TMCBLOG.com – Bro sekalian, untuk Motor yang memasuki usia 3 tahun which is biasanya adalah momentum dimana  produk Produk sepeda motor Jaman Now sudah mulai bersalin rupa fisik, apa yang dirilis AHM pada sosok Honda CB150R streetFire sedikit d iluar ekspektasi TMCBLOG. Entahlah, apakah memang semenjak awal Honda Co. Japan dan AHM mendesain Honda CB150R streetFire Gen ke-2 sebegitu All out dan diperkirakan memang akan punya  rentang waktu lebih panjang dari 3 tahun ya atau ada alasan alasan strategic lainnya yang berbasis perhitungan kompetisi dengan Vixion dan GSX-S150 sehingga menjelang ulang tahun ke-3 dari CB150R Gen 2 yang tinggal 1 bulan lagi yang hadir hanyalah beberapa detail Minor Change yang hadir. Kalau menurut tmcblog Yang dirilis AHM kemarin belum bisa dianggap sebagai CB150R streetFire Gen-3 . . kalo menurut tmcblog masih merupakan ( IMHO ) Gen 2.1  . . ahm sepertinya belum mau hambur hambur peluru melawan Vixion, GSX-S150 ataupun calon GSX-Bandit 150 . . .  Kepo sama perubahannya? TMCBLOG catat ada 7 perubahan di fisik CB150R streetfire yang baru, silahkan disimak

Yap tercatat hanya beberapa detail perubahan Yang hadir seperti

Update pertama : Perbedaan desain Shround depan, dimana sekarang lebih solid dan menutupi hampir keseluruhan frame teralis yang melewatinya dan juga menutupi sisi samping radiator ( kalau versi 2.0 kedua spot ini masih kelihatan samar samar )

Update kedua: Perbedaan desain Body belakang yang ada kayak lubang aero di bagian sisi kanan dan kiri

Update ke-tiga : Penggantian Hanger dari Pillion Footpeg dari awalnya besi dan menyambung langsung ke subframe ke Alumunium yang dibaut ke Sub Frame

Update ke-empat : Penggantian Tipe Cakram Rem dari tipe konvensional ke tipe wavy disk brake baru di bagian rem cakram depan berukuran 276mm dan rem cakram belakang berukuran 220mm.

Update ke-lima: Kehadiran fitur tambahan yaitu passing lamp lengkap dengan passing Lap switch di bagian depan Panel Saklar Handle kiri.

Update ke-enam : Posisi stang baru yang lebih lebar dan lebih tinggi dari sebelumnya sob . . Setang CB150R Streetfore yang abru lebih lebar 20mm atau 2cm dan lebih tinggi 0,7 cm  . .  ini sepertinya menjawab beberapa pertanyaan tmcblog sebelumnya dimana posisi setang CB150R StreetFire versi sebelumnya yang masih rada sedikit bungkuk. So sekarang more-less sudah mendekati posisi duduk dari CB150 Verza yang nyaman . .

Update ke-tujuh Adalah kehadiran Under-cowl / Cover engine bawal dengan desain baru, Namun hanya menjadi Paket penjualan di Versi Spesial edition, Namun dapat juga di beli sebagai Asesoris HGA . .

Yap Detail Part hanya itu saja sob, tmcblog coba tanya detail dan tekankan soal perubahan spek . ..  ternyata memang tidak ada perubahan signifikan antara spek mesin Honda CB150R StreetFire V2.0 dengan V2.1 ini selain penyegaran grafis dimana New Honda CB150R StreetFire Special Edition hadir dengan 3 warna yakni Honda Racing Red, warna baru Fury Mat Red dan Raptor Mat Black yang dipasarkan dengan harga OTR Rp 27.850.000,-

Sementara itu New Honda CB150R StreetFire tipe Standard hadir dengan 2 warna yaitu Wild Black dan Macho Black yang dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta Rp 26.750.000,- secara umum New Honda CB150R StreetFire ditargetkan terjual 95.000 unit setiap tahunnya atau jika dirata ratakan perbulan sekitar 7.900-an unit per-bulan . . . Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

    • Sejak cb150r gen 2 hingga gen 3 sekarang kan dah model gantung. Coba perhatikan yg teliti baru berkomentar!!!

      Guest
    • Tetep Absen NO ENGINE Cut Off ya wak…

      padahal bermanfaat juga …sering menggunakan Fitur EnGine Cut Off

      Guest
  1. Logika gw kalo mau yg baru minimal mesin di tunning dan ada perubahan speek (naik turun hp dan torsi) ya nunggu cbr150 dulu, lagian cb150sf ini pasti di desain facelift buat jembatan perubahan yg ke versi 3.0 bisa 1 taun atau lebih, yg jelas perubahanya agar gak keliatan terlalu radikal. Makanya yg di rubah ya cukup mencolok tapi gak merubah desain keseluruhan

    Guest
  2. Setelah melihat New cb150 dgn shroud yg memanjang …

    malah lebih bagusan Shroud All New Vixion yg shroudnya meyambung sampai belakang jd designnya lebih mengalir….

    Guest
  3. Gilaa harga motor 150 naked sekarang , sampe daerah saya di Sumatera yg SE udah 30 jutaan 😓😓😓

    Guest
  4. Liat difoto kok plastik2nya ky ada perbaikan ya ? Sambungan body lebih rapat. Cm masih penasaran sm “penguat sasis” nya…. berharap dibuat artikelnya

    Guest
  5. menurut saya sasis kyknya berubah,, walaupun tak kasat mata, pasti AHM tau ada kejadian rangka2 patah,,, ntah itu algoritmanya yg berubah, atau kualitas besi dan las2annya yg berubah,,, IMHO

    Guest
  6. Saya rasa Rangka ada perubahan, ntah itu algoritmanya yg berubah atau kualitas besi dan las2annya yg berubah,, soalnya AHM pasti akan ambil tindakan tentang isu2 rangka patah CB150R,

    Guest
  7. menurut saya sasis kyknya berubah,, walaupun tak kasat mata,,, ntah itu algoritmanya yg berubah, atau kualitas besi dan las2annya yg berubah,,, IMHO

    Guest
  8. kok kalo dilihat dari angle kamera samping bawah lampunya mirip megapro fi yg di kecilin ya? apa cuma gw doang yg merasa

    Guest
  9. Batch 2 blm ada ubahan yg significan dari mesin …? Chasis yg batch 1 yg dah beli dagdigdug aja … tetep blm ada pertanggung jawabannih hanya tambal sulam … aduh

    Guest
    • Lah cb ini kan basic nya cb gen 2 yg malah lebih dulu lahir ketimbang vixion r, klo secara warna red matte ya emang mirip*, klo secara dasar desain pun berbeda, cb lancip*, klo vixion r agak rounded

      Guest
  10. udah ada sdkit perbaikan d sektor rangka tralisnya, moga” ga retak lagi?
    rangka yg pada retak itu gmna ya? Honda ga ada recal gt??
    apa perlindungan konsumen di indonesia lemah bgt ya bang?? honda ga ada kontribusi balik sama pembeli yg merasa di rugikan?

    Guest
    • Agak skeptis klo bilang recall, tapi moga ada tindakan perbaikan atw recall atw apa lah untuk versi sebelumnya, dan ada peningkatan kekuatan sektor rangka di versi yg sekarang 👍👍

      Guest
  11. Spertinya emg sengaja di minor facelift aja oleh ahm, terutama bgian shroud tangki itu scara gk lgsung nge-kill shroud vxion trbaru (bntuk kyk sayap psawat) dgn brkata “mksut loe, dulu loe mw bkin yg kek gini?” 😄😂

    Guest
  12. Dilihat dari sambungan rangka( X ) merah sudah ada penambahan plat penguat, strategi sambil menyelam minum air.

    Guest
  13. Dilihat dari sambungan rangka( X ) merah sudah ada penambahan plat penguat, strategi sambil menyelam minum air.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.