TMCBLOG.com – Bro sekalian, Race MotoGP Ceko 2018. Andrea Dovizioso start dari posisi pertama diikuti Valentino Rossi dari Grid kedua dan Marc Marquez dari Grid ke tiga. Semetara itu Lorenzo, Crutchlow dan petrucci bersiap di Row ke dua. Mayoritas pembalap menggunakan Ban Hard – hard, updatenya bisa sobat simak di bawah ini sob  . .  Awal race dilakukan dalam keadaan Cerah sehingga dipastikan ini merupakan Dry Race . . . Race dilakukan cepat oleh Rossi namun Dovi bisa overtake kembali. . 3 Motor Crash Vinales, Bradl dan smith . .

Lap ke 2 Dovi memimpin dekat dari Rossi dan Marquez

Lap ke 3 Dovizioso memimpin, Lorenzo naik ke posisi tiga setelah Overtake Marquez

Lap ke 5 Marc Marquez naik ke posisi 3 setelah overtake Lorenzo

Lap ke 6 Dovi masih memimpin, jarak pembalap di Top 10 masih sangat dekat  .. . wah potensi seru kayak assen niiih

Lap ke 7 Scoot Redding Crash, Sementara Dovizioso masih memimin

Lap ke 8 Lorenzo kembali Naik ke posisi tiga, Rossi memimpin

Lap ke 9 Marquez kembali naik ke posisi tiga setelah lewati Lorenzo, sementara Rossi memimpin

Lap ke 10 Marc Marquez mendekati Dovizioso, Crutchlow naik ke posisi 4

Lap ke 11 Dovizioso memimpin, Marquez Naik ke posisi dua

Lap ke 12 Dovizioso masih memimpin . . . Crutchlow naik ke posisi tiga setelah overtake Rossi

Lap ke 13 Dovi-Marquez-Crutchlow di top 3 sementara . .

Lap ke 14 Lorenzo Overtake Rossi dan Naik ke posisi 4

Lap ke 15 Dovizioso masih terus dibayangi Marquez

Lap ke 16 Lorenzo Naik ke posisi tiga setelah lewati Cal

Lap ke 17 Dovi, Marquez, Lorenzo di posisi top 3 sementara

Lap ke 18 Cal Crutchlow dan Rossi mulai menjauh sedikit

Lap ke 19 Lorenzo Naik ke posisi dua setelah overtake Marquez . . Lorenzo beringaasss nya keluar sobb

Lap ke 20  Dovi – Lorenzo – Marquez

Lap ke 21  . . lap terakhir Dovi memimpin . . . namun lorenzo berusaha menaikkan Pace, mencari celah Dovzioso . . Namun dovi cukup konsisten dan disiplin dalam mengambil line Racing devensif

Akhirnnya sob, Race MotoGP Brno 2018 dimenangkan Oleh Dovizioso, diikuti Jorge Lorenzo dan Marc Marquez. Ducati di brno ini berhasil mendapatkan hasil double Podium 1 dan 2 Lagi.

Taufik of BuitenZorg

 

160 COMMENTS

    • aduuuuh gw mau nyium ketek dovi dulu ah, abisnya mau ngetek pedrosa udh fa bisa lagi. Nasib amat ya gw tiap race harus nyari ketek orang lain mulu. By: Rosifumi, fumiyem, maggot yellow, valeban, kaum smart, profittt pujangga bijak (tp ngaku netral), paidi dkk

      Guest
    • Sebenrnya Rossi bisa menang asal Dovi, Hohe dan marq jatuh.
      Cuma itu satu2nya jalan Yamaha bisa menang.
      Nunggu rider2 di depannya jatuh dulu, baru deh bisa podium/menang

      Guest
  1. gogoho August 4, 2018 at 20:53
    siapa pun yg pole possition pemenangnya tetep marquez! ini bukan takabur yaa bos liat aja besok, yg ngacir duluan lorenzo dg startnya yg joss ujung²nya turun posisi dan disitulah marquez ambil alih sampe finish. kalo gak percaya gw gakpapa liat aja besok ini race uda bisa ditebak dg mudah tanpa perlu tau banyak ttg motogp

    #disinyalir akibat fansboynya terlalu congkak, marquez masuk jamban 🤣🤣🤣

    Guest
    • anda jika membuat nick tolong sopan, harap hormati saudara kita mvk25topmarkotop yang sudah masuk ke alam septicktacnk. terima kasih

      Guest
    • mengenang mvk25TopMarkotop saat 2 race pertama musim 2017, basah sudah septicktacnk ku terkena tetesan air zhambhan

      Guest
  2. Ducati ngumbar power.. apakah ketek dovi kembali harum buat fbey??
    Atau mo berpijak ke pedrosa yg udah pensiun

    Aki2 memble

    Guest
    • Ntar lo liat aja gmn labilnya fans sbelah… kmren dovi di ig nya di cacinmaki… todaaaay ketek ducati sangat haruuum

      Guest
  3. coba wak dianalisa wak 5 besar ini cuma rossi doank yang pake ban medium selebihnya hard, medium kan lebih lembek dari hard. ini pasti ban ghoib nih, ini pasti sengaja nih dikasih dorna nih michelin curang pasti nih. wkwkwkwk 🙊🙊🙊🙊🙊

    Guest
    • Mungkin rossi mau pamer sama vinales klo dia masih punya ban medium wkwkwkwk…

      beda motor, beda seting, beda pembalap pasti beda pilihan ban…
      pa lg klo aki2… feelingnya dah kendur

      Guest
  4. Lha kalo dovi waras, cal ok, hohe waras pasti problem lagi motor rossi…kasihan mekaniknya. Analisanya gitu gitu melulu…lupa kalau sebelum race ini rival rival pada loyo mentalnya…

    Guest
  5. perfect race from 3 of them. dovi did 0 mistakes, tak ada celah untuk disalip. yamaha mengecewakan, mudah2an tes senin besok bisa meningkatkan performa. Perfect race overall.

    Guest
  6. Gilaaa… Ini nonton moto gp yg paling menegangkan… Paraahhh..
    Nonton sambil lari2 keluar rumah…

    Gempa susul menyusul…

    Guest
  7. Aaarggh… gara2 fight sama markes, loren jadi kedua..
    last 3 laps padahal full atack banget tuh si loren..

    Guest
  8. Dovi, melanjutkan trend positif sampai race dan akhirnya bica comback. Congrats!!
    Marquez, sudah push dengan baik, tapi memang duo ducati cukup kuat meredamnya. Not bad bisa podium 3.
    Lorenzo, sangat tidak biasa race dengan ban hard-hard, namun ini mengejutkan sekaligus menarik karena melihat sisi yang lain dari Jorge. Dan mungkin bisa menjadi gambaran ketika membawa honda nanti ketika lebih cocok dengan ban hard. Posisi 2 sudah ok, sering2 aja pake strategi seperti ini biar lebih menarik.

    Guest
  9. Lorenzo bisa nyalip dovi di last lap tapi sayangnya terganggu Marquez yang kayak sengaja pecahin fokus Lorenzo. Jadi penasaran seandainya yang diposisi Lorenzo itu Petrucci atau Rossi, pasti udah mencak2 sambil nuduh Marquez sengaja hambat dia dengan segala teori konspirasinya😂

    Guest
  10. Dovi pantas dpt podium 1, berkali2 diserang tp pertahanannya mantap. JL gak nyangka dgn motor seliar desmo bisa ngacir dan lincah di chicane tp wajar juga sih banyak downhill nya
    Marc seperti biasa bikin tegang, beberapa kali serempet sana sini dgn pengendalian rem dan ban yg mantap
    Yah blue crew msh blom bisa move on dr awan mendung, tp gpp dri pada misuh2 mending usaha lbh keras lagi

    Endingnya, bisa dilihat marc dan JL akur saat jalan ke parc de femme (moga akur juga nanti saat bertandem)
    Everybody happy, kecuali fans radikal yg main2 flare dr awal warming up lap

    Guest
    • yang penting tuh JL dan Dovi udah baikan di parc ferme, Dovi woles banget dengan pernyataan JL, walupun pernyataannya cukup nyelekit.

      Guest
    • aduuuuh gw mau nyium ketek dovi dulu ah, abisnya mau ngetek pedrosa udh ga bisa lagi. Nasib amat ya gw tiap race harus nyari ketek orang lain mulu. By: Rosifumi, fumiyem, maggot yellow, valeban, kaum smart, profittt pujangga bijak (tp ngaku netral), paidi dkk

      Guest
    • aduuuuh gw mau nyium ket tek dovi dulu ah, abisnya mau ket tek pedrosa udh ga bisa lagi. Nasib amat ya gw tiap race harus nyari ket tek orang lain mulu. By: Rosifumi, fumiyem, maggot yellow, valeban, kaum smart, profit pujangga bijak (tp ngaku netral), paidi dkk

      Guest
    • bau gan, dia baru selesai balapan, mending lu nyiumnya setelah dia mandi dan pakai deodorant.

      Guest
    • Kan situ yang mau nyium gw mah enjoy aja liat duel marq jolor. Seru dan menegangkan.

      Guest
    • kan elu yang mau nyium, gw mah enjoy aja nonton duel Marc dan Jolor, menegangkan dan seru. good sportsmanship

      Guest
  11. Mv25 malam ini bisa tidur nyenyak. Saat dia buka tmc Blog ga ada lagi ulasan salah ban lah, tangki bensin lah, stragel lah.

    Guest
  12. Btw jok Desmo GP18 Dovi bagian naruh pantat jadi lebar kayak versi Lorenzo ya? Dan keliatan banget jok Desmo GP18 #04 sama #99 memang jadi lebar dibanding versi sebelum Brno, awalnya cuma Lorenzo yang lebar tapi masih versi custom yang lebih mirip jok yang ditempelin papan lebar, kalau sekarang udah paten karena dari jok sampai buntut tawon jadi lebar

    Guest
    • Nanti nongol kalo ada ulasan nmax bro

      Btw betah jg yah ampir 24bulan loh… dijamvan

      Guest
  13. Berdoa untuk Lombok (Indonesia)
    Semoga tidak banyak korban
    Bantuan dipermudah supaya lancar

    Bodo amat motogp juara siapa yg bosok siapa

    Guest
  14. Hohe pake gaya margondes buat nglawan dovi, padahal margondes pake gayanya buat nglawan dovi gak pernah berhasil. Tapi tumben hohe di akhir race bisa kesetanan gitu?? Biasanya kalau dah didepan ya didepan terus sekalinya mlorot susah maju lagi…kesimpulannya soal pembalap tangguh bukanlah pembalap yg jago dan juara jika bawa motor tanpa elektronik canggih tapi yg mampu adaptasi dengan cepat apapun aturannya…

    Guest
    • Itu sebenernya karakter balap asli Lorenzo sejak di GP125 sampai MotoGP 2010. Gaya balapnya jadi berubah butter hammer pas kesulitan ngelawan Stoner di 2011 dan setiap Stoner menang dia cuma bisa kedua, dan mulai 2012 gaya itu semakin sering dipakai Lorenzo mungkin juga karena faktor pengembangan M1 yang mulai tahun itu lebih Lorenzosentris.

      Guest
  15. Seneng mbaca laporan wak haji…seolah liat live race nya…he…he…tadi ndak sempat liat soalnya

    Seneng juga liat Dovi come back…

    Jorge butuh konsistensi nih…kalo kayak di Brno terus…asyiklah motogp

    Marc menunjukkan mentalitasnya…strategi jangka panjang ya wak…

    Sekedar urun opini lho ini…

    Guest
  16. Kalau dilihat yg sudah-sudah, setiap balapan dgn MM93 berada di posisi 2 sampai 4 biasanya menghadirkan pertarungan yg sengit hingga finish….
    Ngotot sekali & tidak kenal menyerah….

    Mungkin karena sistem penilaian (point) podium yg berbeda cukup signifikan dgn point non-podium ya?
    Pada saat bertarung & menyalip posisi non-podium selisih point yg dipangkas kecil, beda saat menyalip posisi podium, selisih point yg didapat cukup besar.

    Guest
  17. liat vinales d suzuki dah ngerii. eeehhh tiba2 ada berita ke yamaha (d suzuki aja dah ngerecokin barisan depan gmn d tim kompetitif jurdun). awal2 liat dia tes m1 tercepat ditambah juara seri di awal2 musim. wah feeling bener nih bakal nguasai motogp.
    tibanya malah strugle2 mulu krn masalah elektronik. padahal awal2 kepindahannya dah ngebayangin ketatnya persaingan Vinales vs Lorenzo vs Marquez

    Guest
  18. Podiumnya bersahabat… MM93 menyapa dan memberi ucapan selamat pada Dovizioso dgn cara menendang bagian paha/ pantat Dovizioso sambil ketawa dan adu tos tangan.

    Guest
  19. Hohe harus sering2 pake pendekatan berbeda kyak gini di race ,jgn taunya cuma pake ban soft trus ngacir dluan sampe finish .btw vinales lagi ngasah batu akik yg didapatnya tadi kayaknya skrang . .

    Guest
  20. padahal udah ada imbauan tidak menyalakan flare…eh partai poon beringin berwarna kuning masih bandel nyalain…dasar ga tahu diri 😂

    Guest
    • Wakakakaka….wah bro,,jangan bawa2 partai politik bro…nanti tercyduk loh…wuahahahahaha….
      Bilang aja partai kuning mengambang,,biar yg tersinggung cm golongan si fumiyem…ekekekekke

      Guest
  21. Komentator bilang, perbaikan senilai $20 fix multimillion bike. Lol. Lorenzo semoga bisa fight didepan terus..

    Guest
  22. paduka hohe tebar determinasi.. 5 lap akhir attack trus..

    hmm.. menarik ni.. GP 18 udah serem gini power straight sama speed corner nya..
    honda masih bisa fight walau sedikit inferior..

    inline..? cuma rossi di top5,
    sisanya hilang..

    request wak haji, ulasan untuk crash nya bradl tadi..

    vinales kyaknya emosi banget dah..

    Guest
    • menurut miller yang nonton dari belakang :
      bradl terlalu overs aat overtake, kena smith . . lalu kedua nya swap Vinales

      Administrator
    • Vinales sampe esmosi banget buka helemnya talinya kelempar gitu

      Makin ketauan sifat aslinya.
      Padahal dulu sempet ada blogger yang memuji sifatnya yang terpuji.

      Kalo sifatnya jelek mah mau di tutupin juga susah

      Joni lono aja sampe bilang iwata sampe kasih teguran khusus buat vinales

      Guest
  23. Denger denger
    Beberapa artikel di hari mnjelang fp kmren
    Tim biru akan ngasi pressure ke mm93
    Lha ini knapa malah team biru keluar dari podium ya..

    Guest
  24. ditunggu analisa afterracenya wak, koq tiba2 hohe yg sempet geleng2 kepala diovertake cal cruthlow langsung ganas attack yg didepan. termasuk sekali belok bisa nglewatin marquez dan dovi sebelum disalip kembali oleh dovi.

    Guest
  25. wak haji kalo saya liat pas camera onboard marc dan dovi ada beberapa tikungan yang ducati unggul dalam speed, pada saat dovi menikung kecepatan terendah 100 sedang marc dibawahnya antara 90 sd 99, dari sini kayanya cornering speed ducati lebih unggul dari honda dan bisa jadi menyamai yamaha…ngeriii

    Guest
    • Saya malah sebaliknya..

      Berkali2 liat Marquez entry corner lebih cepet tapi harus ngendorin gas di tengah corner supaya gak nyundul Dovi/ Lorenzo..

      Marquez sendiri menganggap race pace-nya lambat..

      Seandainya Marquez berhasil salip Dovi, ane yakin bakal ngacir kayak Assen

      Guest
  26. Wak haji, tolong galery nya Aero Fairing ducati yang baru, karena dipake di race kemarin sama ketiga pembalap factory. Nah, yang membuat saya bingung adalah, itu aero fairing ducati udah berubah sekitar 2 kali, lho, dan ini yang ketiga kalinya, kok bisa, katanya hanya boleh melakukan 1 kali update. Ini baik lorenzo, dovi, dan petrucci udah sekitar 2 atau 3 kali melakukan perubahan aerofairing. Apakah regulasi hanya boleh melakukan 1 kali update itu gak berlaku buat ducati? Hehe, sekian. (saya selalu mengikuti perkembangan aerofairing, dan itu semua pabrikan gak cuma ducati saja)

    Guest
  27. Denger” gara” ini setingan ecu baru dites hari ini,dmn powernya yamaha setara ducati. waoooo…you can bet on mv25 next race.

    Guest
  28. Siapapun podium 1,tetap Marc yg kecehhhh baday, dah pinter pake kalkulator, ga ngotot maksain diri utk 25 point disaat si duo merah lg sangar2nya. Skali2 biarkan mreka happy bngt 😀
    Itu si hohe mndadak jd ramah

    Guest
    • Itu karena posisi 2 klasemen mbah Rossi.. Seandainya posisi 2 si Dovi, pasti bakal battle seru tuh

      Marquez sisa 8 race dah punya tabungan poin 2 race.. Phillip Island, Aragon, Buriram, Valencia cincai lah.

      Tinggal fokus podium aja di Silverstone, Misano, Motegi, Sepan,

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.