TMCBlog.com – Selamat malam sobat setia TMCBlog yang budiman, update berita dari GP Malaysia malam ini sedikit mengecewakan bagi Marc Marquez berikit team dan para penggemarnya. Marc dijatuhi hukuman mundur 6 grid dari Race direction atas berkendara tidak bertanggung jawab. Dengan demikian Marc harus rela start dari posisi 7 di race Ahad besok.

Atas dasar apa hukuman tersebut dijatuhkan Race direction kepada Marc? Marc Marquez kena pasal  ‘irresponsible manner being slow on the racing line and disturbing another ride’ atau bahasa kitanya, Marc melambat di racing line dan menggangu rider lain yang sedang mencatatkan waktu. Dan kali ini Andrea Iannone yang dirugikan oleh Marc di Sepang.

Ini merupakan kali kedua Marc mendapatkan hukuman mundur starting grid setelah sebelumnya ia pernah dijatuhi hukuman yang sama di GP Amerika tahun ini karena merugikan bebuyutannya, Maverick Vinales. Nah berkaca di GP Amerika tersebut, turunnya Marc ke posisi grid belakang seperti gak ada efeknya sih sob. Gak tau deh sama Malaysian GP kali ini dimana faktor cuaca sangat dominan kalo udah bicara trek Sepang.

[Update] Namun menurut hukumnya, statistik raihan pole position tetap sama jumlahnya pada database Grand Prix meskipun seorang pembalap dijatuhi hukuman mundur starting grid seperti Marc di #MalaysianGP Sepang 2018 nanti.

Pict: Crash.net

Menurut pembelaan awal Marc Marquez terkait insiden tersebut, dirinya tidak merasa merugikan Iannone dengan sengaja di tikungan ke 9 tadi sore.. “Saya baru keluar dari pit dan memeberikan jalan Andrea Dovizioso supaya menyalipku, dan ketika saya nengok ke belakang lagi hanya ada 1 Suzuki yaitu Alex Rins, mungkin bisa jadi Iannone ada di sisi lain dan saya bensr-benartidak melihatnya.” Kata Marc yang belum mempelajari soal hukuman yang ia terima. “Lalu ketika memasuki tikungan tersebut saya benar benar padat dan Iannone menyalipku dari sisi dalam. Tentu saja saya menggangunya, tapi kalau saya dijatuhi penalty ini saya pun tidak tau. Saya sungguh tidak melihat Iannone. Tapi saya tidak terlalu masalah, saya mencatatkan eaktu tercepat dan itulah yang terpenting untukku.”

Dengan begitu duo Yamaha menjadi pemimpin jalannya start race besok, pole kedua untuk Johan Zarco nih. Semoga informasi ini bermanfaat, salam..

Nugi TMCBlog

111 COMMENTS

    • Asykkk…. Seru iki! 😁 Gue suka 😄
      Gawe opo yoan wis jurdun start ndok ngarep… Ben start ndok tengah trs ngosek2 ndolek Podium!
      Tunjukkan skill & kencangmu…. 😂

      Guest
    • Hari ini ada motogp yah ? Rebutin ampaz makanan sisa mamakes ?….pantes mamakes ngevoor start dari 7….mamakes mau ngeshow hari ini…dari belakang tabok2in pembalap yamaho…wkwkwk…..juara dunia mah bebas…..taaarik mang …gas 😁

      Guest
    • Catatan pole n rekornya tetep bro, cuman kena penalty gak start p1 aja. Catatan resmi pole tetep ya… Posisi start aja yg mundur…

      Guest
    • Kalo posisi marc di belakng, maka kena penalti towing.
      Kalo marc di depan dan dibelakang ada yang towing, maka marc kena penalti krn dianggap menghambat pembalap lain.

      Kira2 demikian analisa ngawurnya…
      Mmmmueeheehehehehe….

      Guest
  1. Barusan liat conversation di motomatters, mnrut david emett.. pole ke 80 tetep trcatat punya marquez walaupun dia kena penalty, walaupun race day nya start ke 7.

    Guest
    • Mereka MM, MV, ESPARGAROS balapan dari kecil dan udah bersaing bro, cuma MM lebih bagus nasibnya 😊

      Guest
    • Baru tau ya bro? Iya betul MV itu sangat tidak suka dgn MM dari dulu, dia itu orangnya baperan…😁

      Guest
    • Udah keliatan kali
      Bahkan kalo satu podium ga pernah ada percakapan,trus kayak salaman buat ngasih selamat di victory lap juga ga pernah

      Padahal Marquez sendiri bilang sebenarnya mereka ga sepantaran,jarang banget tarung satu event,yg katanya waktu kecil Vinales nangid itu Vinales pake 50cc, Marquez udah pake 80cc

      Guest
    • Ga seangkatan kamsudnya,bukan sepantaran
      Kalo ga sepantaran mah emang iya,Marquez 93,Vinales 95

      Guest
    • Intinya MV itu satu2nya pembalap berjiwa kerdil..
      Sori kl ane terlalu frontal.
      Soalnya nampak sekali karakter dengkinya sama skill marquez…
      Mungkin karena ia sadar kalau Marquez gak pernah nganggap dia sbg rival yang se-level.

      Guest
  2. entar juga ditikungan pertama udah di barisan depan lagi

    paling nggak suasana agak ademan setelah ada sedikit percakapan Rossi sama Marquez selain karna cuaca nya juga yg bikin adem 😅

    Guest
    • Posisi 3 depan ngeri cuy, zarco, kakek legend sama iannone
      nekat2 ini di depan, apalagi Marc dari row 3 biasanya langsung nyodok juga pas start
      ekekekekekekekekekekek

      Guest
    • Percakapan nya
      MM : kemana aja bro kaga nongol” di podium, kirain Lo udah narik angkot

      46. : Ha ha ha bisa aje Lo Marc, gw dijamban bro, bawaannya ini mules Mulu ni perut, mana jambannya penuh lg

      Guest
    • mm93….penuh sama beye y bro….
      vr46……..iya bro… makanya kamu ngefoor ajs dulu… biar beye pada keluar zamban….
      ekekekek…..

      Guest
  3. Pas liat live tdi mungkin si marq bingung, ini suaranya ada kok diliat motornya ga ada, eh taunya ada di sebelah kiri dia..wkwk

    Guest
  4. Gpp kasih voor tuh semua yamaho booosok…satu persatu yamaho akan di tabokin dari belakang sama mamakes….seru besok jadi ajang mempermalukan yamaho 😁

    Guest
    • jadi ingat dulu mm93 kena pinalti start paling belakang….tetap juwara…..ekekekekek….
      tetap jurdun…
      gk ikut balap juga dah jurdun…
      yg lain rebutan amvazz…
      biar beye pada keluwar zamban….
      biar rame….

      Guest
    • Mayan 1 betok ngamuk nyamber tokai di kail 😁

      Btw Apa tuh wowo?…gw ga kenal gitu2an….kelas gw ga main gitu2an…sho sho sho jangan deket2 lu bau 😁

      Guest
  5. Ducati, Honda, Yamaha pake 4 motor di Motogp tapi Suzuki cuma 2 motor saja sudah bikin ribet Ducati, Honda dan Yamaha. Suzuki cuma 2 tapi cemerlang.

    Guest
  6. Case Zarco-Marques gak dibuka nih wak ??

    atau gara2 Zarco dah legowo secara kekeluargaan …seng wes yow wes…

    padhal dr tayangan ulang udah terlihat Zarco di racing linenya ditutup…

    Guest
  7. Kalau pembalap lain mending ngalah dr pada di tusbol sruduk dr belakang sama mamakezz…

    bukan karena takut duel…akakak

    Guest
  8. Mau bacot apapun…mamakes juara dunia 7 kali termuda sepanjang masa dan bakal lewatin rekor agostini…race2 besok pebalap lain cuma memperebutkan remah2 sisa2 makanan mamakes…juara mah bebas…horang kaya mah bebas ….geto lho 😁

    Guest
  9. Iannone kan gitu,suka ngintilin Marquez
    Masih ingat kah Iannone yg kena tipu muslihat tim Marquez yg pura2 balik ke track ternyata boongan,trus Iannone tolah toleh kayak Scooby-Doo

    Guest
  10. Mungkin motor mmamakes perlu spion dan Horn kereta dikarenakan rcvlengnya gak bisa dikendalikan ….

    jd gak ngasal motong line dan tusbol srudak sruduk…hahaha…

    Guest
  11. Yeala ada aja beye/be er nyangkut pautin kejadian zarco sama markes di australia, mereka bukan patua legend yg sering bikin drama dan nyari kambing hitam coyy.. Masalah udah clear, malah zarco minta maaf dan markes nganggep inilah balapan pasti ada senggolan, ekekekk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.