TMCBLOG.com – Bro sekalian, salah satu penyebab delaynya Kehadiran Maxi-Scooter Suzuki adalah kemungkinan karena respon yang kurang positif publik di Indonesia akan penampakan Fisik dari Suzuki Burgman 125 yang tempo hari Hadir di India . ..  Banyak yang bilang Jelek, tidak proporsional, Nanggung dan Lain lain dan menurut penelusuran tmcblog, Kuat disinyalir bahwa Calon Maxi-Scooter Suzuki yang akan hadir nanti Bukan berbasiskan Burgman street . . Lalu berbasis apa dong ?

Menurut penelusuran tmcblog sampai saat ini Suzuki sedang mempersiapkan Sosok Motor Maksi-scooter Yang benar benar proper . . Punya basis desain maxi-scooter Khas suzuki seperti burgman 200

Yap seperti Kita ketahui, Burgman 125 di eropa Pun tetap memiliki tubuh yang bongsor seperti Burgman 200 yang pernah dijual di Indonesia tempo Hari . . Patut dicatat juga bahwa bahwa tmcblog belum mengetahui akan seperti apa tepatnya sosok Maxi Scooter Suzuki yang akan hadir dengan dua Pilihan Kubikasi mesin ini ( Kita akan bahas dikemudian hari soal Kubikasi ini ya 😉 )  . .

penggambaran Menggunakan Burgman 200 hanyalah sebuah ilustrasi belaka .. Kita Harapkan saja sosok Next Maxi-Scooter suzuki akan bisa memuaskan dahaga penggemar Suzuki Di Indonesia . . . Oh ya soal Kehadirannya diperkirakan semester pertama 2019  . . ( taufik of BuitenZorg )

49 COMMENTS

    • Gurih, unik, dan apa yang menjadi tren merupakan hasil dari spekulasi atau buah bibir.

      Banyak maunya market Indo itu, tapi harus murah, harus irit, harus keren, dan harus kencang.
      Tapi berkat keinginan aneh-aneh itu, maka selalu tercipta motor-motor bagus yang belum tentu di Negara lain ada.

      Guest
    • Seperti biasa sisuka mah, diharap2kan dan dikasih harapan manis eeeh begitu launching zooonk… Penonton kecewa, langsung pada balik kanan

      Selama desainer yg sekarang desain motor2 suzuki masih dipelihara fix suzuki gak akan bisa bersaing dengan yamaha apalagi honda, kalau engineernya udah keren sih

      Guest
    • Kebiasaan Suzuki saat ini itu kan comot part motor A,B,C bla,bla,,,,,nah kenapa buat maxi scooter nya gak pake desain Burgman 200 saza,,,,,

      Sama kyk kasus Bandit katanya biar efisien dan realistis buat Suzuki,,,iya lah kann murah cost nya bosss

      So kenapa di kasus ini justru Suzuki malah menghadirkan Scooter dari indihe ? Seperti gak mau pake desain Burgman200

      Sdh deh Suz pake desain Burgman200 saza,,,, mirip kasus Bandit, comon part,,,,gak harus sama plek,,,,cukup kubikasi diturunin jd 150cc-180cc sdh cukup

      Guest
    • awal tahun baru dia kesini atas undang AHM bro, sekitar februari atau maret gitu dah. pokoknya sebelum race qatar.

      Guest
  1. Harusnya gk usah pake nama brugman kurang familiar disini.
    Nama skywave 150 lbh oke dan pst ditunggu, punya sejarah skubek nyaman n stabil

    Guest
    • tumben ente komen waras wkwkwk.
      diluar negeri sana kan skywave memang nama big scooter suzuki musuhnya forza, majesty. jadi yak memungkinkan bisa juga skywave 150 namanya.

      Guest
  2. Kangen masa masa nama produk Suzuki diawali huruf S, sesuai dengan huruf awal dari Suzuki itu sendiri, terasa kuat identitasnya.
    Smash, Shogun, Skywave, Skydrive, Spin.
    Di anak kuncinya juga ada 5 titik yang mungkin sebagai penanda 5 produk awalan S itu (mungkin, hanya opini ngawur).

    Guest
  3. Apa jangan2 sekalian facelift/all new untuk burgman 125/200 dengan basis disain burgman lokal? Biasalah suzuki, 1 disain untuk global, biar irit wkwkwk

    Guest
  4. ambil design burgman 400 mantep….,
    jangan banyak membulat
    segera brojolkan, gue tutup mata ambil satu untuk yang kubikasi atas.

    Guest
  5. klo suzuki pinter mah tinggal amati pcx dan nmax, apa detil yang disukai bikers indonesia dari dua motor itu….khususnya urusan desain. orang indo nih lapernya dimata…hahahaha

    Guest
    • @wong biasa
      Loh, berarti selama ini S kemana ya?
      Sudah ada contoh CB ganti desain berkali-kali baru bisa kalahin penjualan vixion melalui New CB
      Vario 125 berhasil mengalahkan Xeon dan Soul GT
      Scoopy berhasil mengalahkan Fino

      Kuncinya di desain dan fitur bagasi lebih luas.
      Tapi kan Suzuki tahu sendiri. Malah satria bertangki yang dibuat melawan vixion dan CB

      Hehehe….

      Guest
  6. Pada intinya coba rubah sektor belakangnya.. biar ga terlalu terlihat gemuk dari belakang. Proporsinya dibuat lebih elegan. Tidak menggunakan ban yang lebih kecil di belakang.

    Belajarlah banyak-banyak dari desain kompetitor

    Guest
  7. Swish yg jelas bisa jd game changer di skutik 125-150cc aja dilewatkan SIS.
    Bandit yg diharapkan berubah keren aja ternyata cuman satria bertangki gsx

    Suzuki entah keras kepala, entah cuman pengen sekedar bikin motor dan gak mikir laku atau memang kaku dan gak tahu?

    Gak belajar bagaimana honda butuh sekian kali facelift CB series untuk mengalahkan vixion. Kuncinya di desain. Semua juga tahu kalo desain new CB itu lebih cakep daripada vixion series.
    Gak belajar bagaimana desain dan fitur scoopy vs fino.
    Gak belajar dari kisah desain+fitur vario 125 vs Soul & xeon

    Suzuki sudah punya mesin bagus dan harga bagus, sayangnya untuk desain yang seharusnya lebih mudah daripada membuat mesin saja gak mampu.

    Pokoknya, produk Suzuki jangan ditunggu. Jangan diharapkan. Jangan juga dikasih masukan. Biarkan S memilih jalannya sendiri. Mungkin itu yang akan menyadarkan mereka pedihnya ditinggalkan. Untuk menuju perubahan.

    Guest
  8. Saran buat Suzuki, Bikin Lexi 150cc versi Suzuki, terus bikin Matic 250cc yang lebih sesuai buat pasar Indo kaya X-Max gitu…

    Kalo ane sih pernah bermimpi, ingin suzuki ngeluarin Shogun 150 : GSX150R versi bebek gitu…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.