TMCBLOG.com – Bro seklaian, saatnya 45 menit sesi pertama FP1 untuk kelas MotoGP di sirkuit dengan karakter Paling cepat dalam Kalender MotoGP 2018 Yakni Sirkuit Spielberg Red Bull Ring Austria. Sirkuit ini boleh dibilang secara umum terbagi menjadi dua karakter dimana Karakter di setengah sektor pertama lebih ke pengailan kebutuhan Motor untuk akselerasi dan Pengereman yang sangat hebat. Tikungan tikungan seperti T1, T3 dan T4 adalah tikungan yang butuh motor di turunkan gear dari top gear sampai gear 1 setelah itu Pembalap harus akselerasi dari kecepatan yang sangat rendah sampai kecepatan mendekati 300 km/jam seperti yang etrjadi di antara T1 dan T3 . . ini tentang Ducati VS Honda

Sedangkan Bagian kedua dari Sikuit lebih agak flowing dengan beberapa tikungan speed corner seperti T5, T6, T7, T8 dan T9 untuk kemudian persiapan straight pasca Keluar dari T10  . . . asli sebentar banget , hanya butuh kurang dari 1,5 menit pembalap MotoGP untuk mengelilingi Sirkuit Spielberg Red Bull Ring sepanjang 4,318 km ini sob

Sampai Menit ke 35 Andrea dovizioso memimpin dengan 1:24, 295 dan boleh dibilang Top 6 pembalap yang berada di Time sheet lebih umumnya hanya motor bermesin V-4 atau secara khusus hanya Ducati dan Honda yang menggunakan Mesin factory dimana Dovizioso memimpin diikuti Marquez, Pedrosa, Lorenzo, Petrucci dan Crutchlow.

Masuk menit ke 41 satu Lagi Motor berkonvigurasi V-4 naik ke Top 10 yakni Aleix Espargaro dengan aprilia RS-GPnya . . Namun Rossi dan Zarco sempat ahdir hadir sebagai wakil mesin Inline 4 di TP10 . . dan akhirnnya Cheq Flag berkibar  dan sesi FP MotoGP Austria ini Andrea Dovizioso hadir sebagai yang tercepat di sesi FP1 MotoGP Austria 2018 dengan menorehkan satu satunya Laptime sub 1:24 atau tepatnya 1:23,830. Jorge Lorenzo ahdir kedua dan Danilo Petrucci hadir sebagai tercepat ketiga . . Ducati Desmosedici Gp18 menguasai Top 3 bro . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

    • Ehmm hehehe spt biasa si team penggembira…si booosok yg udah 2 tahun ga pernah podium 1 berharap 2019#gantikardus wekekekek

      Guest
    • @atas gw ….

      Setau gw sampe sekarang, top5 rider ada 2 rider Yamaha.
      Klasemen konstruktor malah Yamaha muncak …

      Lu nonton motoGP dimana ? Meterotivu ?
      Kok bikin kesimpulan ga ada baunya ?

      Guest
    • @Rian
      ini ngomongin klasemen sementara untuk konstruktor tim atau konstruktor pabrikan ?
      karena situ ngomongin “Yamaha” berarti saya asumsikan situ ngomongin klasemen sementara untuk konstruktor pabrikan.
      Asal tau saja posisi klasemen konstruktor pabrikan Yamaha saat ini di posisi ke-3 dibawah Honda & Ducati

      Guest
    • 2 kardus di bawah gw iritasi sendiri dan sadar juga team penggembira yg 2 tahun ga pernah podium 1 itu siapa padahal gw ga perlu sebut merk…gw kendalikan si kardus wekekeke…..

      ohhh urutan 1 konstruktor tuh yamaho yah wekekeke ..gw tanpa perlu usaha , si 2 kardus menunjukan stupidnya sendiri wekekekek wakwau….kardus kardus wekekeke

      Guest
  1. Kesempatan emas perak perunggu seng besi kuningan dll buat yamaha untuk mempertajam rekor puasa podium 1 nya .

    Guest
  2. berat nih kayaknya Marquez,kayaknya disini cukup amanin poin,tapi berharap sih bisa 3 rider side by side kayak 2017

    Guest
  3. lagi2… disaat pembalap lain cetak laptime terbaik diakhir sesi
    dia malah cetak laptime terbaik diawal sesi

    Guest
  4. sayang tuan rumah KTM gak bertaji. tapi klo straight panjang feeling saya menang Dovi atau Lorenzo bahkan kejutan justru Petrux

    Guest
  5. ngacak ngacak info nyari ban honda ko blank semua yak gak ada keterangan. hhmmm jangan jangan honda pake ban ghoib nih 🤔
    mancing ikan kuning 😂

    Guest
  6. Entah kenapa menurutku Red Bull Ring ini sama sekali gak cocok buat kejuaraan dunia, masa treknya sederhana banget malah masih lebih rumit Sentul layoutnya. Mana jarak dinding ke sirkuit juga deket, sirkuit ini mirip sirkuit taraf kejurnas di Jepang macam Tsukuba, atau Virgini di Amerika atau semacamnya. Mending jatah Austria kasih aja ke India atau malah Kyalami sekalian.

    Guest
    • itu sih ga cocok buat inline engine … kalo V4 engine cocok2 aja kok apa lagi yg 90 degree … btw drpd india mending sentul deh wkwkwkwk ….

      Guest
    • Wacana dan pencitraan saja yang banyak , ingat siapa yg ke sentul beberapa tahun belakangan apa? Even salt look like a sugar i think haha

      Guest
  7. Bisanya cuma jd tuan ruma MXgp coz modalnya cuma jalan becek kagak perlu ngaspal apalagi tribun .anyway jlan kayak bgitu tanpa dibuat diindo jg bejibun .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.