TMCBLOG.com – Bro sekalian, jelang EICMA Milan 2018, pembalap permanen WSSP300 asal Indonesia di Musim 2018 ini, Galang Hendra Pratama berangkat ke Milan, Italia dan secara resmi memperkenalkan kepada publik dunia sosok Yamaha R3 khusus untuk gelaran WSSP300 musim 2019 . . . Apa saja update yang diberikan kepada Yamaha R3 khusus WSSP300 tahun depan ini? Cekidot sob . .

Yap menurut info yang TMCBlog peroleh, Yamaha R3 spesial untuk WSSP300 atau yang terkenal dengan Yamaha YZF-R3 GYTR Edition dilengkapi dengan jeroan suspensi Upside down dari Ohlins, sok belakang pun menggunakan Ohlins, lalu cakram depan sudah brespesifikasi Full-Floating dari Brembo, pada sistem knalpot menggunakan Akrapovic dan mesin yang sudah di-tuning ala GYTR  ( Genuine Yamaha Technology for Racing) sehingga sesuai dengan regulasi dari FIM WSSP300 . .

Jujur melihat Yamaha R3 GYTR ini cukup menarik dan bisa jadi merupakan basis desain dari seluruh R25 dan R3 yang akan mengikuti gelaran balap di regional manapun . . Dan mungkin juga untuk ajnag kejurnas Sport 250 cc Indonesia dan AP250 ARRC 2019 nanti, semoga berguna sob..

taufik of BuitenZorg

 

61 COMMENTS

  1. tapi kok kalah yach sama adiknya yach dah pake teknology motom gp : deltabox.

    pantesan di arrc kalah, ngak pake deltabox.

    Guest
    • Ngah ngah ngah 😂 adeknya udah pake pepeA malah ,katanya bisa jadi paling kencang 😂

      Guest
  2. Ooo jd itu maksud update USD di r25/r3 terbaru, biar bisa depan belakang pakai ohlin plus sekalian rem radialnya. Pintar juga strateginya…

    Guest
  3. kalo g pake sticker lampu sebenarnya ajib bengis tuh motor

    ternyata cover Deltabox ngikut ya kirain bakal beda dikit fairing versi racing nya 😂😂

    Guest
  4. selama cbr250rr ngak lolos global market jangan harap R25/R3 rubah total mesinnya karena lawannya di penjualan cuma Ninja400 yang sudah naik cc belum USD, Blum Full Digital dan belum undeyoke.

    Guest
  5. Aladeen:
    “Hmmm.. It is too round on the top. It needs to be pointy, round is not scary, pointy is scary. This will put a smile on the rival faces. They will think that it is a huge robot dild* running to overtake them.

    Nadal:
    “No, Supreme Leader. The shape of the rounded bike front has beter aerodynamics than pointy shape.”

    😂😂😂😂😂

    Guest
    • Yah, kalau buat balapan bisa ditambah paralon bro 😂 daeipada nangkap lalat doang ntar 😂

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.