TMCBLOG.com – Bro sekalian, masih belum menentukan bakal seperti apa di 2019 nanti, Pembalap Ducati Hector Barbera resmi bergabung bersama Hikari Okubo – Kawasaki Puccetti Team dan akan membalap mengunakan Kawasaki ZX6R di sisa 4 seri kedepan di Musim 2018 ini pada balap kelas World Supersport ( WSS )  , Portugal, Perancis, Argentina dan Finale di Qatar

Hector Barbera akan menggantikan seat yang ditinggalkan Sherindan Morais yang sebelum ini menggantikan Pembalap Turki Kenan Sofuoglu. Hector barbera sendiri dari tahun 2010 sampai akhir Tahun 2017 lalu masih race di kelas Primer MotoGP bersama Avintia racing. Awal 2018 ia turun ke kelas Moto2 selama 6 seri bersama Pons racing sampai akhirnnya dipecat dengan alasan indisipliner setelah ter-cyduck berkendara dalam keadaan mabuk di Spanyol . .

Manuel Pucetti yang merupakan manager team mengatakan bahwa Kontrak pembalap sebelumnya, Sheridan Morais memang hanya sampai seri Misano dan merasa beruntung setelah melihat Barbera sedang kosong walaupun secara umum 3 dari 4 Track ke depan yakni Sirkuit Portimao, Magny Cours dan El Villicum merupakan Tarck yang baru bagi Hector Barbera.

Taufik of BuitenZorg

Hector Barbera Career Highlights

2001: CEV 125 – 12th
2002: CEV 125 – champion
125GP – 14th
2003: 125GP – 3rd
2004: 125GP – 2nd
2005: 250GP – 9th
2006: 250GP – 7th
2007: 250GP – 5th
2008: 250GP – 6th
2009: 250GP – 2nd
2010: MotoGP – 12th
2011: MotoGP – 11th
2012: MotoGP – 11th
2013: MotoGP – 16th
2014: MotoGP – 18th
2015: MotoGP – 15th
2016: MotoGP – 10th
2017: MotoGP – 22nd
2018: Moto2 – six races

12 COMMENTS

  1. Hector barbera Pembalap yg suka banget berurusan sama hukum, saat masih di motogp dia juga pernah kena kasus yg sama, sekarang karirnya makin kesini jadi makin anjlok

    Guest
  2. Residivis. Padahal di Moto2 aja poin dia di klasemen malah dihapus, kirain udah dibanned. Ternyata masih bisa balapan di kejuaraan dunia

    Guest
  3. seharusnya pembalap kaya gini di banned sama FIM atau minimal dihukum gak boleh turun dikejuraan balap dunia selama beberapa tahun gitu. kalo sebatas dipecat mah, pasti yang akan datang bakalan melakukan kesalahan yang sama. dia juga bukan sekali dua kali ditangkap polisi kaya gitu

    Guest
  4. Barbera lagi gambling saza itu.. .. .. ..masa udah bangkotan gak berani balap wss600

    pppfffftttttt 😰😰😰

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.