TMCBLOG.com – bro seklaian, akhirnnya di EICMA Milan 2018 kawasaki merilis secara resmi bentuk dari Sosok naked Bike berbasis Ninja 400 dinamakan Kawasaki Z400

Mengenai Mesin dan sasis Yang digunakan di Z400 ini boleh dibilang sama persis dengan apa yang digunakan di Ninja 400 di mana mesinnya menjadi Bagian dari sasis secara umum . . pokoknya sangat berbeda dengan Ninja 300 dan Ninja 250 sebelumnya  . . . secara detail mesinnya adalah twin Inline 399 cc 4 tak, 8 Valve, Power maksimum 34,4 kw ( 47 hp ) – untuk Z400

yang cukup menarik adalah bentuk headlampnya boleh dibilang berbeda dengan kawasaki Z300/ Z250 sebelumnya walaupun untuk Z400 ini sudah mengunakan LED, Kalo menurut tmcblog sih, headlamp Z400 terasa kurang garang nika dilihat dari samping, namun kalo dari depan baru kelihatan galak  . . bentuk tangki bbm disinyalir mirip dengan Ninja 400 namun dengan tambahan Shroud kiri kanan dan protector samping untuk Radiator Pendingin cairan . . .

Bagian di bawah jok dekat mesin terlihat cukup terbuka dan sangat mengekspos bagian mesin . . sedangkan Mufflernya sendiri dan Bagian buritan persis Ninja 400

Apakah ini juga akan jadi basis Kawaskai Z250 Buat Indonesia nanti ? Jawabannya adalah Yappp ..  silahkan simak gambar berikut ini sob

Yap Confirm ini adalah bentuk Kawasaki Z250 yang abru sob . . ada tulisan 250 di Shroudnya  . . Z250 hadir dengan spesifikasi Mesin yang sama dengan Ninja 250 yang baru yang tentu sudah juga mengadopsi Assist and Slipper clucth. Menurut kawasaki bentuk Sasis dari Z250 dan Ninja 250 memang mengacu pada Ninja H2 sedangkan Untuk bentuk Headlamp, dan body mengacu pada Konsep Sugomi. . . Kapan hadir di Indonesia nih ?

Taufik of BuitenZorg

 

27 COMMENTS

  1. Knp tanpa undercowl?
    Dan bentuk headlamp-nya aneh bgt pula.

    Overall, lumayan tp soal design masih mantap yg lawas.

    Tapi klo dah liat langsung, mungkin bakal berubah pikiran…

    Guest
  2. Cakep yg ini, designnya old school banget karakter ZX tourernya keluar lagi nih. Gak dipaksain sekedar lepas fairing. Cruiser banget. Imho

    Guest
  3. Z250 hadir dengan spesifikasi Mesin yang sama dengan Ninja 250 yang baru yang tentu sudah juga mengadopsi Assist and Slipper clucth.
    ——
    Weww ini yg spesial wak ASC …gak usah mesin baru ditambah ASC dah cukup ….hehehe

    Guest
  4. kok kayak motor India ya,sorry to say ,ane saranin KMI ga usah bawa Kesini lah,lagian pasar naked 250 udah sekarat disini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.