TMCBLOG.com – Bro Seklaian, Di artikel ini Kita akan mencoba Membahas dan mengupas secara tuntas jangan sampai ada yang mengganjal di hati mengenai New Yamaha R25 MY2019 yang baru saja secara Global dirilis bersama New Yamaha R3 di Jakarta kemarin.

FYI, kembali lagi Pak Dyonisious beti Dari YIMM menegaskan bahwa Yamaha R25 dan Yamaha R3 merupakan GLOBAL MODEL dan YIMM dipercaya Untuk memproduksi kedua Global Model ini untuk dipasarkan Bukan hanya Untuk di Indonesia, Juga Untuk di ekspor ke negara negara Lain seperti ke negara Asia tenggara, Jepang, Amerika Serikat dan Juga Eropa . . .

Secara Mesin dan sasis hampir Tidak terlalu banyak perubahan. Seperti yang sudah ditulis kemarin Untuk Yamaha R25 Baru Mesin yang digunakan berkapasitas 250 cc Twin DOHC berpendingin cairan yang bisa menghasilkan power Maksimum 26,5kW/12.000rpm dan Torsi Maksimum 22.6Nm/10000rpm. Belum ada Tambahan elektronik apapun selain Hadir Versi ABS dan Non ABS.

Sasisnya Bertipe twin Spar dengan Model Teralis dimana Swing Arm alumunium belakang dipeluk Oleh sasis sehingga membuat lebih kokoh. Sub-Frame belakang pun tidak Banyak berbeda. Saat mesin Di letakkan ke Sasis Maka distribusi Bobotnya diklaim Oleh yamaha sebesar 50:50 depan dan belakang ini bertujuan agar R25 menjadi sebuah Motor yang netral dari segi Handling.

Hal Yang berubah pertama adalah Soal Front Cowlnya. Yamaha Mengklaim , Desain awal dari bentuk R25 yang memang terasa lebih lebar dari Fairing depan Yamaha R25 Lama ini adalah updaya mendekatkan desain dari R25 ke Yamaha M1 MotoGP.

Dan ternyata memang Bukan hanya sekedar Desain saja sob, melainkan Tingkat Aerodinamika dari bentuk Fairing depan yang memiliki lubang ditengah ini jadi bertambah Oke Yakni mengubah Coefecient of Drag ( Cd.A ) dari O,347 menajdi 0,322.

mengenai Lubang ditengah setelah tmcblog Cek Bukan merupakan RAM Air, namun lebih merupakan Lubang untuk mengarahkan/ Memandu distribusi Udara dari depan Untuk langsung menuju Radiator.

Headlamp Depannya LED dengan Dual Keen lamp, artinya Lampu akan menyala di kedua sisi. Masing Masing lampu hadir tiga Cluster yakni DRL di ujung luar, Di tengah Lampu dekat ( Normal ) dan di tengah merupakan Lampu Jauh

Body dari New R25 termasik body side fairingnya Kali ini menggunakan Model Cross-Layered yang juga menghadirkan Hitungan Aerodinamika yang ciamik. Dengan kehadiranΒ  aerodinamika yang ciamik ini dari kombinasi bentuk Fairing depan dan Fairing samping membuat New Yamaha R25 bisa meraih Top Speed yang lebih tinggi 8 km/jam dibandingkan dengan R25 Lama . .Β  tanpa ada perubahan dan tweak di manapun termasuk di Mesin dan lain lain

Nah sekarang Kita Bicarakan Soal Suspensi depan dari New Yamaha R25 Sob . . . Suspensinya Upside down dengan Ukuran diameter Inner tube 37 mm, dan tabung Luar emas. Suspensi ini memiliki panjang stroke 130 mm, Memiliki Free length Spring 293,4 mm, Spring rate 15,6 N/mm, Memiliki angka tension dari Damping Force 485 N/0,3 m.s, dan Memiliki Compression 580 N/1.0 m.s.

nah ini dia Yang Juga baru, SPeedometer Full DIGITAL Positif LCD Dimana dasar dari Dashboarnya putih dengan Tulisan Hitam . . Di bangian atas sobat bisa lihat Bar-Graph Takometer atau pengukur Speed RPM mesin. Lalu ada Gear Indicator, Jam, Speedometer dengan Segment Paling besar, lalu ada Multi Informastion Display Yang etrdiri dari trip 1 , trip 2, Trip Oli, Kunsumsi bbm Real Time, Konsumsi bbm rata Rata dan Juga Odometer . . lengkap. Di Dashbiar ini Juga hadir Warning Light saat mesin digeber mendekati redLine 14 ribu RPM.

Belum pakai Pengaman Kunci SKS, Namun Yoke atau T atas dari New R25 didesain baru . . seperti Cockpit Yamaha M1 kalo boleh disama samain sih, hadir bolong bolong begitu sob

Setang Clip On dengan Posisi di bawah T atas ( under Yoke ) . . namun begitu walaupun di jepit di bawah T atas, namun ada bagian yang dinaikan ke atas dan membuat Segitiga ergonomi jadi masih ramah buat riding harian . .

Panel saklar di sebalah Kanan menggunakan Model yang dipakai di yamaha MT15. Yamaha Xabre dimana untuk menyalakan tombol tidak ditekan melaikan di geser . .

Sedangkan untuk saklar kanan Juga mirip seperti yang dimiliki oleh Xabre sob . . Jadi Begitu deh sob, semua sudah tmcblog beberkan semua mengenai Hal hal yang baru di yamaha YZF-R25 Yang baru saja dirilis Oleh YIMM . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

125 COMMENTS

    • Jadi air filter pun tidak jadi ditaruh di depan tanki ya wak shg downdraft nya makin sempurna

      Guest
    • Comment:

      Koar2 3 silinder, VVA, traction control, power tembus 45 hp, deltabox, bla BLA BLA

      giliran brojol desain cupu, minim fitur, TERLEMOT di kelasnya

      hahahaaa

      Guest
    • 58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap, 38++Ps – pluz 3 mode – pluz TBW.
      Ram airnya kagak Bohongan πŸ˜‚ usd Showa Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc πŸ˜‚
      300 an cc lawan mah lewaaaat..

      Guest
    • Comment:

      Yg beli ini yakinkah orang yg lagi khilaf atau orang yg fanatik buta
      Bayangkan aja, cuma nambah 1 juta udah dapet produk sebelah yg jauh lebih berkelas, fitur dan teknologi paling mumpuni, desain futuristik sporty modern, power lebih gede, riding mode, TWB, air Ram asli, Arm banana, dll

      Guest
    • 2 juta bisa buat upgrade bisa buat nabokin bolak balik

      tp yg lebih mahal gak bisa senyaman yg lebih murah ….

      Good Value GoOd Choice …

      Guest
    • Comment:

      Kangen sama komennya Bunda Sayang dengan segala kengeriannya…

      Sebelum brojol koar2 bakal 3 silinder, 45 HP, VVA, Traction Control, Deltabox, bla bla blaa…

      Begitu brojol cuma segini doank

      Mulut besarnya manaaaa niiiihhh….???

      Guest
    • Motor superior gak perlu design lancip lancip. Lihat moto GP aja bro. Bodinya yahh biasa aja toh. CBR 250 aja lebay

      Guest
    • @triadmomo
      iya motor MotoGP body biasa aja,tapi material,mesin,sasis,kaki kaki harus nomor Wahid yg dipake
      lha si “kengerian tlah datang” ini !!! 😰😰

      Guest
    • Gak tega mau komen aneh” ni motor, MADESU,, wkekekeke
      Dan YIMM sadar desainny kaya Codot, makanya mereka baru buka loker cyber army dungu noh dibawah banyak,,

      Hajar terus cung mumpung masih awal bulan,,,
      Ngahahahah 🀣🀣

      Guest
    • Mukanya kayak
      …………… β–„β–„ β–„β–„
      ……..β–„β–Œβ–’β–’β–€β–’β–’β–β–„
      …. β–β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–Œ
      … β–β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–Œ
      ….β–β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–’β–Œ
      ….β–β–€β–„β–„β–„β–„β–„β–„β–„β–„β–„β–€β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      ….β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      …β–„β–ˆβ–“β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–“β–ˆβ–„
      ..β–„β–€β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘ β–€β–„
      .β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–€β–„β–’β–„β–€β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      β–β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–’β–’β–β–’β–’β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–Œ
      β–β–’β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–’β–’β–’β–β–’β–’β–’β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–’β–Œ
      .β–€β–„β–’β–’β–’β–’β–’β–„β–€β–’β–€β–„β–’β–’β–’β–’β–’β–„β–€
      .. β–€β–€β–€β–€β–€ β–€β–€β–€β–€β–€

      Guest
  1. Waow ganti muka topspeed bertumbuh 8km/jam sekalian aja copot fairingnya biar nambah 20km/jam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • @ Eiscel

      dikunyah dulu .artikelnya. wak haji dah cpek2 nulis… udah dijelasin di atas …

      dicopot fairing malah lemot krn kurang optimal membelah aero wind

      Guest
    • tenang2 usd showa, 40hp +VVA + slipercluth nya masih disimpen buat 2019. biarkan fbh tertawa sepuas2nya…

      Guest
    • 58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap Kaga boong , 38++ Ps Kaga boong – pluz riding 3 mode n TBW Kaga boong, Ram airnya Asli Kaga boong Usd Showa Kaga boong.
      Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc πŸ˜‚
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga boong πŸ˜‚

      Guest
    • Pas motor lari, rider loncat aza. Biar tambah ringan n hambatan angin berkurang siqnivichantly

      Guest
  2. Masalah kosmetika, yamaha jagonya..
    Iya kalu dikasih lubang gimmic ya terima saja πŸ˜€
    Wkwkkwkk…
    Lagian berharap masukan udara dibanyak banyakin, wung muaranya sama ya sama aja.
    Kebanyakan muntah malah.

    Guest
    • Apa saja dikasi lobang oleh Y as roda pun dikasih lobang agar kurangi bobot dan nhurangi biaya produksi.
      1 motor kurang 2 gram besi..nah 100 motor irit berapa duit tuh πŸ˜‚

      Guest
    • Ehhh di motor Sayap bukannya sama aja yaa di bolong bolongin ??? hahahaha

      makanya itu bukan sembarangan dikasih lubang air ram apalagi udah bnyak kasus kesedak batuk2 gara2 jalur air ram..
      .lebih baik natural tanpa jalur air ram namun estetika design ditonjolkan
      lihat noh ninja tanpa lubang air ram aja power bisa diatas yg pakai ala2 lubang air ram…

      Guest
    • 250rr bukan ala ala air ram sept R25,
      250rr memang memiliki air ram asliπŸ˜‚ N250 yang baru walaupun punya hp gede..masih belum bisa unjuk gigi ngalahin 250rr dg mode Sport πŸ˜‚

      Guest
    • Ingat ppojkm? Nah tahun depan brojol tuh 300rr , yang artinya tenggat waktu buat Y yg diberikan oleh H sudah hampir habis πŸ˜‚ mikir yang keras

      Guest
  3. Sepertinya masih facelift. All new nya masih di simpen. Kemungkinan karena untuk eksport masih bagus penjualannya. Kalo untuk nurutin pasar domestik percuma juga keluar modal lebih wong sport 250 lagi tiarap untuk semua pabrikan. All new nya nunggu kalo pasarnya sudah mulai bgus lagi.

    Guest
  4. untuk kali ini menurut kalian, siapa yg me”modif desain” new R25 ??
    apakah “kipas2 dolar” benar2 cuma mitos??

    Guest
  5. tetep riding position paling racy cuma KTM RC 250
    bener2 ready to race

    sisanya cuma motor fairing touring
    mau CBR 250 RR
    Ninja apalagi
    ini juga masih agak tegak
    hmm

    Guest
  6. VVA nya mana?,traction control nya mana?siapa dulu yg ngasih bocoran gitu?ternyata angin lambung semua,imajinasi,mimpi di siang bolong,the power of dream
    nggak vvah sama sekali!

    Guest
  7. Sebelum brojol Koar2 3 silinder, VVA, traction control, power tembus 45 hp, deltabox, bla BLA BLA

    giliran brojol desain cupu, minim fitur, TERLEMOT di kelasnya

    hahahaaa

    Guest
    • bagi yang membanggakan vva atau i vtech. fungsi utamanya tekhnologi vva atau ivtec bukan untuk kencang tapi agar lebih efisien di putaran bawah terutama bahan bakar. motor tnpa ivtech atau vva pun bisa di buat seperti itu. jd untuk kebut gk perlu vva atau ivtech. klo mo kebut turbo

      Guest
    • @pecinta tekhnologi
      nah, ada juga yang paham mesin. di mana-mana variable cam timing/lift gunanya untuk efisiensi bbm di rpm rendah, karena karakter overlap besar dan lift tinggi pada noken as high speed tidak terbawa di rpm rendah. misalnya r15 v3 tanpa VVA, power maxnya 19 hp, tapi power di bawahnya pasti ngempos kaya gsx-r150, belum lagi ditambah ban gambot dan bobot 137 kg.

      Guest
  8. Repot2 amat YIMM world launch produk in di Indo tp banyak yg ga suka desainnya, bloger juga bingung mau nonjolin apa dari produk baru ini.

    Guest
  9. Yah terima aja lah.. kalau mau tbw+riding mode+engine baru yg powerfull = mau dihargai berapa? Yg sekarang aja udah mepet baby RR..

    Buat owner CBR250RR kalian bisa tenang karena untuk kelas 250cc masih paling ganteng kok..

    Guest
    • Betullll…
      58 jt sekian sekian ..?? Ppffffttt…
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap, 38++Ps – pluz 3 mode – pluz TBW.
      Ram airnya kagak Bohongan πŸ˜‚ usd Showa Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc πŸ˜‚
      300 an cc lawan mah lewaaaat..

      Guest
    • dapet logo sayap digantii ekor bro …wakaka

      ngimpi 250 cc kug disamain 300 cc apalgi 400 cc …digas sampai encret juga dapet anginnya doang..

      Guest
  10. Comment: motor culun
    dah gtu aja,..
    jangan harap desain bagus cz sekarang yamaha
    sudah ga bisa bikin motor keren.
    mending beli r25 second dah kalau modelnya kek gini.
    MENGECEWAKAN SEKALI

    Guest
    • Sementara Kawak, tahun depan 300rr udah nimbrung..sept nya kemenangan bakal berpindah πŸ‘πŸ˜‚

      Guest
  11. loh katanya bakalan menjadi motor 250cc yang paling gede diameter USD nya ukuran 41mm, eh ternyata cuma 37mm si cbr aja 38mm.
    nasib nasib menghayal tinggi jatuh sakit wkwkwk

    Guest
    • paling gede bukan jaminan bagus

      elu mbok kasih USD ukuran gedebok pisang apabila kaki2 sasis dsb gak bisa ngimbangi yaa Oleng Kapten….wakakak

      Guest
    • ngapa si zupper sewot,si sleting kan bahas bocoran rumor dr orang2 yg sok tau yg kemarin beritanya digede2in,pas keluar kenyataannya pusssshhhttt jatoh dr awang2

      plusnya Showa berani nempelin brand dia di shock CBR250RR,itu menandakan mereka bertanggung jawab atas kualitas nya,beda dgn si”kengerian tlah datang” ini merk nya apa ga jelas

      Guest
    • cuk cuk
      yah kamu harus tau suspensi byson dlu, dipake dimana2 karena besar, bukan berarti lebih awet yah

      nah!

      Guest
  12. dulu lubang gitu cuma buat klakson (di motor CC kecil) sekarang ………..
    buat apaan ya?adapun cbrrr ada fungsinya tapi dibikin tersembunyi ga semencolok itu,mungkin Aero kit model baru selain angin langsung menyokong air filtet

    Guest
  13. All New R25 nanti thn depan, tunggu kondisi memungkinkan, WSS 300 gagal jurdun, ngak pas momennya. Jadi ganti baju aja dulu sama led.

    Guest
    • yah untuk saat ini dolar 15500, yimm masih ngerem dlu
      jadi kawan2 tenang saza, tahan dlu beli cbr atau ninja
      2019 akan hadir all new R25
      – 40hp
      -deltabox
      -VVA + slipercluth

      nah!

      Guest
    • Ngerem atau tekor πŸ˜‚
      Udaaah, saia turut bersimpati atas Launching Musibah ini πŸ˜‚

      Guest
  14. Hmm too good to be true memang tuh air ram beneran..

    Wak nanya.. untuk kebutuhan balap (irs, ap250) itu fairing apa tetap dipertahanin? Kan sayang tuh udah riset aero

    Guest
  15. Jadi dgn senjata minor saja cbr ngak bisa ngelawan r25 minor facelift kok,

    Di ms ekspor maksudnya, kan ujung ujungnya kipas kipas dollar,

    Jadi yach msh ada yg bisa dibangkakan divisi sales.

    Guest
    • Kipas kipas? πŸ˜‚ Wong dollarnya mangkrak dishowroom..lagian jual dg harga murahan diangka 70 jutaan rupiah untungnya mana? πŸ˜‚ Apalagi mangkrak gtu..

      Guest
    • Ingat ppojkm kan? Nah disanalah kesempatan yang ‘ diberikan ‘ H untuk Y bisa eksis dulu untuk ekspor, tenggat waktu udah hampir habis..dan siap2 tahun depan muncul 300rr yang pastinya buat eksport πŸ˜‚πŸ‘

      Guest
  16. para ngefbeye yang mukanya tebal kaya pantat badak pada menghibur diri berjamaah…

    akan…
    nanti…
    taon depan..
    taon jebot…
    blaa..
    blaa..
    blaa..

    uda paling culun sama paling lemot aja masih arogan

    Guest
  17. sudah up side down fork, indicator full digital, ada ride mode selector, ride by wire, stang under yoke
    harga lebih murah
    cbr killer
    pantas sales honda pada triak di komen atas πŸ˜†

    Guest
    • Cbr killer ?? πŸ˜‚
      58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap, 38++Ps – pluz 3 mode n TBW.
      Ram airnya gak Bohongan πŸ˜‚ Usd Showa serat karbon dan ++ lainnya.
      Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc πŸ˜‚
      300 an cc lawan mah lewaaaat..

      Guest
    • Menghibur diri jngn keterlaluan bro 🀣 gimana mau CBR killer kalo harga mepet Tpi fitur Juahhhhhhhhhhhhh ehk jauhhhhhhhh

      Guest
  18. sudah up side down fork, indicator full digital, ada ride mode selector, ride by wire, stang under yoke
    harga lebih murah
    cbr killer
    pantas sales honda pada triak di komen atas πŸ˜†

    Guest
  19. Kangen sama komennya Bunda Sayang dengan segala kengeriannya…

    Dulu sebelum brojol koar2 New R25 bakal 3 silinder, 45 HP, VVA, Traction Control, Deltabox, Sliperclutch, Keyless, bla bla blaa…

    Begitu brojol yaaaahhh.. cuma segini doank..!!

    Desain terculun, minim fitur dan terlemot di kelasnya

    Mulut besarnya manaaaa niiiihhh….???

    Hahahaaa…

    Guest
  20. Saya k jd penasaran ya wak..adakah maksud lain dengan meluncurnya si r25 yang saya rasa diluar “expektasi” atau diluar bocoran yg dulu beredar..apakah YIMM masih nunggu kelas sport 250 bergairah lagi atau emang sengaja menganak tirikan si r25 ini..???

    Guest
  21. wak mungkin gak powernya naik dari yang versi lama? soalnya dulu kan versi masspro powernya mentok di 27an hp di 10000 rpm, sedangkan versi prototypenya bisa 29an hp di 12000 rpm.

    Guest
  22. Cukup sulit kayanya bersaing sama cbr250rr apalagi sama ninja yg makin cantik juga, ditambah 2 motor ini udah main di 38hp+. Sayang nya juga ga ada slipper clutch ya? Disisi desain malah lebih ciamik r15 ya wak?

    Guest
  23. Tidak banyak perubahan ini semua gara gara cbr250rr ngak lolos pasar global jadi saingan R25 /R3 cuma Ninja250/400 makanya yamaha males rombak besar2an cuma kasih USD dan spido full digital jadi sudah merasa cukup buat lawan Ninja250/400 yang bodibarunya biasa saja kalai dilihat ngak seganteng ninja lama.
    Makanya honda tolong bikin cbr250rr biar yamaha berubah kalau ngandelin penjualan lokal yg cuma 700unit sebulan digabung yamaha jadi males rombak total dan nambah fitur. Juga gara2 fbh cuma jos jos tapi cbr250rr ngak dibeli sampai keluarin black freedom biar laris tapi tetap saja ngak menaikkan penjualan secara signifikan

    Guest
  24. Tidak banyak perubahan ini semua gara gara cbr250rr ngak lolos pasar global jadi saingan R25 /R3 cuma Ninja250/400 makanya yamaha males rombak besar2an cuma kasih USD dan spido full digital jadi sudah merasa cukup buat lawan Ninja250/400 yang bodibarunya biasa saja kalai dilihat ngak seganteng ninja lama.
    Makanya honda tolong bikin cbr250rr biar yamaha berubah kalau ngandelin penjualan lokal yg cuma 700unit sebulan digabung yamaha jadi males rombak total dan nambah fitur. Juga gara2 fbh cuma jos jos tapi cbr250rr ngak dibeli sampai keluarin black freedom biar laris tapi tetap saja ngak menaikkan penjualan secara signifikan nah

    Guest
    • nah, ahm harus bisa mengikutkan cbr300rr di wss, baru deh yamaha mungkin ketar-ketir, karena ekspor r3 salah satu tulang punggung mereka. dan juga update ini kayanya lebih mengarah ke regulasi racing deh, soalnya ada larangan mengganti fork standar dari telescopic menjadi usd. soal penjualan di Indonesia kayanya sudah pasrah, liat aja kompetitornya

      Guest
  25. Eddiiiaaannnn…. Ini komentar segini banyak, isinya dominan bully-an?? Pada ngga kesian apa ya?? Rada bo’ong dikit ngapa…?? Bilang cakep, bagus gagah… apa ke gitu…

    Bo’ong buat nyenengin ati orang lain kan ngga dosa kali??? Dosa ngga??

    Guest
  26. Tolong wak aji komen dulu kenapa R25 nya cuma facelift muka aja, setau sy bocoran2 sebelum R25 keluar banyak yg bilang mesin berubah nyatanya zonk. Penistaan terhadap bloger2 nih wkwkw penonton pun jd korban hoax

    Guest
  27. ternyata efek furusawa naek gunung bukan cuma di YFR yg kena.. designer/enginer motor produksi yamaha pun blank jdinya..

    tersesat,
    bingung,
    dan tak tentu arah..

    Guest
  28. Wah komennya jahat semua. Wkwkwkw. Apakah memang segitunya “Bencana”?
    Bukan Fansboy, cuma nanya aja.

    Btw Wak, selain KTM RC, hampir semua motor sport memiliki desain rangka yang mengapit lengan ayun kan? (…Swing Arm alumunium belakang dipeluk Oleh sasis…-jadi specialnya dimana?).
    dan saya baru tau, ternyata swing arm ngga menganut sistem “link” ya?

    Guest
  29. Tanya wak Haji,

    Itu ukuran USD nya diameter berapa ya?apakah 41mm?naksir T atas sama handle barnya nih….hehhe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.