TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Kita sekarang Sedikit main Matematika yaaa, Dengan kemenangan Marc Marquez di Thailand Maka Pointnya berjarak 77 Point dari Dovizioso dan 99 Point dari Valentino Rossi. Secara Umum Hanya Desmo Dovi dan Vale yang bisa menghentikan Marc dalam penyegelan Juara dunia MotoGP 2018 di sisa 4 race kedepan, Jepang, Australia, Malaysia dan Valencia. TMCBLOG sudah sentil dikit di artikel sebelumnya, Namun akan tmcblog jabarkan lebih lanjut dan komprehensif di artikel ini mengenai syarat agar Marc Marquez Bisa Kunci Juara dunia GP Ke-7 Di MotoGP Motegi 2018Β  . . Cek deh permutasi berikut ini . .

Marc Marquez akan Segel Juara Dunia GP ke 7 di Motegi Jika :

  • Dovizioso Finish di belakang Marquez
  • Marc Marquez Finish P2 (291 Point ) | Dovi Tidak Juara di Motegi
  • Marc Marquez Finish P3 (287 Point ) | Andrea Doviziozo tidak Podium
  • Marc Marquez Finish P4 (284 Point ) | Andrea Doviziozo tidak Podium
  • Marc Marquez Finish P5 (282 Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 207 ( Dovi finish lebih buruk dari P4 )
  • Marc Marquez Finish P6 (281 Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 206 ( Dovi finishΒ  lebih buruk dari P4 )
  • Marc Marquez Finish P7 (280 Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 205 ( Dovi finish lebih buruk dari P5 )
  • Marc Marquez Finish P8 (279 Point ) |Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 204 ( Dovi finish lebih buruk dari P6 )
  • Marc Marquez Finish P9 (278 Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 203 ( Dovi finish lebih buruk dari P7 )
  • Marc Marquez Finish P10 (277 Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 202 ( Dovi finish lebih buruk dari P8 )
  • Marc Marquez Finish P11 (276Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 201 ( Dovi finish lebih buruk dari P9 )
  • Marc Marquez Finish P12 (275 Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 200 ( Dovi finish lebih buruk dari P10 )
  • Marc Marquez Finish P13 (274 Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 199 ( Dovi finish lebih buruk dari P11 )
  • Marc Marquez Finish P14 (273 Point ) | Andrea Doviziozo tidak memperoleh total point lebih dari 198 ( Dovi finish lebih buruk dari P12 )
  • Marc Marquez Finish P15 (272 Point ) | Andrea Doviziozo dan Rossi tidak memperoleh total point lebih dari 197 ( Dovi finish lebih buruk dari P13Β dan Rossi Tidak Finish P1 )
  • Marc Marquez Finish P16 atau Lebih buruk atau DNF (271 Point ) | Andrea Doviziozo dan Rossi tidak memperoleh total point lebih dari 196 ( Dovi finish lebih buruk dari P14 dan Rossi Tidak Finish P1 )

CMIIW . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

  1. Klo untuk Rossi kata mustahil munkin sudah pasti,, disamping MM93 ga ikut race di 4 sirkuit berbeda , tpi apakah Rossi Mampu P1 trus di 4 race tersisa,,

    Guest
  2. kurang 3 gelar/kurang 2 kalo mau menyamai capaian Rossi,sedangkan tahun depan Rossi udah mau mencapai 1 dekade puasa gelarnya

    Guest
    • Coba iseng2 kls wahid… FP asal2an biar start dr buncit, biar lawan2 pd senang.
      Bgtu trs smpai 3 race… Biar Fby brbuka πŸ˜‚

      Guest
    • Dan permutasi beda dengan berandai andai ala fansboy koplak 😹😹😹

      ini namanya matematika logika, satu satunya matematika yg paling sederhana, dan ini adalah dasar dari ilmu komputer, dasar dari kerja ECU di motogp

      Guest
    • Satu2 nya alesan gw dapet bahasan mngenai permutasi ya karena matkul statistik smester 2 dan regresi di metode numerik pd smester 3 dan gw ambil prodi Comp. Science

      Dasar dari komputer yg umum saat ini yaitu binary bit 0 1 bserta konversinya menjadi bilangan lain serta gerbang logika.
      Krena pd quantum computing dah make qubit (qbit)

      Bisa di ktawain bangsa EF begho Yamaha alias efbeye ente klw bilang permutasi adalah dasar dri ilmu komputer aplg nyangkut2 in ke ECU

      Guest
    • Nah, itu ente nyebut gerbang logika, kombinasi gerbang logika kan mirip gitu2 juga,

      Jika begini maka begitu, jika begini dan begitu maka begono 😹😹😹

      Guest
  3. dengan jarak poin yang jauh saya rasa marquez justru bakal tampil tanpa beban dan bakal ngotot dimotegi nanti, apalagi didepan para petinggi honda 😁
    beda dengan tahun lalu yang jarak poinnya sama dovi dibawah 20 jadi harus main hitung hitungan dan marquez gak bisa seenak jidatnya mau bikin selebrasi diseri mana nantinya πŸ˜‚

    Guest
  4. secara matematis mudah, tp di sirkuit lain hal, tak usah terburu2 Marc, target Dovi dan Rossi tentunya sekarang utamanya bukan jurdun, tp menunda pesta MM.

    Guest
    • nah betul, di sirkuit apapun bisa terjadi.

      tp saya yakin semua fans marc pasti ingin marc tampil lepas dan habis habisan di motegi, biar balapan jadi seru

      Guest
  5. gx segampang itu, dovi susah untuk dikalahkan,,, mm 93, harus extra hati” karena pasti dovi takan membiarkan mm93 menyegel juara terlalu dini…
    kalian tau kan duel mm93 vs desmo dovi, slalu sengit dan slalu nyampe tikungan akhir.

    dibalik semua nya tetap q dukung MM93…

    Guest
  6. Yang pasti MM sangat gampang utk jurdun tahun ini,kecuali ada sesuatu dan lain hal,aplgi JL yg kuat skrg cedera berat. tapi Kalau yamaha ternyata ecu sdh fix bisa gangguin tuh ,aplgi tes utk yamaha selama ini kebanyakan diasia,di jepang. terbukti kemarin yamaha kuat dithailand. Semoga makin seru motogp ,meski MM bakal jurdun.

    Guest
  7. Comment:
    Saran ane race2 berikutnya MM ga usah ngotot.
    Montegi biarlah ga usah ngejar podium, asal finish di depan Dovi aja.
    Podium kasih hibah aja buat tim Yamaha.
    Biarin aja Rossi, Vinalez, Zarco yg di podium.
    Kasihan lihat Yamaha puasa podium 1 berseri2.
    Biar ga mewek terus.
    Ga tega ngeliatinnya
    Biar FBY ga punah juga.

    Guest
    • Bingung ya… πŸ˜‚ Makin bingung gak? , Kok sampe bisa2nya wak Haji ngereplay komen bejibun..termasuk menjawab pertanyaan ente ini ntar bro πŸ˜‚
      Nah yg perlu ditanya bukan ‘ cara ‘ tapi apa Jamunya .. gtu kali bro? πŸ˜‚

      Guest
    • it’s all about passion, kalau punya dedikasi dan punya semangat tinggi tidak ada yg namanya halangan 😸

      Guest
    • Ya bener passion dan Support positif dari pengunjung blog adalah sebuah boosting tersendiri
      waktunya ? nggak dipatok khusus asal Bkan waktunya tidur malam biasannya πŸ˜€

      Administrator
  8. intinya dovi harus finish di depan marc supaya menunda juara dunia..

    kalo ducati full team, yamaha bisa kaya kemaren, ditambah suzuki bisa gerecokin sih seru..

    Guest
  9. Baiknya Wa Haji..
    Maksud saia..baiknya Wak disini adalah berusaha menerangkan secara njelimet ( saia baca sambli mlotot satu persatu….


    Hingga
    Tertulis nama rosi di 2 syarat terakhir , artinya..buat fans rosi, disini rosi tetap diperhitungkan untuk ‘ ditulis ‘πŸ˜‚ peace

    Guest
  10. Kita doakan yang super duper Terbaik buat Marc.. terlepas dari Persaingan mereka dilintasan dan persaingan antar Fanss. Maka,
    Alangkah baik juga jika Marc membukukan ‘ sejarah baru ‘ dalam permotogepean bukan?
    Kalau mau sih πŸ˜‚

    Guest
  11. wak blognya susah untuk liat terbaru harus refress berulang2 baru keluar update terbaru, apa cuma aq sendiri ya

    Guest
  12. whew, ntah rekor apa lagi yg di hunt si MM?
    Mungkin rekor 2011-2012, ketika VR no win dalam 2 season?
    atau
    Rekor 2002, ketika Yamaha Factory winless dalam 1 official season?

    Hanya MM yg tahu..

    Guest
  13. 2 musim terakhir setiap marquez mengunci gelar tim lawan yang menjadi saingan terdekatnya ridernya ndlosor semua
    2016, rossi lorenzo ndlosor
    2017, dovi lorenzo ndlosor
    akankah??? ekekekekekekekekekek

    Guest
  14. Hasil analisa sendiri
    Analisis Marc MΓ‘rquez untuk Kunci gelar di race berikutnya Motegi-JepangπŸ‡―πŸ‡΅
    1.Marquez finish 1-2-3-4-5 di depan Dovisioso
    2.Marquez finish 6 sampai 16 tapi meNEMPEL Dovisioso
    3 Rossi podium 1 maka Marquez harus finish 14 dengan meNEMPEL Dovisioso
    #IAM93

    **Comment klo salah kkπŸ˜…

    Guest
    • bisa jadi bener nih..

      setelah kejadian itu, motor M1 jadi celeng, busuk,berfermentasi dari singkong menjadi tape ..

      Dan yang terakhir setelah kejadian itu Pebalap Yamaha menjadi ZONK hilang akal, hilang kendali, hilang mental, hilang segala galanya..

      Kasian ohh kasian..

      Guest
    • Ente kayaknya udah tua banget ya?
      Haree geneee masih ada yg ngefans sama si engkong?
      Hadeuh….

      Guest
    • Ngefans itu sama orang yg masih berprestasi bro
      bukan sama orang yg plonga plongo, badut sirkuit dan yg baperan kayak cewek baru menstr*asi

      idiiihhh….

      Guest
  15. aq sih berharap bisa kunci juara di montegi, jd race selanjutnya start paling buncit, biar bisa liat lagi waktu dulu alien di moto2

    Guest
  16. Peluang terbesar secara matematis memang Marc hampir 99%
    asal bermain sportif dan tidak merendahkan lawan juara sudah di tangan
    juara di motegi atau paling tidak tertunda semua masih bisa terjadi

    Guest
  17. Perkiraan sy race di Motegi itu pada all out…semua pada semangat agar Marquez tidak mengunci gelarnya disana.

    Apalagi Desmo sedang bagus bagus nya. Belum ditampak faktor Lorenzo yang penisirin gagal tampil di race Buriram…

    Dan Marquez pun akan berusaha memanfaatkan momentum…

    Dan yang jadi korban adalah kita kita…he…he…penisirin kuadrat…

    Guest
  18. siap-siap pesta di Motegi, sudah bikin champion shirt atau kaos juara 2+5 (lambang Victory+5jari tangan melambai) dan helm emas no.1

    Guest
  19. sudah pasti jurdun MM mah, 99.99%
    congrats buat MM + Honda
    yang bikin penasaran mah 2019 neh, pengen cepet2 liat jolor….

    Guest
  20. Akankah VR46 menjadi saksi raihan gelar juara dunianya disamai oleh MM93 saat sebelum pensiun dari karir balapnya??
    Pasti akan sangat menarik….

    Ataukah aturan baru penyeragaman IMU akan menghambat MM93 seperti yg terjadi sebelumnya dgn aturan penyeragaman single ECU pada gelaran 2015 ??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.