TMCBLOG.com – bro sekalian, 70 km trabas yang menyenangkan ..  rutenya sih masih masuk dalam Kategori easy sampai medium namun Fun banget karena kita disuguhi oleh pemandangan indah dikawasan dataran tinggi ungaran yang cukup tersohor . . . dan tmcblog beruntung bisa jadi satu dari Sekitar 2.600 bikers Honda pecinta adventure menggelar touring trabasan bersama di 25wilayah di Tanah Air untuk menyambut gelaran balap dunia motocross MXGP di Indonesia.

Touring akbar serentak ini dimanfaatkan untuk menikmati sensasi petualangan yang menyenangkan bersama Honda CRF series sebagai motor adventure sejati di Indonesia.

Touring bertajuk National Honda Roadventure ini dimulai dengan rolling city di kota masing-masing, dilanjutkan dengan bertualang di jalanan off-roadpada Minggu (8/7). Para rider ditemani Honda CRF Series, khususnya CRF150L yang siap melaju di jalanan aspal (on-road) dan melibas tantangan di jaluroff-road.

kemarin (7/7), rangkaian turing National Honda Roadventure dibuka dengan touring bersama jurnalis, blogger, anggota komunitas terabas, serta manajemen PT Astra Honda Motor (AHM) di Semarang. Touring pembuka yang bertajuk Broventure Touring ini memacu adrenalin sebagai petualang sejati ditemani sepeda motor on-off road Honda CRF150L melintasi kebun teh Medini dan menaiki Gunung Ungaran.

Kondisi lintasan touring yang bervariasi, menyusuri jalanan berbatuan, penuh kerikil, tanah, melintasi lumpur, maupun di atas aspal jalan raya menantang para petualang Honda ini dalam membuktikan ketangguhan Honda CRF150L.

Perjalanan yang menempuh jarak sekitar 70 km ini diselingi dengan aksi sosial dari Astra Motor Semarang untuk membantu pembangunan toilet di kawasan wisata Curug Lawe, Desa Gunung Sari, Limbangan, Kabupaten Kendal.

Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengatakan dukungan terhadap gelaran MXGP merupakan bentuk komitmen AHM mewujudkan mimpi tertinggi pecinta adventure untuk merasakan aura petualang dalam ajang balap motocross tingkat dunia, MXGP.

”Minat masyarakat terhadap sepeda motor off-roadsangat besar di Tanah Air. Kami berupaya menemani para pecinta adventure ini melalui jajaran produk Honda CRF series serta dukungan di berbagai kegiatan adventure. Kami berharap rangkaian kegiatan untuk mendukung pelaksanaan MXGP di Indonesia ini mampu memenuhi hasrat pecinta off-road untuk beraktivitas,” ujar Thomas sesaat setelah melepas rombongan touring Broventure Ride.

based on AHM Info

 

10 COMMENTS

  1. sepertinya yamaha harus segera menurunkan WR nya nih.. kalo engga bkalan di babat habis sama CRF..
    tapi pakai mesin apa yah? kalo pke mesin Vixi pelindung radiator nya gimana tuh? secara buat d pakai trabas.. pasti bkalan pendinginan terhambat..

    Guest
  2. Mana kucing? Tolong wak, kalo ketemu dikarungin aja. Siapa tahu jenis persia atau anggora.. lumayan mahal

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.