TMCBLOG.com – Bro sekalian FYI di Kejuaraan WSBK 2018 ini satu satunya team yang merupakan team factory dimana pabrikan langsung turun tangan di teamnya adalah kawasaki racing team, Induk team dimana Jonathan Rea berada sekarang. Selain itu ada Pabrikan lain yang juga turun tangan namun menggunakan kepanjangan Tangan workshop racing seperti Ducati dengan Aruba.it dan Yamaha  . . Honda R2 memiliki Bisnis racing dengan induk bernama HRC . . di 2018  ini Team Redbull Honda Ten Kate yang menaungi Jake Gagne dan Leon Camier tidak disupport Langsung oleh HRC, SPonsor Utama Red Bull merupakan Klient dari Honda eropa yang meeggunakan work shop racing asal belanda Ten Kate semenjak tahun 2002 . . namun tidak begitu Untuk 2019 nanti sob . .

Yap Mulai 2019 nanti HRC akan kembali ambil alih pengendalian Langsung team WSBK nya dengan menggunakan dua pembalap yakni Leon Camier dan Pembalap gaek Ryuichi Kyonari. Keduanya akan menggunakan Motor spek terakhir Honda CBR1000RR SP2 dengan sponsor resmi tetap raksasa Minuman Energi Red Bull  . . .  namun yang menarik adalah HRC tidak Lagi menggandeng Partner yang telah susah senang bersama Honda eropa selama ini Yakni Ten Kate. FYI dengan Honda eropa, ten Kate pernah jadi Juara Dunia WSBK 2007 bersama Clark Kent Eh maksudnya James Toseland. Alih alih ten kate,

HRC akan menggandeng Partnernya yang sukses di JSB Moriwaki dan Althea racing. dari sini sepertinya ketahuan, Bahwa HRC yang saat ini based On Japan banget ingin Partnet workshop yang bisa diajak komunikasi dengan cepat guna mengejar ketertinggalan Development dari Ducati dan yamaha.

tmcblog mencoba mencerna apa kira kira alasan HRC memilih Camier dan Kyonari . .. kalo Camier jelas ia adalah Incumbent ..  suka tidak suka, faktanya ia saat ini merupakan pembalap Honda yang paling tahu seperti apa kerasnya persaingan di WSBK, dan soal Kyonari Yang terakhir membalap di WSBK musim 2008-2009, ia adalah pembalap Moriwaki dan sepertinya Kyonari ditunjuk sebagai jembatan antara HRC dan Moriwaki untuk persiapan Development dari FireBlade SP2 .

Sampai saat berita ini tmcblog tulis, Belum ada kepastian akan kemanakah ten Kate Berlabuh untuk tahun 2019 nant . . ada rumor ten kate akan hengkang dari WSBK mengikuti hengkangnya Honda eropa . .

Taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

    • kayaknya harese udah gak sungkan lagi untuk menampakan membantu montor ondanya bisa mengejar ketertinggalan Kawasaki Ducati dll…

      itu dah terlihat dr gabungnya redbull …termasuk sampai memasok ECU magneti

      Guest
    • Musashi lebih ke balap asia aja(lirik arrc sama jsb)
      Kalo FCC udah kontrak sama Honda France di FIM Endurance..

      Kalo dipikir udah jobnya masing-masing, lagian juga Moriwaki juga bawahan HRC kaya yg diatas..

      Guest
  1. Setelah gw toyor info kalo yamah0 berpuluh2 tahun cuma juara sekali di wsbk di banding honda yg sudah 4 kali….tidak ada 1 pun efbeyek yg berani tengil di artikel wsbk spt dulu2 😁

    Guest
    • Ten kate maen di arrc mah gak akan balik modal bor, kecuali diasisteni oleh pabrikan langsung

      Guest
  2. Kayak semacam janjian ama duc corse, sama2 turun wsbk fully supported
    Apa jangan2 terkait dgn turunya pamor wsbk karena si ijo terlalu menguasai

    Guest
    • menurut gw HRC emang mau ngejaiili Ducati.
      HRC ga gerah ketika kawak nguasai wsbk bertaon taon tp begitu Duc menurunkan motor turunan motogpnya HRC langsung ambil bagian ke wsbk seakan akan berkata ” kita ladeni elo hanya dengan City Bike ” 🙂

      Guest
    • Menurut gw juga begitu bor, ada semacam agenda tak terlihat
      Tp duc terlihat lbh serius, dgn menurunkan rider ex motogp plus motor nya itu td
      Yg msih gw penasaran, apa mbah gigi ikut sumbang ilmu juga? Beliau kan pernah di aprilia wsbk juga kalo tdk salah

      Guest
    • @ordinary person
      ya jelas ikut nyumbang bro.. meski gk turun langsung lyaknya dia nangani max biaggi dan guintolli di Aprilia yg bisa gondol title world champ dan runner up WSBK 2010 dan 2012. pngembangan prototype dan superbike ducati itu kan seatap. alias ducati corse selaku divisi balap yg dpimpin mbah gigi saat ini juga sebisa mungkin berlaku adil dgn memberikan support kepada team ducati wsbk dgn teknologi rasa motogp yg diusung superbike barunya ( panigale V4R ).

      Guest
  3. WSS kaya msh blm perlu kali yach,?
    Jurdun 7 kali berturut 2001-2008, total 9, 2010, 214, semua sama Ten Kate, msh aman dari kawak dan ymh.

    Guest
    • Wss mo pakai motor yg mana bor? Baby fireblade dibiarkan apa adanya krna sdh tdk feasible dr hitung2 an bisnis
      Apa rentetan gelar juara mau dibiarkan terlampaui oleh pabrikan lain yg masih bermain di kelas supersport?

      Guest
    • Kalah 1 dari sekian banyak juara gua kira gak masalah 😂 gak mesti panix bro..toh H itu akan langsung bertindak jika itu udah tahap urgen 😂

      Guest
  4. Yamaha juga bukan yamaha jepang ya, tapi eropa. kalau yamaha jepang kan sudah terbukti menang di suzuka 8h dan gap-nya jauh dengan merk lain.
    andai yamaha juga disupport pabrikan, minimal ada 4 motor yang seimbang, K, D, H, dan Y, bisa seru seperti jamannya Ben Spies dulu

    Guest
    • tapi Honda (Fireblade) masih bisa membusungkan dada karna masih bisa juara FIM Endurance lewat FCC TSR

      Guest
    • Ini bukan masalah masa lalu atau bukan, ini masalah Prestasi 😂 ente lihat saja data kemenangan H dari semua kejuaraan yang diikuti oleh semua pabrikan .. berapa ratus??? 😂 Bandingkan dg yg lain 😂
      Prestasi itu berkesinambungan bro..gak mutlak .. owh, H gak juara 2 -3 tahun terakhir yang artinya Kiamath 😂

      Guest
    • Oke deh..Ymh punya kehebatan di szk 8h 😂 ( biar ente senang ) truzz kejuaraan lain ada yang bisa dibanggakan dri Ymh..dg prestasinya melebihi H ? Ada? Yang mana? Berapa? 😂😂

      Guest
    • cieeee,,, masa lalu, ente sejenis kayak fans si mbah yg ente bilang selalu membanggakan masa lalu..😂😂😂😂

      Guest
    • Yahaha juara di Suzuka
      Tapi juara umum FIM EWC tahun ini adalah Onda

      Sama aja kayak
      Yahaha juara di Phillip Island tahun ini tapi MotoGp tahun ini juaranya adalah Onda

      ekekekekekekekekek
      Ya maap
      Ya hahahahahahahahaha

      Guest
    • Karena Suzuka itu sirkuit punya Honda, dan pasti dalam pengembangan mempengaruhi performa honda di sirkuit itu, meski beberapa tahun terakhir kalah sama yamaha di Suzuka 8 Hours, sih.

      Guest
  5. Suzuka 8 hours = honda 27 win…yamaho 7 win…jauh amat yah

    Motogp = honda 24 win. Yamaho 14 win

    Wsbk = honda 4 win…yamaho 1 biji

    Supersport = honda 10 ..yamaho 6

    F1 = Honda 3 (2 mclaren + 1 william)…yamaho ????

    Mati gaya kan?. krn mau di ubek2 otak atik tetep selalu di bawah 😁 eni kuesion

    Guest
    • Niat banget bro. Udah berapa tahun honda g juara wsbk?.. ada yg bisa bantu jawab?.. jangan ngomongin yg dulu entar malah terlena lho. Sama seperti MU dan Liverpool juara epl terbanyak tp g pernah juara lagi. Apanya yg mau d banggain sekarang coba?.. masa lalu. Kompetisi itu untuk hari ini dan masa depan. Bukan untuk masa lalu.

      Guest
  6. Berarti yamaha pun gak fullsupport ya wak. Klo honda g support team sebelumnya.gak mgkn hengkang kate,katanya biaya besar.

    Guest
    • >sembalab rossi
      >motor fairing ninja
      >helm agv ijo stabilo
      >h2r is the best yo!
      >pasang winglet di motor biar kencang
      * valeban logic

      Guest
    • >sembalab rossi
      >motor fairing ninja
      >helm agv ijo stabilo
      >h2r is the best yo!
      >pasang winglet di motor biar kencang
      * valeban logic

      Guest
    • >sembalab rossi
      >motor fairing ninja
      >helm agv ijo stabilo
      >h2r is the best yo!
      >pasang winglet di motor biar kencang
      * valeban logic

      Guest
  7. Jake Gagne dilepas ya? Kmrn cuman sbg “eksistensi” rider US (marketing?) sepeninggal Hayden? Lalu si Triple M gmn? Ikutan mundur jg bersama si Jacobsen?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.