TMCBLOG.com – Di EICMA Milan 2018, Honda Juga menghadirkan revisi terbaru dari Motor sport 500 series mereka dan setelah CB500R, salah satu yang tmcblog mau bahas di artikel ini adalah kehadiran New Honda CB500X MY 2019 terbaru . . Nah Dari bentuknya, Platform tidak jauh ebrbeda tetap berbentuk Motor sport Cross Over . . dengan mesin 471 cc yang sama, sasis pun sama . . namun ada yang berubah nih sob jika kita lihat secara mendetail  . apa saja itu?  . . ini listnya  . .

Hodna CB500X baru menghadirkan Bentuk headlamp yang walau tetap LED namun bentuk nya sudah sedikit berubah.

Lalu Jika sobat lihat bentuk Windscreen/ windshieldnya juga lebih lebar, untuk memastikan lebih banyak proteksi kepada penggunanya.

idiiihhh, dashboardnya berubah sob, menggunakan Negative LCD dengan cluster yang berbeda namun dengan kelengkapan Yang sama, ada speedometer, takometer dengan bar graph menarik yang berputar memutari Gear indicator, Fuel level, dan beberapa indikator terlihat lebih sip . . New Honda CB500X MY2019 ini juga hadir dengan sistem keamanan HISS, jadi Nggak perlu pakai model magnetic secure key sob

satu JUga yang berubah, ban depannya menggunakan Rim 19 inchi, which is , menurut tmcblog lebih beraura ADV ketimbang spek sebelumnya yang menggunakan Ban 17 Inchi, namun memang pengereman depan masih mengadopsi single Disk . . suspensi pun masih teleskopik

Ohya mengenai mesin 471 cc twin nya mengalami perubahan sedikit dari Timing dari Valve intake sehingga diperoleh Torsi maksimum yang lebih cepat yakni 43NM di 6500 rpm dibandingkan versi sebelumnya yang baru nemu torsi maksimum di 7000 rpm. sedangkan Power masih 48 hp di 8600 rpm. Oh Ya girboknya menggunakan slipper clutch ya sob . . . dipastikan Kedepan Line Up CB500X AHM pun akan berubah ke Model yang seperti ini sob ..  Kita tunggu saja yaaa

taufik of BuitenZorg

2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X
2019 CB500X

 

 

24 COMMENTS

  1. moncongnya jadi lebih pendek ya,jadi kayak burung Pipit gitu,kalo yg kemarin kayak bebek/entong
    front fendernya juga agak legaan,walaupun sama aja entar kalo lumpurnya tebel juga keganjel juga

    Guest
  2. Andai cs-1 dulu headlampnya semungil ini.. 😀

    Motor yang mendahului jamannya..
    Sama kayak chevy spin.. Crossover yang keluar terlalu dini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.