TMCBLOG.com – Karena di Garasi boleh dibilang lumayan juga jumlah Motor motor beneran Klasik dan Classic Look kayaknya tmcblog kudu punya riding gears Classic nih . ..  setelah helm cakil oren yang lalu terasa cukup berat kini saatnya beli Helm baru . . .

riset riset riset ternyata sudah ada Helm Branded Lokal dari Bandung yang diklaim sudah memproduksi helm Cakil Retro dengan standar SNI namanya HBC  . .  wahhhh . . Langsung aja cobain beliii ahhhh

Ternyata helm ini masih boleh dibilang helm helm berharga lumayan terjangkau untuk kalangan menengah ke bawah . ..  harga tanpa Visornya seharga 300 ribuan sob   . . waaaaa kan menarik kan? . ..  dan tmcblog pun setelah riset dan mengumpulkan informasi via online mengenai review helm ini akhirnnya memberanikan diri membeli Via Online untuk helm HBC cakil bergrafis ala ala captain America lengkap dengan Visor . .

Oh ya visor ni adalah upaya seller doang, aslinya dari Pabrik sih nggaka da visornya sob  . . . dan dua hari berselang helmpun datang . . Langsung tmcblog buatkan Video Unboxing review fisik dan tentunya review Pakai di Motor  . . .

Saat review berikut ini ada beberapa point yang bisa tmcblog sampaikan ke sobat sekalian mengenai helm HBC :

Helm HBC Cakil retro ini boleh dibilang sangat ringan. Bobotnya dengan Visor saat tmcblog timbang adalah sekitar 912/913 gram dan ini bahkan lebih ringan dari helm Strike eagle KYT yang full carbon ( 999 gram )

Dimensi helmnya Kecil dan kebanyakan menyangka bahwa helm ini adalah Helm anak anak . . padahal nggak, ini helm Dewasa sob

HBC Setahu tmcblog hanya menghadirkan 1 size saja, alias all Size . ..  so tmcblog yang biasa di KYT pakai Ukuran L di helm ini hepala masih terasa longgar hehehe

Visornya tidak terlalu rapat dibagian seal atas sehingga kalau dipakai hujan hujanan kayaknya akan masuk sob air hujan ke dalam

Ventilasi depan sangat mumpuni dengan lubang lubang besar di Bagian Chin, lubang ini tidak bisa dibuka tutup

Tidak ada ventilasi dibagian atas shell helm

Shell Luar terbuat sepertinya dari Plastik sedangkan Shell Dalam terbuat dari foam putih

Fabric/ bahan kain untuk padding dalam cukup nyaman, Namun busanya tipis banget

Sistem pengunci model Click Biasa, kalau mau diganti ke Double D ring agak susah karena harus buka Cover shell bagian dalam di sekitar kuping  yang terbuat dari Plastik

Visor saat dipakai asli sangat fungsional dan sangat menjaga mata agar tidak terpapar langsung oleh Angin dan kotoran debu jalanan

Nah jadi segitu saja bro hasil review fisik dan pakai dari helm Lokal HBC retro yang bisa tmcblog sampaikan, Secara umum helmnya punya beberapa kelebihan dan kekurangan . . . namun klau sudah SNI mudah mudahan yang penting segi safetynya sudah dapat, harga 300-ribuan termasuk lumayan worthy . .  semoga bisa jadi referensi sobat sekalian semua . . silahkan simak Dua VLOG dan juga Galeri fotofotonya sob . ..

Taufik of BuitenZorg

12 COMMENTS

  1. Pernah liat iklan di 0lx helm cakil seken merk juga HBC, tanpa visor minta 325rb. Menurut seller nya, baru pake 1x. Alasannya dijual, karena kekecilan. Size L.
    Kalo ane yg besar kepala ya jelas gak muat.

    Guest
  2. di otista kisaran 200ribuan tanpa visor..pengen angkut kmaren…cuman pas liad materialny paling banter buat jarak dekat atau boncenger deh..kurang safety

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.