TMCBLOG.com – Bro sekalian, beberapa hari Yang lalu Via tulisan Nugie telah telah melihat seperti apa penampakan Sosok Hodna CBR1000RRW yang di-develop Oleh HRC khusus untuk bisa turun di Kejuaraan motorsport roda dua paling bergensi untuk pabrikan di jepang yakni Suzuka 8H. Dan beberapa Hari Yang lalu ternyata sudah dilakukan pengetesan ( Official Test-1) untuk persiapan Kejuaraan ini yang juga dikenal sebagai Manufacturer / Tire Test. Secara umum test dilakukan Juga di sirkuit Suzuka yang kebetulan saat itu sedang dalam keadaan Trak basah karena Hujan

Secara Umum Red Bull Honda with Japan Post dengan saat test diwakili oleh Takaaki Nakagami dikabarkan berupaya melakuan berbagai adaptasi di Motor barunya ini dengan masuk ke rack secara agresif sehingga di ahir Race Team ini berhasil torehkan Laptime yang cepat tercepat 2:18,446

01- au & Teluru MotoUP RT – Honda CBR 1000RR SP2 – 2’18.421
02- Red Bull Honda with Japan Post – Honda CBR 1000RRW – 2’18.446
03- YART Yamaha – Yamaha YZF R1 – 2’19.049
04- Honda Asia Dream Racing – Honda CBR 1000RR SP2 – 2’19.191
05- Kawasaki Team Green – Kawasaki ZX-10RR – 2’19.714
06- Honda Dream RT Sakurai Honda – Honda CBR 1000RR SP2 – 2’19.882
07- Yoshimura Suzuki Motul Racing – Suzuki GSX-R 1000 – 2’19.890
08- MuSASHi RT HARC-PRO Honda – Honda CBR 1000RR SP2 – 2’20.725
09- Team Kagayama – Suzuki GSX-R 1000 – 2’20.948
10- KYB Moriwaki Motul Racing – Honda CBR 1000RR SP2 – 2’20.964
11- F.C.C. TSR Honda France – Honda CBR 1000RR SP2 – 2’22.412
12- GBS Mochizuka Racing – Yamaha YZF R1 – 2’22.521 (JSB1000)
13- Titanium Power Racing with Hooters – Yamaha YZF R1 – 2’23.674
14- EVA RT Webike TRICKSTAR – Kawasaki ZX-10RR – 2’23.800
15- ARMY GIRL Team MF & Kawasaki – Kawasaki ZX-10RR – 2’23.870

Yap di hari pertama yang berlangsung basah ini sudah mulai terlihat hasil test Yang menjanjikan Untuk Honda CBR1000RRW. Sayang Di test pertama ini Juara bertahan Yamaha Factory racing absen, namun di test kedua yang akan dihelat 3 hari nanti diperkirakan akan hadir. Diperkirakan DI suzuka 8H Kita akan melihat ebberapa Nama nama yang akan mengejutkan termasuk rumor hadirnya Jonathan Rea, Juara Dunia WSBK dari kawasaki, Hadirnya Kevin Schwantz sebbagai team manager di Team Kagayama yang menggunakan Suzuki GSX-R1000, Pembalap Moto2 Dominique Aegerter di F.C.C TSR Honda dan masih banyak lagi

taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

  1. bakalan rame aja ni Suzuka 8H..gengsi soalnya yg dipertaruhkan….honda paling seriua kayaknya yaa tahun ini

    Guest
    • Kalo honda paling serius tahun ini maka yamaha sudah paling serius 4 tahun ini 😀

      Guest
  2. Rame ya tahun ni Suzuka 8H..gengsi soalnya yg dipertaruhkan….honda paling seriua kayaknya yaa tahun ini

    Guest
    • wkwkwkwkwk dimas ngapain main disuzuka 4 hours bro, andi gilang yg muda aja udah baik level ke 8 hours.

      Guest
    • Maksudnya Suzuka 8H? Dimas Ekky pernah 6 besar lho (kalau tidak salah, pokoknya masuk 10 besar) di Suzuka, 2 atau 3 tahun lalu.

      Guest
    • tahun ini yang turun andi gilang bro bukan dimas karena bentrok jadwalnya sama race cev moto2 aragon. suzuka 8 hours digelar 27-29 juli, cev moto2 29 juli.

      Guest
  3. Di tim green ada Yudhis juga lo,entar Nick Yudhistira protes keluar lagi 😂😂😂
    Eh itu jimoo nyamar dengan 😂😂

    Guest
  4. ya wajar sih HRC yang turun tangan, makanya lap time cbr1000 yg di superbike slalu meioker itu akhirnya bisa kedepan, yang patut ditunggu adalah kiprah all new gsxr 1000 apakah bisa menjadi juara tahun ini karna suzuki termasuk salah satu rajanya untuk balap endurance, kalo tahun ini cbr bisa juara, artinya kompetitor memble alias tidak mampu mengalahkan motor jadul yang basisnya motor satu dasawarsa yang lalu alias tahun 2008. karna baik chassis dan mesinnya pada dasarnya adalah sama kayak cbr 2008 saat pertama muncul.

    Guest
    • awas, ntar kena sawat penboy nya kalo bilang CBR 1000 RR motor medioker.
      pokoknya harus superior dan top level, yang lain cuma cepirit aja.

      Guest
    • Hrc turun dibilang wajar kalau menang? Lah sepama ini pabrikan yamaha dah full support lu ga bilang wajar menang? Koplo kebangetan, hrc pensiun 10 thun aja menang bru 3 kali.

      Guest
  5. Cbr 1000rr
    Cbr 1000rrktp
    Cbr 1000rrkk (kartu keluarga)
    Cbr 1000rrt
    Cbr 1000rrw
    Cbr 1000 rrk (kelurahan)
    Cbr 1000rrc (kecamatan)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.