TMCBLOG.com – Bro seklaian, hari ini Jam 21.00 tepat Debrief Khusus / Press Converence Dani pedrosa dengan media dimulai. Dan dalam Press Converence ini pembalap Repsol Honda yang tidak lagi diperpanjang Kontrak membalapnya mulai 2019 dan digantikan Oleh Jorge Lorenzo ini mengumumkan bahwa Dani Pedrosa akan Pensiun di akhir Musim MotoGP 2018

 “Next year I won’t compete in the Championship, I’ll finish my career in MotoGP this season,” said the three-time World Champion. “It’s a decision I’ve thought about for a long time and it’s a hard decision because this is the sport I love but despite having good opportunities to keep racing, I feel like I don’t live racing with the same intensity as before and I now have different priorities in my life. ”

Menurut dani pedrosa ia sudah tidak merasa passion yang sama lagi dalam Balap dan Prioritas hidupnya berubah sehingga ia berfikir bahwa ini adalah saatnya untuk Pensiun . .

“I would like to express how fortunate I feel to have had this experience and these opportunities in my life, it’s been an amazing life to have been racing for such an important team and in front of all the fans. I achieved way more than I expected and I’m very, very proud of what I’ve done in the sport. I’ve fulfilled my dream of becoming a racer and that’s something that I didn’t expect when I was a kid watching TV, watching riders in the World Championship. I would like to take this time to say thanks to Dorna and to Honda for giving me this opportunity way back in 1999, and to all my sponsors who’ve been with me throughout my career. I would like also to say thanks to my family, and to all the fans who supported me throughout my career and through the thick and thin, who helped me sending so many messages to overcome difficult things in the past.”

Dani menambahkan bahwa ia merasa bersyukur memperoleh hidup yang Amazing bersama team bagus dan Merasa telah memperoleh hal diluar ekspektasinya selama ini ( bersama repsol Honda ).

“I would like to (stick around) because this is the sport I love & I think in some ways I can still do some things”

Di akhir penyataannya Dani mengatakan keinginannya untuk tetap mendekat dengan MotoGP walaupun sudah tidak menjadi pembalap lagi nanti. Ia akan mencari cara untuk melakukan sesuatu untuk MotoGP nanti . . hmmm mungkin menjadri test rider HRC ?

Carmello Ezpeleta mengatakan dalam sambutannya mengatakan bahwa ia sangat ingat saat awal awal Pedrosa berkarir di Grand prix dimana ia begitu mungil, Carmelo menambahkan bahwa sikap dan tindak tanduk Dani pedrosa akan menjadi Contoh bagi yang lain . . Dani pedrosa akan diabadikan di MotoGP Hall of Fame ( MotoGP Legend ) pada race terakhirnya di MotoGP Valencia 2018 . . Semangat Samurai !!

Taufik of BuitenZorg

Transkrip : Hannah Smith’s Twitter

76 COMMENTS

  1. Sepertinya lebih memilih karir dibelakang layar yg udah tentu ada didepan mata, kl gabung petronas setelah pensiun apa masih ada kesempatan seperti ini.. spertinya akan sulit

    Guest
  2. Sebuah keputusan yang membuatnya lebih terhormat,dan akan di kenang karena dia membalap hanya di satu pabrikan di kelas moto gp. Kemungkinan ke depannya marq marquez juga akan mengikuti jejaknya.

    Guest
    • Terhormat atau memalukan? 13 tahun di 1 tim terbaik sampai dibikinin kelas di 2007-2010 karena ditargetin buat jadi ikon baru MotoGP tapi gak pernah juara dunia. Yang juara justru Stoner yang di masa 250cc aja ibarat anak kismin dapet beasiswa universitas dan Pedrosa ibarat anak orang kaya kuliah tinggal masuk dan Lorenzo yang kurang lebih sama kaya Stoner.

      Guest
    • @darso
      kalo Tuhan emang nggak ngijinin gimana lagi,waktu keemasannya saat perebutan gelar juara tiba tiba gugur gitu aja kaya crash yg bikin absen lama,terakhir 2012 di Brno bertarung kayak Spartan di PI tiba2 lowside gitu aja
      salah satu ikhtiar nya mungkin pas dia pake no.3 dan 2 untuk memupuk rasa percaya diri dia agar tahun berikutnya bs pake no. urut 1,akhirnya tetep aja ga terwujud

      Guest
    • Kata marq:dani tak punya nyali …tp bener jg sih keluar dari team terhebat moto gp mana mgkin pakai motor lemot spt m1pake motor honda gagal jurdun apalagi pake yamaha …tp knp lorenzo bosa juara dunia pake motor lemot ya ada yg bisa jawab😀😀😀😀

      Guest
    • duit gak cukup bro…tau sendirilah FBY gimana,…motornya dipuji2 tp gak dibeli, padahal indonesia lumbung uang yamaha

      Guest
  3. Dani Pedrosa sdh satu hati sama Honda. Walaupun sdh gk balapan lagi mungkin Dani tetap di balik layar sbg pengganti puig di penjenjangan pembalap muda Honda atw jd pelatih balap a.k.a mentor Alex Marquez atw panesahat marquez. Good bless Dani.

    Guest
  4. Pilihan bijak .. !!! hampir hampir kena sirep Akhirnya eling jugaa .

    Kesempatan dapat momentum dari Dorna, yaa ambil.. .kalo di Yamaha Petronas dapat apa ??? Rossi aja syusah juara .. ..Itu Rossi loh. . . . .

    Guest
  5. Saya harap sih dani cobain wsbk dengan pabrikan apapun itu. Tp sepertinya malah lebih berat bobotnya motor wsbk sih.

    Guest
  6. Aduh mak cederanya udah kayak koleksi. Semoga masih bisa menang sekali aja musim ini biar rekor 17 tahun berturut-turut bisa juara seri.

    Guest
  7. Bau k*pet,

    Rame-rame keluar dari jamban #begitu yang selalu beha tulis.
    Setelah jualannya turun peminatnya.

    Guest
  8. 😭😭 Tadakatsu Honda asal Spanyol nih, loyal banget kayak tadakatsu ke Shogun nya yaitu Tokugawa Ieyasu

    Guest
  9. Pembalap paling idola saya, dulu waktu pertama naik kelas di motogp HRC membuat motor sesuai dengan ukuran badan Dani Pedrosa team matenya Nicky Hayden harus memakai motor yang memang dirancang untuk Dani Pedrosa dan setiap race di Jerman selalu berharap Dani yang menang, karena Dani pernah juara waktu race di Jerman dengan gap yang cukup jauh sekitar 14 detik….

    Guest
  10. apapun pilihannya mudahan terbaik buat dani. dan dgn ini pula smakin mnguatkan ogahnya stoner balik buat balap lagi. karna best friendnya juga akhirnya ikutan pensiun. hmm… hhehe

    Guest
  11. gila hampir seluruh bagian tubuh pernah disayat pisau operasi
    RoboCop tuh orang! apa kickass ya?,yg pernah nonton kickass pasti tau saking banyaknya plat di badannya sampe dipukulin pun ga kerasa malah tangan yg mukul yg pada bonyok 😂

    Guest
  12. sjak 2007 nonton moto gp selalu dukung pedrosa,,, thun dpan siapa yg ddukung lgi klau gini,, yg pasti ttp mlas mendkung alien2,,,

    Guest
    • wkwkw YFR kenapa sih?? semiskin itukah sampai mau melepas Dani Pedrosa??
      setidaknya apa pun yang terjadi ini adalah yang terbaik buat Pedrosa.

      Guest
  13. Dani Pedrosa emang samurai kecil sejati dan sudah satu hati dengan Honda sejak awal karirnya. Mungkin setelah pensiun Dani akan jadi mentor untuk pembalap muda Honda atau Dani jadi pelatih balap buat adik Marquez. Atau bisa jdi panesehat balap buat Marc Marquez. Good Bless Dani26

    Guest
  14. Dari jaman majapahit, Fb sebelah pingin banget doi naek m1, ngak kesampean dech. Bukan apa, mereka yakin dp bisa jurdun dgn m1, minimal ngak sering crash bawa m1. Bagaimana pun dp adalah salah alien moto gp, dia bisa podium 1 dgn rcv dan bisa kenceng dgn rcv yg terkenal susah dikendalikan.

    Guest
  15. Nyesek ih baca beritanya 😥
    Team mate trbaik sejauh ini,slalu akur krn sifatnya yg dewasa n rndah hati. Prnah lihat Dani ngotot saat battle sm pebalap lain trmasuk sm Rosi, tp giliran sm Marc rasanya dia cnderung mngalah😭
    Smpe sy brpikir,yaelah Dani km lg rebutan gelar juara, bukan rebutan mainan sm adikmu 😔
    Tp dgn bgini, Karir MM jd lbih hot. Hot di track mupun di paddock sm team mate barunya

    Guest
  16. Dani Pedrosa belajar dari jejak VR46 ….
    Mungkin lebih baik pensiun dan mundur saat semua masih berakhir dengan baik.
    Mungkin Pedrosa dgn tawaran saat ini menerawang lebih banyak buruknya ke depan, apalagi pertarungan opini di media saat ini dgn bumbu-bumbunya yg bisa menyeret ke dalam kontroversi yg tidak perlu….

    Guest
  17. Yaiyalah dani pedrosa itu salah satu icon motogp. Masa iya offer dari yamaha gak “wah”
    Gaji lebih kecil dari vinales
    Motor gak spek factory
    Kalo perkara gaji mungkin dani gak masalah. Masalahnya dia minta motor factory aja yamaha gak usahain. Kasih diskon ato cari sponsor tambahan kek.

    Biar aja yamaha kalo kayak gini lama lama jadi tim gurem

    Guest
  18. 2019 mudah 2an tambah ramainpersaingan motogp..#93 dapat team mate sekaligus musuh….(#99)
    Terimakaihj om dani #26 yg telah bikin motogp berwarna..

    Guest
  19. Halah Anti-klimaks!

    Nungguin sinetron SIC Yamaha, mulai dari cerita Lorenzo mau gabung, sampek Pedrosa yang join.. ujung2nya Lorenzo ke Honda, Pedrosa tetep pensiun… Anti klimaks banget.

    Ini yg bikin drama pasti Dorna ini biar heboh MotoGP.

    Guest
    • Kelewat satu episode ya?
      Dari pas deal dgn sic, udh ada gambaran bahwasanya tuntutan dani sulit dipenuhi. Yah kalo gitu ngapain kerjasama? Baru mau mulai nego sj sdh ngecewain

      Guest
  20. Sudah tertebak dari kalimat terakhir pernyataan resmi yg kmrn, nyindir deal Repsol Honda dan Lorenzo. Hrsnya mmg yg mau keluar dikasih jalan, yg mau masuk ngalah sbntr.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.