CB125X Concept

TMCBLOG.com – Bro sekalian, tmcblog sempat terbengong bengong saat melihat sosok Motor konsep dengan cc kecil yang dihadirkan Honda di EICMA yakni Honda CB150X Concept . .Β 

CB125X Concept

wiiiihhh Konsepnya serem sob . . sebuah Motor raly Namun dibangun dari mesin 125 cc yang common Part dengan Mesin CB125R . . . Honda menghadirkan suspensi depan yang panjang, roda yang jenjang pula dengan jenis enduro/ dual purpose. Body work seperti Motor trail di mounting di atas sasis CB125 R . . .

CB125M Concept

Kebutuhan akan eduro menyebabkan Honda memberikan pilihan gear ratio yang pas sehingga mereka memperbesar jumlah mata pada sprocket ban belakang untuk kejar torsi . . Perkiraan TMCBLOG bentuk produksi massal dari Next Hodna CB125X nggak akan jauh ebda dari Platform Konsepnya iniΒ  . . bagaimana Indonesia, akankah bisa menghadirkan CB150X ?

CB125X Concept

TMCBLOG pikir, logikannya sih bisa sob . . . Jadi Gini, Pada dasarnya Motor CB125R itu Punya konsep sasis dan mesin yang Mirip dengan HondaCB150R exmotion di Thailand. Dan sempat tmcblog baca dari detik Bahwa Exmotion itu sebenarnya adlaah Motor yang diimpor dari Indonesia dalam keadaan CKD . . so silogismenya adlaah CB150 adalah buatan indonesia, ajdi harunya jika emmang pasarnya ada, Mudah saja bagi AHM untuk memperoduksi CB150 Exmotion Buat Market indonesia dan Juga Bisa ajdi kemungkinan Hodna CB150X ataupun CB150 rally Ini . . kalau menurutmu Gimana sob?

Taufik of BuitenZorg

CB125M Concept
CB125M Concept
CB125M Concept
CB125M Concept
CB125M Concept
CB125M Concept
CB125X Concept
CB125X Concept
CB125X Concept
CB125M Concept
CB125M Concept
CB125M Concept
CB125M Concept
CB125M Concept

 

79 COMMENTS

    • Touring mending model ginian daripada Supra GTR
      Fungsionalitas sama, tapi lebih kece dibanding Supra GTR

      Guest
    • Yang jelas beda konseplah mybro, makanya dikasih proto ini buat pilihan πŸ‘πŸ˜‚

      Guest
    • mintanya overbore dikasih overstroke mintanya overstroke dikasih overbore…wes mending jgn beli motor Onda …gampang .

      Guest
  1. emangnya mungkin AHM mau move on dari rangka trellis “X”..?
    kenapa Honda Thailand membuat sendiri model rangka exmotion, tidak ikut rangka trellis “X” ala AHM..?
    CMIIW

    Guest
  2. jd inget beberapa komparasi motor naked 125 di eropa …

    spedometer cb125r ngibulnya kebangetan…
    disalip sama lawannya gk lebih dr bacaan spedo cb150 pdhal posisi nyalip…motornya cheapy

    dan ada review kesimpulan MT 125 most engine lead…

    Guest
  3. Menurut ane mungkin AHM cuma ngirim bongkahan mesin sama sasis doang,sedangkan kayak USD, swingarm,body,velg dr vendor lokal Thailand sana, IMO

    Guest
  4. Joss klo jadi di mass pro.. Karena honda biasanya motor konsep sama mass pro ga jauh beda.. Ga kaya tetangga sebelah huehue..

    Guest
  5. orang-orang indo suka touring. cocok klo pake motor ini. jadi gaperlu modif ulang cb/vixion/pulsar yg stang nya di ganti agar tinggi dan ground clearence nya

    Guest
  6. Sebenernya tuh ap honda thai ngimport / ckd.in mesin , rangka & velg dari ahm utk cb exmo, gue gak tau napa ya kok all new cb150/cbr150 kok rangkanya ndak sekalian dibikin sama spt cb exmo yaaa, kan anti patah … Padahal Ahm udah punya basis nya, apa jangan2 masih disimpen buat surprise, atau jangan2 ngasih nafas pabrikan jepang lain biar tetep hidup… πŸ€”
    #ups_keceplosan

    Guest
    • AHM masih simpan kartu bagusnya(sepertinya)

      Kalo rangka model exmotion lebih enak buat selap selip, beda sama street fire yg lebih enak diajak jarak jauh

      Guest
  7. Dan sempat tmcblog baca dari detik Bahwa Exmotion itu sebenarnya adlaah Motor yang diimpor dari Indonesia dalam keadaan CKD
    ################################
    kan mesinnya 11 12 sama cb150r, nah kalo nanti all new cbr 150 baru ada pembaharuan dari enginenya. ganti overbore lagi atau mempertahankan operstroke ? liat saja nanti yang jelas bakalan ada peningkatan dari tenaga dari mesin cbr150 yang sekarang. kapan keluar ? tunggu saja ngohahaha

    Guest
  8. Thailand. Dan sempat tmcblog baca dari detik Bahwa Exmotion itu sebenarnya adlaah Motor yang diimpor dari Indonesia dalam keadaan CKD . . so silogismenya adlaah CB150 adalah buatan indonesia, ajdi harunya jika emmang pasarnya ada, Mudah saja bagi AHM untuk memperoduksi CB150 Exmotion Buat Market indonesia

    —————-

    WAHHHH”” vulgar amat Wak ?? Bisa tergunciang efbeye baca nya, karena filosofi mereka Ahaem gak impor apa apa, paling mbit ke Timor Leste dituker daun Ketapang πŸ˜†

    Guest
  9. Ah Honda paling php doang.. punya desain keren2 buat apa kalau ga dijual….yg dijual malah yg gitu2 aja… First mover dong…jangan follower mulu…

    Guest
  10. CB exmotion series itu chasis nya beda sama CB/CBR series dri Indonesia. Ada bahan klo ganti chasis juga klo memang tipe ini bakal mengaspal ke depannya. klo gk salah tipe chasis CB di thailand serupa denga chasis CBR 250rr

    Guest
  11. gimana kalau current CRF 150 aja yg di bikin gini, walau sbnrnya akan jauh lbh jos kalau mesin bs pake K56,, mesin K56 mnurut saya torqyy banget, cuma ya memang lbh mahal coz DOHC…

    Guest
  12. Klo ada customer yg uang bukan masalah, boleh ga sih dibeli gini ini? Cakep lho ini..masak ga ada milyarder yg tergoda di eicma?

    Guest
    • tergantung kebijakan pusatnya,kayak Aventador J yg bisa dikatakan cuma konsep karna cuma diproduksi 1 unit doang akhirnya dibeli orang tajir melintir

      Guest
  13. AHM masih simpan kartu bagusnya(sepertinya)

    Kalo rangka model exmotion lebih enak buat selap selip, beda sama street fire yg lebih enak diajak jarak jauh

    Guest
  14. Kalo rilis disini saya akan segera mengajukan proposal kepada ibu mentri keuangan semoga di acc, kalo enggak ya tetep nekat beli dengan resiko diomelin tentunya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    Guest
  15. iya wak memang mesin CB 150R Thailand sama CB 150R di Indonesia punya basis yang sama cuma di Thailand mereka sudah EURO 4 sedangkan di Indonesia baru EURO 3 sehingga pasti ada jeroan yang beda kalo sasis jelas tidak akan masuk dengan design makanya di develop ulang sama AP Honda

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.