TMCBLOG.com – Berdasarkan hasil Kualifikasi, Marc Marquez start dari posisi grid terdepan MotoGP Austria 2018 ditemani oleh Duo Ducati team Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo sementara di Row kedua sudah siap tiga pembalap Satelit Petrucci, Crutchlow dan Zarco. Cuaca Cerah, Race di 4,318 km Sikuit red Bull Ring Spielber Austria ini akan dilangsungkan sebanyak 28 lap. Marc Marquez menggunakan ban Yang ia telah coba di warm up yakni Medium – Hard dan jadi satu satunya pembalap yang menggunakan ban Belakang Hard  . . . sementara Dovi pakai mdium medium. Dovizioso melakukan Start yang sangat bagus . ..  Namun Lorenzo memimpin di akhir Lap pertama

Lap 2, Lorenzo memimpin diikuti Marquez dan Dovi . . sementara Alex Rins menjadi Pembalap dengan mesin Inline 4 terdepan di posisi 5

Lap 3 Marquez memimpin race di depan Lorenzo dan Dovizioso

Lap 4 Marquez berada setengah detik di depan Lorenzo yang menggunakan ban kombinasi Soft Soft. Sementara Rossi sudah berada di posisi 9

Lap 6 Marquez 0,6 detik didepan Lorenzo

Lap 7 Kembali merentang jarak, marquez berjarak 0,7 detik di depan Lorenzo

Lap 8 Marquez berjarak 0,8 detik dari Lorenzo

Lap 9 Jarak Top 3 ke posisi 4 Cal crutchlow berjarak 3 detik-an

Lap 11 Lorenzo kembali mendekati Marquez, jarak kembali mendekat menjadi 0,8 detik

Lap 15 Marquez hanya berjarak 0,5 detik dari Lorenzo . . sementara itu Dovi berusaha mengovertake Lorenzo dengan memberikan push dari Jarak dekat.

Lap 17 Jarak kembali memendek antara Lorenzo ke Marquez yakni hanya 0,4 detik

Lap 18 Marquez – Lorenzo – Dovi berada di angka 0,2 detik masing masing . . sepertinya Lorenzo sudah tidak mengeluarkan jurus Butternya, hammer keluar sob

Lap 19 Lorenzo – Marquez melakukan aksi saling overtake

Lap 20 Lorenzo memimpin di depan Marquez

Lap 23 Lorenzo 0,23 detik di depan Marquez, sementara Dovi agak sedikit berjarak dari duo pembalap Yanga kan jadi team mate di 2019 ini

Lap 26 Marquez masih membuntuti 0,2 detik dibelakang Lorenzo . . Namun Lorenzo wide di T3 dan Marquez memimpin . . Namun Lorenzo kembali ketok hammer di sektor terakhir dan memimpin blaik

Lap 27 Battle Jarak dekat Lorenzo – Marquez edaaaannnn battle yang ditungu tunggu

Lap 28 Lorenzo memimpin

Dan akhirnnya race MotoGP Austria 2018 dimenangkan Oleh Jorge Lorenzo DIKUTI Marquez dan Dovizioso  . . . 100% klop sama Prediksi saya taufik tmcblog semalam waktu pembahasan QP bersama Maria Vania di Trans 7  . . .  😀

Taufik of BuitenZorg

260 COMMENTS

    • trans7 mendadak bufering gara gara sponsor nya kgak nonggol pisan..

      power of ducati di maen maenin sama flattrack style nya mamakes wak haji😄😆😆😆😂😂

      Guest
    • MM93 keliatan main aman di lap2 akhir. tp good job lah MM93. penting podium dulu dan buka gap dari posisi 2 klasemen. Ducati vs Honda. yamaha ga ikut race ya?

      Guest
    • Yamaho yamaho mesin angkot cuma jadi penggembira motogp udah 2 tahun ga pernah podium ….masa mau lawan mesin V honda yang sudah juara konstruktor 25 kali motogp …jauhhh lah…btw ducati mesin v nya udah juara dunia berapa kali???? Di bawah nyit nyet ngadem di ketek ducati wkekekekek..

      Sekali lagi bersama sama seirama …Yamahk Bo Bo Boooosok….

      Guest
    • yang ane suka dari MM93 adlh, posisi berapapun yg dia dapet dia selalu bahagia. dan ga menyalahkan orang lain, apalagi nyalahin tim wkwkwkwkwkwkwk jarang ada pembalap yg kyk gini, yg udh dibilang legenda hidup aj mengkambing hitamkan orang lain mulu, parahnya tim nya dikambing hitamkan smp2 tim pun dibikin ga enak smp harus minta maaf WTF, tim itu kerja sama, bukan nyalah nyalahin

      Guest
    • baru kali ini

      host moto gp ngatain ” Class ” pada ,Lorenzo…
      terakhir disematkan pada Valentino Rossi yg ” Fantastic Race “…

      yg menandakan gaya balap yg amazing menghibur bersih dan rapi enak ditonton…

      Guest
    • Kasihan Yamaha
      Ga pernah disorot kamera
      padahal udah bayar mahal2 lho
      Malah nyiarin kehebatan Honda dan Ducati
      Tekor daaagh

      Guest
    • Kalo ducati seperti ini kayanya MM bakal tergoda naik seat desmo, tapi ntar dulu lah, kalahin rekor jurdun kakek lejen dulu baru pindah

      Guest
    • Team yahama harus pindah pabrikan kalo gini, harus brani kluar dari zona gabluk, taon depan jadi yamaha honda monster aja sipp!

      Guest
    • Sesuai ramalan akan punah berbanding lurus makin mengkerutnya market sharenya …maklum pos budget untuk vendor digital makin tifis wekekek

      Guest
  1. saya heran, sebagai seorang pembalap legend harusnya rossi yg sering disorot oleh kamera, karena menurut fansnya rossi itu magnet motogp 😂😂😂

    Guest
    • kan anomali ini, katanya magnet motogp tp ga pernah di sorot pun balapan tetep seru dan lebih seru malah

      Guest
    • Yup, buat fansnyabyg baperan aj, klo fans motoGP mah asal banyak aksi overtake pasti seru, mau di pack tengah pun gak papa,

      Guest
    • susah bang melawan Desmodromic Valve dengan peneumatic valve. Desmodromic teorinya tidak ada valve float, tidak seperti pneumatic. you know kan efek dari valve float? 🙂

      Guest
    • @profit
      maka dari itu.. berterimakasihlah kepada Dr.Fabio Taglioni. klo g da beliau ga kan ad yg namanya desmosedici tuh.. dan ducati tahun 60an udah gulung tikar dri arena balap. hhehe

      Guest
    • Salut sama Honda yg udah kasih paket dan settingan motor bagus (dan terbukti) klop ama Marc. Hasilnya gak main-main : bisa bejaban ama Ducati di trek kayak gini!

      Liat tadi di straight cenderung mampu adu otot sama The Power of Ducati.

      Dovi well done, Marc & Jorge what a show!

      Semoga pebalap lain juga bisa memberi suguhan yg menarik kayak Jorge vs Marc tadi 🙏🏼

      Guest
  2. Gila,,lorenzo emang bener2 dah ngerubah riding stylenya.
    Pas nikung, ban belakangnya sampe ngesot2. Dulu di yamaha kayanya ga pernah make rem belakang.
    Effortnya bagus banget

    Guest
    • @schwant ane cm prihatin aj sm FBY dan FBR, mau ngetek ducati tp ducati yg menang punya JL99 wkwkwkwk ga bisa ngetek dh terpaksa. Ada rekor baru ya di balapan ini, yamaha puasa podium 1 jd 25 seri berturut turut ya?

      salam gambling

      Guest
  3. Mm93 ga bisa tidur malem ini! 😱
    Jl99 emg dewa kok, ban soft bisa dibawa sampe akhir.
    Battle yg menentukan tikungan 3.🏁

    Guest
  4. Last lap shakedown lagi euy
    Rcv mulai mendekati kemampuan top speed desmo, kira2 update apaan nih bisa ngacir gitu

    Guest
  5. lg dan lagi…smpk kpn ini terulang..

    mesin V recivi 93 abal abal KW2 keok oleh mesin V engine ducati di track yg sngt butuh power mesin.,

    baiknya di ganti sama mesin V tambal ban saja…..toh sm sk gk berkutik..

    ttp Ducati itu masternya mesin V engine..ckckck….!

    Guest
  6. Saya rasa ducati dan yamaha bener2 nyesel deh ngelepaa lorenzo. Dan tahun depan bakalan lebih kacau lagi karena marc dan lorenzo bakalan 1 team. Walaupun gk ada team order (atau apapun itu namanya) honda bisa lebih jauh lagi diatas ducati dan yamaha

    Guest
  7. gpp kalah ga no 1, alberto puig sudah senyam senyum jolor ke repsol honda taon depan ngalamat podium 1 dan 2 diisi mm dan jolor

    Guest
    • Kalau adaptasinya cepat. Kalau 2019 struggle, Jangan jangan awal 2020 lorenzo jadi pangeran yg tertukar. Balik lagi ke Ducati. Hahaha.

      Guest
  8. CEO Ducati Domenicali kayaknya makin senep nih liat Lorenzo yg terlihat lebih kuat dibandingkan Dovi,kalo lanjut lagi tahun depan di Ducati makin ngeri tu orang

    Guest
    • Itu lah masalah nya bro… Di era marquez yg edan ini hanya seorang JoLor yg mampu jadi jurdun…
      Di takutkan tahun depan malah gak ada lawan yg sepadan untuk HRC..

      Guest
    • Apa gue bilang sejak masuk seri Eropa, trend Lorenzo naik dan pasti jadi title contender. Sayangnya bos Ducati kayak buru2, giliran bisa menang baru ada niatan perpanjang tapi sayangnya Lorenzo udah keburu sakit hati dan ambil calon motor Zarco

      Guest
    • coba bantu jawab
      beda bro.. tangki hohe lbih mmbulat dngn tdk mngintimidasi kmpung tngh sma bawahnya hohe. hhe..😅 sdngkan dovi msi agk ngotak. krna nmpaknya dgn postur dovi yg lbh mungil. hal itu nyaman sj buat dia.

      Guest
  9. dasar fumi koplak, udah dilarang nyalahin flare masih aja bandel nyalahin flare pas start. apa gak ada razia kaya distadion bola yak disana ? 🙊

    Guest
  10. Taun depan tinggal atur perjanjian Marquez – Lorenzo..

    Marquez jurdun 2019
    Lorenzo jurdun 2020

    Who can stop these kings?

    Guest
  11. Tersadiskan jl dan markes,,,, soft soft bro!!!!…. markes masih penasaran di ducatiland…

    Tancap2!!!! Jorgeland!!!!

    Markes spt biasa…

    F u mi di ig serem2 banget doa nya… alex jatuh pada doain jatoh markes….bisa gtu yah

    2 tahun kedepan kalo dahon g ada masalah… bakalan kaya rossi jl di 2010!!!

    Guest
    • Anjeer males bgt gw mantengin akun2 motogp ala ala di IG. Btw itu fans mayoritas seneng bgt doa rival jatoh malah jarang doa idola menang mungkin karena rival jatoh lebih realistis daripada idolanya menang wkwkwk

      Guest
  12. Lagi2 ban ghoib berbicara,, dovi ngeles karena tyre (padahal M-M).
    Paduka hohe S-S, pake ngesot pula. Tapi ban awet.
    MM93 juga ngomong tyre drop disaat akhir.

    Guest
  13. kalo soal skill marquez gak diragukan lagi dah, tapi soal power motor marquez kalah. gak ngebayangin kalo marquez pindah ke ducati pas race sirkuit red bull ring wkwkwk

    Guest
  14. Gigit jari dah ducati, percuma rekrut lorenzo tapi telat lakuin dari masukan dia. Tahun depan di obrak abrik dou repsol dah.

    Guest
  15. Ekekekekekekekkk

    Si jojon ngarepin ujan sm pembalap depan pada jatoh biar yamaha podium..

    Btw, neng vina balapan ga sih….

    Ngah ngah ngah

    Guest
  16. Sangat jelas setingan mesin RC213V marques lebih kuat di akselerasi namun kurang di topspeed dibandingkan Ducati Desmo GP18 lorenzo.
    Battle apik yang sangat seru, selamat buat lorenzo & marques

    Guest
    • Mungkin bisa diselamatkan kalau Yamaha tahun depan dapat konsesi. Hehehe.

      Suzuki naik daun taun ini gara gara 2017 ancur.

      Guest
    • @rian

      iya juga ya, ada kemungkinan YFR bisa mendapat full konsesi. gimana emang aturannya untuk mendapat full concession seperti Suzuki Ecstar?

      Guest
    • Jangan podium 1. Sampe sekarang Yamaha berhasil. Hehehe.

      Jangan podium 2 3x. Kalo p2, dapat point 2.

      Jangan podium 3 6x. Kalo p3, dapat point 1.

      Kalo kombinasi point ridernya udah 6, ga dapat konsesi.

      Kayaknya udah 6 deh.

      Guest
  17. Ini salah satu pembalap yg Overtake Rapi bersih enak ditonton …yg bikin moto GP enak dilihat gak srudak srudukk sana sani …

    semoga Markues bisa mencotoh gaya balap seperti itu…

    Guest
    • Ketek ducati emang sedaaaapppp..
      hahahaaa…

      Tahun depan Hohe ke Honda, apa ente masih akan ngomong spt itu?

      apling2 ganti nick jadi ydy, wdy, zdy, xdy kan?
      hahahaaaa….

      Guest
    • mppssshh ahhhh,aduh enak banget nih bau ketek Ducati
      markues keteknya asem,rimbun lagi makanya ga ada yg berlindung

      Guest
    • Ni sales frustasi bernama @ddy..

      Kloning bejibun..mdy gdy ggy jjy kdy dll ..yg terakhir STY ( SoToY )..

      Nasibmu nak…mending lu jadi sales YRUCK..eh TRUCK aja lah…biar bisa lebih dikit..😂😂😂

      Guest
  18. Wak, di tikungan berapa sih tadi Marquez bisa nekuk ke kanan ala dirt track? (Waktu overtake Lorenzo)

    Di Moto2 juga sama, Bagnaia beberapa kali nekuk Oliveira di tikungan itu

    Guest
  19. Sesuai prediksi sampean Wak semalem, waktu bawain acara kualifikasi bareng neng Maria… juara 1-2-3 ga ada yg meleset.. termasuk 5 besar Carl dan Petrux..

    Guest
    • Kalau prediksi mau bener sebenernya gampang, tinggal liat pace selama FP3 sama FP4, dari situ bisa ditebak siapa posisi berapa dan kalaupun meleset itu karena faktor X misal perubahan cuaca, crash, dogfight sampai senggolan dll. Kalau tadi seandainya Marquez sempat jatuh karena maksa atau Lorenzo – Marquez senggolan sampai jatuh prediksi pasti langsung meleset. Untungnya kondisi balapan walaupun menegangkan tapi kurang lebih cuaca, suhu dan kondisi lain sama kayak waktu pembalap simulasi race di FP4.

      Guest
  20. Nasib bgt jd FBY dan FBR, mau ngetek ducati tp ductati yg menang punya JL99 wkwkwkwk ga bisa ngetek dh terpaksa. Ada rekor baru ya di balapan ini, yamaha puasa podium 1 jd 25 seri berturut turut ya?

    Guest
    • Ngapain ngurusin org lain. Jagoan lu menang kagak ? Kalo menang doain konsisten. Kalo kalah doain next race menang.

      Dah gitu aja.

      Guest
    • jagoan ane menang dong MM93, makin jauh dari posisi 2 klasemen. urusin jg tuh jagoan luh, bisa bawa motor ga jagoan legeng luh??? ngaaah ngaaah ngaaah

      Guest
    • @rian
      Ciyee, ada pahlawan fby fbr.. Wkwkwk
      Oh iya lu kan “netral” sampe2 gk muncul waktu daped di buly gerombolan paidi

      Guest
    • Gw kalo lagi padat kerjaan kadang nyenggol hp aja kagak bro, ntar kalo libur bisa sampe dua tiga bulan dalam setahun. Baru nyantai…

      Pas lagi sempat ya mampir, lagi kerja … race aja gw skip.

      Lagi juga apa perlunya gw bela sana sini. Ga ada cuannya … Wakakakaka

      motoGP itu hiburan, ngapain jadi front pembela ini ono ….hahaha.

      Guest
  21. Nah ..bearti ulasannya tentang ban “Ghoib” ada benarnya wak..

    Ducati pakai ban berebeda …

    tu Marques bisa sampai kepontal pontal bereati ada benarnya tangan dingin mantan teknisi marelli bekerja turut berperan…

    Guest
  22. ban ghoib lagi nih wak terutama ban belakang. Masa Soft bisa bertahan sampai akhir, sedangkan medium dan hard malah abis. terutama bagian kiri ban belakang marquezz.

    Guest
    • Dalam masalah ini RIDING style masing2 pembalap menentukan umur ban….
      Coba Anda sering ngepot-ngepot kaya slalom test, dijamin bannya cepat habis dan perlu ban lebih keras.

      JL99 mbalapnya alus banget racing line-nya dibandingkan MM93 yg suka ngepot di tikungan ??

      Ibaratnya (hiperbola) kalau kita diboncengin JL99 mungkin bisa ketiduran ya…., beda dgn saat bonceng MM93, dijamin nggak bakalan ngantuk, senam jantung, ngepot-ngepot terus.

      Guest
  23. kalau yamaha masih pake pakem soft = grip bagus tapi gak awet, medium = ya medium, hard = licin tapi awet .. masih terbawa dari jamannya bridgestone

    honda ama ducati udah lah gatau, pake bannya gila, lompat2 dari soft-med-hard udah gak pake pakem2an .. ban hard aja dibilang terlalu lunak ama markes, ban sof bisa disiksa ampe akhir sama jolor… gila

    Guest
  24. itu Ross cuma ga mau satu podium ama markes makanya dia mending di belakang Petruk dan diudak Pedrosa
    #ngelesmodeon

    Guest
  25. Saya merasakan, Marquez taun ini di sirkuit2 Ducati seperti menargetkan finish podium berapapun dengan gap < 0,5 s.. Padahal sebetulnya bisa menang.

    Seperti lagi mancing Ducati supaya keluar performa terbaiknya..

    Tinggal Ducati bisa ga menyamai Marquez di Austin, Argentina, Sachsen, Phillip Island

    Guest
    • Valencia…

      Anyway…he is true ALIEN..! He gave everything…everything..and he losted..! But he still sooo HAPPY…a true monster..!😂😂😂😂

      Guest
    • ga ada untungnya Marquez mancing di Austria,wong dia justru pengen menang banget disitu karna salah satu track yg belum ditaklukkan dia,selain Buriram yg emang belum diadakan

      Guest
    • Nah itu PR nya Ducati. 4 sirkuit tsb masih tersiksa. Tapi Ducati digdaya di banget di sirkuit qatar, austin, brno, Misano, sepang dan mugello. Untuk Silverstone dan assen dipegang yamaha. Sisanya seimbang.

      Guest
  26. kalau dibayangin jd Kangen nih wakk …

    Fight Jorge Lorenzo Vs Valentino Rossi…bikin deg2 serrr

    gak akan terjadi lagi deh tuh di Moto GP

    Guest
  27. selamat ducati dan honda power oke, untuk rossi skill oke dari 14 bisa ke 6 tapi power motor kalah semoga ada perubahan secepatnya

    Guest
  28. Honda Sama Ducati Emang Hebat, tp Jangan Kesampingkan Valentino Rossi.. kenapa?dengan Kondisi Yamaha skrng pun Dia bisa Naik dri posisi 14 ke posisi 6.Dilihat dri Gap Rossi dengan Posisi 4 yg tipis,klo Lap nambah 1 pasti Rossi bsa d Posisi 4. artinya, Pace Rossi Sebenarnya Bagus dripda yg lain dengan Kondisi Motor yg Tidak sebaik rivalnya.Ymaha Emang Jelek, tpi Rossi in a Good Pace. salut dengan Rossi, umur segitu masih bsa berlaga,pantas jd Panutan dan bukan untuk di Olok.

    Guest
    • setelah melihat analisa race, pace-nya Rossi terlalu lambat untuk bersaing dengan Petrux. waktu rata-rata Rossi mid 1’25 dibanding petrux low 1’25. Rossi bisa mengejar Petrux di akhir race karena Petrux yang melambat, bisa karena kehausan ban ataupun nyari aman. Pace-nya Rossi sendiri relatif konsisten di akhir2 race dengan waktu sekitar mid 1’25 dibanding petrux high 1’25.

      Guest
  29. Honda Sama Ducati Emang Hebat, tp Jangan Kesampingkan Valentino Rossi.. kenapa?dengan Kondisi Yamaha skrng pun Dia bisa Naik dri posisi 14 ke posisi 6.Dilihat dri Gap Rossi dengan Posisi 4 yg tipis,klo Lap nambah 1 pasti Rossi bsa d Posisi 4.Ymaha Emang Jelek, tpi Rossi in a Good Pace. salut dengan Rossi, umur segitu masih bsa berlaga,pantas jd Panutan dan bukan untuk di Olok.

    Guest
    • tadi juga dibahas ama lucy wiryono yg saat komentator motogp mnilai performa rossi ditempat ke6. untuk rossi sendiri katanya klo dri segi catatan waktu dgn yg depan saat race.. sbetulnya hmpir sama, sayang.. imbas kualifikasi Q1 yg ga lolos Q2 tsb mnempatkannya di row yg sulit tuk mnembus barisan depan.

      Guest
    • Kalau nambah 1 lap lagi malah bisa keluar dari top 10

      Kurang setengah lap bensin habis
      Lirik Zarco GP San Marino 2017
      ekekekekekekekekekekekek

      Guest
    • @dwipram

      LUCY asal nyerocos, belum baca race analysis kali. pace Rossi lebih lambat sekitar 0.5-1 detik per lap dibanding Jorge. lu kali aja 28 lap. pembawa acara motogp tapi wawasannya gak ada, fumiyem gila wkwkwkw

      Guest
  30. Doviwidodo mulai tertekan dan bakat asli dia mulai muncul lagi setelah terserang star syndrom selama 1 tahun lebih dan halusinasi seolah dia rider papan atas. 2019 Ducati akan seperti Movistar Yamaha setelah ditinggal Vaduka Lorenzo

    Guest
  31. great job MM93.. walaupun cuma podium 2 yg pasti sdh berusaha dn 2 kali terulang dikalahan ducati di austria dn km bisa tidur nyenyak sekarang. JL99 top abis.. buat wak haji super sekali prediksinya tepat sekali prediksinya pass mantap pancen oyeee jossss.. tinggal nunggu di kelurakan cacing tawuran aja nih khas ala wak haji. hahahaha

    Guest
  32. Thanks Marc udh bkin spot jantung lg. Kyk biasa, bayi alien slalu sumringah bahagia dgn senyumnya yg tulus bngt. Coba tahun depan utk jd juara d track ini

    Guest
  33. berarti di Austria Ducati udah menang 3x berturut-turut dengan 3 pembalap berbeda.
    Dovi selalu podium disini sejak 2016, namun dengan posisi berbeda-beda. 2-1-3

    Guest
  34. MM93 humbell super tebar senyuman.. kemaren pas selesai race samperin AD04 dgn bncanda tendang AD04 sekarang dorong JL99 smbil cengeessan. Mantap MM93 sdh bikin spott jantung berdetak gk karuan hahahha

    Guest
    • Mas..mas bangun…sekarang udah 2018..!!!

      BANGUN HOIIII….tidur dari th 2008 ga bangun2 lu…😂😂😂😂

      Guest
  35. Team Yamaha harus banyak2 data lagi terus latihan terutama di trek yang sulit bagi Yamaha…seperri di Austria ini…

    harus go ahead go ahead Go fast GoFast Cepat2…..

    Guest
  36. yg bikin kaget, ternyata raihan top speed tertinggi saat race diraih oleh duo Repsol: 314.5 km/h (DP) dan 313.9 km/h (MM) walau tidak setinggi raihan Top Speed oleh Dovi saat WUP (315.8 km/h).

    asumsi…..
    Jangan2 kelemahan terbesar RCV (untuk full race) di Austria barusan adalah konsistensi lap time yg lumayan ngedrop di sektor 3 plus lemah saat deselerasi di tikungan 9 (tikungan ke kanan menurun di awal sektor 4) di banding duo Ducati, soalnya berulangkali terlihat JL dengan mudah mendekati Marc (pada pertengahan race) ditikungan tersebut.

    Guest
  37. Sambung artikel red Bulls race . Gery salim keren bertaruh untuk podium, 1 – 9 dalam 1 group Gery sayang finished 8. Rp dah good job . Bones kawan

    Guest
  38. Aseek banget liat braking Lorenzo di T1.. Ban belakang geser dikit ala Marquez.. Sesuatu yg belum bisa dilakukan Dovi malah..

    Liat Marquez sekarang juga banyak kemiripan Butter Hammer Lorenzo loh.. Liat aja speed Marquez dan gaya ridingnya di long corner..Lebih rounded, gak ambil line yg tajem.. Tahun ini Marquez penguasa long-long corner..

    Leg wave saat braking juga dah jarang banget.. Menarik nih liat duo alien taun depan mendelop Super RCV

    Guest
    • Buat Honda dan terlebih Ducati rem belakang masih perlu makanya 2 pembalap utama pabrikan itu tetep taruh kaki kanan di footstep buat injek tuas rem belakang ketimbang cuma 100% andalin rem depan yang lebih cocok buat Yamaha

      Guest
  39. kalo Marquez mikirin power motor kurang di setengah musim 2017 berefek rambut rontok,
    kalo Rossi mikirin spining ini lebih dr setengah musim ga selesai2,apanya ya yg rontok 😂😂😂

    Guest
    • banyak hal boss.
      Rossi harus memikirkan juga bersama tim mengapa pengembangan seolah mentok segini aja. entah memang teka teki ECU yang belum terpecahkan, geometri keseimbangan motor karna spinning, hingga kelemahan di wet race.
      baik marquez maupu. rossi punya ambisi besar sehingga akan melakukan “segalanya” untuk mencapai ambisi tersebut.

      Guest
    • iya juga sih, gw rasa efek penggunaan ECU magneti marelli kurang besar. yang kompetitif tetap motor pabrikan ataupun motor satelit spek pabrikan.

      Guest
  40. Gw pikir tadi markes sengaja melambat biar bisa maen2 sama duo ducati, taunya ternyata ban abis toh… Weleh weleh..

    Guest
  41. Ane suka prediksi nye….karena prediksi berdasarkan data dan analisa…
    Bukan berdasarkan suka atau tidak suka terhadap rider atau team nya….kayak komentator yg onoh..!!

    Guest
  42. Di Brno kmrn jg klo Jolor ga diserang Markes di lap2 akhir, sy yakin 100% Jolor jg menang lawan Dovi. Soalnya pas diserang Markes di lap2 akhr2, jadinya Dovi menjauh. Pdhl Jolor pke strategi jaga ban. Udh keliatan Dovi mulai keteteran di lap2 akhr krn ban menipis utk ngepush dr kejaran pakde Oci.

    Guest
    • Makanya di Redbull Ring ini Lorenzo beruntung hanya duel 1 lawan 1 di akhir balapan dgn 1 pembalap saja (MM93), sehingga tidak terganggu dgn pembalap lain yg mengambil keuntungan dari perlambatan & celah yg timbul akibat duel tsb.

      Duel dgn MM93 pasti akan menimbulkan perlambatan akibat tekanan late braking MM93 disetiap tikungan tajam, yg menguras ban dgn adanya late braking & akselerasi keluar tikungan.
      Jadi susah bagi JL99 untuk menjaga ke-smooth-an racing balapnya.

      Guest
    • wwcr terakhir rossi bilang gak ada masalah chasis, katanya elektronik sama mesin masalahnya. klo masalh mesin wak haji sudah kupas beberapa hari lalu.

      Guest
  43. 1. Akselerasi RCV nya MM kok bisa mengimbangi Desmo?
    2. Ada info/analisa knp saat manuver MM yg terakhir terkesan “memberikan” ruang lebih bagi JL? Sdngkan manuver sebelumnya kan cenderung ga mau kalah. MM buat kesalahan kah?

    Guest
    • liat top speed Lorenzo yg tidak terlalu tinggi padahal pake Ducati, dia tidak terlalu sering mengumbar power maximal motor, mengurangi late brake extrim di awal2 dan pertengahan race.

      Marc terlalu banyak melakukan late brake maximal hampir ditiap lap sehingga mengikis ban lebih cepat. Tapi mau bagaimana lagi, karena power maximal RCV diperoleh di RPM yg lebih tinggi dr Desmo dan itupun (power maximalnya) masih belum setinggi Desmo (IMO)

      Guest
  44. Sebenarnya balapan di Redbull Ring Austria antara Ducati vs Honda RCV dimenangkan oleh MM93 dgn mengoptimalkan skill-nya di sektor 1 sirkuit untuk membuat perbedaan dgn Ducati.

    NAMUN semua itu digagalkan oleh kecerdikan & strategy Lorenzo 99 yg menggunakan ban soft-soft serta memanage durability ban di awal2 dan menyerang di sepertiga akhir balapan…

    Sehingga pertempuran sengit jarak dekat dgn MM93 hanya terjadi sekitar 4 lap terakhir saja, sehingga aman buat ban soft-soft pilihan Lorenzo.
    Pertempuran jarak dekat dgn MM93 tentunya akan menguras habis durability ban soft-soft, bayangkan saja jika pertempuran itu terjadi dari awal balapan hingga akhir?
    MM93 tentu akan menekan terus dgn adu late braking di tikungan2 tajam yg boros ban tentunya…

    MM93 kecolongan dgn strategy JL99

    Guest
  45. Pembalap lain harus belajar dr marq ,dia diserang agresif dilap2 akhir sama hohe nyante aja kagak pakek geleng2 apa lagi nyamperin oranya langsung begitu selesai race trus bilang ‘manufer kamu kurang cerdas hohe plis dehh’ . .

    Guest
  46. Menurut gua memang marq yg melambat kalo dilihat dr laptimenya diakhir2 race mungkin karna ban nya udah abis buat nyari gap diawal2 race .
    Doi mungkin belajar dr race brno kemaren dimana dia peke strategi ngirit ban dan nyerang diakhir tp gak berhasil .sementara dirace austria dia berusaha menyerang dr awal dan membuat gap sejauh mungkin dan ternyata jg gagal .
    At least ‘thank’s marq for entertaining’ . .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.