TMCBLOG.com – Bro sekalian, ada fenomena baru yang hadir di race weekend ARRC Seri ke 5 di Sentul 12-14 Oktober 2018 kemarin yakni penampakan penggunaan Pit Crew helmet di salah satu team yakni Astra Honda Racing Team.

Awalnya TMCBlog rada kepo sambil bertanya dalam hati, jangan-jangan sejak seri 5 ini ada tambahan regulasi Non-teknis baru dari ARRC mengenai Pit Crew, yakni mengikuti aturan di MotoGP dimana kru mekanik yang mengurusi pembalap ketika sedang berada di Pit Lane diwajibkan menggunakan helm . . Namun ternyata setelah TMCBlog tanya ke team, jawabannya adalah tidak ada regulasi baru mengenai hal tersebut sob. Jadi fenomena ini lebih dikarenakan inisiatif sendiri dari AHRT.

Setelah TMCBlog perhatikan lebih seksama mengenai jenis helm yang digunakan, termasuk helm helm ringan yaitu KYT Cougar yang bertipe Open Face dengan visor clear/bening. KYT Cougar ini boleh dibilang seperti bertipe helm helm retro yang hadir dengan kesederhanaannya, dibuat dengan berbahan thermoplastic composite yang didesain dalam paint solid.

Pas helm dibuka TMCBlog coba cek dikit ternyata pada bagian dalam helm atau padding helm ini mudah dilepas & dicuci. Helm KYT Cougar ini dilengkapi dengan micromatic safety buckleΒ dan telah berstandarisasi DOT dan SNI 1811-2007 . ..Β  Pas TMCBlog tanya ke pihak KYT, malah dipersilahkan me-review lebih dalam lagi mengenai KYT Cougar iniΒ  . . Wahhh next kita bahas lebih dalam mengenai helmnya ya. . . Semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

27 COMMENTS

    • mantabbbπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      kata sebelah…”pencitraan” loh…..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Motor keren rider keren pabrikan keren gayanya juga kudu keren duluanlah πŸ˜‚πŸ‘

      Guest
    • Kalau krupit Y ntar model helmnya kayak rumah siput, ada Corongnya biar gak kepanasan πŸ˜‚

      Guest
    • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, antisipasi biawak masuk Paddock terus gigit pala πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Coba dibahas wak, ini kayaknya bodywork CBR250RR nya ART yang baru beda dengan seri sebelumnya, bentuk buntut dan fairing beda, mirip kayak moto3 yang bantet… coba dibahas mendalam wak apakah ini memang berefek untuk menambah speed dari si CBR250RR ini, matur suwun wak πŸ™‚

    Guest
    • Bisa jadi ada efexxnya πŸ˜‚ makanya kemaren njabanin lawan cukup dg mode confort πŸ˜‚

      Guest
    • sebelummya sudah pernah dibahas bro sama wak haji, monggo cek artikel ARRC seri suzuka jepang. waktu itu hanya rheza danica yang pake body sama fairing berbeda dari produksi massalnya, oiya ini AHRT bro bukan ART. AHRT dan ART itu beda loh bro πŸ˜‚

      Guest
  2. Mungkin niatnya
    fairingnya di buat ke RCV-RCVan, buritannya dibuat ke NFS-NFSan
    Tapi jadinya malah mirip kalex moto2 ya hahaha, iya nggak sih??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.