TMCBLOG.com – Bro sekalian, Om Manuel pecino Kembali bebagi Artikel untuk bisa sobat semua baca di TMCBLOG.com dan Kali ini tentang Valentino Rossi dan Calon revolusi lanjutan yang sepertinya akan ia lakukan entah cepat atau lambat. Saya harus akui ketika saya mengetahui bahwa Valentino sedang ‘menggodok sesuatu’ saya Cuma bisa bilang “ Gila, Dia melakukannya Lagi ! “. Selama Karirnya, setiap Rossi sadar bahwa ia berada dalam situasi dimana ia sulit menemukan solusi, Ia tidak akan sungkan melakukan sesuatu yang drastis. Ingatkah ketika 2003 ketika secara tidak terduga ia pindah dari Motor Juara Dunia Honda untuk bergabung dengan motor yang memiliki performa inferior kala itu – Yamaha? Atau Ingatkah juga, ketika secara mengejutkan tahun 2013 ia memecat Jeremy Burgess, Crew Chief yang telah memenangkannya MotoGP bersamanya?

Buat Valentino, nggak ada maaf untuk hasil yang diperoleh saat ini. Valentino Race Buat menang. Jika ia tidak menang ia tidak menikmati kemenangan. Jika tidak menang ia melakukan sesuatu dan apapun untuk mendapatkan kembali kemenangan itu . . .

Kenapa Menurutmu Rossi mau membangun VR4 Academy ? Ia pasti membangunya untuk sebuah alasan. Pada satu titik tertentu Ia menyadari bahwa ia harus terus menjaga momentum, ia butuh dikelilingi oleh para pembalap Muda yang akan membantunya untuk mengerti mentalitas dan gaya Balap Pembalap Muda jaman Now. Berapa kali valentino Rossi merubah gaya Balapnya ?

Bagi yang mengikuti Valentino Rossi semenjak 19 tahun yang lalu tentu akan jadi saksi mata mengenai Metamorfososisnya yang mencengangkan. Valentino tak akan sungkan sungkan untuk merubah gaya balapnya hanya untuk membuatnya kompetitif. Namun kali ini kita akan melihat (kembali ) Rossi melakukan perubahan yang sangat Radikal

Beberapa hari yang lalu saya mendengar mengenai tawaran kerja yang diajukan Valentino Rossi kepada Ramon Forcada – sosok yang saat ini merupakan Crew Chief Maverick Vinales dan persona yang mengarahkankan karor sukses Jorge Lorenzo di Yamaha. Apakah ini mengejutkan ? . .. Orang jepang sering berkata “ JIka kamu tidak bisa mengalahkan musuh, bergabunglah dengannya “ Idiom ini mengacu pada ‘ orang catalan ‘ secara Forcada adalah Seorang Catalan.

Dan sepertinya ini bukan kali pertama Valentino Rossi mengajukan tawaran kepada teknis Asal Catalan ini. Ia pernah mencoba di akhir 2016 ketika Lorenzo pindah ke Ducati dari Yamaha. Saat itu Forcada yang menolak seraya lebih memilih bersama dengan Maverick Vinales . Nah Sekarang, ditengah gemuruh gelombang yang menghantam hubungan Maverick dan Forcada , Valentino Comeback. Jika ini  kejadian maka ia akan mengulang kembalai apa yang ia lakukan di 2013 ketika ia mengangkat Silvano galbusera

Kenapa Ini ia lakukan ? kenapa ia mengganti Orang yang bertanggung jawab terhadap Motornya ? Jawabannya adalah Karena ia tak kunjung kunjung menang. Ini sudah setahun lamanya semenjak Kemenangan Rossi. Dan valentino sadar ia sudah ditandai bahwa ia sudah tidak lagi cukup kompetitif. Dan seperti yang ia lakukan selama ini, Ia tidak tinggal diam. Masih ingatkah bahwa beberapa bulan yang lalu Rossi sudah memutuskan untuk memperpanjang masa balapnya di MotoGP sampai 2020? Dapatkah kita bayangan Valentino tidak kompetitif selama itu ? saya atau pun Rossi tidak akan bisa membayangkan  . . di beberapa pekan kedepan kita akan melihat segala nya ini akan berubah, Namun yang pasti adalah bahwa revolusi ketiga Valentino Rossi sedang berlangsung

Manuel Pecino

133 COMMENTS

    • paidi aja suruh ganttin crew chief nya wak.. di jamin mongtor ngemwan anti juara hibah

      Guest
    • pantang menyerah khas ngefbeyek…
      tetel bc walau yg .com bc makin laku….
      hehehe

      Guest
    • dari prestasi, jauh dari rossi se[erti dasar lautan dan langit. dari penghasilan ya kalah jauuuuuhhh banget dari rossi. lhah kok berani beraninya komen ngejelkin rossi, pada ga malu apa kalau ngelihat diri sendiri yg hidup aja senin kamis? njeplak mbok ya lihat diri sendiri dulu cuk….siapa kowe mneghina rossi? dompetmu aja malu tuh…saat situ menghina rossi… makan susah aja sok belagak, ngaggep rossi kecil…bloon…

      Guest
    • @mbah karma
      Siapa kowe yg hina rossi? Ya kelompok ABR
      Siapa kowe yg nyembah rossi? Ya Kelompok FBR

      Guest
    • jadi menurut @mbah karma logic,lu harus bikin film sebelum komentarin film yg lu tonton,atau lu harus buka restoran dulu sebelum nyacat masakan restoran orang
      ciri khas netijen indo,kalo ada pemikiran yg kontra dgn dia tapi ga bs mikirin balesan lebih berbobot jurusnya keluar “lu udah bs bikin ini itu ga?,atau prestasi lu udah nyamain ini itu ga?”

      Guest
    • @mbah krama

      Sabar mbah, ingat selalu pake tata krama.
      Jgn jancuk jancuk’in & bloon bloon’in anak orang

      Guest
    • @Centenario
      Analogimu nggak nyambung cung, manusia bukan restoran atau film…manusia diciptakan Tuhan dengan kelebihannya masing masing, nggak usah ngemehin kayak paling pinter dibalapan 🙂

      Guest
    • @ponaryo
      boi!apa ada kata kata ane ngremehin Rossi?ane cuma menyoroti komen @mbah karma yg menjurus ke personal orang lain karna penghasilan kalah jauh,bloon,dompet kosong dsb terus kita harus diam,ga boleh komen apalagi bersifat kritik

      ane juga sadar,ane balapan juga kagak pernah selain di PS,jadi ane ga boleh ngutarain pendapat gitu?

      Guest
    • Kalo buka blognya si iwanbanaran, ngehek bener. Komen FBH gak dihapus

      Guest
    • Sebenarnya selama kritik itu bersifat membangun atau memberikan ide2,,ya tidak apa diutarakan…
      Gak mesti jadi koki hebat dulu untuk mengkritik suatu makanan…dan gak perlu menjadi pembalap dengan gelar 100 jurdun utk mengkritik pembalap…

      Guest
    • Sebenernya Rossi itu memang pembalap hebat
      Sayang aja motornya lemot
      Dah gitu aja

      Guest
    • Memang ternyata susah menjaga determinasi tinggi. Berapa banyak olahragawan yg bisa tetap kompetitif diusia mendekati 40?
      Menurut saya cerita VR46 saat ini jadi mirip cerita di Film CARS 3. McQueen yg sudah tua mulai digantikan dengan pembalap muda dengan teknologi tinggi dan cara baru. Tetapi dia tidak mudah patah arang sampai akhirnya sadar klo sudah waktunya pembalap muda yg tampil.

      Guest
    • gw belum nonton cars 3, tapi gw liat trailernya ya gitu, seperti kisahnya Rossi. old, but not obsolete. 🙂

      Guest
    • @mas lemon
      nah masalahnya jarang ditemukan kritik yang membangun, rata2 yang ada hate speech. miris sih, ternyata mentalitas orang sini cuma segitu.

      Guest
    • Diatas banyak jongos2 freelance kere penggangurannya si rossi lagi sibuk refot2 bela rossi sambil ngamuk2 wekekekek…dianggap rossi juga engga tapi volunter jadi jongosnya …sibuk banget nih si cung cung

      Guest
  1. dari dulu emang bisa dijadiin motivasi buat semangatnya walaupun sekarang umur sudah tak muda lagi..
    semoga bisa kompetitif lagi..

    Guest
  2. Padahal dulu mbah legen bilangnya skill itu yg penting, motor cuma pendukung..

    Jadi sekarang apakah masih berlaku bacotan tersebut..??😆😆

    Guest
    • Wkwkwkwkwkwkwk….

      Emang bacot apaan ya..?😆

      Bacot saya cuma hari ini saja, besok lain lagi bacotnya..😆

      Guest
    • nah itu ngaku sendiri, kerjaannya cuma bisa bacot tiap hari. you know, bacot = bullshit, atau omong kosong. kalau ngomong yang berfaedah aja lagh.

      Guest
  3. Cumi ama si LM10.. Sampe starting line up, strategi main dia yang tentuin.. Pelatih cuma duduk manis di bench.. 😀

    Hidup perancis..

    Guest
  4. Revolusi
    Perubahan radikal
    Matamorfosis
    .
    .
    .
    Tak kiro hal maha hebat opo, tibaknooo nggenti crew chief. Glodak.
    Jadi perlu saya akui manuel pecino piawai meramu artikel

    Guest
  5. Aku mau respon biasa aja ah, nanti udah ekspektasi tinggi malah kecewa lagi. Mau tenang tunggu aja siapa tahu malah beneran kasih kejutan 😅

    Guest
    • “kenapa ia mengganti Orang yang bertanggung jawab terhadap Motornya?”

      Hmm apakah ini artinya Galbusera akan dipecat? Menarique

      Guest
    • Yup bener bro. Cuman Cars 3 itu alegori untuk pembalap Nascar Ricky Bobby. Publik AS yg ngefans MotoGP sangat segmented – meskipun mereka menggelar MotoGP dan punya juara Dunia (Hayden). Setiap akan ada MotoGP, koran lokal masih selalu memperkenalkan siapa aja pembalap yg “patut diperhatikan” – misal artikel ttg biodata Vale, Marc, dll…

      Guest
  6. Dan haters semakin berang, karena aki-aki ini tidak kunjung pensiun.
    Biar dikata dapat durian runtuh mulu, tapi nyatanya ngerecoki persaingan dalam beberapa tahun kebelakang.

    Haters pun semakin setress 😂

    Guest
  7. Rossi berusaha dekat dengan generasi pebalap milenial untuk mengerti mentalitas dan gaya pebalap mereka itu memang benar. Seperti halnya hatersnya rossi pun kebanyakan dari fans motogp generasi milenial.

    Guest
    • itulah mengapa manusia yang sukses adalah manusia yang mudah beradaptasi dengan jaman. bisa menerima perubahan dengan lapang dada, dan selalu ingin meningkatkan diri.

      Guest
  8. Apa mau menyontoh gaya balap Jl99, gaya yang menyebalkan untuk penonton kalo dia lagi gila ( touring setan )

    Guest
    • No. FBR selama ini selalu bilang kalo Rossi selalu menyuguhkan MotoGP yg menarik, karena aksi salip-menyalip nya.

      Kalo pake gaya touring ala Jolor, fans mau bilang apa?

      Guest
    • 9 juara dunia, tidak berbakat,… Pemancing lebih cocok jadi karaktermu bukan balap motor,…

      Guest
    • Komenmu melebihi prestasimu.. apalagi komen2 haters rossi yg cm sekedar kacung..

      Guest
    • Comment:awas bang diserang FBR akut, mereka lagi pada keluar. klo mau koment kyk gitu setelah race motogp selesai aj bang, dijamin mereka lg pada ngumpet di goa

      Guest
    • 9 juara kan masa lalu bro
      Berapa tahun yg lalu coba?
      Nah sekarang simbah bisa apa?
      cuma jadi badut sirkuit kok

      Guest
    • lah repsol honda aja nyomot ECU engineer nya Ducati corse. asal bunyi, isinya nol. tipikal fb

      Guest
    • hmm.. analogi sederhana..
      jika tangan kanan anda terluka parah, anda tidak akan munkin menunggu sembuh hanya untuk menyuap nasi.. apapun pasti akan anda lakukan walaupun harus ‘minta tolong’ pada yg lain

      kesampingkan rossi jika anda benci dia..
      jika lorenzo di sisa musim nanti ternyata mampu mengasapi marc spanjang musim mnggunakan motor dgn spek dan pabrikan berbeda.. kira” seperti apa ya komentar anda..?

      menurut saya, semua rider motogp bukan orang” yg pantas di judge oleh orang ‘hebat’ seperti anda.. berkomentar boleh.. tpi baiknya dengan pemikiran yg dewasa.. setidaknya kolom komentar masih menarik untuk penikmat balap motor dari jaman old seperti saya..

      Guest
    • Bro, ONDA itu merk barang plumbing. Tanya aja ama engineers per-ledeng-an.

      Jangan disamain dong. 😂

      Guest
    • Comment:@profit koment nya ngegas mulu ya wkwkwkwk gas terus bang jangan kasih kendor. orang2 juga tau klo lu anti honda walau lu ngakunya penggemar motogp, wkwkwkwk ngakak tenan

      Guest
    • Nah orang dengan pemikiran seperti @profit ini yang bikin Yamaha gak pernah juara seri lagi.
      Benar tuh yang dikatakan @non-block

      Guest
    • ngomong apa sih otong2 ini??? @bang @sd

      belajar ngetik dulu sana.

      gw anti onda? ngapain gw pusing2 sama produk buatan orang asing, gak ada untungnya buat gw. gw cuma berbicara fakta saja, kalau lu gak suka berarti lu gak bisa terima fakta. *fakta yang menyedihkan.

      Guest
    • @profit klo ngomong ngegas teruuuuus ya??? lanjutkan jgn kasih kendor…. orang koq men judge terus wkwwkwkwkwk tapi seru juga liat komenmu nak

      Guest
  9. Ane justru tergelitik dg komentator2 yg ga ada respek sama sekali terhadp vr di blog2..terutama di blog iwb.coz kalo ane perhatiin kok baru akhir2 ini aja nick2 macam gini menjamur bgt.hehe menurut ane sih sistematis bgt.

    Guest
    • memang sudah hukum alam, semakin hebat seseorang semakin banyak juga hatersnya. kita juga gak bisa diskusi dengan haters karena pikiran mereka isinya cuma kebencian. boro2 bisa mikir, setiap hal yang dilakukan orang tersebut pasti langsung dicari hal negatifnya. emang paling jago deh orang Indo kalau nyari2 kesalahan orang. 🙂

      Guest
    • Lebih enak komentar ttg bola, aman.
      Disini mau komentar harus pinter-pinter pilih kata….. Sadis bener. Orang awam ky saya pasti dikebiri…,😷

      Guest
  10. Ibaratnya sudah terlanjur basah….ya basah sekalian.
    Maklum masih ada yg mengganjal dgn nama besarnya, karena tidak spt Giacomo Agostini dan Doohan yg masa emasnya tidak beririsan/ berada dalam masa yg sama dgn legenda motoGPl lainnya.

    Legenda VR46 akan tercatat dalam sejarah beberapa tahun berduel dan mempunyai perseteruan konyol dgn legenda motoGP MM93…
    Bagaimanapun dgn koleksi gelar juara dunia kelas utama motoGP saat ini saja sudah membuat MM93 tercatat sbg seorang legenda motoGP dimasa mendatang.

    Tentunya tidak nyaman bagi VR46 saat tercatat dlm seejarah sebagai legenda motoGP dan dibandingkan dgn MM93.
    Berbeda jika ia dibandingkan dgn Giacomo Agostini ataupun Doohan, belum pernah berduel apalagi terlibat perseteruan dgn intrik-intrik yg konyol, karena mereka memang tidak berada dlm masa yg sama.

    Guest
    • Kalau yg diinginkan seorang valentino rossi adalah nama besar dan tercatat sebagai pembalap “tak terkalahkan” seperti doohan atau agostini, bisa jadi 2010 dia pilih pensiun. Momen saat itu pas, dia akan diangap kalah karena cidera,

      Guest
    • bener gan, kita sebagai manusia harus selalu berusaha. walaupun ada lawan yang selevel maupun di atas kita dan jauh lebih muda, apa salahnya melakukan perubahan yang cukup radikal. intinya jangan takut keluar dari zona nyaman, seperti takut jatoh ketika race berlangsung, karena itu juga yang membuat Marq bisa sangat cepat di lintasan.

      Guest
    • @var
      sayangnya dia terlalu cinta terhadap balapan dan motor, dia cuma hidup demi balapan. di waktu luangnya pun aktivitasnya dipenuhi dengan balapan, mau itu Rally, flat track, maupun road race.

      karena kecintaannya itu juga Rossi masih bisa kompetitif sampai sekarang di umur 39, dan mudah2an untuk seterusnya.

      Guest
    • kok diem nih bocah2, biasanya bales komen gw. lu pikir gw bakalan kesel gitu wkwkw? dewasa dikit lah tong

      yang dikatakan Sentolo semuanya fakta, Rossi hidup di beberapa era yang masing-masing punya alien(s). justru itu hebatnya Rossi bisa bertahan walaupun selalu ada alien baru.

      bales gw lagh, gak seru amat

      Guest
    • 😹😹😹
      Si Propit???? aka FBR, aka “ngaku netral” panas dicolek.

      Tahun lalu si Jimoo yg panas.. Skrg si Propit yg panas. (krn dikomporin bocah2😂)

      Maha benar Propit dgn segala Cocotannya.. 😂

      Guest
  11. inilah kenapa Menuel Pecino sharing artikelnya cuma ke TMCblog yang jelas kredibel. kenapa gak ke warung sebelah yang rame itu ya? hehehehe ampl0p memang tidak bohong, cuma artikel kopas sana sini

    Guest
    • Jangan nyalahin blogger dan amplopnya mas profit… masalah amplop diantara blogger ya ibarat rahasia umum sih… Dan ya memang lumayan kali, buat tambahan dana beli pi si ex misalkan…

      Kalo udah masalah duit kan memang susah nolak.

      Dulu pas jaman kuliah, waktu masih kritis ala-ala mahasiswa. Segala yg berbau “dibayar pake duit” itu pasti ane cap buruk karena engga neutral, engga objektif, pasti ada keberpihakan, dll

      Tapi sekarang…. 😂😂 ngakak juga sih… apalagi udah kerasa butuh buat biaya ini itu, hal kecil jg kadang diproyekin—yg penting jadi duit.

      Blogger juga dong. Ngapain kalo ujung-ujungnya gak bisa jadi duit. (Dari iklan misalkan..)

      Masalah isi artikel mah tergantung bawaannya si blogger gimana. Ada yg blak-blakan, ada yg so-so…biasa aja. Ada yg kopi-pasta doang yg penting kondang. Dan sejauh ini tmcblog ya memang terbaeeek. Kalopun punya opini yg kebetulan membesarkan nama tertentu, dia pasti maen data. Engga cuma frasa “jas jes joss”, terus heboh se-Indonesia Raya.
      Kayak artikel khusus Assen tempo hari dimana mas Taufik bilang Marquez lah yg terbaik—juga gak lepas dari data.

      Jadi jgn malah ikutan ngejelekin/nyinyirin blogger dan amplopnya ya… hanya karena blogger tsb. bisa punya kesempatan dapet duit dari artikel yg katanya ‘berat sebelah’

      Sementara masnya belum punya/belum sempet dapet kesempatan tsb..

      Guest
    • Baca nih!

      Sentolo July 8, 2018 at 14:02
      Ibaratnya sudah terlanjur basah….ya basah sekalian.
      Maklum masih ada yg mengganjal dgn nama besarnya, karena tidak spt Giacomo Agostini dan Doohan yg masa emasnya tidak beririsan/ berada dalam masa yg sama dgn legenda motoGPl lainnya.

      Legenda VR46 akan tercatat dalam sejarah beberapa tahun berduel dan mempunyai perseteruan konyol dgn legenda motoGP MM93…
      Bagaimanapun dgn koleksi gelar juara dunia kelas utama motoGP saat ini saja sudah membuat MM93 tercatat sbg seorang legenda motoGP dimasa mendatang.

      Tentunya tidak nyaman bagi VR46 saat tercatat dlm seejarah sebagai legenda motoGP dan dibandingkan dgn MM93.
      Berbeda jika ia dibandingkan dgn Giacomo Agostini ataupun Doohan, belum pernah berduel apalagi terlibat perseteruan dgn intrik-intrik yg konyol, karena mereka memang tidak berada dlm masa yg sama.

      Guest
    • @wawww
      lah belajar baca lagi sono!!
      gw muji blognya wak Haji, tong!!!! yang jelas2 bikin artikel selalu kredibel, dan tidak pernah asal kopas dari sumber lain. sampai2 dia dipercayai Menuel Pecino, kurang hebat apa coba.

      intinya kejujuran hasilnya pasti hanya yang baik2.

      Guest
  12. selain paket teknis yg perlu disesuaikan/diupgrade, imho, sisi mentalitas rossi juga perlu dibenahi, stop using fans against other riders

    Guest
  13. persis dg film dokumenter hit the apex, setiap tahun akan datang pembalap2 muda yg gila dlm bertarung balap mulai dr munculnya stoner, lorenzo, simoncelli (andai skrg msh hidup) n marquez yg selalu menghalangi rossi dlm perebutan juara dunia, ambisi rossi emg besar tp berbanding terbalik dg fisik n umur nya, mungkin satu2 nya rekor yg bisa ia dapatkan utk terakhir adl pembalap tertua di arena motogp era milenial

    Guest
  14. Apa yg ditulis om Pecino selalu benar, soal judul terserahlah namanya juga jurnalis pandai merangkai judul dan isi berita, yg jd persoalan jika benar ini terjadi maaf mungkin komentar gw perlu di bold dan digaris bawahi bahwa di musim 2019 rossi akan “berbahaya” (bacanya pake tanda kutip ya, jangan di losss aja) bahaya kaya gimana, menurut kacamata gw ini seperti “menghalalkan segala cara tp tdk melanggar aturan tertulis” ya kira² begitulah, apa yg terjadi? lihat saja nanti di race qatar 2019!

    Guest
  15. umur udah tua tapi semangat masih membara, di umur yang menginjak 39 tahun menurut saya masih kompetitif rossi bisa nangkring di urutan 2 klasemen sementara kalo dibandingkan dengan pembalap lain yang masih muda misalkan vinales

    Guest
    • @nasb
      ya jelas, pembalap dan motornya jauh lebih superior. wajar lah dia selalu di atas Rossi. yang aneh kalau sampai Rossi bisa di atas Marquez.

      Guest
    • @profit: bagaimana rasanya menjadi FBY sekaligus fbr, yang terpojok mencoba untuk tetap relevan, karena nick jimoo dah ga ada yang percaya.

      pake avatar troll, tapi sering di roasted? pake blb aja lu 😝😝

      Guest
    • Ya wajarlah klo rossi bisa diatas marq, pengalamannya aja udh segudang, umur jauh senior, titelnya aj 9x juara dunia. motornya aj yamaha motor paling balance dan smooth. yg aneh itu klo ada roocky di tahun 2013 bisa langsung juara dunia? bisa langsung ngalahin legenda hidup motogp. padahal baru belajar pegang gas motogp. betoel pemirsah? wkwkwkwkwkwk (saya ngaku pecinta motogp)

      Guest
    • Berat mengakui skill trus berlagak men-superior-kan motor. .😂😂😂. .cara ngeles klasik ala FBR (eh netral-katanya), lu kira Marquez jungkal-jumpalitan hingga bisa jurdun itu bukan usaha keras? Nalar dikit napa

      Guest
    • bener,,,bahkan dia melawan semua pembalap yg mengidolakannya dr kecil. emang salut buat Rossi.

      Guest
    • komen baik” gak bisa masuk,ubah nickname saja. Salut buat Rossi yg kini melawan pembalap” yg mengidolakannya. yg nyinyir mgkn fans motogp baru.

      Guest
  16. Panic action kah?

    1. Lorenzo ke HRC bakal jadi batu sandungan.
    2. MM93 semakin di depan.
    3. MV25 semakin matang.
    4. Umur semakin tua dan dukungan fisik semakin menurun.
    5. Semakin jeblok harus ada yg jadi kambing hitam.
    6. Posisi klasemen kedua hanya kebetulan aja, kita liat aja setelah duo ducati perform nya stabil.
    7. Progress Suzuki juga tidak bisa dianggap remeh, Alex Rins juga berpotensi jadi batu sandungan.

    Guest
  17. Panic action kah?

    1. Lorenzo ke HRC bakal jadi batu sandungan.
    2. MM93 semakin di depan.
    3. MV25 semakin matang.
    4. Umur semakin tua dan dukungan fisik semakin menurun.
    5. Semakin jeblok harus ada yg jadi kambing hitam.
    6. Posisi klasemen kedua hanya kebetulan aja, kita liat aja setelah duo ducati perform nya stabil.
    7. Progress Suzuki juga tidak bisa dianggap remeh, Alex Rins juga berpotensi jadi batu sandungan

    Guest
  18. Haha.. Ga habis fikir, udah jadi k4mbin6 tua tapi masih aja ngeyel pgn kebut2an.. Setiap jaman pasti ada ahir dan pasti digantikan dgn generasi baru.. Sudah semestinya si tua bangke ini pensiun haha

    Guest
    • wekekeke vinales, dovi, jorge, dll suru pensiun juga lagh. jgn bias dong tong!
      berbicara fakta aja. faktanya si tua bangka masih di atas junior2nya yang termasuk papan atas.

      Guest
    • Sabar mas sabarrrrr…

      Udah ga kuat ya nunggu VR pensiun??

      Bukti kalo VR di usia segitu masih bisa ngerecokin klasemen MotoGP

      DP noh suru pensiun, balapannya udah gak fokus gitu

      Guest
    • waaaah klo gitu ga usah juga nyuruh2 marq pindah tim dengan alasan apapaun wkwkwkwkwk kan itu hak pribadi seperti hak pribadi vr46 utk terus balap (ane real pecinta motogp, ga ada urusan sm valeban)

      Guest
    • yg nyinyirin vr46 mgkn fans motogp baru. gak tahu gmana track record vr46. hahaha

      Guest
    • yang nyinyirin mm93 pasti fans motogp yang udah tua, yang nggak bisa legowo kalo era jagoanya udah digeser. hahaha

      Guest
    • Tanya mm93 idolanya siapa wkt kecil klo emang fans beratnya wkwkwk. G bkal bs nandingin vr46 dia. blm lagi ad pembalap baru ntr yg nyaingin tahun dpn. record poin aj perlu lg 10 th balapan klo bisa tuh 5000poin. dan record” lainnya. termasuk punya murid hebat di moto2 dan motogp. MM93 malah setara muridnya nanti.

      Guest
  19. @garpukarat DP26 tahun depan masih abu2 loh, klo dia masuk tim yamaha ntar lu jilat ludah wkwkwkwk

    Guest
  20. Tak kira revolusi balik naik RCV lagi…kalo mau segala cara dapet gelar ke-10 naik RCV tapi warna dan stiker motor tetep M1 gpp lah yg penting segala cara gitu

    Guest
  21. VR46 tipikal pembalap yg “berpolitik” (apa ya istilah yg lebih pas..?? ) di ajang motoGP, menancapkan pengaruh, merajai motoGP, serta menggunakan media untuk kepentingan itu.
    Klop sudah dengan ditunjang kehebatan skillnya yg memang di atas rata2 pembalap lainnya, jadilah VR46 spt sekarang ini, selangkah lagi jadi legenda terbesar motoGP…

    Pembalap2 yg berseberangan dengannya akan di libas/ ditaklukkan dgn skill pertarungan di lintasan balap ataupun dgn psywar ataupun opini di media.
    Berapa banyak pembalap yg berseteru dgnnya yg akhirnya tak berdaya?
    Seru & menarik saat jagoan kita selalu unggul bukan?

    Walaupun dulu bertahun2 VR46 adalah jagoan saya setelah era Doohan berakhir, tapi kini saya banyak mengkritisi VR46.
    Kita menjagokan skill & kemampuannya ya…bukan tabiat & perilakunya.

    Guest
  22. Saya bukan fans VR46.tapi resfect sama dia. Legenda motogp yg masih membalap sampai kini. Record poin,jurdun,lap,punya murid” yang hebat, diidolakan oleh pembalap semua,Bisa juara rally monza,fans terbesar diseluruh dunia,dll. VR46 punya fans dan menjadi daya tarik penonton tv kabel karena jika dia kompetitif dia tak segan” sengaja memberikan hiburan dgn aksi saling overtaking dgn pembalap terdepan jarang touring.nah ini yg membuat byk ngefans sama dia.

    Guest
    • yang nyinyirin mm93 pasti fans motogp yang udah tua, yang nggak bisa legowo kalo era jagoanya udah digeser. hahaha

      Guest
  23. VR academy bukannya lbh krn nasionalisme ya? Vale gerah krn spanyol bnyk stok rider sdngkan Italia blm pny calon bintang..

    Guest
  24. Menang atau kalah atau juara atau tidak, rossi sdh mengajarkan banyak orang tentang kerja keras yang saat ini usia yg tidak muda dan itu tidak menghalang semua untuk di capainya walaupun memang sulit jalannya yg terpenting masih ada semangat dan gairah di hati, doi tetap perjuangin. Walaupun tidak sempurna seseorang dan netizen byk yg mencelanya. Tentu positifnya yang kita harus ambil (smart people). tp apa yang dia lakukan sdh menjadi inspirasi bagi orang untuk diterapkan kehidupan. klo doi bisa, kenapa kita gak bisa ?!?

    Guest
  25. Jadi gini,, artikel tentang rossi yg berusaha untuk merubah hasil balapan jadi lebih baik,,, komentar malah saling menjelekan antara fans rossi dan yg anti rossi…motogp cuma tontonan, pembalap juga manusia, artikel buat tambah ilmu ,pengetahuan dan wawasan.. Mbok ya seng bijak,, saling serang lewat tulisan antara komentator itu dasarnya apa,,, wong yang buat artikel ae tujuan e buat nambah wawasan, nambah informasi buat sampean sampean semua kok

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.