TMCBLOG.com – Akhirnya sob, Desain patent dari Next New yamaha R25/R3 Berhasil tmcblog peroleh dari situs Paten EROPA . . Secara umum Desain patent Yang didaftarkan filingnya ini didaftarkan Di Regional Negara Turki . . . Silahkan sobat simak deh desain Full Bike nya sob  . .

Bisa sobat Lihat dari Gambar yang tmcblog share di atas terlihat secara Umum Yamaha Masih mempertahankan Desain Sasis yang sama dengan Sasis Current Yamaha R25, namun perubahan terjadi pada bagian Front endnya dimana Hadir suspensi depan Upside down dan headlamp LED . . serta tentunya side Fairing yang berbeda. terutama seperti ada Lubang sirip sirip di depan tangkinya sob

tangkinya sendiri agak sedikit berbeda terutama dibagian tempat Jok bertemu tangki .  dan Jika sobat sekalian mau detail dibagian samping kiri dan Kanan dari fairing ada hadir semacam wing kecil . . Bisa jadi ada hubungans ama desain Aerodinamika

Sedangkan Gambar Kiri belakangnya hampir boleh dibilang semuanya sama dengan Yamaha R25 Current . .  tmcblog mencoba jembrengin dua desain nya nih sob

Nahhh Bagian belakangnya Sama Kan sob . . .?  Bahkan sepertinya untuk masalah End Muffler boleh dibilang Plek sama  . . . Mengenai Jok, terlihat digambar Patent sedikit agak tinggi, Mungkin Juga akan Mengikuti trend yang etrjadi di R15 dimana versi terbaru seat heightnya lebih tinggi dari R15 yang lama. 

Yap dari simulasi diatas terlihat Seat height R25 Baru Disinyalir akan sedikit lebih tinggi dari pada Current Yamaha R25  . . .  Sedangkan Bila Kita simak dari sebelah Kiri di bawah, terlihat bahwa fairingnya menurut tmcblog lebih rapat dan solid menurut daerah mesin dibandingkan desain Dari yamaha R25 current  . . .

silahkan Share komentarmu terhadap gambar Gambar desain patent dari Motor Yang disinyalir Next Yamaha R25 ini sob . . . next Kita akan bahas 6 gambar yang lain, so jangan dulu ambil kesimpulan dini karena artikel ini baru artikel PEMANASAN  . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

    • Ngunu kok sangar, Pan… Skilas ae msh d bwh Ceboker RR 😁
      Tp fans sing endi? Darmo dkk yo mek jasjesjos thok skian taun… G brbanding lurus ambek Mentok entry level’e 😄

      Guest
  1. Wahh. Parah ni desain
    Di luar expectasi bgt
    Desain kalah bgt sama CBR250RR dan new ninja. PASTI nyungsep lagi marketshare nya

    Guest
  2. Dah tau penjualan seret (pasar domestik), eh produk barunya gak ada gebrakan signifikan secara design. semoga saja laku dipasar export, kalau domestik saya sangat pesimis.

    Guest
  3. d luar negeri masih laku keras ya pantas yamaha pertahanin design gx terlalu berubah signifikan,klu disign langsung brubah total ya ngeringeri sedap taku ttg gx laku jualan nya! yg pnting ada pembenahan di engine biar powerful.

    Guest
    • Kalo gsx-r250 jadi brojol, udh mati kutu bor. Sayang aja baby RR msh gosip doang utk pasar global

      Guest
  4. Power mesin masih sama kah?
    Katanya cbr bakal jadi yang terlemot dikelasnya??
    Biar murah kali ya pake USD r15 soalnya kliatan kecil
    Maaf tapi saya jadi keinget motor kluaran minerva

    Guest
  5. Nitizen yang menunggu pun di buat kecewa hemm padahal Kalo Bisa lebih lagi kenapa tidak,…

    Tinggal disektor mesin, tapi dengar dengar sama Aja sama yang kemaren hemmm

    Kita lihat saja kisanak,..

    Guest
  6. Ban, chasis, knalpot dan winker yg menciderai desain. Kalo sebelah winkernya udh menyatu dgn halis, knp gak dibikin ditempel sama spion? Kalo muka nya sih biar familiar dgn r15
    Yg gw penasaran knp tanggung? Apa mau dibandrol dibawah lawan?

    Guest
  7. YIMM tidak dapat berbuat banyak sama desain motor nya,hanya bisa memberi saran ke yamaha jepang untuk desain selera pasar indonesia. semua keputusan ada ditangan Yamaha Pusat/Yamaha Jepang, klau yamaha jepang bilang desainnya seperti ini, ya YIMM ga bs berbuat banyak.

    Guest
  8. Teman-temanku sebangsa dan setanah air.. tidak perlu nyinyir ya..

    Produk global dirancang biar laku disegala pasar, jadi pasti akan ada kompromi.

    Jikalau tidak sesuai ekspektasi rekan2 disini paling enggak semoga sesuai dompet rekan2, kalau tidak sesuai dompet rekan2 maka daripada buang energi dan menuai dosa dengan nyinyir maka ada baiknya kita semua belajar bersama agar kita bisa bikin produk sendiri yang membanggakan tanpa harus menunggu pabrikan jepang membuat motor sesuai dengan keinginan bangsa Indonesia..

    Guest
    • si cbr250rr juga nungsep penjualan lokaln malah banting harga sjadi hitam itu yang nyiyir cuma bisa beli poster

      Guest
  9. sebagaimana doa sebagian fby, ini (lebih) buat market global, kipas2 dollar is still the priority. kalau nurutin selera (desain) fby lokal, emang mau beli?

    Guest
    • Ini komen cerdas broh..fby2 lokal dimari cm penge r25 baru lebih keren dr ceboker250rr aja secara mereka gakan beli juga cuman asal ada bahan aja wat bully ceboker250rr sihh ehh gataunya masi zonk modelnya wkwkwk

      Guest
  10. Mongtor maha sempurna tanpa cela. Inilah sebenar-benar motosikal. Hanya manusia pilihan yang mampu dan mau menungganginya kelak

    Guest
    • huehehehe,maklum bukan peranakan asli Jepang makannya ga sipit kayak R1 n R6

      CBR250RR tuh dr Jepang asli makanya sipit 😆😆😆

      Guest
  11. Yamaha lebih merhatiin market biker pemula di Eropa, US, Jepang dan Ausie. Sambil berprinsip “if it aint broke, dont fix it”
    Buat market indo mending konsen di “big” scoot. Kudu ekstra hati2 sama desain calon new Nmax

    Guest
  12. Amit2 designnya…yamaha ga pernah bener2 serius memperhatikan kemauan konsumen, design spakbor kaya model bebek, tampang planga plongo, buritan ga ada refreshment sama sekali, dongak palanya, ga ada kesan agresif, jarak head lamp sama spakbor terlalu renggang…hadeuuh moal laku ieu mah atuh, designnya setengah hati.

    Guest
  13. Kenapa harus hitam putih sih wak? Berasa gambar di brosur foto copy dari leasing.
    Ya gimana ya,di maklumin aja lah, kadang dalam satu keluarga ada satu anak yang ga mirip dengan sodara sodara nya. Dan semoga masih ada selling point nya. Kalau cuma beda upside down sama lampu depan yg kekinian, kayaknya lebih worthed beli R25 second.

    Guest
    • lah dapetnya item putih, kan gambar patent emang begono
      kalo mau yang berwarna, silahkan tanya Ke Yamaha lansgung yah 😀

      Administrator
  14. kalo menurut saya nih yimm emang sengaja ngeluarin cuma minor facelift ke r25, karna yang saya denger bakal all out berubah design sama bentuk diakhir atau awal 2019. berekspetasi wajah mirip r1/r6 cmiiw

    Guest
  15. Sepertinya yamaha memang fokus rnd design nya di luar indonesia. Secara r25/r3 lebih laku di luar dari didalam. Mau kalah sama cbr dan ninja gak masalah, masih ada xmax

    Guest
  16. Untuk Desain saya vote yg current lebih tajam dan garang klo yg sekarang kaga mengalir blass …malah bagusan new R 15 …

    Guest
  17. Headlamp dari samping kurang galak wak…
    Lower fairing sepertinya cuma variasi gak guna… Lebih bagus aftermarket yg dijual bebas, desain tertutup ala balap.

    Usd okelah, sayang cakram depan jomblo, lari 80kpj harus agak keras mijitnya…

    Desain tangki lumayan, tapi area dekat setang harus diperhatikan juga, tangan agak ribet untuk putar balik…

    Velg harusnya dikurangi palangnya…

    Side fairing kok jadi terlalu banyak lekuknya, mesti baut baut nambah banyak.

    Spakbor depan harusnya bentuk ala motogp.

    Sepertinya kurang pas desain secara keseluruhan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.