TMCBLOG.com – Jorge Lorenzo telah melewati hari pertamanya di race weekend MotoGP Sepang 2018 dengan 13 Lap di FP1 dan 9 Lap di FP2Β  tmcblog sempat mencari tahu informasi melalui debrief Jorge Lorenzo kepada para media peliput di Ducati Hospitality Sirkuit Sepang. Secara umum Jorge Lorenzo berkata bahwa Ia akan mencoba melihat keadaan Tangannnya Malam ini untuk menentukan apakah ia akan Lanjut atau digantikan Oleh Michele Pirro di sisa race weekend MotoGP Sepang 2018 ini

” Setelah mengetest bagaimana keadaan saya dan keadaan tangan saya Malam ini ( Malam Sabtu ) maka saya akan membuat keputusan apakah saya akan lanjut atau tidak. Ketika saya Maksa, saya masih 3 detik lebih lambat dari Pembalap tercepat, ini sangat sulit walaupun saya merasa lebih baik dibandingkan saat di Jepang . Sangat Sulit untuk memikirkan mengenai perolehan hasil yang bagus ( saat ini ) “

Dipercaya malam ini Ducati akan menginformasikan keputusan Final mengenai Jorge Lorenzo di Sepang ini. Jika harus digantikan Pirro, Maka race valencia adalah Race sisa yang bisa dimanfaatkan Oleh lorenzo karena dua hari setelah race Finale tersebut, Lorenzo dijadwalkan akan mencoba Honda RC213V di pengetesan Pramusim perdana untuk Musim 2019 nanti

Keputusan Ducati mengenai Lorenzo dianggap Penting karena mau tidak mau mereka harus pula Menjaga Kans perebutan Titel Pabrikan terbaik yang saat ini hanya berjarak 39 point dari Honda ( HRC ) ( taufik of BuitenZorg )

17 COMMENTS

  1. harusnya sih fokus aja ke penyembuhan dan rehabilitasi ga usah terbang ke Malaysia biar cepet pula recovery nya jadi pas divalencia bisa maksimal geber terakhir kali Ducati dan jajal pertamakali rcv,
    biar alvabaut dapat kesempatan lagi pake motor ori ngenes tuh orang padahal lawan Simoncelli di250 dulu beringas banget,pirro kan udah keseringan pake ORI,malah udah duluan jajal next product gp19

    Guest
  2. apa ku bilang, lebih baik Lorenzo istirahat, biar Yamaha Semakin Di depan.

    Kerja sama Honda (HRC) beda suasana mbro, disiplin nya tinggi. Busana aja diatur,gak boleh ini gak boleh itu, beda waktu di yamaha.

    Guest
    • Moga S yang menang, jadi point Pabrikan masih agak aman buat H πŸ˜‚.
      Lorenzo gak usah balapan..siap2 saja untuk ke indo bareng Marc dg Warna Repsol πŸ˜‚

      Guest
  3. kayanya bakalan diganti wak, catatan waktu dan kondisi lorenzo masih jauh dari harapan ducati. dah gitu ducati beberapa tahun terakhir bagus disepang dan ini kesempatan buat memperpendek poin dari honda.

    Guest
  4. menurut saya jangan pirro sih, ducati mah payah masa si pirro. pirro mah udah ketuaan itu orang πŸ˜‚
    jaman dari saya kecil dia udah main bola bintang italia & juventus, temen duetnya trezeguet itu dijuventus dulu sekarang malah disuruh ducati jadi pengganti lorenzo. hadeh emang gak ada pembalap lain apa ? wkwkek

    Guest
  5. kalo ane drpd Pirro mending suruh Capirossi aja sapa tau bisa nyruduk Marquez dan Rossi kaya nyundul Tetsuya Harada dulu,jadi poin tim terpangkas, jarak dgn Rossi juga makin jauh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  6. Ternyata penentuannya lebih cepat dari perkiraanku, berarti kemungkinan besar besok pagi udah digantikan sama si pirro.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.