TMCBLOG.com – Bro sekalian, Sebagai Sosok Motor Yang baru diluncurkan dalam 3 bulan terakhir, tentu penetrasi Yamaha Lexi sungguh dinantikan kisahnya . . dalam artian berapa angka distribusi wholesalesnya tiap bulannya. Jika di bulan kedua distribusi Yamaha Lexi berhasil melonjak 6 kali lipat dibandingkan bulan pertama, maka di bulan ke tiga penetrasinya yakni Juni 2018, Yamaha Lexi berhasil terdistribusi di atas 10 ribu unit . .

yes Diatas 10 ribu unit, tepatnya 12.616 . . turun lumayan dibandingkan bulan kedua penetrasi Mei 2018 dimana Lexi mencatat kan jumlah distribusi 20.890 unit.  . . . yap perkiraan tmcblog penyebabnya masih sama dengan penyebab umum turunnya Market sepeda motor domestik di Juni 2018 yakni hari kerja sedikit dan lain sebagainya  . .

Jika kembali di head to headkan dengan Honda Vario 125 angkanya masih jauh .. new Honda vario 125 eSP yang baru diproduksi di Bulan Mei 2018 sendiri mengantongi angka distribusi 44 ribuan unit . . Kita nantikan gebrakan Lexi di bulan bulan selanjutnya nih  . .

taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

  1. Busyeeeeet….penetrasinya udh sampai 3 bulan wak,,kalo aku cukup setengah jam wak…hahahaha……
    Kabuuuuuuur…..

    Guest
    • Paidi#
      Justru mlengkung itu yg bahaya,,,bnyk gol2 spektakuler karena mlengkung,,hahaha..

      Guest
    • Huahahaha….paidi langsung nyari2 yg mau diserang…
      Di…di…di..ngopi yuk,,ademke pikirmu 😅😅😅

      Guest
    • Paidi#
      Aku bukan FB dan bukan pencinta merk,,sekedar anda tahu,,4 sepeda motor saya yamaha (Xeon thn 2011,,Mio J thn 2012,,Xeon RC thn 2013,,R15 thn 2014) xeon rc sama mio j udh saya jual,,tinggal xeon rc sama R15…rencana R15 mau saya jual pengen cbr250rr..

      Guest
  2. Dulu wktu jaman bebek viral jualan jorjoran matik msh sangat langka, skrng jaman matik jor2an tp bebek msh dijual. Klo dr harga @hm pny 3 jenjang matik, beat – vario – pcx. Klo yahama punya 4 jenjang, mio series – lexy / aerox ( harga mirip2 walau cc beda ) – mnax – xmax. Trs aku sbg konsumen kan bingung…..

    Guest
  3. Sayangnya harga di atas vario 125
    Seandainya selisih max 300rb, mungkin bisa jadi pilihan yang sulit bagi konsumen. Hanya saja, dari segi desain dan bagasi, Lexi kalah jauh daripada Vario. Seandainya mengambil desain Force, Cygnus atau SMax, harga selisih 500rb-700rb itu tidak terlalu jadi masalah

    Guest
    • Kl kredit dp 1 jt lbh mihil dr wario, cicilannya jg lbh mihil.
      #hampirbelilexi

      Guest
  4. aku tahu wak haji alasan kenapa distribusi honda begitu turun.selain karna faktor diatas. karena truk pengangkut honda sedang digunakan untuk MBBH. kan truknya ngga bisa balik ke jakarta lagi. dilarang ama pemerintah. truk gaboleh lewat pas mudik. hahahhahaha

    Guest
  5. Motor ini bagus kalo masih baru, emg smua motor baru gt sih bling2 dan eksklusif. .tp gk yakin akan tampak tetep bagus ato long lasting stelah umur pakai 3-5tahun, scara desain trlalu apa adanya mnurutku aplg mtor2 lain di kiri-kanan desainnya kekinian semua

    Guest
  6. Andai ini s-max wak haji, mungkin akan beda cerita.
    Btw, bisa gak ya lexi dikasih rodanya aerox yang gambot itu?

    Guest
  7. Potensi pasar dr yamaha lexi lumayan.. makanya skrng tim sweaty lg coba cara buat BC lexi seperti kasus d blog sebelah..

    Guest
  8. Distribusi tinggi kemaren cm buat ngisi deler-deler pinggiran. Liat aja noh.
    Yg putih keren.. dipajang.

    Guest
  9. Vario 125 lairnya dah lama wak,tp kok penjualan gt2 aja,malah udah minor change pulak,mungkin masyarakat dah jenuh,dengan MODEL MONOTON KYK GT,MASIH BAGUS LEXY,ELEGAN CAKEP PULAK,DAERAHQ DAH LALU LALANG PK LEXY

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.