TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Mick Doohan legowo Marc Marquez menyamai rekor Raihannya menjadi Pembalap yang berhasil menjadi Juara Dunia sebanyak 5 Kali bersama Mesin Honda. ” Marc adalah pembalap yang Brilian dan Ia layak memperoleh apa yang ia gapai dalam usia yang baru 25 tahun. ia melakukan Musim yang sempurna, menang 8 Kali Sampai saat ini, dikombinasikan dengan konsistensi yang kuat itulah yang membuatnya berada di Podium pada kebanyakan race. Saya ingin kasih selamat kepada Marc atas Titel Juara Dunia MotoGP Titelnya ke 5. Saya bangga Bisa berbagi Milestone dengannya. terima kasih Marc akan pertunjukan hebat yang engkau lakukan di Track dan Juga dengan gaya mu yang tidak bisa ditiru “ Yap ketika Mick merengkuh 5 kali Juara dunia bersama Honda ia sudah berusia 33 tahun. Itu adalah satu rekor, masih ada 5 Rekor lainnya yang ditorehkan marc Sob, yakni :

Ini adalah Kali Ketiga Marc Mengunci kemenangan MotoGP Di MotoGP selain di 2014, 2016 dan Tahun 2018 . . . aha untuk raihan ini tmcblog hitungannya dua Kali On site , berada di track, meliput Langsung Menjadi Jurnalis ketika Marc Juara dunia Yakni di Tahun 2014 dan 2018 ini . .

Dengan menyamakan Raihan Mick Doohan, tercatat hanya Giacomo Agostini ( 8 Kali ) dan Valentino Rossi ( 7 Kali ) yang memiliki titel Juara dunia lebih banyak di kelas Primer.

Marc Marquez memecahkan rekor sebagai pembalap termuda yang meraih 5 kali titel Juara dunia MotoGP/ Kelas Primer yakni pada umur 25 tahun 246 Hari. Marquez memperbaharui Rekor yang sebelumnya diperoleh valentino Rossi yang kala itu ebrumur 26 tahun 221 hari ketika merengkuh Juara dunia ke 5 kali di kelas primer tahun 2005.

Marc Marquez Juga Memecahkan Recor sebagai Pembalap termuda yang bisa meraih Milestone 7 Kali Juara Dunia GP lintas kelas. Marc Memperbaharui Rekor yang sebelumnya di torehkan Mike Hailwood yang menjuarai GP ke 7 nya di usia 26 tahun 140 hari ketika ia mengnci gelar Juara Dunia 350 cc di tahun 1966.

Dengan Titel Juara dunia GP 7 Kali (5 x MotoGP, 1 x Moto2, 1 x 125cc) maka Pembalap Spanyol Yang memiliki torehan lebih banyak hanya Angel Nieto yang menorehkan 13 Kali gelar Juara GP ( 7 x 125cc, 6 x 50cc).

Based on Dr Martin Raines Info

74 COMMENTS

    • The Greatest Legend is on the track… He’ll catching you, Agostini! πŸ˜„

      English belepotan ✍ dikit lelet πŸ™πŸ˜‚

      Guest
  1. ada 1 rekor yang bisa dikejar marquez tahun depan, bahkan seorang rossi pun gak bisa mengudaknya πŸ˜‚
    menjadi juara dunia pertama selama 4 tahun berturut turut diera motogp.
    apakah bisa marquez meraih rekor tersebut ?

    Guest
    • ralat om…
      rekor 4 kali juara dunia era motogp konsekutif masih dipegang rossi, om…
      2002-2003 (RCV), 2004-2005 (M1)…
      semoga 2019, lorenzo belum klop2 bgt sama RCV hahahaa

      Guest
    • Rekor rosi yang gak bisa dipecahkan Marc adalah , menjadi rider terlama nunduk2 πŸ˜‚ 20 tahunan cuma dapat 9 πŸ˜‚

      Guest
  2. Satu lagi wak haji
    Dalam sembilan tahuun terakhir, Marquez sudah mengemas setidaknya lima kemenangan balapan setiap musimnya. Dia adalah pebalap pertama yang mampu mencapainya dalam 70 tahun sejarah kejuaraan dunia.

    Guest
    • amiinn… semoga
      klo lihat track record lorenzo biasanya makin mateng sama motor dimusim kedua, so 2020 repsol honda bakal tarung berdarah darah ridernya… hehehee

      Guest
  3. Rekor yg mungkin paling susah untuk dipatahkan, barangkali adalah Rekor Poin Maximum MotoGP musim 2010 oleh Lorenzo (383)

    Guest
    • Comment:

      Marquez mana mau pindah ke Yamaha suruh narik angkot?

      Yg ada entar diberi motor palsu, deltabox palsu, air ram palsu, dll

      ‘lirik R25

      Guest
    • LOL… lagi dan lagi gk hebat kalau nggak pindah

      Copy paste aja 🀣

      Berrubah October 22, 2018 at 10:13
      Bagi yg omong pembalap gk disebut hebat kalau belum juara dilintas pabrikan…

      Nah yg gk dibahas waktu rossi pindah pabrikan udah semacam bedol desa aja… 🀣

      1. Hampir semua kru dibawa pindah
      2. Kalau gk salah ingat tiba” yamaha mundur dari wsbk dan semua source (dana, enginer, dll) dipakai buat motogp dan β€œhampir” hanya utk 1 orang saja.
      3. Jaman itu nggak ada lawan yg setanding… hebat tapi nggak setanding… Sampai muncul stonner, dan seingat saya mulai itulah rossi bnyak ngeluh di media… Padahal sebelumnya nggak pernah/jarang.
      4. Dan sudah terbukti di tahun” sesudahnya… kalau ada sainganya, gelar juara dunia akan makin sulit diraih. Malah lorenzo yg juara πŸ˜‚

      Kan dulu rossi pernah bisa juara bersama team independent… Nah ini juga kalau nggak salah ingat, dulu team yg dipakai itu 99% sama ama team pabrikan (motor, source, enginer yg nangani, dll) karena HRC liat dia ada potensi yg bagus… Jd dianak emaskan.
      Dan tebakan ane sekaligus mau β€œmembuang” pembalap pabrikan HRC secara halus πŸ˜‚πŸ˜…
      πŸ€£β€¦ Selanjutnya rossi ditarik ke pabrikan… agak bermain politiklah✌️

      Bagi ane rossi legend. Tapi kita sebagai fans ya nggak segitunya kali ampe menyepelekan kemampuan pmbalap lain. ✌️

      Point disini yg saya heran, fans nya itu sampai menyepelekan β€œkemampuan” pembalap lain?
      Kalau menyepelekan pribadi pembalapnya mngkin karena terbawa emosi, terbawa drama, dll.. nah ini β€œkemampuan” pembalapnya?
      Krn kata mereka gara” motor khusus, tech robot lah, dll πŸ˜‚
      Kalau saya bayangin jika seandainya 🀣 Giacomo Agostini hidup jaman skrng… apa malah nggak jadi sesembahan πŸ˜‚

      Guest
    • maklum sepertinya msh bocah. wajar kalo koment seperti itu. toh masih belajar untuk lebih mengerti. kelak akan mengerti sendiri tanpa perlu di jawab

      Guest
    • Wah ini jawaban paling gampang….ga perlu berbusa2

      Jawabannya marq : mang apa pentingnya pengakuan dari elu ??…siapa elu ?? Wkwkwk

      Guest
    • Tapi feeling ane kok marc tetep bakal pindah pabrikan, terutama ke ducati, tapi setelah dia mecahin rekor jurdunnya lossi yg selama ini diagung2kan

      Guest
    • dah untuk gampangnya,
      atlet olahraga yg HEBAT akan dikontrak dengan harga tinggi/sangat tinggi.
      kontrak 15 Juta Euro sudah cukup mewakili bahwa performa Hebat Marc Marquez udah diakui ama Honda/HRC.
      Klo Marc kaga hebat, untuk apa Honda berani mengontrak Marc dengan nilai setinggi itu ?? ngerti kan sekarang atau masih ga ngerti juga @bozenk ???

      Guest
    • Itu mah ntar, usia 30 tahun, toh pindah cukup dengan 4 tahun bisa 2 pabrikan πŸ˜‚

      Guest
    • Bukan tidak bisa, belum kali .. .. ..

      tidak bisa itu berarti Marquez udah selesai, pangsiun, mati, dll. . .

      pppfffftttttt 😰😰😰

      Guest
    • Yap betul, tapi buat apa pindah pabrikan unuk menyatakan bahwa dia pembalap hebat?
      Selama bisa menang terus dengan motor juara, repot amat pindah pabrikan?

      Kecuali…
      Motor Honda jeblok terus menerus, mentok pengembangannya, selalu kalah dalam race, ditambah dapet tawaran menggiurkan dari Ducati dengan gaji selangit plus motor dewa. (mungkin aja terjadi lho)

      Pindah ke Yamaha? Jangan mimpi disiang bolong choy, Marq udah mentah2 di tolak di sana.

      Guest
    • Rekor vale yg ga pernah bisa dilewati marc. Pembalap paling sering memghirup asep knalpotnya motor Marquez. Hikhikhik

      Guest
  4. Yahh katakanlah marc gak pindah mpe mecahin rekor rossi ,nambah 1 lagi jg rekornya ‘juara terbanyak dengan 1 pabrikan’ .face that . .

    Guest
    • Pindah2 itu urusan lain πŸ˜‚ banyak juga factor yg mempengaruhinya,
      – sanggup bayar Marc lebih tinggi lagi?
      – apa siap, jika marc harus menghancurkan 1 motor ditiap latihan? πŸ˜‚
      – apa motor tsb bisa diajak sampe batas limit tertinggi setinggi limit yang dimiliki Marc?πŸ˜‚ Kalau syarat d atas disanggupi..marc pasti akan berlabuh d sana .. sebelum kembali lagi ke homebasenya H πŸ˜‚

      Guest
  5. Jangan jangan Marc ndak terlalu peduli sama urusan record wak…dia itu kayaknya model orang step by step…nyiapin race ini…menang…seneng…nyiapain lagi berikutnya…gitu aja terus…

    Bisa jadi yang ngurusi duit ya emaknya…bu siapa itu namanya…

    Guest
    • Yang perduli dan ribut soal rekor ya itu, yg suka makimaki itu, yg suka cari cari sejarah motogp lewat google 😹😹😹

      Kalo diliat dari caranya balapan, marc bukan tipe pengejar rekor, kalo dia mau, dia bisa juara seri lebih banyak di 2018, bisa mimpin race sejak awal.
      Cuma ya gitu, mungkin gak enak kalo menang tanpa bertarung

      Guest
  6. Make sense sekali komen bung @ayam. Yang saya lihat acapkali marq balapan seperti seorang anak kecil yg sedang bermain balapan tamiya, video game, layangan, kelereng atau apapun itu…Dia persiapkan kojo nya untuk bermain, dia menang dan dia happy….Selanjutnya dia persiapkan lagi untuk menyongsong laga berikutnya….. Dan yang lebih istimewanya lagi dia tetap humble ketika off the track dan outside the track…… Terbukti di rumah pun di hingga hari ini masih kebagian tugas cuci piring sama adiknya……. I guess he just dont care to much about the record, he just want to play, enjoy, and win the game…..IMHO

    Guest
  7. Ini adalah Kali Ketiga Marc Mengunci kemenangan MotoGP Di MotoGP selain di 2014, 2016 dan Tahun 2018

    Sumpah bingung bacanya? Mungkin lebib enak klo motogp diganti motegi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  8. Wak haji. Semanjak marc marquez juara dunia dari 2010. Rossi ga pernah juara lagi ya wak. Apakah marquez AntiVR46 wak.

    Guest
    • vr46 sudah gak pernah juara lagi sejak jl99 jurdun di tahun 2010 dan sejak datangnya mm93 beberapa kali peluang jurdun vr46 diganjal oleh mm93 cuma sebagai runner up, maka dari itu bisa jadi vr46 gak akur sama jl99 dan mm93.

      Guest
    • Ada gak Rekor? Dalam 3 tahun dikelas primer, bisa mengalahkan Gaji yang udah balapan belasan tahun? πŸ˜‚ Hanya Marc πŸ˜‚πŸ‘

      Guest
  9. Rekor vale yg ga pernah bisa dilewati marc. Pembalap paling sering memghirup asep knalpotnya motor Marquez. Hikhikhik

    Guest
  10. Setimpal dengan cost nya … Berapa biaya utk develop engine, kompone, dll biaya utk perbaikan motor Marqez yang crash …

    Kalo menurut saya, utk motor pasaran dengan mesin model inline, harusnya Yamaha lebih maju, mungkin juga Kawasaki …
    MotorGP honda, mesinnya V, yang dijual pasar juga inline …
    dan Honda agak sedikit jual mahal technologi, karena biaya riset technologi nbuat mbayangke engineer Jepang saya juga high cost

    Kalo kita semua hanya penikmat hiburan, syukur2 ada yang lebih bisa ikutan beli motor gede …:)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.