TMCBLOG.com – Bro sekalian, Mas Joko Motoblast sudah membuat rederan perkiraan mengenai perkiraan bentuk fisik dari Next All new Yamaha R25 yang didasarkan info info terakhir penampakan Motor ini saat ditest jalananΒ  . . . hasil renderannya boleh dibilang memang sipppp, mari kita bahas yaaa . .

Secara umum terlihat memang R25 jadi terlihat lebih gagah dan berdimensi lebih lebar dibandingkan R25 yang saat ini hadir . . . nahhh suspensi depan Yang dihadirkan memang jelas jelas sudah mengunakan peranti jenis inverted Fork atau yang biasa kita sebut dengan up side down fork ( USD ) warna selongsong suspensi yang digunakan dalam perenderan suspensi adalah Gold, dan hal ini mamang berdasarkan data penampakannya sob . .

Selain suspensi USD, perubahan lain yang hadir adalah bentuk facial dari R25 nanti dimana bentuknya lebih ke arah bentuk R15 yang punya sumber platform desain dari R6, R1 dan juga M1 . . di mana ada hadir lubang di tengah fornt cowl yang masih belum diketahui apakah lubang tersebut berguna sebagai saluran udara ( RAM Air Funnel ) atau hanya asesoris seperti di R15 . . Namun kehadiran lampu headlampnya mantab, LED berada di samping kanan dan kiri, 4 cluster, memang mengarah ke bentuk headlamp dari R15 dengan desain yang sedikit berbeda

Mengenai bentuk bagian belakang diperkirakan berdasarkan penampakan memang tidak banyak berbeda dengan R25 yang saat ini dijual oleh YIMM, sleek, tanpa hand Grip, bentuk swing arm yang sama dan rear fender yang mirip mirip . .Β  hmmm, Rumornya paling cepat R25 akan hadir di akhir Tahun 2018 ini dan akan hadir dengan fitur fitur performa seperti mungkin traction Control. . Mungkinkah ajang IMOS akan jadi ajang peluncurannya ? silahkan share pendapat sobat semua mengenai desain renderan di atas, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

    • klo seperti ini…jelek pol…….wagu fairingnya….aneh…..
      mesinnya pake selimut rapet…..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ngalamat hora payu…..

      Guest
    • Memang fby nya pada banci dimari. Doyannya matic. Lihat noh di booth yamaho giass yg di pamerkan matic semua .

      Guest
    • Yailah,Motoblast itu bukan pelukis. Dia hanya menggabung-gabungkan foto yang sudah ada. Foto R 15 digabungin sama foto R 25,dan jadilah itu renderan.

      Saya yakin,renderan motoblast akan jauh dari aslinya. Kecuali bagian tengah kebelakang. Karena sudah dibocorkan lewat berbagai spyshot bahwa bagian belakang dari new R 25 memang masih identik dengan old gen.

      Guest
    • Dear FBH akut, semangat terus BC produk kami. Maaf sekiranya CBR250 belum balik modal bukan salah kami tetapi SDM AHM lah yg kurang cerdas

      Guest
    • Trims wak Haji udah Ngajarin kosakata YG betul. Saya agak terganggu di Iwb sering menggunakan kata FASCIA padahal yg betul ya Facial.

      Guest
  1. Menurut ane sihh tidak seperti R25 karena depannya lebih “mengotak” “dempak”
    gak bulet bulet gimana yaak jelasinnya ..
    sedikit lebih ke face ZX10R

    Guest
    • tapi lek joe pernah kalah debat dan salah renderan, waktu dia majang foto honda airblade 125 vietnam dia bilang itu next vario yang akan datang. sudah saya bilangin kalo vario 150 itu tetep dek rata eh gak percaya akhirnya beneran yg keluar tempo hari vario dek rata. wkwkwk

      Guest
  2. tapi fairing depan r25 ini rada melebar wak bagian pinggir headlampnya cenderung mirip r15 old yang lampu depannya disipitin dan dikasih air ram. kalo misalnya nanti gak sesuai ekspetasi gimana ? foto aslinya yg bening kan udah ada jadi keliatan bentuk aslinya cuma kemarin sama iwb diburemin.

    Guest
    • yaa bayangin aja gak jauh dr New Gen YZF R Series

      dr pada cb150, cb150perja eh cb150 eh perja eh cb perja bingung nyebutnya kebanyakan kloningan nama ..wuelekk poll …

      Guest
  3. kok gw malah berharap desainnya kayak artikel 26 des 2017 yak… πŸ˜‚

    semoga tidak mengecewakanah, kalau kecewa ya boyong ER6N atau Z650 , kan sama2 2cylinder yak

    Guest
  4. Siap Siap Cbr bakal di peslift…

    cbr150 fail cbr 250 fail …orang akn cepet bosen..motor Onda suruh beli seken dijual mahal pun ogah ……

    Guest
    • Cuma lu doang yg ngomong kek gitu..

      Lu tanya kemana2…hanya honda yg harga jual seken nya tetap tinggi..!πŸ˜›

      Yamahah..?? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ lu tanya ke pedagang deh betapa ancur harga bekas nya..πŸ˜‚

      Guest
    • Mas Cetar, di jawa mungkin iya sekenan honda lebih mahal, tapi di ujung timur sana di Ternate, yamaha sekennya lebih mahal

      Guest
    • wkwkw

      harga jual seken tinggi …lihat barangnya bro …

      jgn manggut2 aje …haha

      kug tetangga ane beli motor Yamaha lebih tinggi dr sebelah yaa…

      Guest
    • Kenapa bisa begitu?? Karna MOTOR YAMAHA tangguh. Buat medan yang EXTRIMe oke.. kayaknya di daeraha terutama timur masih banyak medan yang extrim.. MAKANYA harga YAMAHA lebih mahal karna terbukti TANGGUH

      Guest
    • Tangguh ?? Yg mana? New soul GT urang penyakitna meuni loba..ECu di ganti baru 2 taun 564 rebu..komstir oblak …170 rebuan.
      Lampu sein ga nyala beli satu set 160 rebuan..sekarang ngebul kata dealermya ganti 1 set blok mesin 900 rebu belum biaya lainnya…heuh…apanya yg tangguh?? Suweee..

      Guest
  5. cbr250ererere mendadak dijual obral ..

    selain pd bosen salah satu strategy biar new R25 kelihatan overprice…
    jd dipatok cbr250ererer fit obral

    Guest
  6. Feeling saya kayaknya bakal dijual YIMM diharga 75 juta. Power beringas+Traction Control+VVA+USD 41mm (Tapi bukan merk WP kayak katiyem)+arm banana+speedo full digital dan keunggulan lain

    tapi….

    klo bneran kan FBS tinggal balikin keadaan pake istilah “swift, karimun, baleno dll yang seken bisa diharga segitu tapi lebih value for money dari sport 250cc” hehehe.
    Bercanda

    Guest
  7. Cakep juga,maklum standartnya dunia,kalo sebelah,gak usah dibahas, lolos eksport aja kagak, emang orang Europa yakin kualitas Ngondah ngahaem, wkwkwk, yg ada Honda Thailand , orang salesmannya aja hobi bc doang,

    Guest
    • Imajinasi liar akan mirip R25 yg dulu pernag dipajang perkenalan pertama…

      mungkin itu dulu sebagai decoy buat kompetitor…

      Guest
  8. bagusan renderan lek Joe yg sebelumnya, terbukti desain lek Joe lebih mengerti selera kita dibanding orang SPBU atau RnD pabrikan sendiri

    Guest
    • Belajar lagi gan apa yang namanya render itu, klo bisa di bilang di atas masih namanya edit karena masih nyomot gambar atau bentuk yg sudah ada, klo render yg bner tuh buat desain ilustrasinya sendiri

      Guest
  9. Jika ini renderan nya, sorry no offense, jelek sekali.
    Saya suka yamaha dan menurut saya motor yamaha itu dari segi design punya aura sport yang eye catching. Jika ini design nya R25 maaf, kesan OLD MODEL masih nempel, dilihat dari sudut manapun JELEK.

    Guest
  10. keknya itu lubang Air Ram deh wak … soalnya mesin baru . box air filter juga lebih gede dari yg lama .. dan masih menganut sistem down draft

    Guest
  11. Masih berharap Yamaha bikin 250cc 3 silinder.

    Jadi katalis buat pabrikan lain mengeluarkan produk multi silinder cc kecil.

    Guest
  12. Yang gw liat lgsg depan lamer pas lawan arah R25 yg baru bukan kaya R15 air ramnya lbh besar dan lampunya memanjang shocknya usd kuning… Lbh mirip sama new r6 yg air ramnya besar dan sekilas lbh mendekati aprilia rsv4 tanpa lampu ditengah…. Kalo renderan motoblast ini mah r15 dg body r25…

    Guest
  13. gw skrg ga percaya ama lek joe. masalahnya desainnya terlalu bagus πŸ˜€ woy pabrikan rekrut napah nih, ada desainer keren gini diangggurin aje ( terutama SIS neh)

    Guest
  14. Yamaha guoblok, motor r25 yg sekarang masi lebih garang headlampnya… Tampang kaya mocin, ga bakal laku…

    Guest
  15. Liat desain motor itu lekukan garis bodi secara keseluruhan. Utamanya motor sport.
    Jelas ini R25 lebih ganteng. Lebih padat. 2 jempol lah pokoknya. Terimakasih Yamaha. Tuku siji Inyong

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.