TMCBLOG.com – Bro sekalian, sepeti yang diberitakan oleh Carsh net bersumber pada foto hazrin yeob hadir penampakan Sirkuit sepang lengkap dengan tiang tiang lampu yang menerangi jalur Tarck sehingga tampak jelasΒ  . . . hal ini awalnya menimbulkan spekulasi bahwa akan hadir Balap malam seperti layaknya di Losail Qatar pada race sepang di waktu mendatang . .

Namun Info update yang hadir, keputusan mengenai hasil test/ percobaan penggunaan lampu sebagai penerang Tarck di malam hari baru akan hadir Agustus 2018 dengan kemungkinan penggunaan pertama untuk sekedar Track-Day ( lebih tepatnya Track-Night ) dan beberapa Balap Lokal, Bukan untuk balapan standar FIM dan FIA . . .

namun kalau positif dan masuk hitungan biaya tidak ada masalah tho, ini akan dapat menghindari masalah drop power dari Motor ketika race weekend dikarenakan ke-khasan dari kelembaban/ humidity sepang yang cukup tinggi . . namun costnya pasti besar . . . silahkan dikomentari sob

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. Yg paling penting gak bikin rider2 eropa gerah dan gampang emosi gegara panas dan lembab 😹😹😹

    Guest
    • Lho kok rider2 eropah??? Kemungkinan besar untuk balap2 lokal pada malam hari,,,mungkin jg kalo ngga ada jadwal balap,,bisa digunakan untuk kegiatan lain (pasar malam misalnya)…😁😁😁

      Guest
  2. negara sebelah udah pasang tiang lampu buat sirkuit, tapi kalau dikita pasang mulut + muka sok jagoan yg gak tau malu

    Guest
    • Ya siapa suruh pebalap2 asia pada jadi penghuni papan tengah kebawah? Nakagami angin2an, syahrin masih kurang jozz, tomizawa yg menjanjikan sayangnya udah meninggal😒

      Guest
  3. 1. Selain Bugatti LeMans, ini jangka panjang Akomodir kemungkinan buat seri balap ketahanan motor 24H di Asia.
    2. Pengujian produksi motor/mobil baru.

    Guest
  4. Awas klo smpe alasan gg podium gara2 glare… visibilitas kurang baik…. kurang clear… visor ku dark smoke…

    Guest
  5. gak usah julid….sebelah sudah mikirin race malam hari,,dikita digas burnout sama markes saja, abis itu aspal….maluuuuu

    Guest
    • Salah broo,,yg abis bukan aspalnya tp ban nya markes seperti diparut,,ngga percaya silahkan dicoba…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
  6. Pertanyaan nya, ketika race berubah jd malam.. apakah merubah banyak settingan motor yg biasanya race siang?

    Ambil contoh sirkuit baru di aspal, otomatis rekor2 lap di reset dari nol lg. Dan settingan motor dan ban jg berubah. Klo bener iya, wah seru juga… Semua pembalap akan memulai dr nol lg semuanya

    Guest
  7. Pertanyaan nya, ketika race berubah jd malam.. apakah merubah banyak settingan motor yg biasanya race siang?

    Ambil contoh sirkuit baru di aspal, otomatis rekor2 lap di reset dari nol lg. Dan settingan motor dan ban jg berubah. Klo bener iya, wah seru juga… Semua pembalap akan memulai dr nol lg semuanya

    Guest
  8. Pertanyaan nya, ketika race berubah jd malam.. apakah merubah banyak settingan motor yg biasanya race siang?

    Ambil contoh sirkuit baru di aspal, otomatis rekor2 lap di reset dari nol lg. Dan settingan motor dan ban jg berubah. Klo bener iya, wah seru juga… Semua pembalap akan memulai dr nol lg semuanya

    Guest
  9. Lampu-nya kurang terang dibandingkan Qatar, Yas Marina, Singapore. mungkin cocok untuk balap mobil ketahanan karena gak perlu terang terang amat. tapi kalau untuk MotoGP kayanya masih harus nambah lampu lagi.

    Guest
  10. Klo race malam di sepang harus dipindah jadwalnya antara jul-ags, karena klo di akhir tahun kemungkinan akan hujan.

    Guest
  11. Tetep siang aja biarin gantian bule” yg di luar asia nontonnya tengah malem,, gantian laah seri” awal kita yg nonton malem mulu,, wkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.