TMCBLOG.com – Bro Sekalian Hari Kamis pekan depan jelang race Wekend MotoGP Aragon Marc Marquez akan memperoleh kehormatan dimana Namanya akan diabadikan Di salah satutikungan di sirkuit tersebut. Tikungan Marc Marquez adalah Nama yang akan diabadikan di Tikungan 10 Sirkuit Aragon.

Diinfokan CEO dorna Carmelo Ezpeleta yang akan memimpin prosesi ini di Jam 14:20 waktu AragonΒ  Hari Kamis pekan depan 20 September 2018. Sirkuit Aragon di era MotoGP Modern memang di dominasi Oleh pembalap MotoGP asal Spanyol. tercatat hanya Casey Stoner Yang pernah menyela dominasiini dengan menjuarai MotoGP Aragon di 2010 dan 2011. Selain itu Nama nama seperti Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo dan Marc Marquez lah yang mendominasi Podium tertinggi di sana, Marc marquez sendiri tercatat 3 kali menang di Aragon.

Prestasi Terakhir Marc Marquez di AragonΒ  adalah merupakan juara MotoGP Aragon 2017. Selain itu Ia juga pemilik pole position (4 kali) dan kemenangan terbanyak (3 kali) di sirkuit 5,1 km tersebut.

Balik lagi mengenai T10 Marc Marquez Corner, ini adalah untuk kesekian Kalinya Rider aktif memperoleh penghargaan dengan pencantuman namanya sebagai nama salah satu tikungan di sirkuit aktif. Selain Marc Marquez, nama seperti Casey Stoner di Hi-speed T3 Phillip Island di Tahun 2012Β  dan Nama Jorge Lorenzo Corner di T13 Sirkuit Catalunya diresmikan Tahun 2013 . . Valentino Rossi Sendiri dikabarkan menginginkan namanya jadi salah satu Nama Di sirkuit Mugello suatu hari Nanti.

Taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

  1. Emangnya Rossi belum ada namanya di sirkuit ?? masa sih ?? …..

    malah Lorenzo,Stoner, Marquez udah yg notabene masih aktif blp

    Guest
    • mungkin pihak Mugello lebih berpikiran mending dibeberapa tikungan dinamain Gia, Como,agos,dan Tini dibanding Valentino Rossi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      atau mau sekalian sirkuitnya dinamain nama VR kayak Marco Simoncelli dan angel Nieto?,tapi harus ……..

      Guest
    • mungkin mau nya cirkuit mugello pake nama rossi tapi dgn motor menang motor italy juga, nanti malah nama dovi yg muncul.

      Guest
    • woy bro bdt jangan ngomong begitu ekekekek.
      itu kan salah 1 impian rossi yang mungkin tidak akan tercapai sampai nanti pensiun. naik motor italia dikelas tertinggi, menang di italia dan bisa juara dunia pake motor italia. makanya dia dulu pindah ke ducati, tapi…………..
      wkwkwk

      Guest
    • Beda kazta…
      Namanya itu nanti bukan buat nama tikungan, tapi nama belakang sirkuit.
      Kaya marco simonceli
      Jadi kalian tau kan prasararannya?
      Ya sabar..

      Guest
    • Tenang saudara2! Rossi bakalan akan dapat nama kok…bukan tikungan atau straigh…tapi langsung akan diabadikan jadi nama sebuah sirkut seperti simoncelli…yah tapi rossi harus tewas dulu kayaknya

      Guest
  2. Tikungan di silverstone tuh diganti nama rider siapa kek,masak nama tikungan maggot (belatung) gak enak banget πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  3. Rossi kan gampang tinggal namain tikungan di ranch nya ga bakal ada yg protes,mau dinamain nama dia, Cesare,atau uccio juga fine fine aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  4. Penghinaan ini nama sebesar itu gada yg mau mengakui. Kalau tidak segera percayalah motogp akan hambar.

    *Kenyataanya ngoahahahaha tidak mengurangi sama sekali keseruan motobiji karna cahaya2 yg lain akan menyinari terus panggung moto biji

    Guest
  5. well mau bagaimana lagi, wong si kakek “legend” ini udah jarang menang dikandang belakangan ini, mau di Mugelo ataupun Misano…. apalagi di Mugelo, kapan terakhir dia menang disana ???? 2008 barangkali ya

    btw sebenernya sih, (imo) tikungan 15 circuit Aragon yg lebih cocok untuk si Marc karena sering overtake rider lain disana

    Guest
  6. usul ke dorna wak, tikungan di sepang di mana rossi ‘nyenggol’ marquez di 2015 dinamai ‘vr46 corner’ atau ‘dengkul corner’
    juga boleh

    Guest
  7. trus kalau perlu jalur pitlane valencia di mana rossi dielu2kan sebagai people’s champion pada 2015 dikasih nama ‘people’s champion straight pitlane’

    Guest
  8. satu lagi deh wak, sirkuit misano marco simoncelli kalau memang perlu diganti nama jadi ‘no problems – no handshakes international circuit’

    Guest
  9. wak lorenzo T13 jerez wak bukan catalunya. pasti masih diinget banget itu tikungan dalam karir lorenzo, kamisnya dikasih nama lorenzo corner. eh minggunya pas race dihajar marquez ala adegan rossi vs gibernau. wkekekek

    Guest
    • oh ya bener layak namanya dicantumin disana, karena dia satu2nya rider yg pernah shortcut disana dan sangat jelas sekali diuntungkan karena hal itu, namun tidak kena penalti sama sekali.
      bersejarah itu coii
      legend mah bebas ^^

      Guest
    • terus kenapa sirkuit seperti Mugello dan Misano masih ogah nyantumin nama the legend,the goat ditikungan nya, berarti kurang nasionalis ya? harus dicoret dr provinsi Italia

      berpikir keras!!

      Guest
    • muka gile, kalo nama pembalap spanyol yg lain kayanya udah ada deh tapi klo nama2 yg lo sebutin lo tanya aja sama dorna

      Guest
    • Cak cuk, cepat atau lambat akan ada nama tikungan atau sirkuit yg lo maksud
      tapi yg gw heran mana ada provinsi Italia
      😨

      Guest
  10. pebalap spanyol selagi msh aktif udah bisa jd nama tikungan.
    klo pebalap itali bisa jadi nama sirkuit, tapi kalo udah wafat kek simonceli.
    rossi mau?

    Guest
  11. santai ajaahh.
    Daijiro Kato pembalap Japan Top ajah kgk diabadikan di circuit baik Suzuka, circuit terakhirnya maupun Motegi (Pembalap Honda asal Japan paling berprestasi).
    Artinya klo Doctor belum ada ya GPP

    Guest
  12. Kl George mau balas dendam sama Marc, besok dia kudu bisa niking Marc di Marc Marquez Corner pas seri Aragon……………………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.