TMCBLOG.com – Bro sekalian, hari ini Jumat 13 Juli 2018, Astra Honda motor resmi merilis Produk barunya .. dan di awal selubung dibuka terteralah nama Honda CB150R streetFire .. persis seperti dugaan kita semula dan tanda tanda yang sempat hadir di web NJKB .. terlihat sasis merah (bukan yang pertama kali), shroud berubah dan penggunaan small visor

 

Terlihat hadir detail minor lain seperti Pegangan Footpeg belakang dan cakram wave depan – belakang, passing lamp switch yang biasa digunakan untuk melewati/ overtake di jalan …

Mengenai harga, untuk CB150R streetfire standar yang hadir dalam dua warna wild black dan macho black dibandrol harga 26,75 juta rupiah

Untuk Honda CB150R StreetFire special edition hadir tiga warna racing red, Fury Mat Red dan Raptor Mat Black dibandrol seharga 27,85 juta rupiah

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

    • Klw pengen greng y beli yg 600cc k ats lh, bro… πŸ˜‹πŸ˜„

      Mski 250cc tp pke lm2 y jd srasa Hello Kitty…. Wkwkwk….

      Guest
  1. Suwer agak kecewa. Berharap banyak ubahan ternyata secara garis besar masih sama. Spakbor belakang harusnya juga revisi seperti ANV, gantung.

    Guest
  2. Pantesan Harga dasarnya lebih murah,
    dari segi casing, material kulit jeruknya jadi lebih banyak.
    Footstep minus karet,
    Piringan cakram jadi lebih sedikit karena wave.

    πŸ˜€

    Guest
    • Footpeg karet lebih murah gan. besi vs sedikit besi ditambah karet loh..
      Sampeyan pernah beli cakram wave lebih murah dairpada reguler? Dimana? Ane juga mau

      Guest
  3. menurut gua sebagai penguna cb yg patut di apresiasi cuma footstep wavy disc brake sama Undercowlnya aja. sisanya Jadi Ga cocok sam motor. kebanyakan lekukan

    Guest
    • wavy disc brake buat apa sih? gw liat motor2 top of the line gak ada yang make wavy disc brake. logikanya mah luas bidang geseknya lebih kecil dari normal disc brake, tapi yang penting kan keren πŸ™‚ dan juga hemat bahan Profit++++ πŸ™‚

      Guest
  4. DIARRRRRRRRR kowen… ngaplo sebelah…. jebule bulan wingi setop produksi…ciakkakakkkakak kirain sebelah yg laku…lha dalah….

    Guest
  5. saya liat lg footstep belakang bs dicopot. kyk gsx ~ produk 2 tahun lalu. tapi emg cb150r terlalu laku keras, update minor merupakan langkah paling bijak

    Guest
    • betul juga. berarti ahm tau kalau produknya cacad dari desainnya sampe ada perubahan 2 kali, yang pertama penambahan batang aluminium untuk mengatasi getaran mesin dohc “superior”, yang kedua penambahan plat baja untuk mencegah pembelahan diri. smart banget, jadi k3linci percobaan πŸ™‚

      Guest
    • betul juga. berarti ahm tau kalau ada kesalahan desain produknya sampe ada perubahan 2 kali, yang pertama penambahan batang aluminium untuk mengatasi getaran mesin dohc “superior”, yang kedua penambahan plat baja untuk mencegah pembelahan diri. smart banget, jadi guinea pig πŸ™‚

      Guest
    • Iya tuh wak… Sudah ada flat penguat rangkanya di x yg sering dikabarkan patah. Good response

      Guest
    • sampe 2 kali revisi rangka, yang pertama penambahan batang aluminium biar getaran dohc-nya gak parah banget, yang kedua ditambahin plat tipis supaya rangkanya tidak membelah diri. asik juga yah pembeli jadi kelinci percobaan.

      Guest
  6. betul juga. berarti ahm tau kalau produknya c4c4d desain sampe ada perubahan 2 kali, yang pertama penambahan batang aluminium untuk mengatasi getaran mesin dohc “superior”, yang kedua penambahan plat baja untuk mencegah pembelahan diri. smart banget, jadi k3linci percobaan πŸ™‚

    Guest
  7. nah klo itu modelnya koq jadinya kerenan yg lama ya. ini kyk vixion baru model tangki nyambung kedepan. yahhh.. Tak kira CB400′

    Guest
    • Lha mau bahas apa wong perubahannya juga cuma sak uprit. Kalau ada detail tambahan pasti nanti di update sama yang punya warung

      Guest
  8. Makin gede teralisnya cakkk. Makin kokoh and gagah look. No more pataaagh… Reekkk….

    Guest
  9. CB streetfire.. Teralis campur twinspar look hua ha ha ha.. Cukuplah twinspar look itu milik gesex dan hornet, ini si SF malah ikut ikutan, apa gak takut dibully bajer sebelah ya?…

    Guest
  10. tetep paling keren CB 150 Exmotion, mesin Pure DOHC Overbore hehehe

    sampe jadi produk global tuh,,

    Guest
  11. Las lasan rangka trelisnya kliatan gak halus, mestinya dak usah diekspose pake warna merah. tetep diumpetin aja pake warna hitam. Desain rangkanya sepertinya gak diubah. padahal bagian itu yg sering dikeluhkan, karena rawan retak bahkan patah. Kalau utk desain ttep ok dan lebih diterima konsumen ktimbang Vixion edisi panah asmara.

    Guest
  12. Disini bisa dilihat. Kalo suatu pabrikan mendominasi pasar bakal sedikit inovasi yang dikeluarin. Kayanya honda masih bingung mau ngekor kemana lagi soalnya belom ada perlawanan sengit dari para kompetitor.

    Guest
  13. Hmmm…NJKB turun kok harga jualnya masih sama aja ya? Trus kenapa kodenya beda tapi 80% masih sama aja dgn yg lama?
    “Bandit/thunder” masih ada kesempatan nih buat permak tampilan wkwkkw

    Guest
  14. Ga usah dituku wae lek…Ben all new ne di brojolke. Kl aku sih ttp ora tuku motor maneh. Isih setia kr OCB…KPR durung lunas soale….

    Guest
  15. Mudik wingi malah nubrux mobil box je…
    Jajan reflextor 300 ewu…akhire.
    Tapi memang jos OCB napase panjang bgit…

    Guest
    • Emg masih enak ocb nafas atasnya gak begep ane tiap plg lewat jalan jogja solo limit 12.ribu rpm encess aja andai mesin masih ovebore akan lebih menarik.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.