TMCBLOG.com – Lima Belas Menit Sesi Kualifikasi kedua yang menentukan posisi grid Start untuk race debut MotoGP Thailand di ikuti Oleh 10 Pembalap tercepat akumulasi FP1-FP3 Yakni Dovizioso, Miller, Vinales, Crutchlow, Petrucci, Pedrosa, Rossi, Iannone, Zarco, Dan Bautista sedangkan dua pembalap tercepat di sesi Q1 Yang ikut Q2 adalah Marc Marquez ( 1:30,031) dan Alex Rins. Berikut Hi-lite kejadian di Kualifiaksi keduannya sob . .

Menit Ke 4 hadir angka pertama dimana Vinales ( M-S) torehkan 1:30,871 . . edan , langsung sub 1:31 sob . . . Marquez ( H-S ) menjawab dengan 1:30,528. Menit ke 6 Dovizioso ( S-S ) Naik ke Posisi ke dua. Jelang menit ke 7 masih dengan Ban Hard – Soft Marc Marquez torehkan 1:30,356 . . namun catat, Laptime ini masih di bawah Laptime terbaik marquez di Q1.

memasuki 5 menit terakhir Hampir semua pembalap kembali masuk ke Track besiap untuk melakukan Time Attack terakhir. Menit ke 13 Rossi ( M-S) terlihat meelakukan Flying Lap  . . dan 1:30,099 direngkuh Rossi  . . Langsung naik ke posisi teratas Time sheet. Marquez merespon dengan 1:30,088

Menit ke 14 Dovi naik ke posisi 3, Detik detik terakhir, Dovizioso masih melakukan Flying Lap Dan akhirnnya Marc Marquez Berhasil Rengkuh Pole possition dengan Laptime 1:30,088 . .Rossi akan start dari grid Ke-dua diikuti Andrea Dovizioso

yamaha Menunjukan Performanya kembali Vianels start dari posisi 4 diikuti Crutchlow dan Iannone. Sebuah rekor dan patokan Laptime tercepat Baru tercipta untuk Sirkuit Chang Buriram Thailand yang diciptakan Marquez di Q1  dan Marc Marquez pula Torehkan sejarah baru Pembalap yang raih Pole Possition Q2 setelah sebelumnya Harus dicuci dulu di Q1. . nanti Malam tmcblog akan berbagi analisa di siaran Kualifikasi MotoGP Thailand 2018 Trans7. Kalo Yang nggak Ngantuk silahkan di simak nanti sob  . .

Taufik of BUitenZorg

94 COMMENTS

    • Wkwkwk…. Bner kn? Teko catatan wktu Kucluk yo wis iso kewoco ket biyen.
      Kucluk loh pgumpul data cadangan, di olah mneh piye iso dadi luwih greng… Kunci strategi Marq pas race 😂

      Guest
    • Ini bisa jadi strategi mengecoh dari marquez, tp hebat lho, dicuci kok malah pole1.
      Rossi bagus, semoga pas balapan jg akan sama

      Guest
    • Marqez sembalap culas,,,,

      Mbah Ross pensiun motogp tamat
      Mbah Ross tak tergantikan

      Attitude marqez buoosssookkk

      Biarpun JurDun 20x jg tetep buoosokk tuh marqez,,,,,percaya deh

      Guest
    • Pnasaran pas race… Apakh tim biru kw bs bkin kget Inline4 trtinggi tim biru ori, saudara-saudara? 🤣

      Aq ttep nyekel Kucluk wae… RCV KW wis ckup mah aq 😂

      Guest
    • Lha itu bocah catatan Q1 nya lebih cepet drpd Q2. Apaan dah ngepur ngepur tapi biasa aja woy

      Guest
    • Sepakat dg @nasbungdiehard, jd bs latihan bbrp lap lbh bnyak dibanding yg langsug Q2, data yg ddpt sndr jg lbh bnyak,, mangstab (y)

      Guest
    • Saya kira begitu, ini bagian dari strategi Marc Marquez yg out of the box, menghadapi sirkuit yg benar-benar baru & minim data.
      Hanya bisa geleng-geleng kepala, MM93 seperti menyadarkan/ mengajari pembalap lainnya bahwa balapan itu sebenarnya tidak melulu balapan di hari Minggu saja.

      Yaahh…mirip-mirip saat MM93 mengecoh pembalap lainnya saat akan masuk pit lane mengganti motor dgn ban kering (slick) saat kondisi trek diperkirakan mengering sehabis hujan.
      Asyeem….banyak yg tertipu dgn strategi/ manuver MM93 ini.

      Guest
  1. saat Q1 Marc keluar 2x pake Hard-Medium (3putaran time attack) & Hard-Soft (1putaran time attack)
    sepertinya beneran Q1 dipake nyari data juga ama Marc
    Dan akhirnya bikin rekor baru lagi si Marc (rider yg ikut Q1 bisa pole position di Q2)

    Guest
  2. hahahaha konyol sih catatan waktunya kalah semua sama catatan waktu Q1 marquez yang tembus 1.30.031 😂😂😂

    Guest
    • ya sih dan itu dilakukan dlm 1x putaran saja (Hard-Soft)
      kondisi trek mungkin lebih ideal saat Q1

      Guest
  3. hmm, masih lebih cepet waktu unofficial nya Pedrosa ya 1’29.781,salah bannya atau gimana nih

    siap nonton wak 🙋 ,kalo ada wakil haji mah

    Guest
  4. Becanda mulu nih bocah.. kasihan para pembalap busuk dari pabrikan garpu jerami di asepin lagi sama si semut merah..hoahahaha

    Guest
  5. Agak dag dig dug pas marc dah masuk finish, Dovi masih flying lap dan merah-merah, tp trus silver jadi tenang wkwk… #MM93 juooosss

    Guest
  6. tuh kan sperti tebakan ane. Marques akan nyetak laptime q1 lebih cepat dari min posisi 10 q2 ternyata malah lebih cepat dari pos 1 q2

    Guest
  7. Prediksi :
    1. Vale
    2.Vina
    3.dovi
    4.zarco
    Marq out
    Pedro out
    Crutch out

    #kasih seneng lha#jaga pelanggan#sedekah#

    Guest
  8. wak Taufik, kok tiba2 yamaha jadi joss lagi
    coba ditelusuri wak dengan info2 motogpnya, ekekekek…asli penasaran

    Guest
    • Ban Goib..
      bagian sisi lengket buat nikung.. bagian tengah licin, spinning, TC bekerja, gg maksimal buat akselerasi straight..

      Guest
    • Catat ya … Q1 & Q2 …. blum ada yg bikin sensasi ky gitu sbelumnya …. hebat kan tuh mm .. btw smoga live show wak haji malam ini cukup be-2 aja …. tamu yg lain ga usah di ajak deh bikin rusak aja

      Guest
  9. kang Haji, apakah ban yang dipakai ini ban yang sama untuk Race atau ban khusus kualifikasi ya ?
    ko ada Hard-Medium-Soft juga ?
    Kalau sama, kenapa pas race ga sekencang ini.
    kalau beda, ya udah, aku ngalah, hiks hiks..

    Guest
    • sama aja,cuma setingan elektronil,konsumsi bahan bakar dan segalanya dibikin lebih boros biar dapat waktu yg terbaik
      kalo race kan yg diperlukan kestabilan race Pace sampe chequered flag bukan cepat di 5-10 lap awal abis itu ngempos di akhir

      Guest
    • Waktu race pasti lebih lambat karena bbm dibatasi. Jadi mesti dipikir cukup nggak sampai finish.

      Guest
  10. Ulas dong wak Alek Rins kok punya kebiasaan Q1 dulu … sering banget beberapa seri rins urutam belasan pas FP dan ikut Q1 terus pas Q2 kadang bisa naik ke atas

    Guest
  11. Ketika fans marques begitu membenci rossi, tapi aku yakin ingin juga jagoannya bertarung sengit melawan rossi, jadi harapkan yamaha bisa selalu kompetitif agar tensi kalian menonton race jadi tinggi. .sebenci” kalian dengan rossi, tapi ketika bertarung dengan rossilah kalian kalian yang paling ditunggu” wahai para fans marques 😂😂😂

    Guest
    • Gk juga bro, soalnya klo mm sama vr duel klo ada senggolan atau malah jatoh gimana2 yg di salahin pasti markes, fans markes mungkin berharap markes dapet lawan duel yg tangguh, tp bukan rossi, ekekekekk

      Guest
    • di sircuit yg kurang di suka dan bukan pula karakter sirkuit yg cocok dengan M1 tetapi bisa bagus hasilnya.
      yg pasti kekuatan motor seimbang
      semoga race makin seru
      tetep dukung VR46

      Guest
    • Ingat banyak juga fans kakek,yg nyebrang ke mm karena memang penikmat motogp..bukan orang yg gagal mup on mirip gerombolan partai golkar..

      Guest
    • Ane FBH dan Fans MM, ga berharap lagi liat MM vs rossi. Baru kesenggol dikit side by side nanti rame bapernya di media wkwkwkwkwk jadi gedeg malah. ane klo liat rosi maju kedepan malah nyuruh2 marquez ngalah aj di depan tv, daripada knp2. lawan seru marquez itu cm dovi, jl, rins, crutchlow (bikin deg2 ser). Justru kalian fans rossi yg sebenernya sangat suka sm skill marquez, akui aj lah ga usah malu hahahah

      Guest
    • Nyatanya menang hanyalah milik pembalap dan penonton butuh hiburan “dan itu yang didapat dari motogp dengan vr dibanding sbk dengan jr”

      Mau nyampe mbudah bilang vr bla bla bla bla, nyatanya vr selalu ditunggu
      Sedikit saja ada aksi vr langsung kena sorotan
      Semoga marq bisa ambil positifnya vr tidak hanya seperti jr

      Guest
    • Jujur ane bukan fans berat pembalap manapun, ane murni fans motogp,, yang paling ane demen saling overtake antar pembalap,, itu yang bikin seru,

      Guest
    • Karena fans sejati motoGP itu penikmat bro. Bukan mendewakan pembalap. Kalau situ ngikutin GP dri era Doohan lu pasti ga akan ngefans sama 1 pembalap karena sejatinya pembalap yg menghibur dg aksi2nya itu yg bikin orang ngefans. Jujur ane untuk skrg ngfans sama MM93 sma VR46, dan ane berharap 2 legend motoGP itu bisa akur dn battle scra fair tanpa cengeng ini itu sperti yg sudah2.

      Guest
  12. Mungkin karena pas Kualifikasi belum ada karet karkas dari ban motor2 kelas moto2, makanya M1 bisa bagus. Kalo trek udah “kotor” belum tentu tuh bagus, kan itu alasan Lin Jarvis, sampe pengen ubah jadwal segala, ngah ngah ngah 😆😆😆

    Guest
  13. bukan Rossi namanya kalo pole
    dan ini buat race jd seru coy

    side by side !!!!
    unbelieveable !!!! absolutly !!!
    Rossi is back
    Rossi still the best !!!!

    Guest
  14. Kemaleman nonton yg pny blog. Ini aja dah ngantukkk pol. Yg pnting Marc pole, hati tenang,tidur lelap. Bsok siap2 brsorak sorai ngasih smangat MM P1 lg 😁😁

    Guest
  15. #93 lagi..
    MM sangat adaptatif, 1:30:088, di sirkuit yg terhitung sangat baru,
    mungkin pengaruh data dari WSBK, CBR1000 – Leon Camier pole 3 dapat 1:32:922..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.