TMCBLOG.com – Bro sekalian, sepertinya kejutan suzuki tidak berhenti pada pengenalan Sosok Suzuki GSX-150 bandit saja di GIIAS2018 . ..  rumor merebak bahwa di akhir GIIAS2018 mereka akan memboyong kejutan berupa entah sepeda motor baru atau facelift di booth . . wah jadi kepo nih  . .

Mengenai kemungkinan sih banyak, penampakan Burgman 180 yangbeBurgman street masuk dalam nota catatan list belum lagi kemungkinan lain seperti V-Storm 250 yang sudah mulai terlupakan . . Namun tentu juga kita nggak terlalu berlebihan ekspektasinya, bisa jadi bukan motor yang benar benar baru- melainkan Facelift atau hanya update penambahan warna Baru dari Varian yang sudah berjalan seperti NEX II, Address, Satria F150, GSX-R150 maupun GSX-S150

Sepertinya suzuki terus mengahdirkan awareness kepada publik sepeda motor indonesia, mungkin ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk menaikkan Image Suzuki saat ini selain dengan cara melengkapi varian unit sepedamotornya sendiri . . pokoknya seperti selalu ada berita dan rumor hadir dari Pabrikan yang memiliki lambang ” S ” ini  . ..

Taufik of Buitenzorg

58 COMMENTS

    • ga tertarik sm produk sijuki….sorry……

      beli produk sebelah…. lbh menjanjikan….menyenangkan😂😂😂😂

      Guest
    • Marjuki mau bangkit setengah setengah bikin konsumen males,,,,,,kalo mundur ya mundur aja,kalo jual motor ngga laku ya jual motor roda 3 buat angkut barang

      Guest
  1. Saran jangan berharap sama produk buatan Suzuki kolaps kalo ujung2nya desain bakal buruk rupa…!!!!🤢🤢👎👎
    Jauhi & tinggalkan merek Suzuki…!!!👎👎
    Untuk apa beli kendaraan desain sampah
    Bantar gebang bussukk 🤢🤢👎👎👎

    Guest
    • Ha ha ha ha…iya nih parah banget komentarnya. Seumur hidup saya punya suzuki cuma shogun 110 yg generasi ke dua….selanjutnya lha wong suzuki sendiri yg gak melayani dengan baik, generasi shogun di suntik mati, bikin motor thunder desain gak banget…yo wes ganti merek sebelah

      Guest
    • jika kamu tidak suka cukup diam dan tak usah beli.jgn menunjukan keburukan pribadi kamu sendiri.dan apa mampu kamu mmbuat suatu produk?? beri masukan dan saran itu lebih manfaat

      Guest
    • Saya heran sama nitizen kayak gini, dulu minta” motor sport 150 cc sama suzuki, pas udah jadi malah diledekin yg lampunya gak banget lah, tempat duduknya yg misah lah, nah sekarang dah dibikin motor yg lampunya enak dipandang + jok nya gak terpisah, malah dibilang desain jelek amburadul…

      Aduh 😩
      Malang skali nasib mu suzuki

      Guest
    • Makan n nyari doit msh numpang di pabrik orang alias jd jongos kasta rendah aja, dah berani komentar sombong?
      Kecuali lu dah punya usaha n nyiptain produk sendiri barulah boleh sombong!! 😂😂

      Guest
  2. bikerlovers udah nggak semangat lagi agaknya nunggu motor dari Suzuki ?

    nothin special yang mau ditunggu, Bandit udah digoreng sedemkiam rupa langsung tenggelam…

    Mau keluarin Thunder barukah ?

    Guest
    • Iya sih..udah ga semangat. Padahal dunia Anime Mecha Jepang sana bikin modelnya pada luar biasa..ala Gundam
      Lah ko giliran desain produk Suzuki ko modelnya ga sesuai sama jamannya

      Guest
  3. Mesin gen Gsx 150 ckup gahar dan tmpak muscular untk new born bebek ganas macam Shogun 150, disamping mmbangkitkan lg pasar bebek, tp plingancujung2nya mentok di design yg ya gitu deh
    #yacumanngarepdoang

    Guest
  4. Awareness yang ngenes, karena cuma gonta ganti cat, modif kecil sana sini, gak ada yang sapisial, ujung ujungnya tenggelem cem bandot ini

    Guest
  5. Ngga sdkit jmlah orng yg dipekerjakan suzuki, membeli berarti menjadi faktor saudara2 kita yg kerja di suzuki agar dapur mereka tetap ngebul.
    Klw anda ga beli mending diem saja.
    Klw punya duit dan lg cari motor brbagai varian mulai moped, matic atau sport kecil smpatkan mampir dealer suzuki. Ga ada salahnya liat2 siapa tau tertarik.
    Ga perlu lah hanya karena kamu ga punya uang buat beli dan nyoba produk suzuki. Lantas suzuki kau jelek jelek kan

    Guest
    • “Ga perlu lah hanya karena kamu ga punya uang buat beli dan nyoba produk suzuki. Lantas suzuki kau jelek jelek kan”.

      Komentarnya tepat, bener banget. Pada ngga gablek duit tapi pada tengil, songong, sok tau…kwkwkwkwk

      Guest
  6. Saran sih buat Suzuki, kalau mau bangkit dan sukses, ikuti kompetitor baik marketing mau pun desain. Biarin di sebut tukang follow yg penting bagus di income perusahaan untuk saat ini, Suzuki pencipta mesin produk bagus tapi tidak berkutik di desain motor masalnya. Way of Life ayo Suzuki, tunjukan taring mu.💪

    Guest
  7. Kapan Shogun 150 DOHC 6 speed diluncurkan??? memang agak butuh waktu yang lama untuk memahami bentuk desain motor Suzuki….karena desain motor Suzuki bentuk nya agak nyeleneh….

    Kalau secara desain, Honda dan Yamaha mengerti selera konsumen, nah kalau Suzuki ini konsumennya yang harus mau menuruti keinginan desainer Suzuki… hahahaha

    Guest
  8. Hidupkan kembali thunder 250, desain yang everlasting plus penyegaran di sektor bahan bakar agar sesuai regulasi sekarang, masih banyak kok yang mau piara thunder 250 lagi, saya salah satunya

    Guest
  9. Mungkin Bandit versi sebenarnya. Yg kmrn tester dulu sambil lht komen. Sayang lho, AHM sdh missed momentum utk CB Neo nya tp ga dimanfaatkan kompetitor..

    Guest
  10. Barangkali Bandit versi sebenarnya. Yg kmrn cuman sandiwara. Kan sangat disayangkan klo Suzuki ga memanfaatkan momentum saat Honda ga rilis CB Neo disini..

    Guest
  11. Jangan ngarep deh… Paling juga bandot spesial edition, dikasih keranjang belakangnya biar kayak pas pos, terus depannya dikasih tebeng kaca setinggi satu meter, terus namanya “Bandot turing edision”… Dah gitu aja… (Gue suzuki lover yg sekarang tidak lagi)

    Guest
  12. Wah tuh burghman koq bannya kecil banget ya. bandit yg sebenarnya kluarin dong. jangan bendot.

    Guest
  13. Walah kemungkinan besar Burgman 125 nih wak haji, tp sangat disayangkan klo bener malah bawa Burgman 125, padahal mending ngeluarin gebrakan dgn Burgman 175 nya

    Guest
  14. Gesex family itu keren loh.. Seandainya sasis twinsparnya itu ori almu atau delta seng, bukan plastik abal abal. Saya sudah liat bandit di GIIAS, Bandit secara keseluruhan cakep juga.. Tapi ya itu tadi, penampakan cover plastik ala twinspar nya itu loh yang aneh.. Honda dan yamaha aja bisa bikin diffensiasi sasis antara bebek dan sport masa suzuki gak bisa?

    Guest
  15. Bandit itu adalah gsx yg gak pake ‘R’ maupun ‘S’ alias versi paling rendah dr gsx .cuman dipaksain pake nama besar bandit supaya menarik kosumen .IMSO(in my songong opinion)

    Guest
  16. Serius ya wak haji, gak ada yg bisa diharapkan dri suzuki skrg ini. Percuma aja undang bloger utk gathering masalah produk baru tp hasil nya zonk! Gak lebih baik dri kompetitor… Good bye suzuki…

    Guest
    • di undang cuma buat ngopi2 dan ngak ada urusan sama desain suzuki….masalah desain itu sak kareppku dwe bloger mau kasih masukan desain no…noo….nooo…noooo

      Guest
  17. Komennya mayoritas cuma mencela, kayak bikin motor buat produksi masal itu semudah bikin cilok ya.. Kayak gini ya GearHead Indonesia?#2019tetapnelibandit150

    Guest
  18. Paling memungkinkan Burgman..
    Tapi selama kaki-kakinya ga diganti..masih pakai yg bawaan India persis sepertinya bakal kurang diterima.

    Sayangnya beda dengan Suzuki Mobil yg banyak dapet suntikan dana, Suzuki motor nampaknya dipaksa tuk pakai komponen yg masih tersisa untuk kategori produk baru.
    Selama cara manajemen pabrik suzuki seperti itu..bahkan orang biasa pun tau suzuki ga akan bertahan lama. 😢😢

    Guest
  19. Baru?
    Paling cuman produk lawas ganti warna. Cuman buat nepatin janji tahun 2018 akan meluncurkan sekian produk baru. wong facelift warna dibilang produk baru.
    Padahal konsumen berharap S bisa kasi “warna baru” (diferensiasi produk) yang benar-benar baru demi menghindari kebosanan dari Produk Ho & Ya. Namun sayang, momen tersebut tidak dimanfaatkan dengan baik. Justru pabrikan kecil macam viar, benelli, yang pandai membaca keinginan pasar.

    Saya sangat menyayangkan komentar kritis dan untuk menyadarkan pabrikan maupun konsumen di mana-mana, justru dibilang “emang kalo dituruti situ mau beli”, atau dibilang bikin produk gak semudah itu, pabrikan tersebut dah membantu membuka lapangan kerja, dll.

    Pertama, konsumen adalah raja
    Kedua, jangan meremehkan kemampuan finansial seseorang berdasarkan kata-katanya.
    Ketiga, kritik dan masukan adalah bukti bahwa ada harapan besar dari konsumen yang menginginkan kebaikan, yang berujung pada kepuasan konsumen maupun kelancaran bisnis suatu perusahaan, yang berarti termasuk kontinuitas karyawan dan mungkin justru lebih membuka lapangan kerja baru.
    Keempat, untuk pabrikan besar dengan sumber daya besar, teknologi tinggi, yang telah dan sering mengikuti kejuaraan dunia balap motor, bahkan motor prototype, dan memiliki garis desain, fitur, ataupun bahkan produk jadi yang mayoritas diinginkan konsumen, menuruti harapan konsumen seharusnya mudah.

    masak demi kepuasan konsumen, konsumen harus melakukan modifikasi sendiri di bengkel atau custom shop non pabrikan yang rentan unsur kurangnya keselamatan dan rentan tilang (misal merubah rangka, merubah lampu, yang bisa kena tilang dengan alasan “tidak standar pabrikan”)

    Guest
    • Ini kalau sampai ke manajemen yang berwenang (suzuki), bisa sangat mencerahkan guys#kualitas&kontinuitas#2019tetepbelibandit150

      Guest
    • kyk cari jodoh gt ah bang. misal saya cowo, cari cewe, pasti ada kurang ada lebihnya. ga bs si cewe harus nuruti kemauan kita, tentu kemampuan tiap orang beda-beda. pabrikan motor jg begitu, kita kritik boleh, tentu kalau kritik tidak dilakukan pabrikan, ya yasudah, kita tentu harus bs empati. kalo produknya brojol kita ngerasa jodoh, tinggal angkut. kalo tidak tdk usah diangkut 😉

      Guest
  20. beneer kui….kang, ora cocok ndak usa dicela, cari yg lain. klo cocok bungkus..dan asepin orang2 yg suka ngemeng doang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.