TMCBLOG.com – Bro sekalian, Di ajang GIIAS 2018 Suzuki Indomobil sales belum memiliki unit test dinamik yang bisa dipakai jalan, namun begitu Via artikel ini tmcblog mau hadirkan paparan bagaimana Feel ergonomi berkendara dari motor anyar suzuki yakni Suzuki GSX-150 Bandit . .

Dengan jangkaian tungkai kaki hanya 75 cm, Suzuki GSX-150 Bandit  ini buat tmcblog masih jinjit balet, yaaaa . . mirip GSX-S150, namun karena motornya ringan banget di kelas 150 cc, jadi ya bobot gak masalah sob walau hanya ditopang ujung tumpuan kaki yang sedang jinjit ( tip toe )

Yang pertama setelah itu hadir tentunya adalah gambaran segitiga ergonomi Suzuki GSX-150 Bandit dimana tempat handle, bokong saat menduduki jok dan posisi kaki saat berkendara boleh dilbilang tegak mirip Suzuki GSX-S150 sob . . .tmcblog yakin banget motor ini akan enak banget dipakai untuk riding ngapain aja, komuter OK, turing menengah sampai jauh pun OK . . .

Namun kayaknya daerah jok bagian yang mendekati tangki Suzuki GSX-150 Bandit agak sedikit lebih sempit sehingga menurut tmcblog mengempit tangki bbm Suzuki Suzuki GSX-150 Bandit  ini lebih percaya diri dibandingkan GSX-S150 . . ahhhh udah kayak Isuenya Jorge Lorenzo masalah tangki bbm di GP18 nih hehehe . . namun yap itu lah impresi yang tmcblog rasakan sob . . Bagaimana Bila dipakai berboncengan ?

gini cara naiknya sob sebagai pembonceng

Feel statis yang tmcblog rasakan saat berada di jok pembonceng Suzuki GSX-150 Bandit  adalah, jauh lebih ‘normal’ dibandingkan GSX-S150 yang ebrasa tinggi banget, namun begitu  posisi pandang dari pembonceng masih tetap luas kedepan . .segitiga ergonomi pembonceng Suzuki GSX-150 Bandit bisa sobat lihat di foto atas, cukup relax . . wahhhh bisa turing bareng istri nih ?  . . Jadi itu saja sob review singkat ergonomi Suzuki GSX-150 Bandit yang bisa tmcblog rasakan  . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

56 COMMENTS

  1. desainnya wak, sekilas dari samping kayak tvs gitu. the worst view, at least from the photos, is the stop lamp

    Guest
  2. Disebut jelek sih gg tp apa ya… aneh, ibarat captain amerika pk rok trs rambut kuncir kuda. Cm itu stangnya masih kurang tinggi & kurang mundur dikit, keliatannya masih rileks verza

    Guest
  3. Disebut jelek sih gg tp apa ya… aneh, ibarat captain amerika pk rok trs rambut kuncir kuda. Cm itu stangnya masih kurang tinggi & kurang mundur dikit, keliatannya masih rileks verza.

    Guest
  4. Bandit
    Just another fail story from Suzuki
    Wow effect nya waktu sebelum lahir, pas brojol langsung bagai melihat hantu
    Gak ada yg mau
    Hihihi…..

    Guest
  5. andai saja posisi headlampnya agak turun/nunduk akan sedikit menolong tampilan motor secara keseluruhan

    Guest
  6. Kayaknya motor ini cocok buat jadi “sleeper”, disain gak ganteng tapi larinya bisa hajar motor2 tampang cakep di kelasnya. Apa gak sakit hati tuh di asepin motor ini?😂

    Guest
  7. cakepp.. gak lebay, laku nih motor kykna ..dari orang yang udah bosan Vixon,cb, .. ..,cb klotok”, Vixon bosenin.. ..

    engine juga kelihatan padat.. .. harga kompetitif dijamin laris (sepertinya).. merk lain murah gak dijamin laris.. ..

    Guest
  8. Ada kemungkinan ga wak bandit ada versi keyleess…..? Di jaman sekarang pake kunci biasa rawan kejahatan.
    Ane lebih suka pada sektor mesin bukan perawakan bentuk body dan juga yang paling penting….? Nama motor.hehhehe
    Ini nama’a bandit serem banget….? Tenaga ok n tampilan juga kaya bandit beneran acak acakan…..hehehe

    Guest
  9. Mantab!! Hanya komposisis warna saja yg gado2 kesanya motor **lay. Modif headlamp bulat trondolin shroud sdh mirip suzuki sv/bandit gede …… nabung2.

    Guest
    • Tinggal dpt sntuhan sdkit dibagian lampu dan shourd udh kaya abang nya bandit/sv.
      Stang pki yg tinggi,,pki side box gsx turing..jdi tuh siap turing…
      Nabung” dulu akh….Berangkat…

      Guest
  10. headlamp turunin dikit. stoplamp ganti model shogun robot.wes siap tempur. kalo model seperti ini jadinya TVS bandit 150

    Guest
  11. Padahal copy aja tiger 2000 ato copy bandit 400,, gw jamin order 1, ga usah bnyak warna, bandit ntu simple ga norak gini watnanya

    Guest
  12. Wak kaji, minta info kelistrikannya donk. Itu spull totalan mampu berapa watt. Kalo nekat pasang batok bulet pake night racer 60/55w kira2 nguber ga ya ngecas aki-nya?

    Trims wak

    Guest
  13. Semoga harganya ga overprice, suzuki bisa kuencang seperti yamaha tapi irit ky honda dan harga lebih murah.

    Guest
  14. Kayaknya oke juga nih motor.
    Kang topik, cb bandingkan ergonomi dg CB dan Vixion. Terus keempukan jok nya gimana? nyaman ga?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.