TMCBLOG.com – KLOP Seperti yang sudah tmcblog infokan beberapa Pekan yang lalu bahwa Yamaha Thailand-lah yang sejatinya akan terlebih dahulu merilis Update dari Yamaha M-Slaz/ Yamaha Xabre . . .dan akhirnnya Sabtu 6 Oktober 2018 ini Di Gedung Impact Forum Muang Thong Thani, Bangkok – Yamaha Thailand resmi merilis All new Yamaha MT15 dengan tagline ” Born Of Darkness “

yap dari foto yang eterlihat memang sangat gamblang sekali Yamaha MT15 ini hadir di Thailand . . headlmap depan sipit seperti predator sama pesis dengan gambaran yang hadir di Foto foto penampakan Di jalanan Indonesia . . turunan headlamp Predator MT-09 yah . . Terlihat masih menggunakan suspensi Depan Upside down kaki kaki belakang swing arm alumunium dan Jok tandem. Sementaraย  Untuk velg Roda terihat masih menggunakan style yang sama dengan MSlaz dan Xabre

Dari depan penampakan headlamp benar benar punya Garis predator yang kental dengan Sosok MT-09 Boleh dibilang Baby MT-09 nih motor sob . ..ย  asli tampang biadab ini mah ๐Ÿ˜€

Foto kedua Yang fresh dari Thailand menunjukan bahwa mesinnya menggunakan mesin 155 cc VVA dan Kopling licin Assist and Slipper Clutch . . Mesin Yang sepertinya sama dnegan mesin yamaha R15 dan Yamaha Vixion R

 

 

Taufik of BuitenZorg

116 COMMENTS

    • Eman ya design head lamp ngaruh banget keseluruhan motor, garaang, coba vixion sama mt 25 design head lamp nya bringas kayak gini, banyak yg suka pasti ๐Ÿ˜

      Guest
  1. Soalnya n motor mt15 aka mslaz laris d thailand,wajar dsana duluan djualny..
    Next semoga di indonesia hargany kompetitif dan laris jg..

    Guest
    • Bukannya dari versi sebelumya (m-slaz) juga launchingnya duluan thailand ya..
      Btw udah pake kaliper radial blm ya?

      Guest
  2. Ayo dibeli dibeli…

    tahan dulu yang hari ini ingin beli Xabre,sampe brojol yang bengiss ini… .

    Caiiioo ๐Ÿ˜‚

    Guest
  3. Keren, tapi benerr yang saya bilang..designya udah memiripkan diri dg cb150 exmo.
    Liat buntutnya sudah gak runcing dan nungging..sudah agak datar sept cb exmo. Yang membedakan secara signifikan hanya lampu depan. ( Jika dipasangin lampu cb exmo dan dilihat secara sekilas..maka orang takkan tau itu klan mt ๐Ÿ˜‚ ).
    Nah sept yang pernah saya pertanyakan.. dengan design sept itu..apakah design FL mt150 thai ini tidak keluar jalur dri konsep klan MT? Karena yang ini designnya beda sendiri..lebih condong ke caferacer ala Klan cb ๐Ÿ˜‚

    Guest
    • loh bukannya kebalik tuh…

      esmosi copy klan mt15 / xabre samppai2 fens beha aja BC Yamaha wktu ngeluarin xabre eh di copy muncul esmosi

      stoplmampnya mirip aja xabre

      Guest
    • Klan mt emang gitu bro buntutnya,tandem/split seat tapi ga terlalu ekstrim (kecuali mt125 dan mt25)
      Kalo headlamp masih ada percabangan antara desain lama dan dual keen eye yg baru

      Guest
  4. Hadehhhh…
    Gua sebagai fens sijuki turut gembira sekaligus berduka..
    Gembira ngliat desaign garang mt 15..
    Berduka ngliat nasib sijuki,kpan desaign motormu bisa bengis kyak gni..hadehhhh.
    Liat bandit yg baru kayak.nya suramm bingit,kasian sales n diler..

    Wak haji,tolong ya,bilang ke itayama san…kalo buat motor yg desaign oke dkit,biar bisa come back…hadehh..
    Kasih contoh kalo perlu,jika masih ngeyel,udah jewer atau jantur aja,saya bantuin..

    Guest
  5. Mau offside 5cc mau VVA mau assist and slipper clutch tetep gak bakal laku! kita gak butuh itu semua kita butuh MEREK! Yamaha? apaan tuh? suling?

    Guest
  6. Dan menurut saya, dengan design yang agak beda dg klan Mt lainnya..disinyalir untuk bisa bersaing dg cb exmo yang merajalela ๐Ÿ˜‚
    Satu sisi bagus buat pasar..satu sisi aneh buat klan Mt ๐Ÿ˜‚

    Guest
    • maaf kang IMHO,
      CB Exmo di Thai sendiri masih kalah penjualannya dari MSlaz karena harga yang tergolong mahal buat CB Exmo

      Guest
  7. Aselinya ni motor cakep, sekalipun kaga di FL..namun, kenapa dan entah kenapa kehadirannya bagai pemain cadangan Bayangan saja ๐Ÿ˜‚ salahe opooo kuwi

    Guest
    • Mungkn emang lahir dari kegelapan, tapi tumbuh dibawah kilauan cahaya jadinya putih deh #analogingawur ๐Ÿ˜‚

      Guest
  8. Ini keren nih,dan nyaman buat pembonceng (mungkin)

    MT25/mt03 kayaknya harus malu deh dgn tampang yg kalah garang dgn adiknya,yah walaupun mt125 dan mt07 masih tetep pake model lama juga sih

    Guest
  9. Kayaknya design depan semua klan R dan MT bakal mirip dg sang kakak (r1 dan mt10).

    R1 – R6 – R15 – R125 – R25
    MT10 – MT09 – MT15

    Berarti udh ada gambaran MT07, MT25 MT125 kayak gimana.

    Guest
    • Betul, kita sudah lihat dan sama tau klan mt itu modelnya sept apa. Lihat Fl mt125 25/300 mt07 garis designya sama.

      Hanya ini..FL mt15 yg beda sendiri , ala cafeacernya cbexmo ๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Nah…! Sepakat…!!! Tau aja ente, mas bro….๐Ÿ˜‚… Saya jadi ingat sesuatu begitu melihat tampang depan MT 15 ini. Cuma, lupa….

      Guest
    • Gw sih makin bingung dg sebutan desain bingung, design motor ya beda2 selera jg beda2 ga ada yg bingung. Ga suka ya ga usah beli, klo suka jg blm tentu beli. Klo gw sih suka tapi blm tentu beli, liat dulu harganya. Liat komen ente kaya fadli zon yg suka nyiyir aja. Tu

      Guest
  10. Baut tameng plastik lampu depan kudu kuat, jika perlu dilas.
    kalau sampe copot..tar orang ngira tu motor cb exmo ๐Ÿ˜‚

    Guest
    • diluar laris atau nggak, MSlaz aja Thai duluan Baru Xabre
      so Logis dong MT15 Thai dulu baru nanti di sini

      Administrator
  11. Bentar lagi nongol set lampu depan versi variasi nya , dipasangi di vixi..bandit..verza..
    Alhasil mt15 caferacer kaga ada yang beli ( joke..peace ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ )

    Guest
  12. Kebanyakan common part dari r15. Speedo,knalpot,teknologi vva(yamaha semua gtu sih),mesin jg. Beda sama xabre lama yang cuma knalpotnya aja ambil desain r15,sisanya beda.haduh

    Guest
    • ๐Ÿ˜‚ saia hanya punya 1 akun ini , silahkan tuduh macam2. Saia hanya mengeluarkan opini ,bukan BC parah yang banyak dilakukan oleh yang lain ๐Ÿ˜‚ silahkan ditindak jika memang harus Wak ๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Maklum Skrng bnyak kaum nyinyirer.. ga berani bilang jelek tapi nyiyir aja terus.. buat gw mt 15 bagus di banding vixion kmrn..

      Guest
    • ini bukan satu orang bersandiwara bales2an komen pake Nick yg beda kan?
      kok bisa ya ada Avatar yg sama,kalo bener langka banget mungkin ini mungkin 1:100 an
      kan biasanya kalo nggak beda bentuk muka,ekspresi,atau warna background nya beda ini mirip plek kayak pinang dibelah Kampak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Ya ampun kenapa muncul lagi orang bodoh di tmcblog .. .. email sama ganti Nick doang saut sautan.. .. .. ..

      Hempaskan lah mahluk ini .. ..

      Guest
  13. Respon dan replay saja postingan saia yang sok2 bijak..munafik..apapun itu , ๐Ÿ˜‚
    Toh ditiap bau2 negatif saia tetap respect dan apresiasi karena memang harus diapresiasi ๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Ga ngerti sama bahasa tingkat dewa sampean, halo apa ada yg ngerti mksd mahluk goib yg satu ini??

      Guest
    • bro @dawnlight
      beda banget deh bro dr segi kelas,harga dll
      kalo ane suruh milih ya mending mt15 karna udah dapat sasis delta box dan swingarm banana dan desainnya lebih mewakili kelaki lakian kita,milih doang ๐Ÿ˜…

      balik ke selera,budget,dan kebutuhan ente aja

      Guest
    • Betul, keren sangar tampange..kencengin bautnya bro , jangan sampe lepas tu lampu depan ๐Ÿ˜‚

      Guest
  14. Moga launchingnya di Indo bisa sesegera mungkin, agar keinginan konsumen terpenuhi. Ini motor Cuaakep ๐Ÿ‘

    Guest
    • Betul ๐Ÿ˜‚ ada yang kebakaran..tapi yang dapat panasnya sebelah mana ya? ๐Ÿ˜‚

      Guest
  15. Jangan sampai set lampu depan versi VariasinyaThailand yang duluan launching di Indo ๐Ÿ˜‚

    Dilihat dari maksud dan tujuan..maka tujuan saia diatas sangat Mulia, Y indo Wajib Harus Kudu sesegera mungkin launching mt15 FL tsb.. barangkali kita menyepelehkan status Variasi set lampu depan dari mt15 Fl ini..namun sideefeknya ruarr biasa . Nah apakah tujuan saya jelek? Secara dibaca sebatas em0si ya..jadi jelek ๐Ÿ˜‚ tapi bagi yang mampu mendalami ungkapan dangkal saia tsb, pastinya merespon positiph๐Ÿ˜‚

    Guest
  16. Sept biasa, versi laris yang sebenarnya ..laris dithailand..di Indonesa yang laris versi variasinya ๐Ÿ˜‚

    Guest
  17. Keren sih, tp entah mengapa masih kurang sreg dengan buritannya, menurut ane kayanya buritannya lebih baik kalo lebih panjang 10cm #selerasih

    Guest
  18. jujur. Kok kayak Motor Modifan ya yg dipake cover headlamp Fiber yg banyak dijual.. Bodynya Bagus. headlampnya Bkin Norak, keren?? awal Ngeliat doang, pas bbrp menit di pandang, disatukan denganBody,. loh? lama” aneh.. mendingan HL MT10/09/07 kemana”. ini terlalu pgn kayak Transformer tp malah jd norak. selera sih.

    tapi kok gtu amat sih, bntuknya kayak bkan Bikinan pabrikan. malah kayak aftermarket gtu. kalaupun laku paling HL pda di copot gnti Lampu Bulat/ Lampunya Cb Exmotion di sana. dan Cover Bsy samping yg plastik ( d bawah Jok) itu merusak bgt desainnya

    Guest
  19. Desain keren tapi kurang bisa d terima d tanah air kita …
    Dr segi desain Yamaha tu lebih sporty dan ganteng dr pada honda,,, tp masalahnya desain honda lebih d terima d tanah air karna memang menuruti kemauan pasar …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.