TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Di ajang EICMA Milan 2018, HRC sekalian mengumumkan list Pembalap pembalap mereka ( Baik yang kontrak dengan HRC atau Honda  Secara umum ) yang akan membalap di beberapa disiplin Balap Dunia Musim 2019 nanti, seperti di MotoGP, Moto2, MXGP, WSBK, TialGP, Dakar Rally, FIM Endurance, dan AMA . . di MotoGP Mungkin kita sudah Mahfum nama Namanya, Namun di beberapa Disiplin balap seperti MX GP dan WSBK ada nama nama baru lhoo . . Cek deh

<MotoGP Class>

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
Repsol Honda Team
*4
RC213V
*4
93Marc Márquez
*4
25SpainMotoGP
Champion
99Jorge Lorenzo
31SpainMotoGP
10th
(as of Nov. 6)
LCR Honda CASTROL35Cal Crutchlow
33U.K.MotoGP
7th
(as of Nov. 6)
LCR Honda IDEMITSU30Takaaki Nakagami
26JapanMotoGP
20th
(as of Nov. 6)

*4 Team ★ indicates factory team, machine ★ indicates factory bike, rider ★ indicates HRC rider

FIM Superbike World Championship Series (WSBK)

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
TBACBR1000RR SP2TBALeon Camier
32U.K.WSBK
12th
TBARyuichi Kiyonari
36JapanJRR*5JSB1000
8th

*5 All Japan Road Race Championship series

FIM Endurance World Championship Series (EWC)

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
F.C.C. TSR Honda FranceCBR1000RR SP21Freddy Foray34FranceEWC
Champions
Josh Hook25AustraliaEWC
Champions
Mike Di Meglio30FranceEWC
2nd
Honda Endurance Racing Team111TBA

 

<MXGP: 450cc Class>

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
Team HRC
CRF450RW
243Tim Gajser
22SloveniaMXGP
4th
5Brian Bogers
22NetherlandsMXGP
37th

<MX2: 250cc Class>

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
Team HRC
CRF250RW
10Calvin Vlaanderen
22South AfricaMX2
6th

 

<Moto3 Class>

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
Team Estrella Galicia 0,0NSF250RW
TBASergio García15SpainCEV Moto3
5th
(as of Nov. 6)
72Alonso López16SpainMoto3
23rd
(as of Nov. 6)
Leopard Racing42Marcos Ramirez20SpainMoto3
10th
(as of Nov. 6)
48Lorenzo Dalla Porta21ItalyMoto3
5th
(as of Nov. 6)
Team KÖMMERLING Gresini Moto319Gabriel Rodrigo22ArgentinaMoto3
7th
(as of Nov. 6)
TBARiccardo Rossi16ItalyCEV Moto3
14th
(as of Nov. 6)
Marinelli Snipers Team14Tony Arbolino18ItalyMoto3
18th
(as of Nov. 6)
76Makar Yurchenko20KazakhstanMoto3
28th
(as of Nov. 6)
PETRONAS Sprinta Racing71Ayumu Sasaki18JapanMoto3
21st
(as of Nov. 6)
17John Mcphee24U.K.Moto3
14th
(as of Nov. 6)
Honda Team Asia27Kaito Toba18JapanMoto3
22nd
(as of Nov. 6)
TBAAi Ogura17JapanCEV Moto3
6th
(as of Nov. 6)
SIC58 Squadra Corse23Niccolò Antonelli22ItalyMoto3
15th
(as of Nov. 6)
24Tatsuki Suzuki21JapanMoto3
12th
(as of Nov. 6)

 

FIM Trial World Championship Series (TrialGP)

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
Repsol Honda Team
COTA4RT
1Toni Bou
32SpainTrialGP
Champion
6Takahisa Fujinami
38JapanTrialGP
6th

◆The Dakar 2019

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
Monster Energy Honda Team
CRF450
RALLY
47Kevin Benavides
29ArgentinaDakar 2018
2nd
5Joan Barreda
35SpainDakar 2018
Entry
2Paulo Goncalves
39PortugalCross-Country Rally World Championship
4th
15Ricky Brabec
27U.S.A.Dakar 2018
Entry
10José Ignacio Cornejo
24ChileDakar 2018
10th

 

AMA SuperCross World Championship Series (SX)

<450SX: 450cc Class>

TeamMachineNo.RiderAgeNationality2018 results
Team Honda HRCCRF450R94Ken Roczen24Germany450SX
18th
14Cole Seely28U.S.A.450SX
17th

 

29 COMMENTS

    • nah soal sponsornya masih belum tahu, sepertinya Tenkate masih walau ada rumor Moriwaki ikutan masuk

      Administrator
    • iya soalnya ten kate/red bull honda pengennya jd tim pabrikan. lagian masa tim lama ditelantarkan gitu aja kan? hanya gara2 moriwaki. udh bertahun mewakili Honda di wsbk

      Guest
    • @taufik
      iya soalnya ten kate/red bull honda pengennya jd tim pabrikan. lagian masa tim lama ditelantarkan gitu aja kan? hanya gara2 moriwaki. udh bertahun mewakili Honda di wsbk

      Guest
    • Si Jake Gagne dilepas?
      Hny sbg penghormatan Ten Kate/Honda/WSBK terhadap “slot” rider US sepeninggal Hayden saja dong? Saya pikir krn mmg ada rider US berbakat yang kmrn scr tdk sengaja mendpt kesempatan lbh awal dan adanya hubungan harmonis Honda dng komunitas balap roda 2 di US..
      Lalu si Jacobsen gmn jg tuh dng adanya isu Moriwaki?

      Guest
  1. dari crash.net

    “Honda Racing Corporation will step up its efforts with a factory squad in partnership with Althea and Moriwaki for the 2019 World Superbike championship with riders Leon Camier and Ryuichi Kiyonari… ”

    so positif full factory support ya wak HRC untuk WSBK tahun depan ?

    motor barukah ?

    mantap ini, bakal maut lagi agaknya ..

    Guest
  2. baru tau kalo beberapa pembalap moto3 ada yang dikontrak sama honda juga, saya kira hanya sekedar dukungan terhadap motor & team saja karena team tersebut memakai motor honda.

    Guest
    • Karna kiyonari titipan Moriwaki,tapi entah kenapa kok nggak milih Yuki Takahashi aja ya yg lebih kenyang pengalaman dan umur agak mudaan

      Guest
    • kagak maksud saya tim utamanya leon camier sama takumi saja aturan, kalo kiyonari taro di moriwaki saja atau bisa juga si yuki. mungkin juga nanti yuki masuk di moriwaki, toh pembalap mereka belom diumumkan.

      Guest
  3. ten kate/red bull honda pengennya jd tim pabrikan. lagian masa tim lama ditelantarkan gitu aja kan? hanya gara2 moriwaki. udh bertahun mewakili Honda di wsbk

    Guest
  4. Pak Tua, Ryuichi Kiyonari balik lagi, beraaaat, padahal pas di BSB tahun terakhirnya dia udah gak begitu kompetitif, lho. Indikasi bakal disupport HRC kayaknya, nih.

    Guest
  5. yg tim dakar mantap. tim monster honda. prestasinya jg bagus tim ini. salah satu penantang terkuat di ajang rally dakar.

    maap oot, mas Taufik, rumor mengenai gonjang-ganjing status casey stoner di tim ducati bagaimana?
    apakah benar rumor yg mengatakan ada komunikasi puig dg stoner supaya balik lagi ke hrc?

    Guest
  6. Jake Gagne dilepas? Berarti selama ini utk sekedar menghormati kontrak Ten Kate/Honda/WSBK terhadap “porsi” rider US sepeninggal Hayden dong? Saya pikir dia mmg rider US berbakat yg mmg kebetulan dpt kesempatan lbh awal krn kecelakaan Hayden.
    Lalu nasib Jacobsen gmn lg tuh dng adanya isu Moriwaki?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.