TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Disitus patent Eropa TMCBLOG menemukan satu File ajuan desain baru Sepeda Motor Untuk negara Spanyol yang penampakan nya Se-Garis desain dengan Desain Motor Motor Honda Neo Sport Cafe yang diproduksi Thailand yakni Honda CB150R exmotion . . Tapi  . . Koq mesinnya pakai mesin Berpendingin udara ?

Secara Umum detailnya benar benar disamakan dengan CB150R exmotion . . walaupun jika dilihat secara Mendertail ada juga beberapa Perbedaannya Selain penggunaan jenis mesin  berpendingin udara  yang belum diketahui berapa Kubikasinya . . . seperti :

  • Kemiringan Mesin dimana Untuk Desain di patent mesinnya terlihat lebih tegak
  • Suspensi depan  Masih Teleskopik sedangkan CB150R Exmotion Menggunakan Suspensi Upside down
  • Sasis Utama ( Main Frame ) masih menggunakan Diamond single cradle, CB150R Exmotion menggunakan Twin spar teralis

ahhh tmcblog cuma berkhayal kalau saja itu Menggunakan Suspensi depan Verza, mesin verza Mungkin bisa diposisikan sebagai Neo Sport cafe dengan Posisi dan harga yang lebih dapat Dijangkau  . ..  Kalau menurutmu Gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

 

 

45 COMMENTS

    • Mghadang smntara varian Y yg akan brojol, lawan dg dsain ok & hrga murah … Stlh bbrpa saat bru d sikat lbh dalam 😂

      Guest
  1. Mesin ramai ramai body exmotion ya verza lah ….. drpd modif …. jd kaya bison mesin kecil body tongkrongan gede

    Guest
  2. bagus tuh air cooled krn mesin perja itu kuat awet bertenaga dr pada pakai water coled malah rembessss sana sini

    kalau perlu ceboker pakai mesin perja air cooled sazaaaa…

    Guest
    • Sampai tiger harganya turun drastis. Orang udah mulai lupa. Bahan custom pun sekarang beralih ke mesin GL yang dikawin silang sama silinder dan head Scorpio atau FU atau CB150R dan udah jadi hal biasa. Tirev lengkap orisinil aja harganya kalah sama GL100 yang ori apalagi CB100 tahun 70an. Masa tiger udah abis makanya Honda lebih suka bangkitin lagi nama CB di Indonesia. Selain karena tuntutan Honda global buat seragamin nama CB buat sport entry level di seluruh dunia, juga buat kuatin image “CB” yang lama mati suri dan mulai identik dengan motor klasik disini.

      Guest
  3. Mesin berpendingin udara namun dilihat dari fotonya ada radiator??..mana yg benar ya??..atau hybrid..??.. wkwkwkwk

    Guest
  4. 90% bajakan china ini mah. lihat desain velgnya yg aduhai katro maksimal langsung ketebak. blm downgrade bbrp spek semisal sasis. btw di gbr bawah ban depan posisinya lepas dari fork apa mata sy yg siwer 😀 ?

    Guest
  5. Setuju sebagai penerus CB 150 Verza atau sebagai varian lain dari CB 150 Verza, pastinya dengan harga terjangkau. Siapa tau ada versi Cafe Racer full fairing

    Guest
  6. Klo versi murah, ada hal2 yg janggal:
    – Desain velg, knp bikin baru? Ga pke yg udah ada aja?
    – Mesin air-cooled, tapi knp ada “radiator”? Apakah itu oil-cooler, tapi knp gede bgt?
    – Desain body, terlalu mirip dgn CB150R Exmotion.

    Ini lebih mengarah kepada CopyCat, IMO.

    Guest
  7. ahh, paling motor cina ini…. velg nya jg aneh…
    Dan menurut saya Wak, design kayak EXmotion yg retro modern ala NSC nya honda itu jauh lbh cocok pake mesin modern pula macam mesin current CB150..
    kalau mesin verza/NMP/CRF lbh cocok utk motor dengan design yg pure retro macam di kelas W175, IMHO

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.