TMCBLOG.com – Bro seklaian race WSSP300 Misano 2018, Pembalap Indonesia Galang Hendra Start dari posisi terdepan dengan Yamaha R3 setelah mengawali race weekend dengan ciamik, Tercepat di FP1-FP2 sampai kemarin sabet Pole Possition di sesi Superpole 2. Di Row Pertama, Galang ditemani dua pembalap Kawasaki Scott Deroue dan Mika Perez . .. Galang langsung memimpin setelah melakukan start yang cukup baik di awal dari 13 Lap race ini. Lap kedua Scott Deroue gantian memimpin sementara Galang agak tercecer ke diposisi 6

Lap 3  posisi pembalap masih sangat rapat .. . Lap 4 tiga pembalap yamaha berada di depan. Lap 5 pembalap KTM RC390R, Brianti memimpin diikuti 3 pembalap Yamaha R3. Semantara galang berada di posisi 10 sementara dengan jarak hanya 1,4 detik dari Yang terdepan.

Lap 7 Galang berada di posisi 8 dengan Jarak 1,7 detik dari Pembalap KTM Thomas Brianti. Lap 8 Scot deroue membawa Kawasaki Ninja 400 memimpin sementara, Sementara Galang berada di posisi 9 dengan jarak 1,466 detik dari Scott. Yap di Top 5 Lap ke 9 ada tiga R3, satu Ninja 400 dan Satu RC390R. Ali Adrian Crash, Scott Deroue mengalami masalah teknis

Lap 10 Bastianelli memimpin ebrganian dengan Dani Valle sementara Galang amsih berada di Pack terdepan dengan posisi ke 11 berjarak 1,5 detik dari pimpinan Race. Lap 11 manuel Gonzales mencoba membawa R3nya lepas dari kejaran kompetitor . . Namun dikejar dua KTMRC390R yang dikendarai Jahnig dan Grunwald . . tiba tiba saja 3 KTM RC390R hadir di Posisi top 5

Lap 12 Bastianelli membawa Ninja 400nya memimpin . . Galang masih berada di posisi pack terdepan walau sementara di posisi 9 . . awal last lap dipimpin oleh Bastianelli, galang naik ke Posisi 8. dan akhirnnya race WSSP300 Misano 2018 dimenangkan oleh Sang wild Card – Manuel Bastianelli menggunakan Kawasaki Ninja 400, Galang hendra Finish di posisi 7. pembalap Indonesia lain, Imanuel Pratna Finish posisi 11.

Analisa saya :
Ini Track yang khas eropa di mana badan Tracknya sempit, susah mencari selah untuk overtake . perkiraan saya Galang sepertinya melakukan strategy seperti di race terakhir 2017 waktu ia wildcard menunggu . . harap dicatat walaupun posisi 7 jaraknya hanya 1,2 detik dari Yang di posisi terdepan . .
Catatan saya Galang sudah berhasil menjaga Pace dan menjaga posisi tetap berada di posisi Pack terdepan . . Namun memang dengan Tarck yang sempit, galang agak kesulitan cari momentum dan timing yang pas untuk nusuk kedepan, imho . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

58 COMMENTS

    • siap2 oprex regulasi lagi…
      Balapan blm dianggap adil klo bukan yamaha yg menang.

      Guest
    • Semua balapan pasti dianggap dagelan medioker jika tidak diikuti A*M dan onta.

      Guest
    • Wah syg sekali tidak beruntung walau masuk pack depan. Next series coba lang semangat..

      Guest
    • Lah terus gerombolan fby tulul si @paidi @SHOCK MLETOT mau banggain apa lagi dong?

      Guest
    • Tetep saja ada yang nyinyiirrr hanya karena beda merek sesembahan…!!!!
      Bagi saya Galang sudah luar biasa bisa berkancah di dunia ibternasional.

      Padahal cuma jadi kacung, kasihan bangeet hidup kalian euuyy…

      Guest
    • Percuma pembalap indo berlaga di WSS…ga penting…inget jonatan rea juara Super bike 3 tahun berturut2…pengen naik melas ke motogp ga ada 1 pabrikan pun yang tertarik. Bahkan tim suzuki yg lepas ianone aja ga tertarik..malah doi tertarik joan mir anak bau kencur baru naik dr kelas 250cc 1 silinder. Itu menandakan WSBK ga ada mutunya di banding motogp, moto 2, moto 3. Liat aja penontonnya…WSBK yg liat cuma 1-2 peleton orang…motogp ada 70rb minim yg liat. Melandri di motogp jadi pembalap sampah..dr WSBK penantang serius jonatan rea…wkwk..ben spies juara WSBK naik ke motogp cuma menang 1x race trus pemsiun..jadi jangan bangga cuma jadi pemanang 1 seri race WSS…wkwk ga guna coy

      Guest
    • @mex emang lu bisa apa? mau MOTOGP ATAU SBK tetep aja levelnya sedunia dan kalau juara lagu kebangsaan lu bakal dikumandangkan. lu boleh nyiyir kalau lu emang bukan orang Indonesia

      Guest
    • Analisa saya :
      Ini Track yang khas eropa di mana badan Tracknya sempit, susah mencari selah untuk overtake . perkiraan saya Galang sepertinya melakukan strategy seperti di race terakhir 2017 waktu ia wildcard menunggu . . harap dicatat walaupun posisi 7 jaraknya hanya 1,2 detik dari Yang di posisi terdepan . .
      Catatan saya Galang sudah berhasil menjaga Pace dan menjaga posisi tetap berada di posisi Pack terdepan . . Namun memang dengan Tarck yang sempit, galang agak kesulitan cari momentum dan timing yang pas untuk nusuk kedepan, imho

      Administrator
    • Dr ARRC Galang kayaknya orangnya kayak gitu,lebih suka nunggu kesempatan overtake agak kebuka lebar-an baru dia ambil tindakan mirip Pedrosa lah,nggak kayak Mario atau muklada yg ada celah sedikit aja langsung di serobot ga peduli bakal touching apa kagak

      Guest
    • bagus deh, dia balapan masih mikirin nyawa dia dan pembalap lain. itu juga kenapa kalau Jorge sudah di depan pasti susah banget overtake nya karena line nya sangat rapih, hampir tidak ada celah.

      Guest
    • ketakutan saya pas dari warm up terbukti wak
      di lihat hasil wam up memang galang tercecer di luar top 10
      saya lihat cuma live timing doang karena eurosport 2 gak nayangin
      cuma di sektor 4 aja galang bisa sedikit lebih cepat dari yg lain walaupun belum lihat data sih
      misano ini memiliki 3 track lurus yg lumayan panjang buat wssp300 dengan jarak 1 detik pun bisa di pangkas cuma dengan slipstream doang di lurusan aja
      galang memang bisa menjaga laptime dan pace nya tapi karena segrembolan pembalap saling mencuri slip stream maka sektor 2,3 itu kelemahannya apalagi rata2 pembalap di laptime 1.52 500an dan ada yg nyentuh 1.51
      dan satu lagi jangan2 tim tim yamaha yg lain mulai menemukan setingan nih makanya bukan galang aja yg biasa di depan walaupun pas awal season yamaha terlihat inferior tapi cuma galang aja yg mencolok kita lihat race selanjutnya deh

      Guest
    • saya lihat nggak, posisi galang masih di Pack pertama, cuma ia kehilangan momentum di lap ke 2-5 dan susah memperoleh kembali momentum attack kayaknya

      Administrator
    • artinya yg finish duluan itu yg juara kang…tanpa melihat dari kasta mana….galang juga taon kemaren dah nyicipin….wildcard juara…ngah ah ah ahhhhh

      Guest
    • kelas WSSP, dimana Bastianelli ini sempat mencicipi podium di gelaran sport 300 CIV, jadi ya ada koneksi juga secara ia adalah local boy Misano
      just my two cents

      Administrator
    • Artinya balapan abal2 …semua masa depan pembalapnya ga bakal mampu bersaing di moto3 moto2 maupun motogp….ini sudah fix dan pasti

      Guest
    • Kiriman A*H dan onta kemarin juara satu moto2 meskipun wild card. Dari lap pertama sampai terakhir fight di barisan depan.
      Josss….

      Memang pinter-pinter fb nya. Tukang memb*d*hi masyarakat.

      Guest
  1. Sip pembalap Indonesia jangan kendor semangatnya!
    Makasih wak haji taufik diizinin foto bareng di bandara semarang, malah bonus foto sama om kobayogas juga! Ga nyangka bisa ketemu langsung sama bloger2 kondang…
    Sukses dan sehat selalu wak haji taufik…

    Guest
  2. siap2 oprex regulasi lagi…
    Balapan blm bisa dianggap dianggap adil klo bukan yamaha yg menang.

    Guest
    • dan undha hrs jadi pemenangnya gitu…..kamu koq seneng memperkosa keadaan sih bung….ngahhhhhh

      Guest
  3. Gak nonton tapi kalo lihat tulisan Wak haji… sy membayangkan race macam Galang masih di ARRC AP250.. yaaa gitu finnish nya juga segitu.. .. ..

    okey semoga dapat mengambil pelajaran dari race hari ini dan Jangan cepat puas diri

    Guest
    • ARRC terlalu ketat dan kasar, pembalap yang main aman model Galang kurang cocok. Ya ada korelasi nya sih sama gaya hidup Galang di kehidupan sehari-hari

      Guest
    • Kalo nntn moto 3 atau gp125 jaman dulu, ngeliatnya lebih enak. Cara nikungnya lebih halus, walaupun untel2an kaya gitu

      Guest
  4. sudah bagus,bisa bersaing di pole saja sdh membawa nama indonesia py pembalap bagus juga. semoga next race bisa pole dan podium galang. Mantap Galang dan yamaha.

    Guest
  5. Pertamina harus stop support pembalap yang salah. percuma ngabis2in duit tapi prestasi nol. sudah bukan lagi masalah tim karena rekan setimnya bisa podium dengan spek motor yang sama, ayo dong buka mata ini pembalap udah ketuaan untuk spek wss 300, udah bukan masanya secara skill juga masih kalah sama imanuel pratna. gembar gembor doang yang digedein. masih mau bilang baru awal ?? sepertinya ini sudah tahun ke 5 si pembalap itu main di eropa tapi masuk ke barisan tengah saja belum bisa, terlalu sering gonta ganti kelas dari ejc, cev moto2 dan sekarang wss 300 hasilnya ??
    mending kasih kesempatan pembalap lain yang masih muda2 yang masih mau fight.

    Guest
  6. Seru racenya ya wak, dari awal smp akhir pack depan diisi sekitar 10 pembalap, udah kaya balap pasar senggol.. sampe gemes nontonnya liatin galang bergantian overtake & di-overtake..
    Next tme better ya galang, buat nambah jam terbang gapapa target yang penting poin terus, fight podium kalo memungkinkan kaya kemaren tuh bisa juara-1.. Mantap!

    Btw si ana carasco kenapa gak bisa fight di posisi podium ya wak..? gak cocok sama sirkuitnya kah ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.