TMCBLOG.com – Bro sekalian, di ajang IMOS 2018 yang lalu tmcblog mencoba melihat secara langsung apa sih yang baru dari Honda CBR150R MY 2018 yang resmi dirilis mulai pertengahan Oktober 2018 yang lalu .. .Β  memang sih jika dilihat sekilas, seperti tidak ada perubahan signifikan di CBR150R ini ..Β  Perubahan perubahan baru bisa diketahui bila kita sudah melihat secara detail

Secara Umum Sasis, side Fairing,swing arm dan mesin dari Honda CBR150R ini tiada berubah sob dimana masih mengusung mesin 150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled)y menghasilkan tenaang dapat menghasikan power maksimum hingga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi Maksimum Hingga 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm On-Crank

Nah namun jika mau lebih detail melihat ada Beberapa hal baru yang juga hadir di New Honda CBR150R seperti

  • PenyematanΒ  disc brake yang bergelombang semakin menambah kesan sporty dan stylish.
  • Desain baru pada cast wheel yang semakin modern memberikan kesan racing sesungguhnya.
  • Disematkannya Anti-lock Braking System (khusus untuk tipe ABS) di mana pengendara akan lebih nyaman dan aman saat melakukan pengereman,
  • Penambahan fitur baru Emergency Stop Signal (ESS) pada tipe ABS yang menunjang keselamatan pada saat pengereman mendadak.

Sayang di Imos kemarin tmcblog belum sempat mencoba hal hal baru di Hond CBR150R ini, kepo ingin tahu apakah aerodinamikanya berubah dan Juga efek dari ABS nya sob . .

Taufik of BuiTenZorg

 

41 COMMENTS

    • Betul, sengaja diset diharga tsb untuk varian teratasnya πŸ˜‚ agar kompetitor bisa menghadirkan tandingan..terbukti gsxr brojol dg abs nya πŸ˜‚
      Nah..dg harga yang tinggi untuk varian tertingginya..ada Slot yang bisa diisi dibawahnya.. siap2 menunggu Kejutan Menyenangkan dari H πŸ˜‚πŸ‘

      Guest
  1. Mahal 😒😭😭😭😭😭 krn shock depan bisa disetel sendiri, gampang bgt lagi, apa lama2 g dol/slek gtu wak ?

    Guest
    • Betul bro.. H itu mahal πŸ˜‚ yang ‘ murahan ‘ banyak..tinggal dipilih saja πŸ˜‚

      Guest
  2. beli ini langsung bore up pake seher Yzf R3 yang 68mm. langsung auto ngacirrr (jadi 209cc). hehehe

    (68/2)^2*22/7*57.8

    Guest
    • Mending nganuu, mending ngonooo, ,(khas b3ye)

      pantes Yahaha rugi piara elu,.

      Rojali (Rombongan jarang beli)
      Rohaya (Rombongan hanya nanya)

      Guest
    • Masih Oon ente bro πŸ˜‚ kalau mending…ya mending ente beli Reject25 πŸ˜‚ 25-30 jt dapat 2 cyl πŸ˜‚
      Jangan pake mending2…
      Ente beli bajaj seken, ente dapat roda3 πŸ˜‚ kaga kehujanan…bisa skalian natik Penumpang πŸ˜‚
      Mending????

      Guest
    • Atau…kalau sampeyan masih pingin 250 cc mono..20-30 jt, baiknya embat cbr250 , itu mesin Cadas Ganas yang mampu memporakporandakan lawan , sekalipun lawan 2 cyl πŸ˜‚

      Guest
  3. gua gak habis pikir dg pabrikan kompetitor yg pasang mesin yang unggul sekian hp, pasang fitur keyless, pasang fitur ini itu, lantas mendikte konsumen ini lho value, itu gak value.

    gua kasih tahu:
    1. gak ada yg namanya konsumen bodoh
    2. kebodohan itu hanya milik pabrikan yg sdh tahu apa kemauan konsumen, tetapi besar kepala merasa lbh pintar dr konsumen, merasa lbh tahu kemauan konsumen dan memaksakan vula value versi pabrikan sendiri.

    gimana mau bicara value terkait overpriced atau tidak? baru liat tampang desain aja udah menjijikan, boro2 mau jatuh cinta dan memboyong ke rumah? mikir! susah untuk mengakui, tetapi fakta cbr150r jauh-sangat jauh sekali-lebih ganteng drpd kompetitornya.

    solusi: benerin dulu tampang sebener2nya, bikin konsumen klepek2 jatuh cinta, baru koar koar value performa dan fitur, gua jamin cbr150r gak bakal besar kepala overpriced dan bisa terjungkal dari posisi market leader.

    Guest
    • Tambahan..
      Varian tertinggi dari cbr150 ini hanya senjata Strategi dari H πŸ˜‚ H gak bakal punya target dg penjualan Varian ini.
      Kita harus dan selalu wajib ingat..managemen Penjualan H itu paling Smart πŸ˜‚ ada Step2 yang Sudah disusun rapi oleh H untuk kedepannya..berikut semua antisipasinya πŸ˜‚
      Smart ..!

      Guest
    • Tambahan lagi..jangan pernah berharap tinggi jika memegang teguh ke KW an πŸ˜‚
      Dan. Jangan Lupa Silsilah πŸ˜‚

      Guest
  4. Only available for Indonesian market for awhile. My request for future development: may it has more mature look, this one looks too light on size

    Guest
  5. Tambah cakep aja nih, betul apa kata comment di atas..honda mungkin lbh mendengar masukan dr konsumen, sya pernah boyong cb150r streetfire pas awal muncul, pd saat kumpul di ruang terbuka ada ibu” yg nanya ttg motor ini sekilas keunggulan dan kekurangan..stlh 3 hari kemudian prnh jg di hampirin mbak” tanya mengenai hal yg sama..apakah itu tim β€˜swat’ dr honda?adakah yg pernah ngalamin hal serupa?

    Guest
  6. Ko sy gagal fokus ya lihat video nya. Sama2 hitam soalnya. Selalu mata ingin ke kanan walaupun sudah diusahakan ke tengah. Ya sudah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.