TMCBLOG.com – Bro sekalian, selain Motor aslinya, AHM juga menghadirkan sosok Honda CB150R StreetFire V2.1 versi custom Plug and Play Honda genuine assesoris ( HGA)Β  . . secara umum boleh dibilang part asesoris yang hadir nggak banyak berbeda dibandingkan dengan asesoris untk CB150R streetFire versi sebelumnya ( V2.0)

Tercatat ada 7 part Asesoris resmi yang disiapkan AHM untuk Honda CB150R street fire berikut harganya yakni :

  • Seat Cover Rp 380 rb
  • tank pad Rp 110 rb
  • Radiator Cover Rp 100 rb
  • Fuel Lid Cover Rp 43rb
  • Engine Cover Rp 100rb
  • fender eleiminatorRp 360 rb
  • Wheel List sticker Rp 58rb

Secara umum Part Part asesoris yang sangat signifikan ketahuan bikin beda adalah Seat Cover yang disesuaikan warnannya dengan warna Motor lalu juga tank Pad. Selain HGA, AHM juga merekomendasikan penggunaan Part Part aftermarketΒ  seperti :

  • Knalpot / Muffler Black Carbon dari prospeed
  • ban FDR MAXTreme
  • Suspensi belakang gas dari Ohlins

Patut sobat catat dan garis bawahi bahwa penggunaan Part part aftermarket pihak ketiga diatas tetap bisa menggugurkan Klaim garansi baik motor maupun part/ Komponen terkait . . P Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. om taufik. knapa ga bahas Yg Full Modif. yg ini ga terlalu tertarik aaksesoris aslinya mah.. coba dong ada videonya ga yg Sebelahnya yg Modif Total.. pgn tau soalnya ada liat Part cbr250rr disitu. apakah PNP atau ada penyesuaian? ternyata Pas bgt klo di liat terutama bagian Swingarmnya

    Guest
  2. Kasihan si SOHC yg dulu dijiplak..
    Udah single..salah design pula..
    Penjualan yg jadi taruhan nya akibat salah design,distribusi di Bulan Juni mungkin dealer aja yg numpuk2 stock..kenyataan di jalan jadi minoritas..sekedar kritik..

    Guest
    • Team yamaha mau berbena gimana? Di kritik petingginya gak terima. Desain ancur eh ada bloger yg cari gimana ngiring opini kalo desain itu bagus

      Terus pas kebukti jualan keok malah lari bahas ke hal hal kaya eksport lah, dll

      Guest
    • @yudhidharma
      Gak kebalik? maksud ente nva/nvl yang menjiplak mentah2 buritan honda cb1000 my 2008? Perhatikan area jok, cover body two tone di bawah jok, stoplamp segilima yang tajam mengerucut dan bahkan ide handle grip tersembunyi di bawah jok juga dijiplak nva/nvl? Wtf?

      Maling teriak maling, itulah watak fby sesungguhnya!

      Guest
    • dulu kan waktu lanching cbr150rr juga pake knalvot kawe2an
      masak mau jebol sampe 3 kali siiih

      Guest
  3. Wak haji Taufik… numpang tanya untuk beli2 aksesorisnya resmi di mana ea wakk apa di diler diler terdekat juga ada ea terimakasih .

    Guest
    • Yap di diler, kalo mau cepat cari yang HEPS bro seperti ahass astra motor jakarta

      Administrator
  4. ternyata yg selama ini rame2, persilangan rangka yg berbentuk X, ternyata diperkuat…..baru blog mariodepan yg bahas…hehehehe

    Guest
  5. Bro Taufik…aneh kok jadinya. Direkomen menggunakan HGA tapi malah garansi hangus???? Sama aja boong donk.

    Guest
    • Bukan yang HGA
      yang garansi hangus adalah Yang aftermarket seperti knalpot, suspensi ohlins dll

      Administrator
  6. Mestinya lu jadi a BIKER beneran nak..

    Bukan cuma sekedar SALES pasar kaget doang..
    Modifikator dan biker ga peduli garansi hangus yang penting penampilan mereka memuaskan hasrat modif dan hati..πŸ˜›

    ITU YG GA PERNAH LU PAHAMI wahai BCer ( beceker )sejati..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.