TMCBLOG.com – Marc Marquez telah meraih Pole Possition keduanya secara berturut turut di MotoGP Austria 2018 Namu begitu Sirkuit Red Bull Ring Spielberg – austria adalah salah satu Track selain Buriram dimana Marc Marquez belum pernah menang di kelas primer semenjak. Pole Possition MM93 kemarin di red Bull Ring adalah Pole ke 49 atau 48,5% dari 101 kali Seri MotoGP yang ia ikuti dan juga merupakan pole ke 77 dari 179 kali ( 43% ) start dikarir Grandprixnya keseluruhan ( GP125, Moto2 dan MotoGP )

Andrea Dovizioso akan start dari posisi grid 2 dan ini merupakan moment posisi start row 2 terdepan pada dua seri berturut turutΒ  lagi semenjak GP Prancis dan Itali tahun 2015

Andrea Dovizioso dan Marc Marquez pada kualifkasi kemarin hanya berjarak 0,002 detik. angka iniΒ  adalah angka pengulangan jarak terdekat kualifikasi yang pernah terjadi tahun 2003 ketika jarak antara Jeremy McWilliams dan Max Biaggi juga 0,002 detik.

Jorge Lorenzo start dari grid ke tiga di Austria 2018 dan akan menjadi kali ke-empat dirinya start dari posisi barus terdepan di Musim 2018 ini. Angka 4 kali ini telah melebihi angka start baris terdepannya pada musim 2017 yang lalu

Posisi grid tertinggi team satelit Independen adalah Danilo Petrucci di posisi 4. Posisi ini adalah posisi terbaik kedua Danilo setelah start dari posisi dua di Jerman. Tahun 2017 Danilo start dari posisi 5 namun DNF

Dengan Dovizioso, Lorenzo dan petrucci, ini lah kali pertama tiga pembalap Ducati berada di Top-4 startting grid kelas MotoGP.

Cal Crutchlow akan start dari Posisi 5 untuk ke dua kalinya berturut turut, tahun 2015 dan 2015 disirkuit yang sama Cal finish di Posisi 15

Johann Zarco yang memenangkan race Moto2 di sirkuit red Bull ring 2016 akan start dari Posisi 6. Zarco merupakan pembalap yamaha Tercepat dan Pembalap Pengguna mesin Inline 4 tercepat saat Kualifikasi kemarin. Ini adalah Kualifikasi positifnya lagi semenjak Pole possition di GP Perancis 2018.

Pembalap Yamaha belum juga meraih Juara semenjak Assen 2017 ketika itu valentino Rossi juara. Ini artinya telah 20 seri puasa gelar Juara pertama. Ini masih berada di bawah rekor sebelumnya dimana tahun 1997 Yamaha pernah 22 seri belum pernah juara satu ( 15 Race 1997 yang bersambung ke 15 Race 1998 )

Tito Rabat start dari row ketiga pada race MotoGP Austria 2018 sebagai pembalap ke-empat tercepat Ducati. INi merupakan capaian positifnya lagi setelah raihan start ke 4 di MotoGP argentina 2018

Andrea Iannone yang pernah juara di Austria tahun 2016 dari posisi pole Possition akan start dari posisi 8 dan inia dalah posisi start 8 ke tiga kalinya secara berturut turut di 2018

Dani Pedrosa yang akan start dari posisi 9 adalah pembalap yang tahun 2017 torehkan finish di posisi podium 3. ini adalah raihan positif ke dua dani setelah start dari posisi dua di Jerez

Maverick Vinales start dari posisi 11 di Austria 2018, ini merupakan posisi start Row kedua yang diperoleh Maverick untuk yang kedua kalinya secara berturut turut di 2018

Setelah masuk dulu ke Q1 Valentino Rossi gagal ikut Q2 untuk pertama kalinya semenjak seri Catalunya 2017 dimana ia start dari posisi 14. Statistik posisi terburuk Valentino saat start adalah posisi grid 14 yang terjadi di Philip Island 2016

based on MotoGPInfo

29 COMMENTS

    • ini itu sbnernya yang menjadi masalah yamah itu CC nya tidak dinaikan diatas kompetitor, secara kan didunia massalnya selalu lebih tinggi dari kompetitor..
      itu sih permasalahnnya sbnernya.. ekekekekek

      Guest
    • ….dan masalah sebenernya juga lagi dianalisa lewat metode ilmiah….mesin berkapasitas 500cc…cuman jadi badut…dikala menghadapi mesin 320cc…ini balap kelas dunia..500cc yg harusnya …berkitir lebih cepat…ternyata berkotor lebih cepat…@mikir

      Guest
    • Dasar fby pekok.. Orang bahas motoGP kok larinya ke wss..wkwk fix otaknya di dengkul..🀣

      Guest
    • @sohc superior, eh bukan
      CC udah dinaikkan diatas (MOTOR) kompetitor sejak bertahun-tahun lalu kali!! kalo ga percaya liat aja motor no.35 yg ada tulisan flex box gede itu
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. dovi serem banget udah disirkuit ini, semoga marquez bisa melawan dovi. udah itu aja pesan saya, soalnya ini bisa jadi marquez vs duo ducati dan bisa jadi ditambah petrucci. tinggal crutclow sama iannone buat nyerang dari tengah nih.

    Guest
  2. Tinggal pinter2nya markes jaga ritme balapan, soalnya ducati powernya ditrack lurus, disini track lurusnya lumayan bnyak

    Guest
  3. Ini masih berada di bawah rekor sebelumnya dimana tahun 1997 Yamaha pernah 22 seri belum pernah juara satu ( 15 Race 1997 yang bersambung ke 15 Race 1998 )

    ========================

    untung kemudian thn 2000 yamaha dpt durian runtuhdari pohon durian honda yg jatoh

    Guest
  4. sangat terlalu kalo bukan dukati yang juara nanti, secara tidak langsung dukati udah di suport penuh untuk menang oleh sirkuit redbullring

    Guest
  5. hati2 Pedrosa bisa jadi nyodok keatas …(kalau gak angin2 an )

    sekilas motor M1 Zarco sama Rossi beda di sisi sasis Geometri distribution weight…

    Guest
  6. Wak haji, itu dibagian Swingarm bawah M1 MY 2018 ada semacam shape tajam menjorok kebawah, apakah itu gerangan ?

    jika pernah dibahas saya coba2 search gak nemu.

    Guest
    • waktu hujan? semacam talang air utuk mencegah air dari undercowl mengenai ban belakang

      Administrator
  7. Wak, update berita sekitar moto2 dan moto3 juga donk wak, soalnya secara point championship ketat banget..

    Guest
  8. marc menang karena motor lawan lagi bosok.. dapat motor imbang yg bisa lawan … mencret… fakta nya ga ada pertarungan yg di menangi si mencret klw dapat lawan imbang ama dopi tripell kill blm sama yg lain…. ingat ya marc menang karena motor lawan lagi bosok.. dapat lawan mencreettt sk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.