TMCBLOG.com – Bro sekalian, di kelas 1000 cc, kawasaki selain Punya ZX-10R, Z1000, Z900R, Z900, Juga punya Z900RS dan Z900RS Cafe  . . lengkap, mulai dari superbike, streetfighter, daily streetbike sampai Retro superbike . . . Nah biasannya Kawasaki selalu menduplikasi strategy seperti ini di segmen segmen di bawahnya . . . seperti misalnya di Segmen 250 cc, atau mungkin di 650 cc . ..  nahhh berkaitan dengan segmen 650 cc, tmcblog baru menemukan satu desain patent yang didaftarkan Oleh KHI ( kawasaki heavy Industries ) di mana terlihat dari karakter bentuknya lebih menyerupai segmentasi Motor Retro / Vintage

Yap hanya segitu saja foto yang tmcblog peroleh, menampilkan headlamp bulat yang merupakan salah satu signature dari karakter desain retro bike, dan Juga Cluster Dashboard yang bulat . . . Lalu sobat bisa lihat ada detail suspensi teleskopik, dimana dari detail lebih mengarahkan kepada kelas 650 cc ketimbang kelas 1000 cc . . kalo kelas 250 cc bisa ? ya bisa jadi juga sih, namun coba bro sekalian simak gambar berikut ini juga

Yap gambar diatas merupakan gambar Sasis dan mesin dari Kawasaki ER6N model sebelum tahun 2012 . . Gimana sama Kan ? Mulai dari mesinnya, sasisnya, posisi dinamo starternya, liukan kepala Knalpotnya . ..  yap Kawasaki sepertinya masih menggunakan desain sasis lawas untuk mencoba ‘menyamarkan’ tujuan utama mereka yang berniat menghadirkan Sosok retro Bike 650 cc twin dengan mesin yang common Part dengan Ninja 650 dan Z650 .  . . . lalu bakalan ada pertanyaan, Lha nanti apa Nggak bentrok sama Vulcan S ?  . ..  ya mungkin kawasaki melihatnya kedua motor ini ( Z650RS dan Vulcan S ) memiliki karakter yang ebrbeda ..  satu Cruiser, satu lagi murni retro . ..  Kalo menurutmu gimana sob, setuju nggak Kawasaki hadirkan Z650 RS ?

Taufik of BuitenZorg

15 COMMENTS

  1. ayo pabrikan mn neh brani buat moge lokal pertama. sy bkl jd fansboynya dah.kawasaki msh blm neh,soalnya dr thailand.

    Guest
  2. Sakjane aku sir Z900RS, apadaya kaki ndak sampe.😂
    kalo ada Z650RS ataw Z250RS dgn bodi yg lebih ramah, boleh lah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.