TMCBLOG.com – Bro sekalian, tibalah saatnya sesi Kualifikasi Kedua Q2 MotoGP Sachsenring 2018 sebanyak 10 pembalap dari akumulasi FP1-FP3 yang hadir adalah Iannone, petrucci, Cructhlow, Rossi, Bautista, Marquez, Vinales, Lorenzo, Rins dan Pedrosa. Sementara dua pembalap tercepat di Sesi Q1 adalah Dovizioso dan Nakagami . . FYI rekor Laptime dipegang oleh Marc Marquez dengan Laptime 1:20,336. Awal 15 menit sesi Q2 berjalan dalam keadaan Track Kering . . . Laptime patokan awal 1:20,953 hadir di menit ke 3 oleh Marc Marquez dengan ban hard-soft dikkuti Petrucci dan Crutchlow sementara

Lalu Vinales sempat torehkan 1:20,443 sebelum di kalahkan laptime Lorenzo 1:20,443 di menit ke 4 dengan ban mendium soft. Menit ke 5 Vinales torehan 1:20,441 dengan ban medium soft dan sementara memimpin Time sheet. . . Laptime Vinales lumayan ngeri di sektor 3 dimana ia bisa kurang dari 1 menit. Menit ke 7 Marquez masuk pit langsung ganti Motor ke-2 dengan ban Medium soft dan langsung masuk ke Track tanpa masuk ke Box Garage dulu . . sementara Lorenzo keluar dengan kombinasi soft soft . . Marquez masuk lagi ke Pit . . gunakan 3 stop strategy

slip streaming di belakang Lorenzo akhirnnya di Menit ke 12 Petrucci torehkan 1:20,295 . . rekor pecahh ! Laptime lorenzo pun keen 1:20,327 dibawah rekor Marquez sebelumnya. . . bersisa 1 menit, marquez naik ke posisi dua . . .

Akhirnya Dengan Ban Hard – soft marc Marquez yang awalnya sedikit slide di Sektor 1 berhasil membayar dengan melakukan Pace hebat di Sektor III dan IV sehingga akhirnnya bisa melintasi garis Finish sembari raih Pole Possition MotoGP Sachsenring 2018 dengan laptime 1:20,270Β  . . rekor pecah, pole possition ke 9 Marc Marquez di sachsenring secara berturut turut . . Petrucci Medium soft dan Lorenzo Soft – soft start dari posisi dua dan tiga, Baik Petrucci dan Lorenzo sendiri torehkan laptime lebih kecil dari Laptime rekor sebelumnya.

Insya Allah beberapa analisa akan tmcblog bahas juga dengan kapasitas sebagai pengisi analisa pengganti nanti malam saat Siaran tunda Kualifikasi MotoGP Sachsenring 2018 yang di siarkan dari stasiun TV Trans7 Mulai jam 23 malam . . stay tuned dan Mohon doanya agar berjalan Lancar Ya sob, Nuhun

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

    • Ada jatuh bro pas fp4 di turn 1 ketika safe as ala marq ga mempan tp memang dia cerdas utk menghindari cedera parah

      Guest
    • Sirkuit rapat dan minim long straight gini ada potensi balapan ala Moto3 lagi. Ducati bisa aja menang dan patahin dominasi Honda disini asal bisa pelihara ban. Lorenzo di Assen hampir menang tapi karakter dia yang pengen kabur dari awal bikin ban gak kuat dan di satu sisi ada 9 pembalap di belakang yang jaraknya tetep deket, sementara Dovizioso bisa jaga ban tapi menurutku terlalu delusional dan bertingkah seolah pembalap alien yang pada akhirnya duel gak perlu sama Rossi di akhir2 balapan dan kehilangan momen buat podium apalagi menang. Btw Sachsenring walaupun sirkuit rapat tapi ada beberapa tanjakan yang bikin akselerasi lebih punya nilai tambah dan ini menguntungkan Honda dan Ducati. Berharap race hari ini sama serunya dengan Assen. Kalau yang juara sih pengennya Ducati atau Suzuki, atau malav ApriliaπŸ˜‚

      Guest
  1. Ngeriiiiiiii
    kesempatan terakhir, slide di sektor pertama, oranye sektor dua, sektor 3-4….. Masterclass!!!

    Guest
    • Betul bro…padahal T1 udah ga mulus..hampir crash dan tertolong oleh Marquez’s style..

      Eh masih bisa pole position…beneran ngeri sih ini baby alien MM93..dari kemarin sibuk riset ban…ngevoor sama ianonne, jl, dovi..πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
    • Kalo yg melakukan itu si aki2 …dipastikan fansnya dengan noraknya membangga2kan…..marq yg udah ribuan kali bisa recovery dari crash aja di bilang bejo sama efbeyek

      Guest
    • sebenarnya pada percobaan paling akhir, pada sektor 4 tikungan terakhir Marc ada miss sedikit…
      untungnya sektornya 3 unggul relatif “jauh” dr Petrux & Lorenzo sekitar ….0.07xx second

      Guest
    • Tapi nyaris pole karena slipstream JL

      Emg ga ada aturan yang melarang sih..tapi terkesan ga fair aja..

      Guest
    • Ibarat makan nasi Padang cuma pake kuah, lauknya perkedel, atau krupuk kulit,.. ..sah sih belinya, tapi .. ..ejkeeke πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • gambling dimananya bro ?
      tau ga arti gambling itu apa ?
      semua pasti sudah dipikirkan sebab dan akibatnya oleh Marquez
      buat pembalap sekelas Marquez ga ada yg namanya gambling semua pasti sudah diperhitungkan oleh team.

      Guest
    • huahahaha,gambling nya ini harus pake makan coklat sama nyisir rambut kebelakang dulu ga nih?kayak dewa judi chow Yun fat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Lebih ke β€œTrial & Error” sih bro Profit..

      kalo GAMBLING kan sifatnya cap-cip-cup kembang kuncup, don’t know what’s going on, but it works!

      Yg dilakukan MM dan timnya kan nyoba sana sini, lalu lihat data mana setelan terbaik untuk race day, dgn mempertimbangkan variabel-variabel tertentu.

      Seengganya itu hal yg gua tangkep dari data yg TMCBlog sajikan ttg kemenangan MM di #DutchGP kemaren (especially perihal penggunaan ban). Ga ada kemenangan yg kebetulan bagi MM dan HRC melihat ulasan wak haji tsb.

      Kalo nanti Sachsenring menang juga, kita udah tau dong si MM dan timnya ini udah ngumpulin data β€œTrial & Error” dari mulai FP lho. Itupun kalo dia menang sih, gua pribadi agak bosen dia mulu πŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ

      Maaf Fans MM, tapi bosen doang boleh kan ya πŸ™πŸΌ

      Guest
    • Maha benar Vale Dan segala pengikut nya, tajam ke Marc tumpul ke Vale postingan nya tp ngaku nya pencinta Moto gepe katanya.

      Guest
    • wekekek sumbu pendok goblog, gw tuh muji MARQ lu idiots. 🀦

      gilak2!!! emang bener2 goblog ya fanboys. 🀦

      lanjutin blog!!

      Guest
    • @sayap mengepak
      emang gak bener2 gambling sih. tapi dia bener2 cuma nyisain 1 lap untuk menggunakan ban Hard + soft baru. biasanya kan harus beberapa lap dulu baru dapet waktu normalnya, si marq langsung bisa pole position cukup 1 lap. makannya gw bilang gamblingnya gila juga, walaupun memang sudah diperhitungkan.

      Guest
    • @pengamat katanya

      ada komen blog? baca aja belum bisa sok2an komen, cerdas sekali!!!

      Guest
    • @profit

      Hmm.. Apakah β€˜gambling’ tsb intuitif dia ya. Kalo memang gitu ya asli angkat topi.

      Satu hal yg jadi sorotan buat MM kan memang kemampuannya untuk ngambil keputusan cepat (disaat genting).

      Aksi penyelamatan di trek pun gak lepas dari itu. Entah itu sifatnya refleks atau memang skill khusus. Yg jelas, faktanya ga banyak yg bisa seperti dia.

      Guest
    • yup cukup riskan menyisakan hanya 2 flying lap untuk mencetak pole position, namun kenyataannya bisa.

      haters baiknya nonton dulu tuh Q2 kemarin, Marq keluar pit pada 3 menit terakhir, hanya menyisakan 2 flying lap menggunakan ban Hard + soft segar, dan dia berhasil mencetak best record.

      Guest
  2. semoga naik pangkat jadi komentator race nya, artikel race nantinya dibikinin mbak nida juga ga masalah πŸ˜‚πŸ˜‚
    bosen lihat joni

    Guest
  3. Sptnya zarco emang sdh tdk disupport ymh. Beda dgn hohe yg punya kans podium 1 buat ducati dan nambah point pabrikan msh disupport ducati buat. Karena dovi rada keteteran. Itulah nasib rider satelit. Di disini dp sdh bener.

    Guest
    • Ymh emang gitu broh rada culas
      Inget jolor 2016? Begitu dia mau teken kontrak sama ducati langsung ymh dingin sama jolor, support dikurangin. Setelah race valencia ymh jadi satu satunya pabrikan yang melarang pebalapny tes motor sama pabrikan baru nya.
      Padahal mvk sendiri setelah race valencia diijinin suzuki test yamaha M1. Padahal suzuki mayan sakit hati di tinggal mvk. Makanya di era rins sama mir kontrak 4 tahun langsung

      Guest
  4. Kayaknya marq struggle masalah ban wak haji
    Abis run pertama langsung berisik sm crew utk ganti ban hard soft dan akhirnya run ketiga dapet jg pecah telor

    Guest
  5. Marquez rider hebat didukung tim solid, banyak bgt strategi yg dibuat dia dari Assen sampe seri ini. coba sekali2 bahas race engineernnya marquez cak, Santi Hernandez.

    Guest
    • Iyalah…..

      Cuma crash yg bisa ngalahin marq untuk saat ini…..

      #fbyberdoa

      Ngah ngah ngah

      Guest
    • I’ll bet on Croatia… πŸ˜‹
      Jagoanq kudu juara pokok’e, tk dungakno bek Prancis ndlosor kbeh πŸ˜‚

      Guest
  6. Marquez ibarat mimpi buruk .. ..dan semoga segera terbangun Ndari mimpi buruk ini.. ..πŸ˜ͺπŸ˜ͺ

    Guest
  7. yah BMW nya bakal diborong Marquez lagi nih,padahal cal udah ngebet pengen BMW nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    kasih lah tahun ini 1 buat hadiah si willow πŸ˜‚

    Guest
  8. Analisanya dsini ngeri2. Tiap strategi dari Marc n teamnya kyk kbaca. Coba lawan2 Marc rajin baca artikel dsni,psti tau klemahan MM,upsss 😁
    Slamat Marc, si raja Jerman πŸ’ͺ

    Guest
    • Time atack itu perlu mengingat model kualifikasi 10 besar sampai fp3 langsung q2. Sisanya harus berjuang di q1. Sebenarnya tergantung masing masing rider mau time atack atau ujicoba race. problem terbesar ada di ban semenjak ganti michelin. Saya kira rider lain tidak punya masalah dengan ban, atau enggan riset ban dan hanya dengan gambling saja memilih ban. Tapi marc enggan gambling tapi perlu keyakinan dengan mencari data sebanyak mungkin saat fp untuk race. Bisa dibilang problem honda-marc ada di ban.

      Guest
    • Jadi gak ada istilah kebaca atau tidak, semua sudah tahu. Hanya sebuah pilihan. Yakin atau gambling??

      Guest
  9. Kaya’a marquez mesti pindah dari motogp ke wsbk😁😁😁😁 susah lawan marq dgn skill yg memang di atas pra rider lain apalagi di tunjang oleh team yg solid plus motor yg memang terkenal tangguh dn slalu terdepan FAKTA loh ini 😁😁😁

    Guest
  10. Serius komen wak!

    Baca artikelnya gak nyaman sekali … lebih nyaman baca ketikan typo wak haji ketimbang baca google translate πŸ˜›
    πŸ˜‚

    Larangan lunak ki gek opo mbak πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  11. Kalo ane jadi wak haji, suruh koment di depannya Vania, jadi gagap ane mah, wkwkwk…

    Kadang2 masih terlalu cepat ngomongnya, wak…

    Guest
  12. Wak haji..
    Memang bloger jempolan dan cerdas. Netral dan berimbang, Penuh dengan pencerahan dan analisis yg smart…., gak kayak bloger sebelah yg bahasanya lebayy dan norakkk. Isinya corong pabrikan doang.
    Ueeedaaannnn cakkk

    Guest
  13. Slow dikit wak ….. terlalu semangat komen nya ssmpe kecepetan ngomongnys klo fi tv jd kurag nyaman didengerinnya. .. pindah gigi 1 aja wak. Torsi njengat tp speed terkontrol πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  14. bahas Galbusera yg mau dipecat Rossi dong Wak,kan masih belum banyak yang bahas itu
    dan juga bisa jadi nilai jual tersendiri buat TMC karna punya info hot tapi cukup bisa dipertanggung jawabkan karna info dr pecino,siapa tau nanti jadi komentator tetap hehe 😁

    Guest
    • kalau kata komentator BTSport penyakit M1 2017 udah mulai keluar seperti di pertengahan musim tahun lalu, atau emang si Jarwo udah mager2an hehe

      Guest
  15. setelah jurdun pake mesin inline 4 Lorenzo dah menguasai mesin v4 nih banyak kemajuan . sebelum masuk honda.
    respect!

    Guest
  16. Melihat, menyimak apa yg dipaparkan mas bro Taufik d Trans7, jadi pingin liat mas bro Taufik jd komentator utama gantiin si Lono😜 mudah2an impian gue terkabul
    #gantikomentatormotogptrans7

    Guest
  17. “HASIL TIDAK AKAN MENGKHIANATI USAHA….”

    Salut buat TMCBlog yg kini banyak mengulas MM93 dari sisi berbagai usaha yg telah dilakukan sebelumnya…
    Apalagi motoGP jaman sekarang makin modern & complicated, tentunya akan lebih banyak faktor yg perlu diperhatikan agar bisa meraih hasil yg maksimal.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.