TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Di EICMA 2018 Honda secara Global telah memperkenalkan sosok Superbike CBR1000RR FireBlade terbaru Model year 2019 yang menafikan renderan renderan berlebihan selama ini karena Jika dilihat dari bentuk Fisiknya Boleh dibilang tidak ada perubahan signifikan Mungkin hanya kehadiran Grafis Update dan Warna Baru Black Matte . . . Nah perubahan yang hadir untuk 2019 lebih ke arah update dan efesiensi setingan elektronik yang dibenamkan di sistem Throttle By Wirenya sob . ..  nah berikut ini tmcblog coba list perubahan perubahan apa saja yang ahdir di Honda CBR1000RR Fire Blade MY 2019  . .

  1. Fire Blade 20189 memperoleh setingan Kotrol Traksi/ Traction Control yang dinamakan sebagai Honda Selectable Torque Control (HSTC) dengan Respon lebih cepat
  2. Sistem Kendali Wheelie yang sekarang terpisah dari Traction Control dan memiliki 3 pilihan setingan ..  Jadi di dashboarad sekarang pilihan Power, Engine Braking, HSTC, dan Wheelie
  3. Kecepatan Clock dari sinyal TBW ( Throttle By Wire) lebih cepat sehingga ketika Kita Menutup Gas saat masuk tikungan respon throttle pun cepat yang diiindikasikan dengan turunnya RPM mesin 45% lebih cepat ( Gas lebih responsif )
  4. Saat Keluar tikungan dan Mulai Membejek gas, mapping baru terutama di Power Mode 1 hadir dengan menghadirkan Torsi lebih besar.
  5. Algoritma Setingan ABS telah diupdate dimana  Intervensi sistem ABS malah dikurangi Utuk Menghasilkan respon Pengereman yang lebih ‘natural ‘

Sementara ini belum ada informasi apakah Perubahan setingan elektronik diatas bisa di aplikasikan ke Honda CBR1000RR Fireblade Versi 2018 ke bawah. Yap terlihat seperti belum All Out Ya, Mungkinkah ini hanya sebuah pancingan sebelum keluar Ultimate Production Race Bike mereka yang rumornya menggunakan Mesin V-4 ?

Taufik of BuitenZorg

 

43 COMMENTS

    • Sebenernya kekurangan hounda di wsbk apa sih, soalnya kalo lihat data top speed di gelaran wsbk perasaan ga beda jauh dengan kompetitioorrr..

      Guest
  1. kapan mau juara wsbk kalo gini terus 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • Sebenernya kekurangan hounda di wsbk apa sih, soalnya kalo lihat data top speed di gelaran wsbk perasaan ga beda jauh dengan kompetitioorrr..

      Guest
  2. pas minggu kemarin ada yang pake ini motor diciledug siang siang hujan hujanan ridernya pake celana pendek, kaos oblong sama helm agv pista. anjaayy keren coy dipake hujan hujanan berasa kaya pake motor bebek atau matic hahhaha

    Guest
  3. ini sebenernya tuh honda jadi apa kagak sih membangkitkan gen RVF1000 ?
    pas awal awal pernyataan kemarin di wsbk bakalan membangkit RVF1000 menjadi motor jalanan yang race oriented dan menggeser cbr menjadi motor jalanan murni.
    tapi pas berita HRC balik ke wsbk mereka bilang akan mengembangkan cbr buat di wsbk.
    jadi sebenernya nanti pake RVF1000 atau cbr nih di wsbk.

    Guest
    • Jadi bor, cuma kalo ditunggu bakalan lama bener. Hahrese thn depan turun msh mengandalkan motor ini, jd klan rc series reborn blom akan lahir dekat2 ini

      Guest
  4. yah cuma elektronik doang,mbok ya fairingnya dibikin lebih nutupin badan gitu,masa side fairing cuma seuprit gitu kayak hotpant anak ABG 😂😂

    Guest
  5. YM mbreset lagi yg katanya ada inner winglet nya ternyata tetep kayak biasa

    atau jangan2 nanti ada SP3 dan SP SP yg lain yg baru ada inner wingletnya

    Guest
  6. Jaman Blackburn Bullet selingkuh pake RC45 dia benernya ok…tapi karakter motor yg gak cocok ya akhirnya gak jurdu di thn 1996.
    Thn 1997 titel di embat Kocinski pake RC45…
    1998 si Blackburn Jurdu lagi dengan 916nya…
    Melihat RC45 yg sudah usang dan gak melawan (kalah sama rule) , HRC akhirnya memutuskan menggunakan RC 51 , alias VTR 1000 SP…mayan dah jurdu lewat Collin d thn 2000 n 2002…jadi V twin harus dilawan dgn Vtwin…gara2 jaman segono Flamini cenderung Italy banget makanya Rulenya yaaa gitu deh…

    Guest
  7. dipikir update besar’an ternyata cuma eletronik doang, Ducati punya V4R, BMW punya S1K RR 2019, tapi emang sih CBR 1000RR power delivery yang paling lembut diantara jajaran superbike lainnya apalagi ngomongin Ducati tau’ kenceng

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.