TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Suzuki Nex II Buatan pabrik Indonesia makin dipercaya Oleh Konsumen di Luar negeri. Hari senin ini 22 Oktober 2018, Suzuki Indomobil Motor ( SIM ) resmi mengekspor Unit Motor skutik entry level Buatan Indonesia Ke Philipina dalam bentuk CBU atau ekspor utuh gelondongan dalam bentuk Motor siap pakai. Namun pada dasarnya sudah semenjak Agustus 2018 Suzuki mengapalkan Suzuki Nex II ke Philipina dengan total sampai saat ini berjumlah 4.456 unit.

pict : IG P Yohan Yahya

Dalam Info tambahannya, ke depan, Suzuki juga akan mengekspor NEX ll dalam bentuk CKD ke Kamboja dan ditargetkan sampai maret 2019 nanti Suzuki akan mengekspor Nex II ke Philipina dan Kamboja sampai sebanyak 18.660 unit

Permintaan Luar negeri butuh standar Kualitas produksi yang mumpuni, Sejak memulai produksi sepeda motor pada tahun 1971, Suzuki telah memproduksi 11 juta unit sepeda motor di indonesia. Dengan total empat pabrik yang berlokasi di Cakung, Tambun, dan Cikarang, Suzuki memproduksi komponen, mesin, transmisi, dan perakitan sepeda motor dan mobil untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik dan luar negeri

“Kami telah berdiri sejak 1970. Sejak saat itu kami telah mengembangkan bisnis selama 48 tahun, Kami ingin memberikan kontribusi untuk Indonesia lebih maju, salah satu bentuk kongkretnya meningkatkan ekspor,”  ujar Seiji Itayama, Presiden Direktur SIM, mengawali pidatonya saat peresmian suzuki Nex II di pabrik Cikarang, Senin (22/10). kata Pak Itayama lagi.

Mengenai Track record Ekspor suzuki, DI tahun 2017, Itayama menjelaskan hasil ekspor suzuki CBU dan CKD mencapai Rp7,8 triliun. Pencapaian itu mewakili 33 persen omzet SIM pada 2017. Pabrik Suzuki di Indonesia merupakan yang terbesar ketiga setelah India dan Jepang

Taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

  1. Jangan terlalu percaya embel-embel kualitas eksport.
    Beberapa part beda kualitas dengan konsumsi dalam negeri. Apapun merk motor dan mobilnya.

    Guest
  2. Ntah napa ane kok kalo liat ni motor di jalan, agak aneh ya, tebeng lampu depan kek gak jelas gitu, masih mending adress modelnya

    Guest
  3. Kami ingin memberikan kontribusi untuk Indonesia lebih maju, salah satu bentuk kongkretnya meningkatkan ekspor,” …
    —–
    awas di nnyinyirin ngepbehaa…haha

    Guest
    • Ploduk AhEmm dijual diluar negeri ??

      awas ngepbeha suka nyinyir ntar jadi Nyengir kalau ploduk ploduk ahhaem di jual diluar…

      Guest
    • emang di amerika ada yang mau beli 150 cc? license learner maksimum 15 ps 125 cc. kalau 19 ps 150 cc harus ganti license lagi, mending langsung naik kelas

      Guest
    • @mentega
      Di Amerika learner boleh bawa motor 50-250cc tergantung aturan minimum umur negara bagian masing2, kalo gak punya sim motor tapi punya sim mobil cuma boleh bawa motor 50cc.

      Guest
  4. Wkkkk komen nyentil beye dihapus giliran beye komen diumbar … ehh lupa nih artikrl khan emang buat mancing beye keluar dr pertapaan 😂😂😂

    Guest
  5. gak nyesel dulu jual *ario Techno terus ganti address elegant plus aksesoris Euro version. Kualitas suzuki terbukti hehehe….
    Walaupun sama2 plastik tp kok kualitas tetangga lebih cepet kusem dan belel, padahal harga lebih mahal loh…. enaknya suzuki kalo service gak kek ngantri BLT , jadi proses service nya lebih bener
    Mantaplah…( bukan iklan, tp fakta suzuki emang enak dipake bukan dijual)

    Guest
  6. Beda kualitas wak, yg keliatan mata aja macem si address itu. Buat ekspor pake velg untuk tubeless, yg lokal kagak.
    Itu baru yang keliatan, belom dalemannya

    Guest
    • beda spesifikasi, tidak berarti beda kualitas. sama seperti mobil, satu tipe tapi beda spesifikasi. karena spesifikasi menentukan harga. kalaupun yang dijual di dalam negeri pakai spesifikasi ekspor, bakal lebih tinggi harganya. yang penting kualitas material sama seperti yang buat ekspor bukan spesifikasinya.

      Guest
    • jiah bang, gini hari mah velg apaan aja juga bisa ditublessin. murah & aman lagi. jangankan velg cast, velg becak aja bisa ditublessin 😀

      Guest
    • Waduh,,,berarti klo yang spek lebih tinggi ga boleh dong dibilang secara kualitas lebih bagus Om Zer0?

      Buat bang Dmnc mungkin sampeyan baru tau bedanya velg buat tubeless yg ada bibirnya vs tube type biarpun sama2 cast wheel kalo udh kempes ban abis angin sama sekali.

      Guest
  7. suzuki itu emang lumaya kualitasnya, di atas pabrikan sebelah Onda. Tapi isteri maunya beli vario ya sudahlah. Baru pertama kali service cuma gitu2 doang kayanya cuma di semprot2 aja. tunjukin dong kualitas pelayanan bagus jangan karna sudah laku banyak tapi kaya gitu.
    Beda jauh sama motor butut ane CBR 150 Old Thailand, ini baru kualitas ekport punya.
    ayo dong AHM tingkatin kualitasnya, khususnya untuk motor2 produksi masal di Indonesia.

    Guest
  8. tp ane akui sijuki kualitas nya lebih “baik” ketimbang AHM

    value for moneynya paling tinggi banget
    ga mobilnya ga motornya

    AHM ngeruk marginnya sangat tinggi.

    coba paling simple bandingkan beat lah dikelasnya.

    yamahmud juga sama, mungkin karena kartel kali y?

    Guest
  9. Sebenarnya, judulnya karena disini ngga laku. Kalo disini laku, dia ngga bakalan keburu ngurusin ekspor.

    Mereka semua judulnya dagang… Kalo ngga laku ngga usah alasan ekspor…

    Bagus kualitasnya sih. Sy juga ngilerr… Tapi percuma kalo jualannya dikit, judulnya tetap kalah dalam bisnis…

    Nyatanya rakyat Indonesia ngga ngiler sama produk yang kualitasnya bagu. Motor yang laku disini ya si mbit yang (katanya) kualitas kerupuk.

    Trus kalo udah kaya gitu, kalian mau bilang bahwa selera bangsa ini rendah?? Apa kalian mau bilang bahwa rakyat Indonesia ini bodoh-bodoh??

    Jika iya, berarti kalian yang komentar disini banyak yang menghina bangsa sendiri…

    Nyatanya, konsumen produk kerupuk banyak yang berpendisikan tinggi… Sarjana dan lain-lain.

    Mungkin kalian lebih tau dan lebih pandai dalam hal motor. Tapi mereka lebih berfikir realistis dari kalian…

    Realistis = sesuai dengan kenyataan.

    Strategi marketing yang bagus menghasilkan penjualan yang banyak.

    Dengan banyaknya penjualan, keuntungan bertambah, jaringan aftersales terus berkembang, ketersediaan spare part lebih terjamin.

    Akhirnya, si kerupuk dan si klotok bisa hidup lebih lama dibanding si kualitas bagus yang sulit rawatannya…

    Guest
  10. Tiba2 banyak muncul nick baru dengan komen nyerang ngebeha/ngahaem
    Tapi salut ama mbah darmo, akhirnya kluar zamban setelah artikel moto gipih 😂😂

    Guest
  11. Kang mas bro, mbahe,bule, mau tanya. kalo buat upgrade dari skywave ke nex ini gimana ya kira2? atau mending ambil merk lain? mohon pencerahannya, baca-baca komen malah galau ini dan kebetulan udah agak muak juga sama skywave udah 8 taun ini wkwkwk.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.