TMCBLOG.com – Bro sekalian, Setelah 4,5 jam menanti dimana di dalamnya  banyak tarik ulur mengenai rencana race MotoGP Silverstone akan dilakukan atau tidak termasuk rencana awal bahwa Race dimajukan, Namun akhirnnya diputuskan bahwa Race untuk ketiga kelas ( Moto3, Moto2, dan MotoGP ) dibatalkan secara keseluruhan dan semua pembalap memperoleh Nol Point di Silverstone kali ini. Race Director Mike webb mengatakan : ” Jelas bahwa kondisi Track tidak aman. Setelah berkonsultasi dengan pembalap, kami sempat menunda untuk melihat apakah kondisi bisa meningkat. Kami sampai di satu titik dimana kita tak melihat hujan makin berkurang. Sirkuit berada dalam keadaan aman untuk melakukan Balapan, kami telah mengambil keputusan yang sulit dan amat kami sesalkan yakni Balapan diBatalkan.

Kami telah melakukan Race dalam kondisi basah di tempat ini tahun tahun sebelumnya. Tahun ini dengan permukaan Track Yang baru, ini merupakan kami pertama menemukan banyak sekali genangan air pada titik titik kritis di Track. Ya, ini disebabkan langsung dari kondisi permukaan Track. Saya harus mengatakan bahwa dari sudut pandang Sirkuit, staff telah melakukan kerja yang sangat tidak bisa dipercaya untuk membuat Track aman di akhir pekan. Bukan Hanya Hari ini, Sampai menit menit akhir masih diusahakan, namun kita tak bisa melawan alam.

Berikut ini adalah pendapat Resmi para Pembalap Mengenai pembatalan Race di Silverstone ini yang dirilis di beberapa Press Release team :

Marc Marquez “ Hari yang Lama, tidak biasa dan melelahkan yang kami harapkan tidak terjadi lagi. Komisi keselamatan telah menganalisa situasi dan Saya rasa Race Direction harus berterimakasih  ( kepada mereka ). Mereka mendengarkan dan akhirnnya keselamatan semua menjadi pertimbangan utama semua orang, Saya melihat Layar TV dan melihat semua Fans menunggu setia di GrandStand. Jelas merupakan baik untuk memberi apresiasi kepada mereka, tetapi pada akhirnya, kadang-kadang kita harus tetap tenang dan berpikir “

Dani Pedrosa Saya pikir sudah jelas bahwa dengan cuaca seperti ini, trek tidak dalam kondisi yang layak untuk balapan hari ini. Komisi Keamanan setuju bahwa ini tidak cukup aman, dan saya pikir itu adalah keputusan yang tepat. Sangat memalukan karena balapan adalah hal yang selalu kami inginkan. Tentu saja kami mohon maaf kepada penggemar yang datang untuk melihat kami dan menunggu kami sepanjang hari, dan saya bahkan merasa lebih sedih tentang Tito, yang terluka dan menghadapi pemulihan yang panjang ke depan. ”

Jorge Lorenzo :Ramalan cuaca kemarin ternyata benar dan hujan turun sepanjang hari ini ( ahad ) . Kami hanya berhasil melakukan pemanasan ( warm-up) dalam kondisi kering dan kemudian hujan tidak berhenti dan trek dalam kondisi buruk. Ini menegaskan bahwa aspal tidak mengalirkan air dengan baik dan seiring berjalannya waktu situasinya tidak membaik. Ketika sudah larut, para pembalap bertemu dengan Race Direction dan kami memutuskan untuk membatalkan balapan karena lintasan tidak menawarkan kondisi yang tepat untuk balapan dengan aman “

Andrea Dovizioso :Sayang sekali tidak dapat melakukan balapan karena kami merasa sangat kompetitif, terutama di kondisi kering. Akhir pekan yang berjalan dengan baik bagi kami berubah menjadi situasi yang tidak dapat diterima, dan jadi sekarang perlu untuk memahami apa yang sebenarnya terjadi. Kami akan membicarakannya di Komisi Keamanan pada perlombaan berikutnya, karena setelah pengasphalan ulang lintasan kemudian diketahui ternyata ada lebih banyak gundukan ( bumpy) daripada sebelumnya, bersamaan juga hadir masalah drainase, ini tidak cukup baik untuk kejuaraan tingkat ini “

Andrea Iannone : Akhirnya Komisi Keselamatan memutuskan untuk tidak melanjutkan lomba. Kami telah membuat semua evaluasi yang dibutuhkan bersama Race Direction, tetapi tentu saja keselamatan kami para pembalap harus dianggap sebagai prioritas dan saat ini kondisi Track tidak cukup aman untuk balapan. Saya mengerti bahwa itu mengesalkan bagi semua penggemar kami, kami bertemu banyak penggemar hebat di sini, di akhir pekan ini dan saya meminta maaf ”

Alex Rins : Sayangnya kami tidak bisa balapan . Akhir pekan ini cukup sulit karena hujan dan kondisi aspal dan akhirnya Komisi Keselamatan memutuskan untuk tidak melanjutkan balap karena alasan keamanan. Saya mengalami kecelakaan pada hari Sabtu dan saya menyadari betapa kritisnya kondisi Membalap dalam kondisi basah di Silverstone akhir pekan ini. Saya merasa sangat menyesal atas semua penggemar yang datang ke sini dan harus menanggung suhu dingin, angin dan hujan, mereka berharap dapat melihat kami dan mereka kecewa “

Johann Zarco : Perlombaan dibatalkan setelah kami menunggu lama hari ini berharap hujan berhenti dan air bekurang di Tarck. Kami biasanya dapat berlomba saat hujan dan meskipun hujan turun sepanjang hari ini, hujan tidak terlalu deras. Tetapi dengan adanya aspal baru, mereka melakukan kesalahan dengan tetap hadirnya dengan gundukan ( bumps ) dan ada aquaplaning. Kecelakaan pada hari Sabtu ( FP4) sangat aneh dan kami dapat merasakan bahwa hampir setiap pengendara sudah berada di batas pada saat melakukan sighting lap. Kami mengambil keputusan bahwa kami tidak bisa balapan karena masih terlalu banyak air. Tetapi pada akhirnya, lebih aman untuk mengambil keputusan ini. ”

Maverick Vinales ( via twitter ) : Akhirnnya race dibatalkan, maaf untuk semua fans namun keselamatan adalah hal Yang utama, Sampai Jumpa di Misano

Alvaro Bautista ( Via twitter ) : Maaf untuk semua Fans yang hari ini berada di silverstone untuk MotoGP Silverstone, Namun kondisi tidak aman untuk balapan, tidak ada yang layak kehilangan Balapan ini.

Cal Crutchow ( Via twitter ) : “Kami Minta Maaf kepada semua Fans yang telah hadir ke silverstone hari ini. ( hati ) Saya merasa hancur karena tidak bisa membalap di Race kandang. Tidak ada Yang bisa saya Katakan lagi namun saya yakin situasi akan bisa baik kembali “

based on team Info

74 COMMENTS

    • Jadi sebenernya udah biasa balapan hujan di Silverstone tapi kali ini dg permukaan aspal baru drainasenya jelek dan banyak genangan air. Pelajaran buat Indonesia kalau mau bikin sirkuit, kalau niat mau bikin sirkuit, kalau serius niat mau bikin sirkuit, kalau kalau kalau wkwkwk

      Guest
    • pembalapnya n penyelenggaranya cemen…
      dulu mo hujan badai… tetep race berjalan…kasihan penonton..sponsor rugi besar…🤗🤗🤗🤗🤗

      Guest
    • Menurut Wak haji gmna nasib sirkuit ini ke depan, masih di gunakan Dorna, di hapus atau di renovasi lagi

      Guest
    • hujannya jg ga deras…. cm rintik2….
      johan zarco : Kami biasanya dapat berlomba saat hujan dan meskipun hujan turun sepanjang hari ini, hujan tidak terlalu deras. 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

      Guest
    • Oalah dasar netizen literasi rendah ya gini. Baca artikelnya, walaupun biasanya hujan bisa balapan tapi kali ini karena permukaan aspal baru drainasenya jele jadi banyak genangan dan bahaya. Gausah bilang pembalap cemen lu mah duduk enak doang anteng depan TV gak ngerasain balapan langsung di wet race. Modern netizen, smh

      Guest
    • cemen? Pikir lagi kalo komen! Apa masih kurang korban? tito rabat tulangnya pada patah gara2 kecelakaan beruntun di fp4 akibat aquaplaning.

      Guest
    • motogp jaman dulu…. hujan badai… mereka balap…. keren2 lagi…. sekarang terlalu berhati2…

      tahun 90an-2000an awal… hujan deras biasa aja.. tuh santai!!!😂😂😂😂
      pada takut masuk angin😂😂😂😂😂😂😂😂😂 masih inget zaman2 kenny robert junior… pake sijuki…😂😂😂😂😂

      Guest
    • telefonica movistar suzuki…. jd trend …zaman2 satria 2 tak… sijuki shogun 110..motor juara road race mesin halus……skrg sijuki sekarat…kualitasnya🤗🤗🤗 motif biru sijuki bener2 jd trend….

      kenny robert jr sang legenda😂😂😂😂

      Guest
    • Hujan deras emg gapapa yang jadi masalah kan genangan air nya. Ga ada hubungannya juga dg MotoGP dulu atau sekarang Assen 2016, juga hujan ttp balapan krn sirkuit minim genangan. Wah kalau masih susah paham aja mbak kobay kayaknya situ emg beyond saving…

      Guest
    • ajaib nih si kobayogas. otaknya mungkin sudah dijual buat nyicil kredit metic 110 cc yang hampir ditarik leasing

      Guest
    • yg jadi masalah bukan hujan deras atau rintik-rintik, tapi kondisi aspal di sirkuit Silverstone yg tidak sanggup mengalirkan air gara-gara drainase yg buruk.

      jadi bukan masalah cemen atau tidak, tapi masalah safety pembalap.

      Guest
    • Dia komen : sudah tepat race dibatalkan krn jika tetap di jalankan kedua pembalap yamaho faktoli lacing akan nyungsep yg pada akhirnya poin makin melorot jauh dibawah ducati dan honda geto loh wekekekek

      Guest
    • Komen dia : sudah tepat race di batalkan krn jika tetap di jalankan kami berdua bersama pinales akan pasti masuk kubangan yg akibatnya poin kami makin jauh melorot ke jamban di bawah ducati dan honda geto loh wekekekke

      Guest
    • Ada tukang baru yg suka deletin komen2 yg menjelekan majikannya si rossi…serius banget tuh hidupnya mengabdi sama si kakek legend wekekekek…hidupnya sangat berharga krn mengabdi sama si legen wekekek..

      Guest
    • Valentino dan Vinales tidak ada rilis komentarnya di Press release Yamaha Movistar bro . . itu vinales sy dapet dari twitter

      Administrator
    • aduh wak, orang yang hatinya sakit mending diemin aja, jangan ditanggapi. lebih baik kita merasa kasihan saja melihat mereka yang di pikirannya cuma ada kebencian. semoga lekas sembuh kalian2 ya

      Guest
  1. maka ada baiknya bila circuit yg dipergunakan untuk menyelenggarakan race F1 (macam Silverstone ini), TIDAK JUGA dipergunakan untuk menyelenggarakan race MotoGP.
    Karena setelah dipakai untuk race F1 bulan Juli lalu, Aspalnya kembali rusak.
    Jika saja tidak ada aspal yg bumpy mungkin race Silverstone dlm kondisi becek ini tidak begitu masalah (mungkin…)
    Ini jugalah alasan Circuit Sepang sudah tidak mau lagi menyelenggarakan F1 selepas 2018. Penonton kurang antusias dan cenderung berkurang dan aspal trek juga jadi rusak melulu.

    Guest
    • ahhh gak juga bro, austria fun fun aja gelar F1 & motogp. selama sirkuitnya memenuhi standar kedua kejuaraan tersebut yak gak masalah.
      kalo sepang gak menyelenggarakan F1 mah bukan masalah aspal, masalah utamanya sama kaya WSBK yaitu sepi penonton. F1 org pada demen nonton disingapura sekarang, WSBK thailand lebih rame. kalo balapan F1 bikin merusak aspal apa kabarnya sirkuit jalanan macem singapura ?

      Guest
    • @tajir biji melintir aka profit ???

      yups memang benar Sepang tidak memperpanjang kontrak untuk menggelar race F1 SALAH SATUnya karena masalah penonton yg semakin sepi, TAPI JUGA karena mobil F1 saat ini lumayan menggerus aspal trek (masak mereka harus tiap tahun mengaspal ulang trek…kan rugi klo gitu)
      mau bukti ???
      berikut link salah satunya (silakan dibaca, ganti “xxx” dengan “www”):

      xxx.thedrive.com/accelerator/14142/2017s-formula-one-cars-make-enough-downforce-to-damage-racetracks

      Aspal Silverstone ini sendiri sebenarnya udah diaspal ulang, tapi karena dipake ajang F1 Juli lalu ya rusak lagi aspalnya.
      Klo trek banyak bumpy gini ya bakal banyak genangan air pula klo ujan

      Guest
    • trek bumpy bukan masalah besar buat rider F1, tapi lumayan jadi masalah buat rider MotoGP. Dan MotoGP pun tidak menggelar balapan di Singapura. Mereka tidak merasa perlu mengaspal ulang karena mayoritas rider F1 tidak komplin

      Bumpy di Silverstone jadi semakin dipermasalahkan ama rider MotoGP karena terjadi hujan apalagi yg di tikungan 6 dan 7 serta diperparah karena sistem Drainase yg juga jelek,
      Coba di Austria terjadi hujan pula saat race mungkin kejadian serupa macam Silverstone ini akan terjadi.

      Guest
    • jelasnya tunggu aja hasil “serious investigation” dari pihak silverstone. katanya mereka bakalan bandingin kondisi sebelum di aspal ulang, setelahnya sama setelah dipake F1, karena belum tentu juga rusak krn F1, bisa jadi karena kerjaan kontraktor yang ga betul, gitu kata si direktur silverstonenya.

      Guest
    • sayangnya semua klaim F1 merusak aspal datang dari kubu motogp.
      pemilik sirkuit atau FIM belum bertindak

      Guest
  2. Comment vinales , sesuai harapanya .. di kondisi motor yg buruk terlebih di kondisi hujan , akhirnya di batalin hahah

    Guest
  3. Keselamatan pebalap memang harus lebih utama. Ini masalah nyawa. Salut buat Dani, masih peduli dengan pebalap lain, Tito Rabat yang cedera. Tahun depan gak bisa liat dirimu lagi. No 26 yang putih.

    Guest
    • sudah pasti motor juga seperti melaju diatas air, apalagi utk pembalap dg bobot yg ringan bahaya bngett

      Guest
    • M gadda itu siapa sih yang bener, ada komentator yang bilang ahli magneti, ada om joni lono yang bilang itu teknisi wsbk yamaha

      Guest
    • Teknisi wsbk ymh yg kebetulan pake magneti di wsbknya, r1 pun berkembang pesat
      Makanya dianggap familiar sm magneti jd diangkat

      “Kalo tdk salah baca” hehehehe

      Guest
  4. kalo kata franco uncini sehabis diaspal ulang padahal udah dicek kondisi sirkuit oke. nah setelah menggelar F1 pihak silverstone mendapat laporan bahwa kondisi sirkuit bumpy dan kalo hujan bisa menyebabkan aquaplaning.
    pertanyaannya : setelah mendapat komplain dari para pembalap F1 tgl 8 juli pas ajang F1 lalu gelar motogp 26 agustus, ada sekitar waktu 1 lebih jedanya. kenapa pihak silverstone tidak mengantisipasi kemungkinan terburuk yak ? misalnya dalam jeda 1 bulan itu bikin drainase.
    ini ko malah didiemin aja, padahal mereka tau bakal menggelar motogp kan.
    ko jadi kaya semacem ada unsur politik yak ? apa ini ada hubungan sama kasus antara donington park & silverstone yang sempet rebutan buat menggelar motogp inggris ?

    Guest
  5. Kalo di sentul, udah di lemparin botol aq*a tuh sama penonton dan jadi terkenal deh kelakuan penonton Indonesia😂

    Guest
  6. Sudah saatnya Silvetstone naik pangkat jadi Goldstone..
    Waktu bikin sirkuit ga dibrokohi sembelih kambing, diganti kirik ya ga berkah!!!

    Guest
    • isle man tt memang dari awal pakai sirkuit jalanan..
      dan baik pembalap, tim, penyelenggara udah sepakat dengan kondisi turnamen yg minim keamanan..

      jdi, kalau motogp disebut kelas para raja..

      isle man of tt disebut kelas para gladiator..
      balapan motor resmi terganas dimuka bumi..

      Guest
  7. kalo kata franco uncini sehabis diaspal ulang padahal udah dicek kondisi sirkuit oke. nah setelah menggelar F1 pihak silverstone mendapat laporan bahwa kondisi sirkuit bumpy dan kalo hujan bisa menyebabkan aquaplaning.
    pertanyaannya : setelah mendapat komplain dari para pembalap F1 tgl 8 juli pas ajang F1 lalu gelar motogp 26 agustus, ada sekitar waktu 1 lebih jedanya. kenapa pihak silverstone tidak mengantisipasi kemungkinan terburuk yak ? misalnya dalam jeda 1 bulan itu bikin drainase.
    ini ko malah didiemin aja, padahal mereka tau bakal menggelar motogp kan.
    ko jadi kaya semacem ada unsur politik yak ? apa ini ada hubungan sama kasus antara donington park & silverstone yang sempet rebutan buat menggelar motogp inggris ?

    Guest
  8. Respon Pebalap legenda hidup yakni Valentino Rossi mana bung ???

    Masa iyaa gak ada respon ???

    Pppfffftttttt 😰😰😰

    Guest
    • disini bukan tempat yg baik untuk fbr bung
      makanya rossi tdk begitu penting

      Semoga Paham Bung !

      Guest
    • Valentino dan Vinales tidak ada rilis komentarnya di Press release Yamaha Movistar bro . . itu vinales sy dapet dari twitter

      Administrator
    • penyakit hati baiknya disembuhkan gan, dengan solat 5 waktu, baca Quran, dan ibadah lainnya. kasian itu hati cuma untuk membenci dan membenci

      Guest
  9. Antisipasi aternatif murah pengganti race akibat force majeour belum terpikir oleh Dorna dan IRTA. Harusnya warm up dipakai sebagai simulasi race tanpa pengaruh standing points.

    Guest
  10. Fitnah kalau nyalahin sirkuit bumpy gara2 dipakai balap F1, yg bener gara2 pengerjaan pengaspalan ulang yg ga asal2an.. Sejak juli lalu bahkan udah di kritik soal makin parahnya bumpy sirkuit silverstone oleh pembalap F1 Lewis Hamilton, bahkan do’i nyindir kalau pengaspalan ulang silverstone cuma buang2 duit..
    “The people they hired did the worst job ever! It’s bumpier than the Nordschleife, which is 100 years old. It’s rattling your freaking eyeballs out of your brain. I don’t know how you could do such a bad job in layering the track.”

    Guest
    • tapi jgn diabaikan komentar driver F1 yg lain. komennya jangan setengah2

      Alonso misalnya:

      Not every driver was critical of the new surface, with McLaren’s Fernando Alonso calling it “better, less bumpy, with more grip”.
      When he was told of other drivers’ complaints, Alonso said: “They don’t remember the race last year!

      “It was very, very bumpy. It’s the natural ground here, but it’s definitely much better than last year.”

      Guest
  11. Lbh baik ambil 2 sirkuit di Inggris, mereka kan pny BSB, BTC, crew cas cis cus Dorna jg bnyk Inggris, artinya pasar race 2W bagus disana. Itu penonton aja bnyk yg nunggu kmrn. Klo gengsi sama SBK klo pake Donington, barangkali bisa tuh nyebrang ke Isle of Man. Dijamin jd event balap nomor 1.
    Jepang itu jg, rumah 4 pabrikan langganan juara masak cuman sumbang 1 sirkuit. Apa ga bosan dng Motegi?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.