TMCBLOG.com – Bro sekalian, Perusahaan energi asal Spanyol Repsol dikabarkan telah sepakat memperpanjang kerjasama dengan HRC team MotoGP sampai akhir musim 2020 nanti. Dan kesepakatan ini diperoleh sebelum berakhirnnya kontrak kerjasama keduanya yang sejatinya berakhir di akhir musim 2018 ini sehingga sampai 2020 nanti team factory Honda / HRC di MotoGP akan tetap bernama Repsol Honda team dengan pembalap mereka nanti kombinasi Marc Marquez dan Jorge Lorenzo

Ini artinya Honda dan Repsol telah mencoba memperpanjang kerjasama keduanya yang sampai saat ini telah mencapai 24 tahun semenjak menjadi sponsor utama team Factory HRC sejak 1995 di mana saat itu dan setelah merupakan musim musim emas dari pembalap legenda seperti Mick Doohann dan Alex Criville. Semenjak 1995 itulah repsol dan honda sudah menghsilkan 15 kali Juara dunia yang jika dibreakdown berdsarkan pembalap : Mick Doohan (5), Marc Márquez (4), Valentino Rossi (3), Álex Crivillé, Nicky Hayden danCasey Stoner ( 1 )

Sementara itu tetangga sekaligus Rival terdekat HRC yakni YFR masih dalam proses negosiasi dengan sponsor utama mereka. Movistar seperti yang sudah lama tmcblog kabarkan masih mengantung keputusan mereka untuk melanjutkan kerjasama dengan Yamaha factory racing berdasarkan situasi terkini negosiasi hak siar dengan Dorna. Sementara itu Plan B yamaha jika Akhirnnya Movistar harus hengkang adalah menghadirkan perusahaan energy Drink asal USA -Monster sebagai sponsor utama. Monster sendiri juga punya kans untuk jadi Sponsor utama calon team satelit yamaha yang dibentuk oleh SIC, Aspar dan Yamaha  . .

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

  1. Sepertinya bakal Repsol terus yg jadi sponsor utama, selama diliat dari susunan pembalap dan dari Dorna sendiri ada Carmelo E. istilahnya main goal bangsa spanyol buat para talenta balapnya.

    Udah lama bro Kucing gak muncul, Bro Kucing keluarlah, nanti saya kasih whis*as.

    Guest
    • Ya memang cocok banget, motor dan produk wajib sepeda motor tersebut yaitu BBM dan oli.
      seharusnya coba gaet Shell. Petronas jangan sampai lepas.
      kalau minuman energi sama kartu perdana kurang nyambung sama motor yah.

      oh ya satu lagi, cari produk global. kalau movistar iklan gada efeknya bagi 3/4 isi dunia

      Guest
  2. Ekekekeke sebelah mah kelas dagelan, factory dagelan balapan disini juga ece ed ekekekek sponsor pada minggat ekekekek

    Guest
  3. Ondahh mah dewa. Repsol, MM93, IVVEBEH itu utusan-utusan or prophet in which we trust. Saluuutt laaagh…..

    Guest
  4. Wak,,bukannya rossi juara bareng repsol cuma 2x 2002-2003 yah?
    2001 kan bàreng nastro azzuro?
    2001 repsol honda zonk..alex criville sama tohru ukawa

    Guest
  5. Wak,,bukannya rossi juara bareng repsol cuma 2x 2002-2003 yah?
    2001 kan bàreng nastro azzuro?
    2001 repsol honda zonk..alex criville sama tohru ukawa

    Guest
  6. Repsol bukanya Oli wak???
    Mksdny perusahaan energi itu(minuman ber energi kan???)kalo sponsor minuman energinya kan RedBull wak??
    #SeriusNanyaWakHaji.

    Guest
  7. Berharap tahun depan Liverynya ganti. Ganti warna dasar jadi warna hijau tua seperti dulu bakal keren. Yang warna dasar putih ini mulai bosan.

    Guest
  8. Kerja sama Movistar Yamaha cuma dapat 1 jurdu ya, lebih buruk dr rapor FIAT Yamaha dan gauloises Yamaha,
    eh camel Yamaha ya yg paling buruk

    Guest
  9. Repsol setia sama Honda..
    Philip Morris setia sama Ducati..

    Lalu kenapa yg pabrikan satunya gonta-ganti sponsor macam bunglon..?
    Padahal ada pak tua yg ngakunya magnet sponsor, eh ini aja mau hengkang..😆

    Guest
    • Punya rider legend juga, kalo portfolio tim nya sulit jd juara seri sampai puasa 1 musim. Sponsor jg mikir2 dulu kali
      Bisa jd kalo kg berbenah, bisa2 nir sponsor lagi

      Guest
  10. Repsol butuh tangga utk pengkaderan pembalap mereka dr spanyol, honda butuh sponsor kebetulan cocok jd selama 3 dekade terus menjalin kerjasama. Good luck dgn kontrak baru nya, semoga menelurkan pembalap2 baru yg berbakat dan menghibur

    Guest
  11. repsol sekali kali keluarin livery edisi spesial lagi donk 😹
    macem di gp aragon 2011 😹 misalnya special kerjasama bareng honda yang ke 25th atau ultah repsol gitu 😹
    dulu para pabrikan sering ngeluarin livery special apa gitu sekarang jarang yak, terakhir dikelas motogp itu special livery dipake aprillia divalencia 2017 kemarin 😹 dan tech3 sama lcr honda sering gonta ganti livery dan yamaha pabrikan juga sempet 😹
    paling suka livery yamaha pas anniversarry fiat 500 gp assen belanda 2007

    Guest
    • ngomong2 soal livery spesial, yang terbaik dan gak bisa dilupakan adalah livery putihnya stoner di gp09

      Guest
  12. Bukannya doohan juara dunia bersama Repsol cuma 4 kali ya kang? 1 kalinya pas sponsornya masih Rhotman

    Guest
  13. Jadi identik antara repsol dan honda, seakan akan satu perusahaan. Simbiosis mutualisme yg baik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.