Tmcblog.com -Bro Sekalian, seperti Kta ketahui bahwa Motor Trail saat saat ini sedang naik daun . .  Nggak usah Jauh jauh  . . Faktanya adalah ketika Honda CRF150L masuk, Market segmen ini yang awalnya dikuasai sendirian Oleh Kawasaki KLX 150 series bukannya terpecah, melainkan bertambah . . ini artinya Market tercipta, Bukan terpolarisasi . . . namun di sub segmen apa yang ikutan Booming . . Bukan Trail secara sport sob, namun ke arah adventure fun seperti Trabas  . . .

Nah Jika sobat sekalian pernah melakukan Trabas atau blusukan masuk hutan dengan Motor Trail Maka akan tahu bahwa untuk melakukan adventure trabas ini butuh waktu yang nggak sebentar, asli lama Bahkan sepanjang hari . . . Namun begitu jelas tipikal rider Indonesia itu konsern dengan masalah Safety sehingga Safety gear itu adalah hal penting . . salah satunya adalah Helm Trail . . .

Yang tmcblog lihat, selain helm harian dan Road race, Brand Asal Indonesia yang sudah mendunia dalam urusan Produk helm sepeda motor yakni KYT sangat Konsern dengan helm Cross/ helm Trail ini  . . . Mulai helm Trail entry level sampai helm helm  Trail Premium mereka masuk. Dan TMCBLog adalah salah satu yang sangat puas memakai produk helm Trail Premium KYT Strike Eagle . . asli buat Nge-trabas ini helm sangat ringan dan tidak membebani leher maupun kepala sob . .

Dari alasan asalan ini lah saat tmcblog mendengar ucapan Koh Pepen Purnama Staff Promosi PT Tarakusuma Indah, produsen helm KYT  bahwa Saat ini KYT sedang Riset memproduksi helm dengan Bobot di bawah Bobot helm Strike eagle dan Sky hawk jadi sangat kaget. Dua helm ini memiliki bobot diklaim 999 gram, saat tmcblog pakai asli sangat ringan, apa jadinya kalau msialnya Pakai helm dengan bobot 800 gram atau 700 gram . . Mungkin sudah mirip seperti nggak Pakai helm hehehe . .

Namun jika Riset ini jadi digolkan dalam bentuk Produk Massal, maka Dipastikan para Adventurer/ Trabaser akan lebih senang karena akan memperoleh Helm yang makin tidak membebani leher mereka ketika ngerambah  . . . ditunggu nih

Taufik of Buitenzorg

26 COMMENTS

  1. wah, boleh tuh merambah teknologinya ke jenis2 helm lain, secara komuter sama touring jarak jauh juga makin nyaman kalo helmnya enteng

    Guest
  2. Eagle Strike lumayan mahal untuk kalangan “trabaser” namun beda kalau untuk kompetisi, harga 3,5an masih wajar dan murah klo dibandingkan brand impor seperti Suomy SY MR yg dijual 4-5 jtan. Semoga helm baru KYT harganya masih bisa bersaing

    Guest
    • Ah kata siapa? GM yang cuma 400 ribuan yg bentuknya 90% mirip Shoei aja udah ringan banget, padahal ukuran shell nya termasuj gede karena ukuran shell XL buat semua ukuran helm. Helm garuk tanah emang lebih ringan karena shell lebih tipis dan busa juga lebih tipis, makanya orang pakai helm trail mau shell nya gede juga tetep keliatan proporsional karena memang helm lebih kecil

      Guest
  3. Sorry melenceng pertanyaanya.
    Mbah HAJI TAUFIK.
    MINTA TOLONG KALO KETEMU PETINGGI SIS, itu Suzuki gsx r 150 untuk yg versi warna kuning tolong segera pasarkan di indonesia dong…🙏🙏🙏😇😇
    Tolong ya mbah Haji Taufik..🙏🙏🤣😂

    Guest
  4. Gagal fokus nih, kirain harganya yg dibawah 999rb

    Nunggu versi jalan raya nya sajalah. Karna menarik ini, helm premium dengan bobot ala helm 100ribuan

    Guest
    • Tapi helm garuk tanah didesaij bukan buat long ride. Helm garuk tanah cuma didesain buat kecepatan rendah dan benturan ringan, kebalikan sama helm aspal. Makanya bisa ringan + adem walaupun motor trail cuma jalan 60-90kpj doang.

      Guest
  5. Helm sepeda nyantai cuma gabus doang, tapi betul jg sehyg diatas , temen ane trabas pakai helm jatah honda 😂 pd hal bkn orang susah

    Guest
  6. Sebenernya udah ada helm fullface offroad yg ringan sekitan 700an gram, bisa dilihat helm buat main sepeda downhill macem Fox Proframe atau Met Parachute dan BTW ini helm buat main downhill biasanya rating impactnya diatas buat main motocross. Cuma harganya diatas 3jt. Yang breakthrough menurut saya gimana caranya ringan, kuat, tapi tetep murah.

    Guest
  7. Keren nih! Helm plg enak saat ini Fino/Davida. Kl sama helm HBC Cakil kemarin berapa beratnya wak?? Ga suka helm berat semacam INK/ Shoe klasik kayak ketiban gajah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.