TMCBLOG.com – Bro Sekalian, akhir pekan ini di Portugal akan hadir race weekend WSBK series Baik itu Kelas WorldSBK, WorldSS, dan WSSP300 . . . salah satu yang paling dinantikan adalah race kelas WSSP300 karena race di Portugal ini akan jadi kesempatan pertama Ana Carrasco, pembalap wanita untuk menorehkan sejarah . . Yap sejarah menajdi Wanita Pertama yang menjuarai sebuah Kejuaraan Dunia Balap Motor  . . .

Ok jadi Gini akhir pekan ini adalah Seri ke 7 dari total 8 seri race kelas WSSP300 di mana masing masing serinya hanya dipertandingkan 1 Kali race. Dan Pasca race terakhir ( seri ke 6 ) di Misano dengan Kawasaki Ninja 400 Ana Carrasco Memimpin Championship telah mengoleksi 84 point. Di posisi kedua adalah Pembalap KTM Luca Grudwald dengan nilai Point total 68 point disusul Borja Sanchez dan Scott Deroue dengan jarak 26 dan 29 point . . .

Pda dasarnya Jika Pasca race di Portimao, Ana Carrasco Bisa menjaga jarak lebih dari 25 point di atas pembalap yang hadir di posisi kedua nanti maka Championship dapat Ana Carrasco segel sebelum race terakhir 30 September 2018 di Magny Cours dilangsungkan . . . Pada dasarnya Sebelum race di Portimao ini pembalap yang masih berjarak kurangd ari 50 point dari Ana Carrasco masih punya peluang Juara Championship termasuk Juga Pembalap Indonesia Galang hendra dengan Yamaha R3nya tentunya . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

14 COMMENTS

    • Sebenarnya kalau gak nol poin di 2 seri pembuka minimal podium 3 aja udah punya poin plus 16 x 2 = 32. Jadi poin dia sama kayak Ana dan bisa aja berebut gelar juara. Tapi kayaknya pembesut Ninja 400 emang diuntungin dan Yamaha R3 juga diuntungin setelah Yamaha minta tambal sulam regulasi. Yang kena imbas ya KTM

      Guest
  1. Kalau gak salah ana sundala ini hasil anak didikannya ciko lorenso yah wak? Soalnya ane kepoin ig nya ada ciko disitu semasa masih benih ketumbar

    Guest
  2. Wah macem di nascar nih, ada pebalap namanya danica patrick cuma dia udah pensiun. Konon banyak pebalap nascar lainnya ngeri sama dia karena sering crash dan banyak accident macem romano fenati; bikin celaka pembalap lain.

    Semoga pebalap wanita gak baperan, bahaya kalo baperan. Kejadian macem muklada sama mario sa bisa terjadi juga.

    Guest
    • Masuk masa puber kedua dan jadi pembalap tertuek aja bisa jadi baperan, apalagi cewek tulen yang bisa aja pas pms

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.