TMCBOG.com – Race MotoGP Sepang malaysia 2018 merupakan salah satu Match Point Juga Buat Honda dan HRC Untuk mendekat ke salah satu target mereka melibas Titel Pabrikan terbaik di Mjsim 2018. Johann Zarco Akan start dari Posisi pertama diikuti valentino Rossi setelah Marc Marquez yang awalnya menorehkan Laptime tercepat saat Q2 kemarin diganjar Penalti Mudur 6 Grid sehingga Marc harus start dari Posisi 7. Mayoritas pembalap mengunakan kombinasi Ban slick Medium-Soft kecuali Miller yang menggunakan Kombinasi Slick Medium-medium dan duo Morbidelli – Redding yang mengunakan kombinasi ban slick Hard-Soft. Start race Rossi Langsung memimpin diikuti Zarco dan Miller. Sementara Marquez berusaha bangkit dari posisi 6 Pasca Start . .

Jelang Lap ke dua Marquez agak ngesot di Off chamber T15 dan ini mengejutkan iannone yang akhirnnya Crash di T15.Β  . . berikut beberapa Hi-lite per Lapnya :

  • Lap 2 Rossi memimpin dikuti Zarco dan Miller
  • Lap 3 Marquez naik ke posisi 3 di belakang Rossi dan Zarco.
  • Lap 4 Rossi Masih memimpin 0,7 detik dari Zarco
  • Lap 5 Zarco hanya berjarak sekitar 0,5 detik di belakang Rossi
  • Lap 6 Rossi memimpin 0,6 detik dari Marc Marquez . . sementara Pedrosa Juga Naik ke posisi 5. Pirro Crash

  • Lap 8 Vale Masih Bisa menjaga Laptime dan Manjaga Jarak 0,7 detik dari Marc
  • Lap 9 Rossi terlihat sedikit Ngegas dan mencoba meninggalkan Marc Sedikit demi sedikit
  • Lap 10 Zarco di Posisi tiga Mulai tertinggal di belakang Marquez
  • Lap 11 Race MotoGP Sepang 2018, memasuki Bagian Kedua, Rossi meninggalkan Marquez 1 detik di belakang
  • Lap 12 Rossi, 1,3 detik di depan Marc Marquez
  • Lap 13 Marquez berjarak 1,1 detik dibelakang Rossi, Rins Overtake Pedrosa dan Naik ke P4
  • Lap 14 Rossi – Marquez berjarak 0,8 detik
  • Lap 16 Rossi – Marquez berjarak 0,7 detik

  • Lap 17 Valentino Rossi Down Di T1, persis banget di depan Tribun FansnyaΒ  . .Β  Marquez memimpin diikuti Zarco dan Rins
  • lap 18 Marquez memimpin di depan Zarco dan Rins

  • Lap 19Β  Marquez 3 detik di depan Zarco
  • Lap 20 Final Lap Marc Marquez memimpin

Dan akhirnnya Marc Marquez Rengkuh Juara MotoGP Sepang 2018 diikuti Alex Rins dengan Suzuki dan Johann Zarco Dengan Yamaha . . . Kemenangan Ke-70 Marc Marquez, FIX Honda Kunci Juara Konstruktor MotoGP 2018 yang ke 24 semenjak 1966 ! . . . Penalty,Can’t Really Kill Him ! Thanks Marc And Valentino For The entertainment

Taufik of BuitenZorg

Honda’s 24 Constructors World Championships in the Premier Class

  • 1966 500cc (RC181 four-stroke)
  • 1983 500cc (NS500 two-stroke)
  • 1984 500cc (NS500/NSR500 two-strokes)
  • 1985 500cc (NS500/NSR500 two-strokes)
  • 1989 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 1992 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 1994 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 1995 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 1996 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 1997 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 1998 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 1999 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 2001 500cc (NSR500 two-stroke)
  • 2002 MotoGP (RC211V four-stroke)
  • 2003 MotoGP (RC211V four-stroke)
  • 2004 MotoGP (RC211V four-stroke)
  • 2006 MotoGP (RC211V four-stroke)
  • 2011 MotoGP (RC212V four-stroke)
  • 2012 MotoGP (RC213V four-stroke)
  • 2013 MotoGP (RC213V four-stroke)
  • 2014 MotoGP (RC213V four-stroke)
  • 2016 MotoGP (RC213V four-stroke)
  • 2017 MotoGP (RC213V four-stroke)
  • 2018 MotoGP (RC213V four-stroke)

 

343 COMMENTS

    • Sesumbar gw kalo marq dari belakang akan tabok2in semua pembalap yamaho TERBUKTI…mana si miko nyet?

      Guest
    • Ohh pertamax …beye mending nyelem aja .. daripada malu udah dikasih start didepan ehh pada lelet semua

      Guest
    • Wkwkwk mbah e takut dikejar mamakes …. Sampek push n ban udah g mumpuni .. tetep maksa ya gini jadinya …

      Guest
    • mbah oci….ngesot2 takut dikejar2 markess…. menjatuhkan diri……….

      memang kemampuannya cm segitu…….🀣🀣🀣🀣🀣

      Guest
    • seneng banget liat mbah oci….. ngesot…🀣🀣🀣🀣🀣

      gembira ria…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • markes ngalah….. posisi 7………

      mbah oci dah ngesot2….. ketakutan…….🀣🀣🀣🀣

      Guest
    • SELAMA INI Yahaha selalu nempel dibelakang terus mendulang poin demi poin tapi tidak pernah bersaing di depan, menang sekali saat Marquez out

      TAPI HARI INI, mata kita telah dibukakan, ini lah yang terjadi ketika M1 dipaksa lari dari kejaran RCV

      Ya maap
      Ya hahahahahahahahaha

      Guest
    • Sepanjang musim Vale bilang Yamaha bermasalah dengan ban belakang.

      Minggu lalu Vinales juara, lalu sempet ada yg berpikir : “ah mungkin Vale aja yg kurang maksa”.

      Hari ini Vale 0,7 detik di depan Marc, lalu crash dengan kamera on board nya Marc keliatan banget ban belakang Vale lost grip.

      Menurut sy ini bener2 cara yg spektakuler untuk nunjukin ke Yamaha kalo sekali lagi mereka harus dengerin omongan Vale. Buka mata kalo motor2nya bener2 b*sok kalo kata FBH. Terlepas tentu saja crash tadi tidak diinginkan.

      Guest
    • Udah dikasih hibah starting grid, masih memble juga…
      Klo elbow down depan fans, itu baru kereeen…

      Guest
    • Comment:

      Rossi grogi tau Marquez mampu mendekati dari 1,2 detik menjadi 0,5 detik cuma dlm bbrp Laps.

      Guest
    • Si tino grogi di ikutin marq 😁…kalah terus padahal cuma rebutan ampas sisa2 makanan marq wkwkwk…

      Your ambition outweight your talent….nyusruk ngumpulin batu akik 😁..

      Juara kedua hibah akhirnya di ambil dovi wkwkwk. Kasihan

      Guest
    • Markes waktu tertinggal 1 detik lebih itu lg manage ban, dan bener aja lap lap terakhir langsung attack sampe cuma 0.5 detik. Walaupun ban depan marquez jg udah ancur, mungkin karena udh juara ya nothing to lose aja😁

      Guest
    • Hunt down.. diburu dibidik… dor.. akhirnya jatoh juga…
      Tuntas lengkap setelah dikepot jatoh diawal musim…

      Guest
    • Lap 12 Rossi, 1,3 detik di depan Marc Marquez
      Lap 13 Marquez berjarak 1,1 detik dibelakang Rossi
      Lap 14 Rossi – Marquez berjarak 0,8 detik
      Lap 16 Rossi – Marquez berjarak 0,7 detik
      Lap 17 Valentino Rossi Down Di T1, persis banget di depan Tribun Fansnya

      Guest
  1. ianone kagetan, jatoh ndiri (gegara maren narik angkot ke mamakes wkwkwk) rossi di buntutin eh ikut kagetan jg wkwkwk

    Guest
    • cara untuk berhibah itu ada berbagai cara bung…coba dipahami ampe bener bener paham….ngah ah ah ahhhhhh

      Guest
    • Saya setuju dg pak paidi ini. Ada berbagai macam cara hibah, kita harus pahami itu semua. Dan marquez harusnya kena penalti karena:
      1. Telah menyebabkan pembalap lain kaget dan jatoh.
      2. Membuat pembalap lain grogi saat dikejar dan jatoh di depan fans.

      Demikian analisa pasca race motogp.

      Guest
  2. Rossi sebenernya masih cinta dengan RCV, sertiap denger suara RCV mengejar pasti dia salah tingkah dan akhirnya berbuat kesalahan
    ingat Assen 2016

    ekekekekekekekekekekekekekek

    Guest
  3. Daripada malu dikepretin mending menjatuhkan diri aja lahhh .. biar paleban bisa sesumbar dengan istilah hibah nya wkkkkk

    Guest
  4. Paleban akut pada keluar,,, mambul2 kemampul di sungai…hampir senang….

    Balapan garing, seru yg kmaren kata mrk

    Guest
  5. juara MotoGP 5 kali asli bukan omong kosong doang,tapi Rossi juga patut diapresiasi di umur yg ga lagi muda tapi bisa nyaingi Pace dr yg muda2

    Guest
    • Tetep aja gak sadar diri udah ban aus masih memaksakan diri!

      Hara gara liat gap time dipangkas terus ….

      Ambisimu melebihi talentamu

      Guest
    • akbar; wah…. bagi yellow and fans, kalimat itu sungguh “membahagiakan” mas. meskipun ngilu dan perih. yahaha…

      Guest
  6. Wkwkwk semua pembalap yamaho rame2 rebutan ampas sisa2 makan marq tetap ga mampu..wkwkwk

    Kalo kata si stoner ke si tino lejen :
    Your ambition outweight your talent ….makanya si tino makan batu akik ketakutan sama marq wkwkwkwk…

    Guest
  7. Miko tulul, lo ngerti ga ? Waktunya rosi udah kepptong sama markes ? Hibah cuma berlaku kalo pace yg didepsn lebih bagus daripada yg dibelakang

    Dasar sales dungu makam promag gih biar bisa mikir abis r15 ppa ga laku numpuk digudang

    Guest
  8. mm menjilat jilat ujung ice cream, sambil berlalu di depan rossikil yg menangis menyesali nasib, hmm nyam nyam nyam sedappppp, oh begini toh rasanya podium hibah, enyak jg ya… pantesan yg ono diem2 bae wkt dpt hibahan.

    Guest
  9. wah, saya sudah seneng bakal melihat battle mm93 vs vr46 di akhir2 lap sampai finish. sayang sekali vr46 jatuh

    mm93 tiba2 getok palu di 10 lap akhir hingga bisa mendekati vr46. mantap tenan

    Guest
  10. kru yamimi palagi si tua pada bergetar lututnya pas Marquez makin mendekat.
    Stress berkepanjangan dgn progress maruez dgn RCV-nya yg ngerihhhh..
    hahahahahahaaa

    Guest
    • Suara raungan mesin RCV Marquez mungkin mengerikan.
      Saat RCV mendekat, Rossi aja gemeteran…
      “Wadoooh, marquez makin dekeet…”

      Guest
    • Rossi masih cinta sama RCV jadi salah tingkah dibuatnya
      ingat pas dibuntuti Jack Miller Assen 2016

      Ya maap
      Ya hahahahahahaha

      Guest
  11. Rins Zarco tadi kayak rivalry bersemi kembali kayak di Moto2,sayangnya Zarco masih dapat motor penyakitan jadi cuma bs pasrah

    Guest
    • Hallo emang cm tv 7 aja yg nyiarin, elo aja kali yg nonton gratisan di tv7 πŸ˜‚, ampas mah ampas aja, Rosi makin tua makin kagetan, di kejar marquez kaget smpe ndlosor hahaha

      Guest
    • Sorry ya, emang gw gembel kaya beyek (angkat MS yamaha aj ga mampu. Jas jes jos doang)

      Fox sport coy…..

      Komentator ga sesuai fakta d dengerin, mending nonton streaming daripada nonton d trans….

      Ampas emang pedihh….

      Ngoahahahahahahahh

      Guest
    • Hahaha akui saja kalo rossi udah ga sanggup,,, tahun kemaren duel dengan vinalez jatuh, tahun ini duel dengan marquez pun jatuh lagi.. Cpd..

      Guest
    • ah masa?
      di TV kami sponsornya kok Honda ya?

      eh, ternyata kami nontonnya Fox 2 yg komentatornya si Oom Mateo

      Guest
  12. hibah dari hongkong! Emang secara pace marquez makin dekat, dan itu yg membuat rossi bikin kesalahan. Kalopun rossi g jatuh, saya yakin tetap akan diovertake by marquez.

    Guest
  13. Urusin dulu tuh kenapa mbah mu ngesat ngesot. Dari pada ngurusin yang udh jurdun, di poor dari posisi 6 eh masi juga juara, kan malu

    Guest
  14. wkwkwkwkw…. mantap Marc Marquez. πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜†

    Kasian mba Ros jatuh di depan tribun kuning ngambang. wkwkwkskwk

    Guest
    • Wakaka…kasian AI29…klo tadi bisa lanjut race…mungkin podium isinya cuma factory Honda & Factory Suzuki

      Guest
  15. Kalo vinales start agak di depan mungkin lain cerita. Owalah mbah mbah….turu ae nang omah, kasian pendukungmu kena php.

    Guest
  16. Eh gak malu ngomong gitu? Itu motor sesembahanmu udh pecah rekor 25 race gak pernah podium? Pak coba malu dikit lah, disekolah emang gk diajarin rasa malu? Ngefans boleh goblok jangan

    Guest
  17. Setelah 25 seri, baru mo dikasih seneng biar juara 1… malah tiba,,,, si markes senyum2 aja,,, yaah gw dihibahin pdhal udah gak perlu, mo bkin lo seneng malah jatuh….

    Guest
  18. Uhhuyyyyy..
    Gaya menghibur diri ente mantap boyyyy..
    M1cin emang kencang koq. Saking kencangnya mampu keluar dari aspal.
    Hahahahahahaaaa

    Guest
    • emangnya lu sendiri sekarang lagi nonton lgs di Sepang ?? #seriusnanya
      jangan2 cuma modal nonton di TV itupun cuma siaran TV lokal pula ??
      kaca mana kaca ??

      Guest
    • Ngapaian menuhin grandstand anjir tapi pas lagu kebangsaan malaysia diputar malah ada yg nyanyiin lagu indonesia raya dan yg ane liat gak ada respect ama goblok overpride itu yg kuning kuning smua di grandstand, udh di rmh orang buat malu bangsa sndri njir

      Guest
  19. Hampir gg percaya pace mm merosot trus dan kek bukan mm.. Ya tiba” pinjem palu nya jl99 lngsung gas poll ngejar pak de. Sayang aja g liat fight nya soalnya rossi overlimit.

    Guest
    • sprtinya di mid race jaga ban dulu, td sempet diliatin slowmotion nya marquez trlihat ban depannya mulai hancur

      Guest
    • Sepemikiran juga tadi
      Kayaknya mau ngelepasin
      Eeh gk taunya last 5 laps mulai getok klewang
      πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • padahal sempet mikir marquez yg bakal jatuh karena ban depannya udah kasih warning pas kurang 6 lap kalau gak salah
      eh malah nekat tetep nekan dan akhirnya malah Yahaha yang penyakit slide ban belakangnya kambuh

      Ya maap
      Ya hahahahahahahahahahahahaha

      Guest
  20. Entah kebetulan apa enggak, Marquez seperti kasih pelajaran atau payback buat Iannone dengan cara pura2 mau jatuh..

    Marquez juga seperti mainin psikologi Rossi.. Dijauhin dulu seakan2 Marquez menyerah, eh ga taunya dipalu godam di lap2 akhir.. Rossi pun terkejut, ritmenya jadi kacau dan crashed

    Guest
    • bisa jadi bung.. iannone kaget liat Marc. Rossi pengen akhiri Puasa P1 tp mentalnya drop dengar suara rcv marc jd bikin kesalahan. pas jatuhnya di depan tribun fansnya lagi kuning ngambang ngoohaaa πŸ˜πŸ˜‚

      Guest
    • Marc cerdas memantain merwat kompon biar masih bisa dibuat push akhir lap.. sedangkan oci sejak marc p2 malah berusaha ngacir tampa mo tahu kondisi bannya mulai aus

      Guest
    • Marc klo bikin video ntqr bilang …gue yang kepleset elu yang jatuhhhh ….

      Eaaaaa…

      Elu yang pole gue yang podium

      Guest
    • kakek legend kaget lah
      jarak 1,2++ second dipangkas jadi 0.9 hanya dalam 1 lap
      bahkan udah nempel di 0.6 second, sementara si kakek legend kurang bisa maintain penggunaan ban, ngepush terus & maksa main di lap time 02:00:xx
      kan jatuh jadinya

      Guest
    • eiscel; tembakan sampean bener2 jitu mengena mas. sungguh perih rasanya… dan itu ternyata fakta di race barusan

      Guest
  21. efek pembawa acara nya Lucy wiryono sich!! kalo pembawa acaranya cowo kemarin pasti Yamaha bs menang lagi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    sorry Tante Lucy,bercanda πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  22. Wkwkwk…sakiit ya dikatain hibah wkwkwk…
    Marles aja ngakuin masa elo kaga…wkwkwk…
    Seri valencia jgn lupa nonton di trans 7 lagi..siaran hibah dr yamaha…wkwkwk..

    #YamahaPresentHibahMotogpwkwkwk

    Guest
    • Saat diwawancara tadi marquez bilang akan lebih seru (nikmat) kalo fight until last lap, tp sayang sekali rossi malah mlipir duluan πŸ˜€

      Guest
    • Gemetaran adanya sibocah Marc dibelakang..rosi ngeGas lint4n6 puk4n6 ,eh nyungsep πŸ˜‚

      Guest
    • Hibah?, 25 series si tua rossi kemana aja?, yamaha ngapain aja?, sorry tp say skrg jaman streaming bro, loe aja pede benwr nonton dri sponsor yamaha, kasihan yg sppnsor yamaha yg menang honda. Emang sakit pake banget tinggal 4 lap malah ndlosor haha

      Guest
  23. Marquez the unstoppable
    Rossi apes nikung 60 derajat
    Rins joss gandoss diam2 mengejutkan
    Syahrin sakit jiwa lap pertama dari 23 ke 12 dan akhirnya top 10

    Guest
  24. motor kenceng itu dibuktikan sepanjang satu musim championship sebagai juara konstruktor, bukan 1 atau 2 race trus berhalusinasi bikin kesimpulan sendiri, udah tua bukan tambah pinter tapi tambah dungu.

    Guest
  25. Lap 17 Valentino Rossi Down Di T1, eprsis banget di depan Tribun Fansnya . . Marquez memimpin diikuti Zarco dan Rins

    Guest
  26. Payaaaah team beyee mana gak kaya kemaren cmn miko doank…. gak seruuu kebanyakan kambing…. komen dah mo 80an

    Hibaaaaaaah!!!!

    Guest
  27. Entah yamaha entah rossi. Yg jelas yamaha bisa cepat tapi gak bisa bertahan lama cepatnya. Marquez pintar memainkan konsistensi lap. Jadi ketika rossi mulai keabisan ban marquez masih bisa cepat. Rossi harus belajar bagaimana cara cepat tapi ban juga awet. Karena emang inilah pr sesungguhnya dari setiap pabrikan

    Guest
    • Trus apa gunanya fakta itu buat marquez?
      Yg penting raungan RCV sdh cukup bikin rossi dan M1cin jd looser.
      Hahahahahaaaaaa

      Guest
    • Denger interview post race ga ? Makanya nontonnya di fox dport jangan di t7 lol

      Markes emang sengaja pelanin buat dinginin ban, strateginya cerdas karena dia tau bannya bakal lebih tahan daripada bannya rossi. Ga kaya rossi maksain emewan lemotz akhirnya malah cari batu akik lel

      Guest
    • salut sama elu dah miko pokonya
      disaat yang lain masih kaga nongol tp elu berjuang dengan gagahnya.

      Guest
    • Pace MM93 stabil mayoritas di angka 2 : 00 : xx detik
      Pace VR46 campur separuh2 di angka 2 : 01 : xx dan 2 : 00 : xx detik

      Kurang 6 lap jarak/ gap tinggal 0,5xx detik, kemungkinan besar menjelang 3 lap terakhir MM93 akan menyalip VR46 dgn drama duel di2 lap terakhir.

      Sayang VR46 mungkin terlalu khawatir MM93 makin mendekat, makanya VR46 makin ngepush motor mendekati limit.
      Sayangnya dia mengepush motor di area tikungan patah T1 (tipe stop & go) dimana Yamaha M1 lemah disektor ini.
      Akhirnya crash…..

      Tapi pikiran VR46 mungkin lain, daripada tidak push motor hingga limit & nanti di akhir lap pasti disalip MM93, walau dgn batle/ pertarungan mati-matian, ya mending push sajak sejak awal walau harus crash.

      Daripada epic battle di lap terakhir & HANYA UNTUK KALAH dan jadi pecundang dari MM93, kan….??

      Guest
  28. 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣
    Numpang ketawa aja, .
    Eh berduka buat fanbau nya

    Guest
  29. Kasihan gw sama si MIKO…lain kali nonton langsingbatau fox2 nak…

    Agar lu tau betapa banyaknya fans mm93 di sini..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  30. Jadi inget jaman paul denning yang megang GSVR ga ada perkembangan.. Sekarang terutama taun ini progress GSXRR paling bagus progressnya.. Jadi inget waktu comeback Gsxrr depuniet ketinggalan jauh di straight sekarang dah bejaban lah

    Guest
  31. Bukan masalah hibahnya, iya sih hibah (karena marquesnya sendiri belum ngebuktiin ngebalap rossi) tapi ya dari kata2mu itu lo, macem orang gk pernah sekolah? Kesannya kayak ngeliat orang sok pinter padahal dungu

    Guest
  32. Lucunya Ianone lagi…dulu ngintilin Marc ketipu…eh sekarang ngikutin marc mau jatoh…ketipu lagi…jatoh sendiri. Coba klw marc jatoh beneran pasti alasanny ianone karena racing line di tutup dengan ugal ugalan sampe jatoh dan keseret wkwkwk…

    Guest
  33. sebegitunya…mentang2 takut “diseruduk” bocah semut, eeeh kakek legend auto menjatuhkan diri, gimana sih ….kan jadi gagal pecah telur podium 1.5 tahun buat diri sendiri

    Guest
  34. cocoklogi lagi ah
    yg “ganggu” dan di”ganggu” Marc saat FP dan QP malah crash berdua
    pinalti 6 posisi kaga mempan nih
    Rejeki

    Guest
  35. itu AI 29 kaget gara2 MM 93 hampir jatuh salah MM pa bukan yah? mana ne kaum salama (salah marc) ? keluarkan analisamu… muehehehe

    Guest
  36. Comment:ternyata dovizioso dibanding bautista ,lebih bagus bautista.sayang sekali tidak mendapat motor lorenzo.ducati tentu menyesal membuang 2 pembalap hebat lorenzo dan bautista.

    Guest
  37. lain kali marquez suruh start paling belakang aja
    Biar seruu
    Start no.6 masih ga ngaruh, klo mau udah dari sebelum2nya balap Cak Rossi

    Guest
  38. ada 3 hal menarik nih.
    1. startnya hafizh syahrin, pas direplay dari tayangan helikopter keliatan banget kalo syahrin anak situ asli πŸ˜‚ lampu start pada pembalap lain pada ngumpul dilintasan kiri si syahrin main bablas aja dikanan tanpa hambatan dari posisi 23 begitu masuk turn 1 tikungan ke kanan udah diposisi 11.
    2. jatuhnnya iannone bikin ngakak πŸ˜‚
    3. itu tadi marquez selain menghemat ban ngapain yak dari selisih 1 detik lebih ke 0,6 second. apakah mengendorkan otot otot dulu tadi si marquez ? wkwk πŸ˜‚

    Guest
    • perang determinasi sama 46… dibuat jumawa di tengah race… diserang sepertiga akhir race… rossi udah gg mentok.. 46 panik tiap lap terpotong 0,2.. lap masih banyak.. 46 maksain nafsu ambisi yg melebihi talenta dan skilnya.. ndlosor di depan boo fans…
      ibarat dinaikin tinggi2 trus dibanting.. sakit sakit… sekali tembak dapat 2 : Fans Fanatik + 46…
      JOSS

      Guest
    • Btw pas Sachsenring juga mirip kejadiannya. Rossi awalnya bisa potong gap dg Marquez cukup cepat tapi belum sempat mendekat, Marquez langsung pull the hammer down, Rossi pun tertinggal beberapa kecamatan πŸ˜‚πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Guest
  39. Wak…nunggu analisa nya nih wak…mengapa Ducati di Sepang ndak setangguh yang diperkirakan…justru mesin inline meraja lela…

    Guest
  40. Ane jd terhibur liat komentar Miko yg seolah dia lg ketawa “wkwkwkwk..”
    Padahal imajinasi ane tak jauh dari gambaran betapa dia lg berusaha nahan sesak didada yg bikin nafasnya mendengus-dengus..
    Hahahahahaaaa

    Guest
  41. Two thumbs untuk Marc Marquez…ni anak elok berul…seakan akan start nomer berapa itu ndak penting…kalo motor oke…ban oke…feel oke…wusss

    Guest
  42. Yang paling bahagia di race kali ini syahrin bukan sih?
    Selain masih bisa merasakan balap dg kakek legend, hari ini dia juga berhasil finish di depan kakek legend.

    Guest
  43. Dovi sepertinya udah Fix menggondol Runner Up
    untuk Vinalez, cepat rebut posisi 3 (dikit lagi kalah 2 poin aja)

    keenakan klo yg itu dpt perolehan Runner Up diakhir musim tapi podium 1 pun kaga pernah dlm semusim.
    Wong modal main “santai” dan banyak dpt “hibah” dr rider didepan.

    Begitu nyoba serius ngepush eh jatuh

    Guest
    • Iya juga yah…lebih rela MV25 yg isi posisi 3 karena pernah sekali podium 1…

      Sampai nangis terharu MV karena udah ga di dengerin Yamaha…eh malah bawa Yamaha juara 1…

      Terlepas dari sifat MV25 yg suka main judi…”you can bet on me”……..😁😁

      Imho, He deserved the 3rd position

      Guest
  44. Tersisa 4 lap rossikil sdh tau dia bakal dilibass marc, terlalu mudah buat marc ngelibass rossikil disisa lap dan kalau itu terjadi bakal amat sangat memalukan hahaha.. buat seorang senior akut yg ga professional dimasa kalahan_yg_konsisten maka dia tau apa yg hrs dilakukan, dan terjadilah πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  45. Sebenarnya mm emang hargai vr. Ngak buru buru nyalip, palagi vr dah lama ngak podium.

    Plg nyalip pun Last lap kali. Eh malah vr kepanjing sama mm yg lap time nya makin dekat, dari 1.2 trus ke 0.6 det.

    Ndolos dech, slah kru nya kasih board time sich.

    Kalu dibilang hibah, yach ada bener nya juga, ngak salah juga miko bilang gitu.

    Tapi kan om miko ngga bilang mm jurdun hibah, itu yg penting.

    Guest
    • sayang sekali Mario gagal podium, laptime sektor 3nya relatif jelek
      btw…
      drama saat finishnya cukup menegangkan

      Guest
  46. fbr sejati pasti bilang “juara hibah” dan juga “podium hibah”
    eh ane tinggal ke toilet sebentar buat guyur fbr ternyata komennya udah banyak

    Guest
  47. ga ada yg fokus sama suara si valdi nich.. ktanya mo jd komentator.di tnggu2 ga ada sedikitpun suara kocaknya,,, apa dah tau rider pujaannya mau jatuh?? wkkkk

    Guest
  48. Mental Rosi down jg,tiap lap dipangkas 0,2 detik klo dihitung2 2 laps trakhir Marc bkal nyerang. Jd gagal dch shownya.
    Salfok td saat Vale selebrasi d depan tribun penggemarny, mata sy nyangkut pd Marshall yg didorong saat mau meluk dia. Kasian 😟

    Guest
    • Iya tadi ada marshal pengen selfie
      Tapi kepalanya malah dijenggung
      Efek mangkel habis bobokan di aspal kali
      Wakakakaka

      Guest
    • Hamon, Sleepers : mungkin momennya kurang pas, jd dtolak. Tp mnurut sy klo cm luangkan waktu 5 detik utk satu org tntu aja udh sngt mnyenangkan hati fansnya itu. Vale akan dkenang sbg sosok yg ramah n trbuka mski sedang kurang bruntung

      Guest
  49. Wahai fbh, 1 fakta yg mungkin blm kalian tau semuanya.

    Miko itu.dari jaman perang bharatayuda di era kerajaan majapahit sebenarnya FBH tulen

    Sekarang pun msh, cuma kasian sama fby makin punah di mareh, makanya nyaru jadi fby.

    Fby bersarang di blog sebelah lebih nyaman.

    Guest
    • Tulll…. Kangen dengan para serdadu fby yang dlu macam Jaos, Nobita, ndas becak,ghost dll…
      Sekarang kmn mereka semua ya..

      Guest
    • oh si Jaos tukang teori konspirasi itu ??
      yg nganggap Bautista SENGAJA nabrak Kakek Legend di Mugello 2013 ??

      Guest
    • Jaman gue ribut sama ancok dulu miko emang fbh tulen. Nyaru jadi fby gara2 alasan gak masuk akal wkwkwkwk

      Guest
    • wkwkwk tau khan…gua gak begini kalo ngAHaeM kasih barang yang bagus…sorry eks pengguna NSR R 150 1994 (beli jaman segitu baru keluar dari dealer seharga 8,775 juta, dibanding mantan RGR 1993 gua yang 4,2 juta gres, RXZ 3,8 juta 1993, RZR 4,3 juta 1993) jadi yang termahal maklum satu2nya enjin radiator di era 1990. tapi kualitas Juoozzz bukan kaleng2 seperti skrg.
      setelah NSR punah, banting setir pakek Ninja RR.
      gua bilang bagus ya bagus jelek ya jelek…
      produk honda yang bagus,
      -NSR R 150 R (behel pipa, enginya masih thailand punya, tutup radiatornya aja bahasa thailand, gak tau yang warna ungu strip kuning soalnya behelnya udah castingan).
      sekilas NSR R mulai dari body plastiknya yang keren sampe kontruksi frame twin tubenya gua acungi jempol… Honda AP thai cung…durability enjin RC valvenya paling joss buat berkitir di 13000 RPM…
      NSR R putih biru (joki wawan hermawan,AKAS Racing Team ) satu2nya motor yang bisa berjibaku lawan Ninja garapan malaysia ( Felix Judianto). Padahal Ninja felix velgnya aja udah yang 20 jutaan(Marchesini putih Red.) belum lain2nya…full oprekan malay.
      -Honda Nova Dash 110 dan 125 semplakan Haji Momo. motor underbone tercadas…frame mblooo deltabox juga alias twin tube frame…
      -Honda Tena 110, klo ini kemahalan tunningnya wkwkwk Sweden SKF. Lengkingan knalpotnya aja mirip yamaha TZ 125. yang ngimbangin cuma RG Sport Hendriansyah (dwell dan silincer chrome, livery Suzuki motogp).
      sorry to say produk honda sini gak serius kasih kualitas ke konsumen…kalo kasih body plastik aja, standar tengah dan dari sisi visual aja kualitas komponenya udah oga2han ya mana mau ambil lagi?
      main gimmick doank sementara yang lain kasih lebih…So..?
      gua bakalan balik lagi ke honda kalo kualitasnya sama percis honda AP thai. Indonesia udah paling maju mblo dibanding Asean lain…masak dikasih kualitas gitu doank?

      Guest
  50. Liat slow mo rossi lg ndlosor melintir memercikan api bejibaku memperthankan motornya marquez melintas cuek dengan indahnya ,dah kayak potongan film drama romantis bro . .

    Guest
  51. Marc cukup makin mendekat dan membidik, rossikil pun jatuh dgn sendirinya hahaha..

    Itu aja udah bikin rossikil dan m1 yg vina bilang mau dibuang ke tong sampah bikin bergetar dan down πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dan ratusan bendera Hejau stabiloon merayakan dan menyoraki kejatuhan rossikil haha..

    Guest
  52. Kalu diteliti , sebenarnya vr jatuh juga sbg balas budi hibah ke mm karena diberi kesempatan start dari grid ke 2. Mm mundur grid ke 7.

    Kalu vr misal.podium 1, ngak nyaman buat vr, karna pasti dianggap podium hibah karena mm dihukum mundur 6 grid.

    Jadi mending pura pura jatoh aja. Yg tua yg waras ngalah aja.

    Guest
  53. Rossikil sangat paham kualitas dirinya dan juga m1 bengeknya klo dog fight lawan rcv bakal dilumat habis oleh marc,, jd lbh baik melarikan diri,, diving langkah seribu merebah cantik diatas asphalt haha..

    Amat sangat teramat mudah buat marc melumat habis rossikil disisa 4 lap πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  54. Besok dorna bikin regulasi baru :
    Pembalap dibelakang jika bikin grogi dan jatuh pembalap yg tepat didepannya akan kena pinalty 100 poin. Wkwkwkwk

    Guest
  55. Ane jd inget judul sebuah film ‘malam minggu miko mrongos mantengi motojipi mbah’e mlorot mrosot muntir mara’i mangkel miko marah marah maring marquez’ .

    Guest
  56. Hahaha iya ndan lap 1 mpe 16 pada kusyuk didepan tv do’ain pak de tino sambil deg deg ser .begitu lap 17 ada yg banting remot ,sumpah serapah .mewek ,tp bnyak jg sih yg iklas langsung balik ke zamban .hehe

    Guest
  57. wadaw… tembus 200 lebih komentar nya 😱😱
    Wak jangan lupa analisa khas Wak Wak haji tmcblog, race #MalaysianGP tadi

    Guest
  58. weleh ga heran si kakek legend jatuh ditikungan (turn) 1
    Sempat liat video amatir dr temen, penonton di tribun deket turn 1 (yg notabene FBR semua itu), ternyata banyak yg nyumpahin Marc jatuh bahkan dr awal race. Kenapa azab mereka wkwkwk

    karma is (surely) a bitch
    suck it deep FBR

    Guest
  59. Sebegitu gregetnya Marc
    Disumpahin jatuh ama Valeban yg nonton ditribun dekat Turn 1 selepas start, eh yg jatuh malah si kakek legend (di turn 1 pula)

    Yg goyang dombret si Marc, yg jatuh malah Ianonne

    Rejeki anak soleh
    Klo rejeki bocah tua nakal mah pasti seret kalo fanboynya masih doyan nyumpahin

    Guest
  60. jaelan.. October 13, 2013 at 16:07
    =========

    sepertinya……5 taun kedepan β€œMM” bakalan jadi JAWARA motoGP……. siapsiap SEJARAH akan TER UKIR………………

    ==========
    Masih adakah orangnya nih …..
    Tebakan nya juoooooss…

    Guest
    • Ga perlu jenius untuk tau MM bakal mendominasi motogp…dalam hati valeban aja tau siapa yg bakal.hancurin rekor pujaan hatinya…makanya MM jadi enemyno.1

      Guest
    • Saya bukan tipe fans fanatik …
      Saya dulu cuma menjagokan Doohan, lalu saat awal kemunculan Rossi mulai menjagokan Rossi, bertahun-tahun, hingga akhirnya kini menjagokan Marc Marquez sejak tahun awal ikut motoGP.
      Mereka memang sesuatu banget…..

      Bedanya VR46 selain skill & talentanya yg besar, mulutnya pun juga besar & sering menggunakan media untuk psy war menjatuhkan para pesaingnya.
      Dan akhirnya semuanya itu kini berbalik, semua omong besarnya dgn berbagai gaya eksentriknya kini dikenang & mulai mempecundangi VR46, semenjak melewati berbagai drama & kontroversi dgn MM93.

      Guest
    • Kita liat tahun depan kaya apa efek unifikasi IMU…naga2nya eks rider minim sisi elektronik bakal mendominasi…klo perlu Corser sama Bayliss nimbrung sekalian…wkwkwk

      Guest
    • Kalo Doohan siapa sih yang gak ngidolain…ane juga tapi muka dinginya bikin eneg..inget berapa kali Crville podium satu muka doohan lsg kecut…
      Era Rossi sisi entertaint mulai masuk.
      Kalo markes sorry…kadang utk mencapai tujuannya caranya kasar…lu pantengin saat dia di moto3, moto2…sifat bawaan pasti ada. Dulu ane kira simoncelli paling kasar (insiden ngipasnya di straight mugello)ternyata ada yg lebih kasar…
      benernya cara bawanya sama doohan sama. Cuma doohan nyalipnya alus.

      Guest
  61. Pak…apa iya kalau di amati, gak pake analisa sih. Dovi sepeninggal hohe karena cidera kok gak ada taringnya babarblas ya? Apa iya dua tahun ini pake setingan si hohe?

    Guest
  62. Flashback

    2015 : MM93 ndlosor krn sikil VR46

    2018 : VR46 ndlosor krn GROGI dikejar
    sama MM93 hanya krn jarak
    terpangkas sangat cepat.
    Padahal MM93 ndak ngapa”in
    lho ya …

    Guest
  63. menarik pernyataan dari mm93 pada saat pers-con: “where is the limit? we never know. we just push, push, push.” (motogptwitter)
    apakah ini artinya kemampuan sebenarnya dari paket motor rcv belum tereksplorasi sepenuhnya?

    Guest
    • sementara yg onoh, setelah ngepush eh jatuh kemudian kesal dan nge”push” KEPALA salah satu marshal
      kurang mantap apa cobak

      Guest
  64. Lap 17 Valentino Rossi Down Di T1, persis banget di depan Tribun Fansnya . . Sakitnya tuh di sini…. Jadi kesian juga sih

    Guest
  65. Marquez jatuh bisa safe sendiri, Rosi jatuh yang safe fansnya…, fansnya safe rosi di komentar, jurus andalan juara hibah hahaha, makannya suru rosi belajar safe pada saat ndlosor, yamaha 25 seri pada kemana ya, rosi kemana?, hanya MV25 yg bisa menutupi rasa malu Yamaha saat ini.

    Guest
  66. maki2; melihat videonya pas rosi ndorong kepala si marshal, marshalnya langsung di shoot kamera terlihat kesal dan jengkel mas. ngeloyor pergi menjauhi rosi. mungkin marshalnya berpikir, “ini orang kok sombong banget ya?”

    Guest
  67. Ane rasa bayi bayi yang komen dimari masa mudanya belum merasakan jambakan dua tak…
    Lu tembus 190-195/ km jam dulu baru komen ya…wkwkwk…
    Atau jangan2 cuma komen doank gak brani main top speed.wkwkwk..
    Kalo masa muda lo mainya cuma mbit…haiizz mending nyungsep dah..!

    Guest
    • Jangan terlalu sombong, angkuh, sok tua dengan membanggakan diri sendiri yg orang lain saja tak peduli dan tidak mau tahu.
      Ingat pemeo bahwa anjing menggonggong kesana kemari itu karena sebetulnya sedang menyembunyikan ketakutannya sendiri.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.