TMCBLOG.com – Bro seklaian, di race 1 kemarin Merah putih menguasai tanah India di kelas AP250 karena podium semua adalah pembalap Indonesia mulai dari Rheza Danica, Mario SA, dan rey ratukore . . bagaimana race 2, Rheza Danica Sudah siap start kembali dari posisi terdepan sob. Race 12 Lap Di Madras dimulai cepat oleh Anupab Sarmoon disusul Oleh Andi M Fadly dan Rafid Topan di posisi top 3 sementara Rheza dan Mario Agak tercecer di tengahΒ  . .

Pada Lap Kedua AnuPab Sarmoon masih memimpin di depan Rafid Topan sementara Rheza Danica Sudah berada di posisi ketiga sementara mario SA Crash di Lap ke dua ini . . single accident. Masuk Lap ke tiga Rheza Sudah naik ke posisi ke tiga setelah Overtake Rafid Topan dan Langsung Overtake anupab Sarmoon di Lap ke 4. Namun akhirnnya di lap 5 Rheza pun Crash di Lap namun bisa balik lagi Race di Posisi terakhir . . dipastikan Kemenangan back to Back Rheza terhenti di race 2 India ini sob

Tinggalah Top 3 semua dihuni R25 dengan Anupab didepan, disusul Rafid topan dan peerapong. Lap 7 Rafid Topan memimpin, sementara itu andi M fadly Mulai nyodok ke posisi top 3. Masuk Lap 8 andi M Fadly naik ke posisi 2 setelah overtake rafid Topan. Lap 10 Anupab kembali memimpin disusul Rafid Topan . . Last lap rafid memimpin lagi disusul Andy M fadly

Dan akhirnnya . . race 2 AP250 ARRC India 2018 dimenangkan Oleh rafid Topan di susul Andy M fadly . . namun hasil under investigation . . Podium dikuasai Yamaha R25 dan Ninja 250 sob . Rheza danica Yang bisa balik Race hanya finish di posisi 17 . .Β  day to forget for Rheza . . walaupun tidak mempeorleh Point Rheza maih memimpin Championship jelang 4 race ke depan sisa seri Indonesia dan Seri Finale di Thailand dengan 148 point . ..Β  Mario SA pun tetap berad di posisi dua dengan angka point 122. sementara Anupab Sarmoon yang ketambahan 16 point pointnya menjadi Total 108 berada di posisi ketiga Championship . . sampai bertemu di seri sentul

taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

    • hahaha,ngakak sendiri entah kenapa ane mikirnya adegan mr.bean pas guru lukis Mr.Bean suruh ngelukis tubuh cewek b*gils dgn benar “the body… the body…the body…!!” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • @jbat
      ngaco lu,ga ada ghoib, cuma CBR250RR gambling aja jadi sering menang dan didepan motor 2014,nah karna gambling sekarang dapat apesnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • iyalah udah merengek rengek oprek regulasi masa masih belom menang juga sih ? di ARRC dan SSP 300 kan minta rubah regulasi terus. selain itu juga efek sembalap yamaha menggunakan ban ghoib dan gambling nih.

      Guest
    • Dari 2014 sampai sekarang baru juara sekali cuma 1 seri dari jutaaan seri ?????? What???? Ngapain aja lu?? Dulu Lawan cbr jomblo aja lu ga bisa juara juga wekekekek….riset bertahun2 sampe lumutan bacot sana sini wekekekeke….yamaho indo bo bo boooosok wekekekekek…mau nyombong malah hina diri sendiri wekekekek

      Guest
    • kasian ya YIMM riset bertahun-tahun dan oprek regulasi berkali-kali hasilnya cuma menang sekali. mending gak usah ikut balap, buang-buang duit aja, sama kaya YFR motogp udah setahun lebih gak menang.

      Guest
    • oh iya, gimana Lorenzo, dia udah jadi nyuri data HRC buat dipake di ducati? kan udah tes RC213V kan?

      Guest
  1. Syang MA ana reza ndlosor..
    Katanya komengtatornya.. ga ada reza (race lebih idup, karena ahrt terlalu mendominasi)
    Wkwkkwk
    Gudjob andy m fadly.. dan rafid topan bawa indonesia posdium…

    Guest
  2. allhamdulilah indonesia berkumandang lagi.

    g peduli siapa rider nya.g peduli pabrikan apa.yg terpenting indonesia berkumandang

    Guest
  3. Gak ada honda yamaha kawasaki terlihat setara apa memang honda motor paling kencang… jelas honda adalah motor sang juara gak ada honda lead grup rame kaya semut ada honda pasti uda ngancir duluan wkwk

    Guest
    • sejauh ini yang benar2 superior hanya cbr250 punya tim AHRT, cbr 250 dari tim AP honda thai dan honda india biasa saja, 11-12 dengan r25 dan ninja 250

      Guest
  4. disinyalir pembalap honda berjatuhan dikarenakan karena ada tetesan oli dari mesin yg mengenai ban…..

    bochoooor

    Guest
  5. AHRT crash yang lain motornya berasa setara… ya jelas motor honda adalah motor sang juara ada honda di depan ya uda ngacir duluan haha

    Guest
  6. sebenernya saya sudah gak kaget sih 2 AHRT crash akibat kehilangan grip ban depan dan entah kenapa kejadian ini hanya menimpah AHRT dan selalu di madras india.
    kita flashback ke 2017, inget kejadian konyol yang dialami gerry salim di madras ? yup gerry crash kehilangan grip ban depan ketika warm up lap dan posisinya saat itu lagi memimpin championship. sampe waktu itu banyak orang beranggapan gerry sengaja karena terlalu mendominasi dan biar balapan seru sampe seri penutup.
    dan tahun ini kembali terjadi sama 2 AHRT yang mana mendominasi dari seri sebelumnya dan mempimpin championship 1-2, lagi lagi crash kehilangan grip ban depan.
    setelah rheza & mario race 1 kemarin finish 1-2 saya kira kejadian 2017 akibat salah setting cbr nya tp tahun 2018 kembali terjadi, sepertinya masalahnya lebih dari sekedar settingan motor.

    Guest
    • Kalo gitu mah gak usah ikut balap internasional, main aja di irs sentul balapan gak jelas disitu aja

      Guest
  7. YRI itu ngejaring mekaniknya kayak gimana sih,yg salah rider-nya apa mekaniknya?
    kok tim satelit nya yg maknyus

    Guest
  8. Selamat Rafid topan & A.M Fadly …juara ..

    setidaknya Anupab mikir, Ahrt berhasil singkirkan tapi masih ada pebalap Indonesia juga yg ganjel buat juara… wkwk .. ..

    Indonesia mantappp

    Guest
  9. Kelihatan yah,cuma cibi2 ahrt yg didepan,la cibi2 yg lain dmana wk wk,maklum cibi2 made in HRC,WK WK ,team pabrikan lain dah pd tau juga

    Guest
  10. ga selamanya honda itu bagus dan ga selamanya yamaha atau kawasaki kurang bagus, yg penting indonesia juara

    Guest
  11. yg penting indonesia raya berkumandang, yg penting bukan anupad sarmon yg sombong itu yg juara, pelajaran buat tim indonesia klo kita gak selamanya bisa d puncak

    Guest
  12. Izin nanya. Maklum cuma numpang lewat.
    Mau nanya
    Jaman 2 tak masih dirajai Hendriansyah, ada juga nama rapid topan (lupa di tim mana dan motor apa) dan ray ratukore (pembalap kawasaki, pakai kaze), apakah hanya mirip nama atau bagaimana. Maafkan ke miskinan ilmu saya dan tak updatenya. Mohon pencerahannya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.