TMCBLOG.com – Bro sekalian, Sekarang saatnya tmcblog reportasekan hasil pengukuran konsumsi bahan Bakar Suzuki NEX II menggunakan metoda Khas tmcblog yakni How far can you go with 1 L of Petrol atau seberapa jauh Suzuki NEX II dapat dipergunakan hanya dengan menggunakan 1 liter bensin . ..  Koridor yang digunakan adalah bensin menggunakan Pertamax Ron 92 Lalu pengemudi Taufik tmcblog bobot saat pengetesan 58 kg. Style riding komuter harian di mana tidak ada betotan Gas akselerasi yang spontan, semua runut dan rerata di 60 km/jam on speedo, Kecepatan di atas itu hanya dilakukan saat melewati kendaraan di depan . . .

yang dilakukan pertama Kali adalah menguras isi dari tangki bbm Suzuki NEX II sampai satu titik dimana Motor tidak bisa distarter lagi yang mengindikasikan tidak ada bensin yang mengalir ke Fuel Pump.

Lalu setelah itu di dokumentasikan odometer awal pengukuran dimana tertera 241,4 km . . setelah didokumentasikan, tmcblog kembali isi fuel tank dengan bensin Pertamax 4 x 250 ml dengan menggunakan gelas ukur kimia . . . setelah Suzuki NEX II terisi pas 1 liter, itu Motor di pakai berkomuter di dalam kota bogor sesuai dengan koridor penggunaan seperti yang sudah tmcblog sebutkan di atas

Asli mas bro, pegel bener ini motor baru bisa mogok setelah diisi bensin 1 liter  . . . Dan akhirnnya setelah di saat odometer menyentuh angka 303,8 km . .   . ..  Motor Suzuki NEX II sudah tidak bisa lagi di starter  . . . ini menandakan bahwa saat tmcblog pakai solo riding dengan isi bensih hanya 1 liter di fuel tank Suzuki NEX semua bensin bisa terpakai habis sejauh 303,8 – 241,4 = 62,4 km . . atau dengan kata lain hasil pengetesan Konsumsi Bahan Bakar Suzuki NEX II dengan metoda How far can You go with 1 liter of petrol menghasikan angka konsumsi bbm suuzki NEX II sebesar 62.4 km/liter . . . kira kira segini irit nggak sob ?

Taufik of BuitenZorg

 

 

77 COMMENTS

    • kalah dr mana. beat aja bsa 70an . tmcblog yg Tet loh. coba baca artikelnya tmc soal beat.. sama Vario 125 aja masih irit vario 125 esp wkwkwkw

      Guest
  1. absen wak haji

    irit wak kalo menurut saya, hampir se irit astrea supra ’98 milik saya, meskipun udah umur 20th masih irit 1l dapet 60an km..

    Guest
  2. Comment:yang ngetes wak haji, semua motor jadi irit. tangan kanannya sakti, hehe…. soal tes bbm ane lebih prefer yg ngetes kobay dll. lebih mencerminkan riding harian rata-rata orang.

    Guest
    • Eap kobay bwknya ciri org indo pada umum suka suka gua…
      Ngetes bbm pas di kobay…
      Mau nonton sales ribut di iwwweb..

      Guest
    • Jangan bandingin sama mang kobay, mang kobay gaya riding nya kalo kosong tancap gas sedalem2nya alias doyan ngebut, kalo Wak haji kayaknya lebih doyan riding santai deh, ibarat kata Wak haji tu kebalikan mang kobay gaya riding sehari harinya

      Guest
    • iya bneer.. gak bisa jadi referensi kalo tmcblog soal konsumsi bbm.. semua motor jadi iri..

      Guest
    • tapi waktu tes w175 hasilnya 1:30an, brarti kalau yang lain pakai dapat berapa tu?

      Guest
  3. Wak coba klo ngetes pk metode semau gw alias gas nya kadang disentak2, kadang digas sambil teken rem coba kira2 dpt brp, thnx

    Guest
    • Beat, vario, scoopy pada mingkem & kudu sungkem sama nex ll , nex ll reborn , gelar motor irit itu SUZUKI bukan lagi honda

      Guest
    • Ane th 2016 punya beatpop gress , pengalaman riil testimoni ane beatpop ngak seirit nex ll , jarumnya cepat turun , klo jarum bensin nex ll lambat malas turunnya , baru 11 bln bagian cvt sblh kiri ada bunyi mencurigakan , akhurnya ane lego ambil mx king

      Guest
    • Beat pop ane paling 1 : 50 riding 40-50 kpj. Klo ga percaya coba test : beatpop vs nex ll sama² dikuras tangki sd ga bisa distarter, kemudian diisi 1 liter pertalite , lalu turing bareng sampai bensin habis ga bs distarter lg , hitung dah tuh selisihnya , beda jauh , nex ll juara irit tapi ngacir , juoss

      Guest
    • masih irit beat dan vario bro,ditangan dan test yg sama wa haji taufik.

      honda paling irit itu fakta tak terbantahkan.ya motor lain skrng pada irit,tapi masih kalah irit mtr honda.

      Guest
  4. irit banget wak ji,, kemaren bawa suzuki R3 cuman tembus 11km/ltr.. tapi gak pake irit”an. klo jlan sepi mah injek poll

    Guest
  5. bogor bnyk tanjakan dam turunan pdhl. untuk matic sudah irit sekali, jaman dulu matic karbu cuma 40km/l

    Guest
  6. Lucu yah. pada bilang iritnya ngalahin Beat. wakakakka.

    Buka Artikel TMCblog bagian Konsumsi bbm Beat.. disitu d bandingin Beat esp, Vario 125esp sama vario 150esp. hahaha beat sama mas taufik bsa 70ankm/L .

    nex II masih kalah sama vario 125esp. tolong yg bilang Irit sudah tdk d pegang Honda buka kembali artikelnya. wkwkwkwk

    Guest
  7. ah yakin tuh??? ane tes di nex2 punya ane kok hanya dapet 35km/L (Pertamax). dalam kondisi jalan santai bareng doi.
    Niat awal mau beli nex2 lg jd ragu2 karena boros banget. beda jauh dengan beat 2017 ane.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.