TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Kemenangan peco Bagnaia Di Kelas Moto2 Thailand 2018 bukan hanya menghadirkan Sejarah baru dimana ada 800 Pembalap Italia yang menang di kejuaraan GrandPrix sepeda motor Mulai dari Bruno Ruffo meraih kemenangan di kelas Balap 250cc Bremgarten Swiss Tanggal 3 Juli 1949 sampai kemenangan Bagnaia 7 Oktober 2018 kemarin . . Yap dalam beberapa race terakhir walaupun tmcblog tidak Tulis secara mendalam, Moto2 memang menampilkan kebangkitan dari SkyRacing team yang makin edan . . selain Baginaia, Baldasari . . bahkan boleh dibilang Adik Tiri dari Vale sendiri yakni Luca Marini Berhasil menampilkan performa Podium yang lumayan Banget stabil . ..Β  Nmaun Bukan Fenomena Podium Chang yang tmcblog mau bicarakan disini, melainkan apa yang disampaikan Oleh Ayah ( Babeh ) dari Jorge Lorenzo melihat hasil Chang . ..

Dalam AKun twitternya @ChichoLorenzo, babeh Lorenzo ini Mengatakan Bahwa Valentino Rossi telah mengangkat Motorsport Italia dengan kesuksesan Visi dan kerja Nyatanya Via VR46 Academy. Babeh Lorenzo Juga sedikit memberkan kritiknya kepada Spanyol yang ia bilang masih hidup dalam Formula ( penjenjangan ) Kuno Yang menurutnya Mulai Kudet alias Kurang Update. Babeh Lorenzo mengatakan dengan tajam bahwa Spanyol masih terlelap dengan kemenangan dan Kejayaan.

Dalam Kultwit berikutnya, babeh Lorenzo Juga memberikan Ide bahwa di awal pembentukan Pembalap ( masih anak anak ) dari pada mengeluarkan Uang besar untuk membangun sebuah ajang balap ( Untuk anak anak ) alangkah lebih baik dimulai kembali ke sistem pembentukan yang lebih murah, mudah, dan dekat Yakni Keluarga dimana menempatkan Sang Ayah sebagai Mekanik.

Babeh Lorenzo melanjutkan Bahwa Sebuah Camp training Yang akan memoles dan mengajarkan teknologi barulah dilakukan setelah sang anak sudah memperoleh Format dan kemampuan dasar balap yang ditempa sebelumnya bersama Keluarga.

Walaupun sudah dimulai dari Franco Morbidelli,Β  Tahun 2019 nanti Kita akan lebih melihat akademi balap Rintisan Juara dunia 9 Kali ini mulai Bicara di kelas Para raja . .. Sebuah penetrasi menunggu sampai 2021 mereka ahdir di kelas ni dengan formasi Penuh Mulai dari Pembalap plus Management team- Disarikan dari Postingan Twitter Chicho Lorenzo . . Semoga ada yang bisa diambil Positifnya Untuk penjenjangan pembalap Muda di Indonesia

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

    • Akhir ya bs pertamax tpi bukanya pake hp laen jd gk perlu refresh, yupbbenerbwak semoga menjadi inspirasi pembalap atau calon pembalap indo

      Guest
    • Kenapa prestasi morbidelli harus di hitung mulai 2019 sedangkan doi sekarang udah balap di kelas utama ?
      Dan hasilnya bisa dilihat gak sementereng vinalez, rins apalagi si 93 Jauuuuuuh sekali bedanya saat rookie dulu,,

      Apa karena doi nunggang Rcv jadi seolah” dikatakan wajar jika performa dy saat ini jeblok dan harus menunggu doi pake mesin Inline 4 dulu baru kita bisa nilai bagus atau tidak, pantas atau enggak, doi disanjung”kan sebagai pembalap muda itali yang di agung agungkan,,??

      Guest
    • “RC213V is harder to ride rather than the M1. That’s why Syahrin perform better”. Itu tanggapan Mat Oxley d page motorsportmagazine.com terhadap komentar sy tentang para rookie

      Guest
    • @nah, kyknya musti baca lg…di artikel gak ada nyebut Morbidelli harus dihitung mulai 2019…

      “Walaupun sudah dimulai dari Franco Morbidelli, Tahun 2019 nanti Kita akan lebih melihat akademi balap Rintisan Juara dunia 9 Kali ini mulai Bicara di kelas Para raja”

      maksudnya mulai 2019 nanti kita bakal lihat performa lulusan vr46 selain morbidelli.

      Guest
    • Memang untuk morbi, rosi gak setuju kalo doi langsung top seperti 93,25,42,atau yg lebih secepat kilat lainnya, alasannya kalo gak salah biar lebih “memahami ” jadi kejadian :masuk pit stop mendahului pemimpin race, lompat ballet, gunting race line, giring recer lain ke gravel, bisa dihindari, cukup sudah korban berjatuhan, bahkan dirinya sendiri diawal awal musim sering jatuh, itu mungkin krn ada sesuatu yang belum “mendalam “.race bukan hanya perkara menang/kalah/menghibur/olahraga/adu teknologi /gambling /ekonomi atau apalah,
      Tapi motogp adalah sesuatu yang tidak dapat diwakili oleh itu semua… Bagi saya pribadi, maka sampai saat ini kenapa 93 belum bisa menarik fans seperti vr46,padahal jika menengok record gak ada yang bisa menyangkal 93…

      Guest
  1. bener wak, hasil academy sudah mulai terlihat..
    Luca Marini yang lompat2 prosesnya juga bisa bagus di moto 2

    Guest
  2. Njir,judulnya kirain dibaca “beb” tadi sampe sempet berpikir si penulis terjerumus ke bang ipul2an atau ke Burhan2an πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜

    Guest
  3. bener ini wak… berkat Rossi era dominasi pembalap Italia kembali ramai. Setelah era pedrosa, spanyol seperti tak henti-hentinya menelurkan pembalap bertalenta

    Guest
  4. menurut saya malah spanyol kebanyakan pembalap dan saking banyaknya pembalap spanyol malah bingung itu tim tim mau mengontrak yang mana πŸ˜‚
    perjenjangan balap spanyol di cev malah numpuk dikelas moto3, uniknya ketika mereka bagus jarang banget yang lanjut bahkan tidak ada yang naik ke cev moto2. pembalap spanyol yg di cev moto2 malah buangan dari moto2 kaya pons bersaudara, jesco raffin terus si kardus bersaudara. rata rata pada langsung naik ke moto3 WC, alhasil pada numpuk di moto3 WC dan agak terhambat ketika naik ke moto2 WC alhasil moto2 WC dikuasai non spanyol. sekarang aja siapa pembalap spanyol yang sering deket deket podium bisa dihitung jari kaya alex marquez terus xavi vierge siapa lagi ? joan mir belom apa apa udah kabur duluan ke motogp.

    Guest
  5. ya itu semua karna image, kharisma, sisi enternain yg begitu melegenda menjadikan rider muda sky bisa solid n kuat hasilnya terbukti saat ini…

    hebat… msh aktif balapan dan menghasilkan penerusnya kelak !!!! amazing πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ 4⃣6⃣

    Guest
    • Setuju,Fenati adalah kandidat yg paling mendekati karna image, kharisma, sisi enternain yg begitu melegenda
      πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ #13

      Guest
    • hehe aq lbh setuju rosi pensiun agar anak didiknya lebih mantap, dan ada kesempatan buat yg muda untuk berkompetisi bersama m1, biar yamaha bs kembali cucukan di barisan depan.

      Guest
    • Pecinta tekhnologi #Emangnya yg pakai M1 skarang dah tua semua yaa…MV25 yg pernah memborong podium 3x berturut diawal musim 2017 bersama yamaha dan bisa mengangkat nama suzuki..juga Zarco jurdun moto2 dua kali berturut & Hafiz apa ke3 nama itu sudah tdk muda lg..?? Mlh sering rossi yg paling tua finish didepan yg muda..apa anda gak baca berita yg masalah skarang ini bukan yg tua tapi yamaha..dan yamaha masih berani bayar mahal pembalap tua masih gak.masalah.. knpa anda hanya sbgai penonton bilang yg tua harus pensiun.. aku rasa klo pun yamaha mau ngambil pembalap muda semua itugak harus mempensiunkan pembalap cukup tdk perlu menyambung kontraknya & pembalap bisa pilih tempat lain klo masih mau memblp tdk ada yg melarang & usia tdk ada batasan . nyatanya yamaha jg masih mau menyambung kontrak pembalap tua dr pd memilih yg muda.. bkn pembalap tua menghambat kesempatan kpd pembalap muda spt yg anda sebutkan.. tapi pemblp muda harus tunjukan kemampuannya dulu.. nyatanya skarang gak semua cebolan jurdun moto2 bisa bersinar dimotoGP kecuali MM. Komenmu lucu klo usia jadi ukuran.. th ini berapa kali rossi finish didepan MV & Zarco yg notabene lebih muda & berbakat (krn bawa gelar dr moto2).

      Guest
  6. VR 46 Academy mmembuat talenta balap Muda Italy khususnya bergairah dan balap muda Dunia berkarya ….

    mungkin spanyol bisa Markues Academy Lorenzo akademi…

    Indonesia pun pasti bisa…

    Guest
  7. Hmm… Untuk dunia balap indonesia ya?
    πŸ˜“
    Nggak tau harus ngomong apa, sirkuit yg layak buat motogp belum ada, masih balap pakek motor underbone, beli motor yg emang didesain buat balap alias sport 600cc atau 1000cc masih kemahalan dibanding di negara2 yg punya tradisi balap. 😞

    Padahal banyak pemuda yg berbakat dan suka memacu adrenalin (cuma sayang salah tempat) 😹😹😹

    Karena indonesia kayaknya punya karakter umum orangnya susah kompak, olahraga balap punya potensi besar untuk indonesia bisa berprestasi. Karena naik motor harus sendiri. 😹

    Coba bandingkan prestasi indonesia di bidang tinju, bulu tangkis dengan sepak bola, basket, atau voly 😸
    Bapak menpora mestinya paling paham soal ini

    Guest
    • gg usah khawatir om, indonesia punya sirkuit The Endless Road atau biasa disebut jalan raya, itu sirkuitnya bagus bgt bisa time attacking, manuver gesit, belajar cornering, hard braking smpe duel 1 vs many

      Guest
    • masalah sirkuit sih paling utama menurut saya mah, kalo pun pabrikan H bikin bisa aja cuma yak gitu dinegara kita terlalu ribet dan pungli.
      kalo soal motor mah saya rasa enteng bagi pabrikan tersebut lah wong kalex moto2, nsf250rw terus truk motohome buat balap aja bisa kebeli sama mereka. mereka punya jalur kuat ke ATC, TTC dan CEV jadi mungkin mereka pikir daripada ribet ngurus ini itu tentang sirkuit lebih baik langsung dilempar ke kejuaraan luar biar atmosfer balapnya bener bener dapet. tapi jangka panjangnya kan siapa yang tau mereka beneran bangun sirkuit sendiri πŸ˜‚

      Guest
    • bener bgt tuh, yg diurus malah sepak bola doank. prestasi ga ada apa2nya, saling b*n*h antar suporter, pengurusnya pada sibuk ngurusin hal yg ga penting.

      btw
      RAV avatar ente kayak ga asing bg ane. itu kucing nichijou ya ?

      Guest
    • dasar,wibu bau oli kalian semua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ketua PSSI nya aja merangkap jadi gubernur Sumut,gila jabatan nggak tuh!!!

      Guest
  8. Masak kalah sama ngahaem?
    πŸ‡ͺπŸ‡Έ Ikhtiarnya panjang bgt loh buat dominasi banyak cabor. Sekarang selain di motor, mobil, sepak bola, basket bahkan voli jadi jurdun. Polo kuda, polo air, ice skating, mulai mendominasi.
    Moga aja pemerintah juga mulai berikhtiar biar banyak prestasi cabor yg muncul dimasa mendatang. Bukan main klaim aja waktu juara… Lihat prosesnya cuk!!!

    Guest
  9. Udah on the track buat level indonesia dikomandoi AHM & YIMM. Semoga penjenjangan balap indo bisa sehebat di bulutangkis ganda putra. Kuat kader dan juaranya

    Guest
  10. klo gak salah waktu itu VR46 academy dibentuk atas kekhawatiran Rossi untuk Regenerasi Italia. akhirnya dibentuklah VR46 untuk melatih regenerasi italia.
    AHRT kalo saya lihat sebenarnya mirip CEV Repsol di sana. memang keduanya sama2 menelurkan bakat2 muda tapi…
    cara VR46 yang saat ini paling efektif

    Guest
  11. ga ada yg tertarik cari talent orang Afrika (bukan semacam binder yg masih ras kulit putih),atau Afrika-Amerika gitu?
    ga pernah liat ada pembalap motor kulit hitam,

    Guest
  12. Yach itu kan juga karena emang bakat yg ada, trus gimana molesnya. Kadang emang pasang surut. Dan hampir.20 thn, sebenarnya Spanyol lebih mendominasi, hohe, pedro, mm, Alex.rins, mv, mereka msh bisa mendominasi 5 thn ke.depan. Yach mungkin dp yg akan memulai tugas itu dgn bantuan hrc dan repsol. Dan juga Spanyol kan olahraga yg kuat bukan hanya motor, tapi sepak bola, jadi wajar mungkin lebih banyak bakat ke sepakbola daripada motor. Selain lebih besar pendapatan dari sepakbola.

    Guest
  13. Entah kenapa jarang yang bahas Lorenzo Competicion, padahal dari situ banyak yang sukses seperti Jorge 99, Alex Rins, Joan Mir, Jorge Martin, dll.

    Guest
  14. Dua hal yg ane kagumi dr Rossi :
    1. Nasionalismenya yg kuat bgt.
    2. Mau berbagi/menurunkan ilmunya, (pengkaderan) yg all out, krna cintanya pada dunia balap motor.
    Bravo velentino!!

    Guest
  15. Yukk lirik sejak kapan Rossi meradang ketika Italy kehilangan kader kader Pebalap penerus.. .. and sejak kapan VR46 Academy dibuat ..??

    Hari ini 2018 Kader VR46 Academy juarai Moto2, Moto3.. ..

    Berapa lama prosesnya ?? hmm

    Tetap gak ada yg instan kecuali Mie instan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Ya intinya vr 46 ada hasil nya kan bro,inget lo ini ajang pengkaderan kelas duniA bukan ajang balap,tlong tunjukin ajang pengkaderan yg lain kr2 sudah ada hasilnya apa belum

      Guest
    • Lah, berbau Rossi Dorna akan beri red karpet mbro.. .. bahkan SKY46 Rossi mau ikut ajang MotoGP Dorna udah sediakan walau musti standar ganda dihajar. . .

      Murid VR46 ACADEMY ?? jelas ada karpet khusus buat mereka mbro.. ..Rossi gak akan menelantarkan mereka-mereka.. .. .. balik ke atas πŸ‘†, ,

      Berkaca pada Luca marini mbro.. ..waktu moto2 blom di team Sky46 team gimana prestasi doi ??? Tengah-akhir doang.. .. .. setelah diteam Kuat segala sesuatunya ..bisa podium marini.

      Begitu juga “franky” Morbidelli gimana musim perdananya di MotoGP ?? Tengah-akhir doang.. . padahal pake motor Juara MotoGP /Honda Rcv (walau satelit) tapi setidaknya bukan Aprilia,Kktm. Waktu di moto2 Marc VDS rajin popokdium.. .

      Guest
  16. Marini hebat podium setelah diteam Sky VR46 Wak.. ..

    sebelum sebelumnya.. . walahhh urutan belakang.. di CEV moto2 juga standar jaa.. ..

    Intinya ?? Skill marini ditunjang Team Kuat Solid bisa mengkilap.. .. .. … .. tapi beda kalo diteam atau motor biasa .. ..bisa redup sepertinya.

    yaa 11/12 Macam Galang Hendra.. di YFR gitu gitu saza cenderung Pasif urutan tengah kebelakang.. .. gitu dy di team wssp300 monceer.. .. sesekali popokdium.

    Guest
  17. Saya g tau kultwit dr bapak yang ngerusak mental anaknya biar jadi pembalap jempolan perlu didengerin ap gak…… πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š

    Guest
  18. Salut sama antusiasnya vr46 terhadap dunia balap. Ngga mau berhenti sekedar jadi pembalap aja. Vr46 academy dah dipikirin dari jauh2 hari

    Guest
  19. setelah 2020 pastinya pembalap italy bisa lebih banyak dan bertaji, apapun pabrikannya, era jaya italy bakal kembali

    Guest
  20. Mantap SKy 46 ya. bakal mencetak banyak pembalap sebagai pengawal VR46 nih. wah..bakal mampukah MM lewatin record 9x jurdun. kayak nonton film ya.

    Guest
    • InsyAlloh mampu’,.
      Musim ini saja fix kalo gag cidera dia sudah dapat 7X gelar WC Moto Grand Prix di usia yg baru 25tahun,,,
      Tinggal 2X lagi untuk menyamai The GOAT,,
      Soal pindah pabrikan, mungkin akan dicoba di 2020 ,,
      Yaeh,,
      Let’s see ,,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.